27-11-2010 15:42
RGF
подскажите, где можно купить в Японии камни, с возможностью отправки в Россию.
Заинтересовался камнем GC-10 GC ( し ![]() #180 230×100×80mm 9,500 8 4966684020931 со страницы suehiro-toishi.com у нас цены просто антигуманные, покупал американские в америке, платил в 2 раза дешевле, чем просили у нас, + ассортимент конечно не сравнить |
28-11-2010 02:20
Nikolay_K
стоимость пересылки окажется сопоставимой или даже выше,
чем стоит этот камень так как камень очень тяжелый Например за пересылку одной штуки, которая весит порядка 2.5 кг 1)EMS --- $118 плюс к этому добавится стоимость конвертации в йены
|
28-11-2010 09:33
RGF
а побюджетней доставка из японии не бывает? из америки возят за 30-40$
|
28-11-2010 10:19
Сургутянин
Тот же SAL будет стоить $5-7 при весе груза до 2кг.
То есть, если не принципиально, лучше поискать камушки чуть поменьше и, соответственно, чуть полегче. Я отсюда заказывал пару камней Нанива Чосера: http://www.metalmaster-ww.com/ |
28-11-2010 13:48
RGF
спасибо за наводку, цены на доставку очень приятные, но камней немного и все небольшие, + грубых ввобще практически нет :-( |
28-11-2010 16:27
Сургутянин
Размеры около 210х70х25мм вроде как считаются стандартными...
Shapton ##120-220-320, Naniwa Chosera #400 - эти недостаточно грубые чтоль? |
28-11-2010 17:09
Tras Krom
Тут один сопалатник уже полтора месяца ждет из этого магазина камни, причем оплаченные. Так что я бы подумал прежде чем заказывать. Я тоже там заказывал, но очень медленно они отправляют.
|
29-11-2010 08:39
Tygyndyk
Сопалатник- это я.
В сентябре поупал у него нож через EBAY отправка была через 2 недели после оплаты. Он написал письмо с извинениями сказал мол были проблемы со здоровьем. В конце октября купил 2 камня один через EBAY, а другой на его сайте тот что с молотка пришел с недельной задержкой по отправлению. Второго жду до сих пор. На письма не отвечает, форум на его сайте мертвый. Затеял в пятницу спор на пэй-пеле. Пока молчание. Видимо придется спор переводить в претензию. |
29-11-2010 12:44
RGF
Почту России тоже надо брать во внимание, это серьезная контора
|
29-11-2010 12:59
Tygyndyk
Я думаю что молчание в течении месяца перекрывает внимание с почты России. Кстати на молотке у него нет товаров на продажу.
|
29-11-2010 19:15
Nikolay_K
у меня кстати, есть именно такой камень и я его могу продать (в Москве, хоть сегодня) также через некоторое время может подвернуться возможность мне интересно,
|
29-11-2010 20:28
RGF
меня больше вопрос самой покупки как таковой интересует больше, нежели конкретный камень, и мест где это можно сделать. я видел этот конкреный (или очень похожие) на наших инт. магазинах за ~5400, глядя на другие камни на амер. сайтах полагаю, что его цена завышена минимум вдвое |
30-11-2010 10:15
Tras Krom
А что конкретно интересует? Nikolay_K абсолютно прав по поводу пересылки. Мне однажды пришлось отказаться от покупки из-за стоимости пересылки. |
30-11-2010 10:26
RGF
интересуют японские сайты с камнями на продажу, т.к. поиском нашел только американские и европейские
|
30-11-2010 10:28
Tras Krom
Удачи ![]() ![]() |
30-11-2010 10:44
Nikolay_K
даже с японского сайта 330mate, также с перепиской по поводу заказов |
30-11-2010 11:57
aka_OPK
Лично для себя вопрос про японские сайты, с которых бы продавали камни (и кухонники, возможно, тоже) считаю актуальным т.к. есть знакомая, знающая японский. Естественно, она не будет сидеть и перерывать инет в поисках сайтов, где продают камни, но вполне может помочь с оформлением заказа и прочтением условий пересыла в другие страны.
|
30-11-2010 12:43
Nikolay_K
какой у неё кю по Nihongo Noryoku Shiken/ /JLPT ? можно будет в случае чего попросить проконсультировать по переводу с японского?
для начала надо будет списаться с конторой и обговорить но большинство японских магазинов предпочитают как бы то ни было, а напрягать знакомых предлагая им при перелете если заказать контейнер с такими камнями морем, так, что как ни крути, а ведь я еще не затронул |
30-11-2010 14:52
aka_OPK
По-моему до 7 уровня она сдавала.
Если это не масштабный трактат, а что-то небольшое, то да. А что касаемо остального.. . Не камнями едиными, как говорится. К примеру, тех же нагур (Botan, Tenjo, Mejiro) в России по-моему в магазинах вообще не найдёшь, а весят они не как водники. Про магазинные цены на японскую кухню я вообще молчу. |
30-11-2010 16:23
Nikolay_K
там всего 4 уровня! правда в 2010 таки добавили 5-ый кю
если появятся вопросы,
их и в Японии найти не просто
в Японии цены тоже не низкие мало-мальски пристойный нож без изысков начинается где-то от 5000 JPY если маленький и простенький, то 3000 JPY
|
30-11-2010 16:39
Nikolay_K
более того, японский ширпотреб в США может стоить дешевле, чем в Японии
|
30-11-2010 17:47
aka_OPK
Экзамен она сдавала в начале девяностых (1991 вроде, может даже раньше). Возможно с того времени что-то поменялось в системе, а возможно и я что-то напутал. Поинтересуюсь при случае.
При чём тут опытные японисты, Николай? Вы как носитель русского языка без поисковых систем интернета сможете мне рассказать что такое кернинг, треппинг и трекинг, к примеру? Ни один человек, даже носитель языка, просто не может знать всех технических терминов всех отраслей. Если вы обычному русскому человеку начнёте рассказывать про фаски, нагуры и гриты, то человек тоже без дополнительных объяснений не поймёт что это такое. Тут мало быть японистом, нужно ещё и хорошо владеть технической терминологией той отрасли к которой относится переводимый текст.
Хорошие вещи везде стоят не дёшево. Я говорил про то, что кухонник, который в японии продают за 70 долларов, у нас в магазин попадёт не меньше чем за 4500 рублей. |
30-11-2010 18:07
aka_OPK
Экзамен она сдавала в начале девяностых (по-моему 1991, но может и раньше). Возможно с того момента что-то в системе изменилось, я не знаю. Как помню, так и написал. Поинтересуюсь при случае.
При чём тут опытные японисты? Вы, как носитель русского языка, мне можете без поисковых систем интернета сходу ответить что такое кернинг, треппинг и величина очка? Ни один человек, не в состоянии выучить язык целиком со всеми техническими терминами всех отраслей. Думаю, что если в разговоре с обычным русским человеком начать сыпать такими словами как серрейтор, нагура и фрейм, то этот человек вряд ли что-то поймёт без дополнительных объяснений. Так что мало найти просто абстрактного япониста, надо найти япониста хорошо разбирающегося в терминологии нужной отрасли.
Я к тому, что в российский магазин такой нож попадёт по цене в 2,5 - 3 раза превышающей цену в Японии. Вот я о чём. ![]() |
30-11-2010 18:52
Nikolay_K
на практике это почти нереально я знаю только двух человек неяпонцев в мире, но ни один из них не говорит по-русски кроме этих двух есть еще один и еще, боюсь, что наберется от силы дюжина тех кто разбирается,
|
30-11-2010 18:58
Nikolay_K
вот кстати,
простой тест на знание предметной области: что означает вот это? как оно читается? какую полезную информацию несет данное название?
|
30-11-2010 19:16
Nikolay_K
это нормально. ибо транспортировка на расстояние более 8000 км, и нет возможности сократить эти расходы до нуля попробуйте сами поторговать
|
1-12-2010 09:41
RGF
китайцы вообще бесплатно возят ;-) dealextreme.com
|
1-12-2010 09:42
Tygyndyk
Прямо анекдот приключился с этим японцем Takeshi Kuroda который MetalMaster-ww.com.
История. Купил на молотке у него Наниву Чосера 1000 и на его сайте Шаптон 320. Через 2 недели с молотка пришло письмо что посылка отправлена. Я ему написал что не хорошо во второй раз (ранее я покупал у него нож на молотке)задерживать отправку и попросил прислать трекинг номер этой посылки и той что со вторым камнем. В ответ было продолжительное молчание которое длится до сих пор. Потом пришла посылка с молотка с Нанивой. По поводу Шаптона я ему еще раз писал и даже завел спор на пэй-пэле - реакция нулевая. И вот вчера я получаю два извещения с почты обе посылки из Японии. Ну думаю он письма мои прочитал и по ошибке отправил еще раз Наниву и Шаптон. На почте выяснилось что обе посылки отправлены в одно время, имеют одинаковый вес +-10 грамм и без вскрытия определить невозможно где нужный мне Шаптон и где Нанива которая бы ушла обратно в случае невостребованности посылки. Пришлось забрать обе коробки. Вскрываю в одной Шаптон в пластиковой коробке обложен смятыми газетами, а в другой тоже Шаптон точно такой-же. Что теперь делать? Отсылать за свой счет после всей нервотрепки совсем нет желания. Может кто поможет советом? |
1-12-2010 09:45
Tras Krom
Я в Японии знаю только 2 места где их иногда можно купить. Так что это нормально что у "нас" они есть только у меня ![]() |
1-12-2010 10:33
maple27
Вот может купить каждый желающий
japanesenaturalstones.com |
1-12-2010 11:12
Nikolay_K
вы уже там покупали? какие брали нагуры? насколько понравились эти нагуры?
|
1-12-2010 11:32
aka_OPK
Как вариант - переводить с английского на русский, переведённое с японского на английский.. . Понимаю, что звучит страшно, но хоть какой-то выход.
Она не разбирается в этой области. Японские водные камни и всё, что с ними связано для неё тёмный лес.
Первая часть - мару ояма. Вторая - сиросу итасу(со)наси (наси - это старая форма грамматики, сейчас говорят най). Первая часть она точно не знает как переводится, это может быть как имя с фамилией так и обозначение камня добытого в районе какой-то горы "мара" (дословно - круглый с вершины или подножья горы), вторая - имя и фамилия, видимо, а может и обозначение места (например название каменоломни) или "плита не имеет дырок (или гнезд или ямок)". Она не разбирается как в японских камнях, так и вообще в этой области, как я уже писал выше.
Я знаю о чём речь т.к. заказываю с того же найфокса. Та же милитари, которая в магазинах лежит на 8000 рублей, обойдётся где-то в 5100 если заказывать напрямую из США. И то это цена, которая получится если заказывать один нож, если заказывать несколько, то доставка размажется и цена ножа будет стремиться к 4300. Не знаю для кого как, а для меня разница в цене получается существенная. Именно по этому и хочу японский кухонник заказать с пересылом из японии, а не покупать тут и именно по этому думал о покупке камней оттуда. Я не говорю, что в магазинах цены вообще не реальные, у магазинов существенно больше накладных расходов, чем у меня. Но если я могу не тратить лишних денег на покупку нужной мне вещи, то зачем мне платить больше?
Переведите продавцу деньги за второй камень и объясните ситуацию, а сам камень продайте тут на барахолке. По-моему это вполне себе нормальное решение проблемы. |
1-12-2010 11:34
maple27
Брал там и нагуру(одну) и камень Honyama Kiita Asagi вот тут я писал knifeclub.com.ua доставка обошлась в 20евро. Продавец Максим(русскоговорящий) отличный парень. Кстати категорически запретил использовать нагуру от Мате330 на его камне. Взял одну нагуру только потому , что для кухни больше не надо. Суспензия наводится очень легко, ножи еще не точил ,но полировал, до конца еще не разобрался-в процессе |
1-12-2010 13:01
Nikolay_K
если сможете неделю подождать, заодно могу дать на попробовать/попользоваться что касается Takeshi Kuroda, то надо бы ему написать
|
1-12-2010 13:44
Tygyndyk
Николай дело в том, что я оплатил Наниву Чосера 1000 и Шаптон 320, а в итоге получил Наниву Чосера 1000, два Шаптона 320 и нервные переживания. Вы предлагаете моральный ущерб оценить в стоимость Шаптона?
|
1-12-2010 14:18
Nikolay_K
нет, я поначалу подумал, что вместо Нанива Чосера 1000 и Шаптон 320 кстати, я даже могу не просто забрать Shapton, а могу и не забирать.
|
1-12-2010 15:26
Tygyndyk
Мне конечно два одинаковых Шаптона без надобности, но и "обогащаться" за счет японского торговца я считаю неправильно. Думаю что надо написать ему, но не могу решить какое по стилю письмо ему накатать, а то вдруг он "потеряет лицо" а это важнее всего для японца!!!
|
1-12-2010 15:58
Nikolay_K
сепукку уже вышло из моды |
2-12-2010 09:11
Tygyndyk
Николай а не могли бы Вы сочинить письмо этому разгильдяю Такеши и заодно изложить свою готовность прикупить этот камень, а то у меня с английским не очень.
|
2-12-2010 10:20
Nikolay_K
мог бы |
|