27-8-2010 16:35
Nikolay_K
чтобы от ремня был прок он должен быть гладким, однородным,
без растяжек, морщин и складок. Среди того, что продается у нас непросто будет найти Вот пример хорошего ремня, на который можно равняться:
(на английском): |
27-8-2010 16:45
ale-x-and-r
Нифигась...
Николай, огромное спасибо, никак не приучу себя искать в англоязычном инете нужную мне информацию. |
27-8-2010 16:47
Сургутянин
А какой ремень лучше?
Который свободно подвешивается или который наклеен на брусок? А еще видел бруски с кожей наклеенной на тонкую фанеру, которая закреплена концами на бруске. Между фанерой и бруском зазор. И между фанерой и кожей еще что-то, на вид мягкое и пористое.. . Это зачем? |
27-8-2010 16:59
Tras Krom
Хорошие современные ремни делают максимум 3-4 полукустарные фирмы/мастера в мире. 3 в штатах и один в Японии. Остальные ремни это уж как повезет. А по поводу
Я бы не стал так уж себя ограничивать. Из 6-7 ремней у меня только 1 с гои и пользуюсь я им очень редко. Так и висит себе. Основные у меня корова и лошадь от Миллера и 2 винтажных ремня. Оба винтажных с т.н. "русским" дублением и льном. Лично мне ремень с ГОИ нафиг не нужен. |
27-8-2010 17:04
Сургутянин
Гм.. Собираюсь сделать ремень сам, вот из такой кожи.
https://www.brisa.fi/portal/index.php?option=com_oscommerce&osMod=product_info&cPath=93_66&products_id=56 Кожа довольно жесткая и гладкая. Чем она хуже "коровы и лошади от Миллера"? |
27-8-2010 17:13
ivan-3
Кожа это заготовка а не ремень
![]() Лошадь лучше потому что она не корова ![]() А Миллер давно изготавливает ремни которые НАРОДОМ признаны лучшими. Кстати по ссылке на кожу, мне кааца что она тонковата (всего 2 мм) - например у японцев даже на самый дешевый вариант типа для новичков идет кожа толще (кстати у них кожа ламы а не коровы) а на премиум ремнях до 5 и более милиметров. Так что подвох как всегда в деталях. Кстати крайне важна выбраковка кожи и равномерность толщины - это надо отбирать на этапе отбраковки из целой шкуры. Так как потом ровнять толщину ну очень гиморно - народ научился это делать шкурками но от шкурки зерно может импрегнироватся и делать это надо рубанком (есть специальные струги). Как пример на одном из клинков смотрел ремни по 400р - ничего хорошего. Неравномерная толщина из за чего кожа тянется неравномерно и ремень становится винтом. В общем никто не отрицает что можно самому сделать премиум ремень, но это надо делать вдумчиво и настойчиво |
27-8-2010 17:16
Tras Krom
Дубление вроде правильное, а вот 2 мм это не так уж и много. У меня тоньше 3мм ремней нет. Главное чтобы кожа не растягивалась, иначе ремень волнами пойдет и править на нем будет плохо. Сделаете - потом не забудьте рассказать. Будете заказывать - просите чтобы кожу не сгибали и плашмя отправляли, не любит ремень сгибов.
Миллеровский слева. Справа тоже лошадь Обратная сторона |
27-8-2010 17:25
Сургутянин
Тонкая говорите...
Ладно, будем искать другие варианты. Хотя те куски, что я уже раньше заказывал, были толщиной около 2,7мм. Отправляли свернутой в рулончик, а как еще отправить отрез длинной 40см? Кожа на самом деле гладкая, жесткая, ровная и равномерной толщины (хотя штангельциркулем не мерял, разумеется). А какая длина ремня оптимальная? 40 см нормально или длиннее надо? |
27-8-2010 17:26
Nikolay_K
лучшая кожа для финишной правки --- это нормальная человеческая кожа почему её не принято использовать? |
27-8-2010 17:32
Tras Krom
Говорю же, плашмя. Миллер же может. А по поводу длины я бы 50см а то и 60 предпочел бы.
|
27-8-2010 17:33
Сургутянин
А что, удобно... Намазал ляжку пастой (или лишнее это?), ногу поставил на ванну и вперед, вострИ бритовку ![]() А если серьезно, то почему она лучше? |
27-8-2010 17:35
ivan-3
Ну как не принято, еще как принято
![]() ![]() А ваще так вижу... А по сути думаю всеже человеческая кожа буз дубления мягковата.. . а дубить как то ее в этом веке не принято. ЗЫ Кстати на заре туманной юности оптикостроения, финишную полировку линз проводили как на ляжках лица женскаго пола. По длинне.. . Это на любителя. У меня 40 сантиметровые и ях на всю длинну не использую. Т.е. 40 сантиметров это разумный минимум а больше по желанию. |
27-8-2010 17:39
Tras Krom
Мастер то он действительно отменный но у него есть дурацкая манера переворачивать бритву через кромку, что ооочень не рекомендуется делать
![]() |
27-8-2010 17:40
Сургутянин
Ага, у него судя по звуку ладошка ого-го какая мозолистая.. . |
27-8-2010 17:50
ivan-3
По поводу переворачивания. Весьма интересно, что ВСЕ мастера которых я видел (много видюшек есть в сети) переворачивают через лезвие, а мастера есть и с 50 летним опытом среди них. Так если честно удобнее
![]() |
27-8-2010 18:45
ale-x-and-r
А Миллеровские они сколько стоят? И где в продаже.
Я из интересных японские видел, понравились. |
27-8-2010 18:57
Сургутянин
http://www.strop-shop.co.uk/ |
27-8-2010 19:21
Tras Krom
Это не они. правильный сайт http://thewellshavedgentleman.com/ А еще можно посмотреть на Illinois Razor Strop Co., Chicago старейший производитель ремней в штатах. Я бы брал из них classicshaving.com или вот этот classicshaving.com Японцев найти в сети тоже просто. |
28-8-2010 01:40
Ингвар Миронин
Человек я, видимо, далекий и невежественный, в ремнях ничего не смыслю. Но мне, как дилетанту достаточно узкого безродного ремешка из тонкой кожи, кое-где порезанного. Натру одну часть маслом, а после золой хвоща полевого, часть оставлю сухой, а третью часть - только маслом.
Медленно, по порядку, прикладывая все меньшую силу, поработаю несколько минут. После, овечья шерстинка, поднесенная к лезвию распадается надвое. Я конечно не отрицаю, что тонкости в этом деле имеют место и важны. Сам давно планирую обзавестись ремнем поудобней и хорошими пастами. Вообщем, веду к тому, что понимающая голова и умелые руки - 90% успеха в деле. И к тому, что заглядываться на немцев и японцев, простите, нехер. Не помню кто говрил о гербе России: "Одна голова смотрит на запад, другая на восток, посередине корона. Своей головы.. . получается... получается, что нет." |
28-8-2010 20:06
ale-x-and-r
а масло просто растительное? И почему зола именно хвоща?
Про руки и голову согласен. |
29-8-2010 18:54
Tras Krom
Мммда, а пол как я понимаю вы песком и известью чистите.. Вы уж не поленитесь, сделайте доброе дело, покажите нам свою бритву и этот замечательный ремень.. нереально интересно. |
29-8-2010 19:41
ivan-3
Я ка краз не отрицаю что самыми примитивными средствами можно получать супер результат. Главное понимание процесса!
А раз есть зола хваща полевого то понимание процесса быть должно ![]() Суть в том что хвощ полевой содержит невероятно количество кремниевой кислоты и ее солей (до 10 процентов) - а кремний сцуко крепкий и абразивный. Так вот с древних времен самим сухим хвощем полируют много чего - неимоверно тонка полировка. Камрады с ганзы также пробовали это и другим рекомендовали. Продается в апетках сия ботва. А полируют и металл и дерево им! - ручки на ножах в том числе. |
29-8-2010 20:51
Botanic
Надо же. Спасибо за полезную информацию!,) Дабы не флудить: делал когда-то ремни из обычных ремней.. Материал неахти какой, но, если натереть пастой полировальной, результат довольно приличный. Пробовал также ремень из брезента - тож неплох, но поверхность довольно неровная, зато зайсенец сводится быстро. Пасты - алмазные 7\5, 3\2, окись хрома на парафиновом масле, красная паста DIALUX. |
29-8-2010 21:22
Tras Krom
Так и на автомобильном ремне безопасности правят, правда результат дрянь. А еще можно кипятить воду в бумажном пакете и жить в землянке с прекрасным пониманием процесса.. .
Очумелые ручки прям |
31-8-2010 11:13
Anubi
В Москве ремни видел тут britva.ru
|
31-8-2010 13:48
Nikolay_K
небезнадежный, между прочим ремень.. .
|
31-8-2010 13:57
ivan-3
Ктстати по моему ремень именно этот мы смотрели с Николаем на выставке
![]() А рамень у Дово обычный/нормальный - это ремни у Tras Kroma в премиум сегменте ![]() |
31-8-2010 14:25
Tras Krom
[
Спасибо конечно. У меня с этой "бритва ру" непримиримые противоречия. |
31-8-2010 15:03
Tras Krom
Голосую рублем я, и выбираю не столько где дешевле а где качественней. Цена не всегда определяет брать или нет. В Москве, в этой конторе, можно было "типа заточить" бритву за 200 рэ, а я отсылал всегда в штаты проверенным мастерам, где мне точили за 700. Потому что качественнее. У этой конторы с ремнями та же песня и "единственный бизнес" это не оправдание
![]() Правда сейчас у меня самого достаточно хороших камней чтобы точить самостоятельно. Так что и пенять могу только на себя. |
1-9-2010 13:46
Tras Krom
Это называется жадность до бабла
![]() ![]() Интернет пока не отменили, можно пользоваться и покупать по нормальной цене. Хотя это явный оффтопик для этой темы |
4-9-2010 14:26
Tanius
А как называеться устройство для натяжки ремня, которое на фото Tras Krom (пост N38). Где можно увидеть их устройство?
П.С. Есть ли смысл наклеить ремень на деревянную или металлическую поверхность? |
5-9-2010 14:14
Tras Krom
Это не устройство, это сам ремень такой. Узкий и неудобный. А наклеить можно. Вот ремни сделанные одним мастером (хорошим мастером) реставратором собственноручно
|
5-9-2010 16:39
Tanius
Спасибо! Примерно так и сделал вчера (сегодня в 2-3 ночи.. . не спалось А по поводу "устройства" я имел ввиду следующее: я понимаю, что ремень так и продаётся, просто если так посмотреть, то выходит, что ремень (отрез кожи) натянут на металлическое основание. Это основание я и назвал "устройством". П.С. Сегодня, как и этот мастер, реставрировал опаску. На ручке надпись DORKO, а вот на самой бритве - ничего нет. |
5-9-2010 17:31
ivan-3
Да самому натжное устройство сделать не проблема. Ручка от напильника, шпилька полметра и метр и пару стержней из помойки гаража и 3 пластинки каких нибудь. Натягивать тупо сгоняя гайку по шпильке - по мне так никаких проблем.
НО насколько помню все таки такие комплекты где то продавались.. . Но не вспоминается. |
7-9-2010 14:33
Tras Krom
Хм.. этого я не слышал никогда. Знаю только что от интенсивного пара кожа дубеет, проверено на собственном опыте. |
7-9-2010 14:40
Tanius
Не на собственной случаем? А теперь по теме: сделал я себе бруски с наклееной кожей. Когда пользовался обычным ремнём, так чтоб "намазать" пасту на кожу - капал каплю масла, растирал по ремню, а потом пасту наносил по верх масла (масло её очень хорошо "растворяло", особенно ГОИ). Сейчас же попробовал сделать подобное - масло тупо впитывается в кожу и когда я пытаюсь нанести пасту - она скорее от трения об кожу на неё наносится и работаю я, как бы, насухую. Результат куда хуже, чем был, хотя сама кожа лучше. |
7-9-2010 15:02
krapper
Не столько от пара, сколько от воды, скорее. А кожу гладят. Обычно для обработки торцев на изделиях.
|
|