Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Ремни для правки. ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ремни для правки.

krapper
P.M.
7-9-2010 15:03 krapper
Originally posted by Tanius:

Не на собственной случаем? Шутка.. .

А теперь по теме: сделал я себе бруски с наклееной кожей. Когда пользовался обычным ремнём, так чтоб "намазать" пасту на кожу - капал каплю масла, растирал по ремню, а потом пасту наносил по верх масла (масло её очень хорошо "растворяло", особенно ГОИ). Сейчас же попробовал сделать подобное - масло тупо впитывается в кожу и когда я пытаюсь нанести пасту - она скорее от трения об кожу на неё наносится и работаю я, как бы, насухую. Результат куда хуже, чем был, хотя сама кожа лучше.
Подскажите в чём проблема?

Заштрихуйте кожу пастой и потом смочите бензином или маслом.
Равномерно пальчиком размажьте пасту по поверхности.

Tanius
P.M.
7-9-2010 16:27 Tanius
Originally posted by krapper:

Заштрихуйте кожу пастой и потом смочите бензином или маслом.
Равномерно пальчиком размажьте пасту по поверхности.

Спасибо за совет, попробую! Однако, всё же, несколько вопросов в связи с этим возникло:

1) Я использую 2 пасты (DIALUX красную и белую). Если красная достаточно легко крошится и "заштриховать" кожу ей достаточно легко, то с белой - проблема. Дело в том, что она твёрдая очень и растворяется даже маслом проблемно. Как тут быть?

2) А какое именно масло лучше использовать (на камнях использую джонсон'c бейби, а на коже - подсолнечное), т.к. если использую бензин - кое-кто меня убьёт.. .

Tras Krom
P.M.
7-9-2010 16:32 Tras Krom
А какое именно масло лучше использовать

Лучше костное. Для кожи лучше не бывает.

krapper
P.M.
7-9-2010 16:33 krapper

Спасибо за совет, попробую! Однако, всё же, несколько вопросов в связи с этим возникло:

1) Я использую 2 пасты (DIALUX красную и белую). Если красная достаточно легко крошится и "заштриховать" кожу ей достаточно легко, то с белой - проблема. Дело в том, что она твёрдая очень и растворяется даже маслом проблемно. Как тут быть?

2) А какое именно масло лучше использовать (на камнях использую джонсон'c бейби, а на коже - подсолнечное), т.к. если использую бензин - кое-кто меня убьёт.. .

Связка в пасте однозначно органическая, т.е. растворять ее можно любым органическим растворителем- бензин, керосин, уайтспирит.

Бензин- Зиппо, Галоша.
На камнях масло не использую.
Для кожи- касторовое.

Nikolay_K
P.M.
7-9-2010 17:45 Nikolay_K
Originally posted by Tras Krom:

Лучше костное.

что такое "костное масло"?

вот такое: ru.wikipedia.org ?

amazon.com

http://www.neatsfootoil.com/neats.htm

velo-orange.com

britva.ru

а можно ли его добыть где-нибудь в Москве?

Tanius
P.M.
7-9-2010 17:51 Tanius
Спасибо krapper! Будем искать.. . Только вот не посоветуете тампон для всего этого дела? Как-то пытался использовать тампон из ваты - результат не удовлетворительный, ибо на коже остаются волоски ваты.. .
Tras Krom
P.M.
7-9-2010 18:06 Tras Krom
да, другое написание neats foot oil

Тони Миллер, производитель ремней указывает именно его в своей инструкции. Хотя передозировка ремню на пользу не идет

straightrazorplace.com
В Москве наверное нигде. На ебайте полно и дешево. Я вместо него Сollonil Premium Lotion использую

Originally posted by Nikolay_K:

britva.ru

Это кстати я писал

krapper
P.M.
7-9-2010 18:38 krapper
Спасибо [b]krapper! Будем искать.. . Только вот не посоветуете тампон для всего этого дела? Как-то пытался использовать тампон из ваты - результат не удовлетворительный, ибо на коже остаются волоски ваты.. . [/B]

Я использую указательный палец.

Tanius
P.M.
12-9-2010 15:33 Tanius
Для окончательной правки бритвы кожа может быть твёрдая? Или всё же мягкая предпочтительней?
krapper
P.M.
12-9-2010 16:55 krapper
Для окончательной правки бритвы кожа может быть твёрдая? Или всё же мягкая предпочтительней?

Чепрак, не подошва.
Некотрые предпочитают юфть.

Но юфть- кожа обувная, эластичная, а чепрак- кожа для ремней.

Tanius
P.M.
12-9-2010 23:07 Tanius
Originally posted by krapper:

Чепрак, не подошва.
Некотрые предпочитают юфть.

Но юфть- кожа обувная, эластичная, а чепрак- кожа для ремней.

К сожалению на вид не могу сказать что есть чепрак, ибо никогда не видел, но прощёлся сегодня по близлежащему базару - там была кожа в виде пластин, которые даже трудно гнулись толщиной 5мм+. Продавец сказал, что ещё с совка остались. Это чепрак?

Юфть тоже была, но она тонкая - 2-3мм всего лишь...

Проблема вообщем в том, что хочу сделать ремень (вернее 2: 1 для пасты, другой без) 80х500мм, а там кусочки той же юфты только 30-40мм шириной (твёрдой около 50мм), правда длиной около 2м (стоит такое добро около 70 центов).

И спс за инфу!

krapper
P.M.
13-9-2010 11:14 krapper

К сожалению на вид не могу сказать что есть чепрак, ибо никогда не видел, но прощёлся сегодня по близлежащему базару - там была кожа в виде пластин, которые даже трудно гнулись толщиной 5мм+. Продавец сказал, что ещё с совка остались. Это чепрак?

Юфть тоже была, но она тонкая - 2-3мм всего лишь...

Проблема вообщем в том, что хочу сделать ремень (вернее 2: 1 для пасты, другой без) 80х500мм, а там кусочки той же юфты только 30-40мм шириной (твёрдой около 50мм), правда длиной около 2м (стоит такое добро около 70 центов).

И спс за инфу!

В пластинах- это подошва.
Чепрак- это самая толская кожа, которая продается в виде шкуры, с неровными краями.

Bwman
P.M.
25-9-2010 01:12 Bwman
Приветствую всех любителей опасных бритв!
Озаботился недавно приобретением нового хорошего ремня, и обнаружил, что американский Миллер, который Том, забросил производство ремней и находится в творческом поиске. Но тут ушлый народ сбросил ссылку на английского Миллера - Нейл (Neil Miller) и его сайт http://www.strop-shop.co.uk/
Не ожидая ничего хорошего, написал ему письмо, т.к. просто заказать ремень с сайта не представлялось возможным - Россия не стоит в перечне стран для оформления заказа. Как ни странно, мужик тут же ответил, извинился за недоделки сайта (сказал, что у него нанятый web-мастер, и надо бы ему вставить), и сказал, что может продать ремень по инвойсу на PayPal. Ну, инвойс, так инвойс. Получил я через полчаса инвойс (его на мыло присылают с предложением оплатить), оплатил кредиткой, а Нейл мне уже рапортует, что ремень снес на почту (т.е. еще до подтверждения прохождения денег) и передал мне международный код посылки. Замечу - это все произошло в один день! Дальше жду, отслеживаю, трясу почту (пролежала посылка в моем отделении 9 дней без извещения!!!), плачу на почте 100 рублей и посылка находится по входящему журналу.
Открываю посылку и начинаю млеть. Мне достался вот такой strop-shop.co.uk . Ну что тут скажешь - ВЕЩЬ! Это тоже самое чувство, когда берешь в руки хорошо сделанную опасную бритву, в которой большая часть работы ручная. Первая мысль была - как же мы стали далеки от таких вот вещей! Как мы далеки от одежды, сделанной на заказ, обуви, сшитой под вашу стопу. Как мы далеки от вещей, обладающих своей индивидуальностью.
Ну а ремень.. . Ну что - ремень очень хороший. Он двойной - один чистый, выделан так, что присутствует легкий ворс - этот ремень for pre-stropping. И для финишной правки - черный ремень, вощеный, гладкий. Ширина 3 дюйма - клинок полностью лежит на ремне всем полотном, что очень удобно. Ремень длинный - около 60 см.
Самая слабая его составляющая - это цена. 115 фунтов на ценнике, плюс пересылка - в общем, в рублях около 6600 сняли с карты, а потом он мне 4 фунта даже вернул на карту - на почте получил скидку за что-то. О высокой цене говорить, наверное, стоит один раз - перед покупкой. Потом деньги забываются, а удовольствие всегда с тобой. Но у него есть и более бюджетные ремни, можно выбрать. Единственное что, нужно не заказывать через сайт, а писать ему в contact us о своем желании купить. Мне он ответил сразу, обсудили пересылку почтой (я просил EMS, но он не смог и отправил просто Королевской почой).
Я все это отпостил, чтобы помочь ищущим хорошую вещь, способную радовать долгие годы. И потом - сам Нейл выказал себя удивительно отзывчивым челом - отвечал на все письма, давал рекомендации и т.д. Просто хороший мужик. В общем, мои рекомедации. Единственное, писать ему можно естественно только по английски.
Будут вопросы - задавайте.
Tras Krom
P.M.
9-11-2010 09:43 Tras Krom
Получил я это страшное зелье, масло костное: Стоит дешево, запах мерзкий хоть и не резкий, оочень маслянистая штука. Воняет варёными костями, брр..

click for enlarge 300 X 400 10,4 Kb picture

Сухая кожа, рог и черепаха его пьют только дай. На ремень надо наносить так - сначала на ладонь, растереть, а потом этой ладонью рукой нанести на поверхность ремня. Так Тони Миллер советовал. Если просто налить, ничего хорошего не получится.

У меня бритва одна есть, с ручкой из прессованного рога, у нее эта самая ручка сильно подсохла, верхний слой начал слегка слоиться. Это масло её практически выровняло, чем очень меня удивило. О 100% восстановлении речь конечно не идет, но вполне достаточно для почти 200-т летней вещи Думаю и кожу побывавшую в воде тоже восстановит. Да, надо брать 100%-ое масло а не смесь. Чего туда нальют помимо масла вряд ли кто знает

Фото "до", "после" еще не делал

click for enlarge 1036 X 695 397,6 Kb picture

Alexander045
P.M.
10-11-2010 20:30 Alexander045
А где Вы брали костное масло? Не подскажете.. .
Tras Krom
P.M.
10-11-2010 21:05 Tras Krom
Originally posted by Alexander045:
А где Вы брали костное масло? Не подскажете.

Покупал в Японии
Сургутянин
P.M.
17-11-2010 14:11 Сургутянин

Покупал в Японии

На ebay?
Не у этого ли товарища? http://myworld.ebay.com/goodsjapan/
А то я у него еще в июле купил кой-чего немного и до сих пор не получил В сентябре, говорит, выслал посылку второй раз, но что-то и ее нет.
В общем, ссылочку можно?
Tras Krom
P.M.
17-11-2010 14:17 Tras Krom
У него, причем из-за низкой цены вообще взял бесплатную доставку, все пришло..

Кслати передозоровка очень даже возможна и на пользу коже это не идет.

Сургутянин
P.M.
17-11-2010 15:33 Сургутянин
Я с ним как раз сейчас переписываюсь по поводу возврата денег. Так-то вроде нормальный дядька, и рейтинг у него отличный.. . Как уже задолбала наша почта...
Купил вот такое масло: Fiebings 100% *Pure* Neatsfoot Oil
ebay
Фирма вроде как известная, думаю нормальное маслице.

передозоровка очень даже возможна и на пользу коже это не идет.

Передоз это когда кожа насквозь пропитана чтоль? Сколько наносить надо, пару капель?
Tras Krom
P.M.
17-11-2010 15:45 Tras Krom
Это когда кожа становится слишком мягкая. А наносить на ладонь и уже ладонью растирать, этого достаточно.
Tras Krom
P.M.
23-11-2010 14:23 Tras Krom
Тони Миллер опять начал делать ремни. Лимитированное количество до конца года. Так что если есть желание, можно заказать. Я сегодня себе закажу обязательно. Лучше его ремней я пока не видел. Что правда плохо, лошадь он не делает на этот раз, и не знает когда будет. Он прислал мне только что ответ. Так что латиго (корова красная ) и шерсть.
Bwman
P.M.
24-11-2010 05:46 Bwman
Тони Миллер опять начал делать ремни. Лимитированное количество до конца года. Так что если есть желание, можно заказать. Я сегодня себе закажу обязательно. Лучше его ремней я пока не видел. Что правда плохо, лошадь он не делает на этот раз, и не знает когда будет. Он прислал мне только что ответ. Так что латиго (корова красная ) и шерсть.

А как он торгует с Россией? Пытался сделать заказ, но форма рассчитана только для Штатов. Написал ему запрос, чтобы выставил инвойс через PayPal. А как он вообще с Россией торговал раньше?

Tras Krom
P.M.
24-11-2010 08:45 Tras Krom
по емайлу а потом инвойс выставляет
Bwman
P.M.
24-11-2010 09:08 Bwman
по емайлу а потом инвойс выставляет

Ок, спасибо, я уже заказал красную корову. Вещь!

Tanius
P.M.
6-12-2010 22:47 Tanius
Народ подскажите в чём прикол бальзовых хонов? Работал с бальзой около пяти лет - материал конечно крайне интересный, для опасок должно подойти, но в чём отличие от ремней?

Просто случайно наткнулся на них тут и тут. Задумался, а стоит ли себе подобное делать...

П.С. Понимаю, что офф, но мож всё же кто-то подскажет в чём принсыпиальная разница между этими двумя пастами? Как я понимаю оксид хрома, а 2я - алюминия.

Tras Krom
P.M.
6-12-2010 23:10 Tras Krom
На эти дощечки наносится паста типа ГОИ и бритвы на них правятся. Отличие от ремней в том, что плоскость ровная и дощечка в отличии от ремня не провиснет.
Tanius
P.M.
6-12-2010 23:19 Tanius
На эти дощечки наносится паста типа ГОИ и бритвы на них правятся. Отличие от ремней в том, что плоскость ровная и дощечка в отличии от ремня не провиснет.

Спасибо за ответ. Я это и так знал, думал есть что-то ещё.. .

Tras Krom
P.M.
14-12-2010 21:52 Tras Krom
Все же Тони Миллер умеет делать ремни. Правда тут еще один мастер интересный нарисовался, надо будет прикупить после нового года, потом может расскажу.

Ремень от Миллера пришел, я взял латиго и фетр. Ремень как обычно отличный. Жаль он лошадь не делает. Длина у нового ремня даже больше чем я ожидал 25", это почти 64 см.

click for enlarge 762 X 774 485,9 Kb picture

click for enlarge 1030 X 774 735,3 Kb picture

click for enlarge 1030 X 689 508,2 Kb picture

click for enlarge 1022 X 774 510,6 Kb picture

click for enlarge 518 X 774 274,0 Kb picture

Bill_Gilbert
P.M.
5-2-2011 18:18 Bill_Gilbert
Господа профессионалы, хочу купить этот ремень (290р -опт)

Имеет ли смысл его покупать или достаточно купить солдатский ремень и будет мне счастье?
Я не профессионал, а лишь начинающий. Использую для доводки обычный кусок кожи с пастой ГОИ. Результат очень непредсказуемый, иногда в бритву, иногда так себе (точу ножи).
Вот и озадачился покупкой специального ремня. Имеет ли смысл?!
psychochr0nic
P.M.
5-2-2011 19:12 psychochr0nic
Originally posted by ivan-3:
можно самому сделать премиум-ремень, но это надо делать вдумчиво и настойчиво
Не надо вдумчиво. Не надо настойчиво. Надо пойти в магазин для домашних животных типа "Котопёс" и купить ошейник рублей за 400, с одной стороны которого брезент, а с другой -- кожа. На брезент -- пасту, а кожа пусть будет чистой.

vconst
P.M.
5-2-2011 21:38 vconst
что за маниакальная тяга к брезенту? только потому что совковые ремни на струбцине для правки были двусторонние с брезентом? брезент отвратный материал для бритвы, грубая текстура как булыжник только испортит вещь

вы видимо вообще не понимаете механики работы ремня, раз пишете про всякие ошейники. ремни о которых тут говорят, не от блажи стоят столько денег и не от жиру их покупают вместо собачих ошейников

Tras Krom
P.M.
5-2-2011 22:32 Tras Krom
Originally posted by Bill_Gilbert:

Имеет ли смысл его покупать или достаточно купить солдатский ремень и будет мне счастье?

Originally posted by psychochr0nic:

Надо пойти в магазин для домашних животных типа "Котопёс" и купить ошейник рублей за 400, с одной стороны которого брезент, а с другой -- кожа. На брезент -- пасту, а кожа пусть будет чистой.

Не занимайтесь фигней. Купите нормальный ремень и его хватит на всю оставшуюся жизнь.. чесслово..
Bill_Gilbert
P.M.
5-2-2011 23:20 Bill_Gilbert
Все ясно, куплю пока этот бюджетный ремень. На нем и потренеруюсь. Покупать же ремни мастера, не резон, и дорого и запортачу ещё не той пастой. Прсто спрашивал есть ли разница между бюджетным ремнем и старым ремнём найденным на помойке?! Если не будет разницы то нафига тогда деньги выбрасывать в пустую. Напомню, говорю о бюджетных моделях, профессиональные ремни мастеров я не касаюсь!
Tanius
P.M.
6-2-2011 00:24 Tanius
Originally posted by Bill_Gilbert:
Прсто спрашивал есть ли разница между бюджетным ремнем и старым ремнём найденным на помойке?!

Есть. Старый нужно в порядок ещё приводить. Правда после подобных экзекуций (ошкуривание, обильное смазывание маслом и "разминание") он может оказаться куда лучше этого бюджетного, но это реально лотерея.. .

dmitrith
P.M.
7-2-2011 10:26 dmitrith
Доброго всем здоровья!!!
Дорогие мой коллеги, не спорьте Вы по пустякам. Применяйте то, что считаете нужным.
Брезентовый ремень в старых парикмахерских применялся на ровне с кожаным. Парикмахеры следили в основном за комфортностью бритья, и каждый добивался ее своими средствами и привычками. Ответ их был такой - один волос на бороде любит кожу другой брезент - все бороды разные, а по сему, и то и это может быть, типа кому как комфортней.
Брезентовый ремень хорошо держит пасты, например ГОИ, и наносить ее надо очень густо, чтобы она полностью заполнила впадины и имела гладкую, ровную поверхность, которую получали посредством плоского пузырька, из под одеколона, заполненного кипятком, и работая им как утюгом.
Удачи!!!

С большим к Вам уважением, Дмитрич.

psychochr0nic
P.M.
7-2-2011 13:46 psychochr0nic
Originally posted by dmitrith:
Брезентовый ремень хорошо держит пасты, например ГОИ, и наносить ее надо очень густо, чтобы она полностью заполнила впадины и имела гладкую, ровную поверхность, которую получали посредством плоского пузырька, из под одеколона, заполненного кипятком, и работая им как утюгом.
Спасибо, Владимир Дмитрич!
А то у меня брезентовые ремни намазаны пастой только слегка. Перед чистым кожаным ремнём каждый раз делаю легонько по два прохода на сильно натянутом брезенте; вроде помогает.

ivan-3
P.M.
7-2-2011 15:31 ivan-3
Я так понимаю все разночтения по брезенту потому что каждый под этим словом понимает что то своей. Инадо понимать что брезент 20 лт азад в СССР и сейчас на ошейниках из кетая совершено разные вещи.
Советский брезент был из грубого льна, а современые кетайские почти джинса из тончайшего хлопка (по ворсу) но из толстых ниток для придания фактурности. Так что лен груой очистки действительно содержал такое количество примесей что легко мог поцарапать все подводы...
dmitrith
P.M.
8-2-2011 06:19 dmitrith
Брезентовый ремень, имею в виду ремень как на автомате Калашникова, толщиной 3 - 4мм. Цвета хаки.
psychochr0nic
P.M.
8-2-2011 06:39 psychochr0nic
Советский брезент был из грубого льна,
лен грубой очистки содержал такое количество примесей, что легко мог поцарапать все подводы...
на пожарный шланг нанес пасту ГОИ и направил бритву некондиционную (заточку не держит, вероятно режущая кромка отпущена) и нормально побрился наполовину, потом села бритва. Но общее ощущение, что решение вполне нормальное.
britva.ru

Originally posted by pastuchnickolay:
купил на рынке ремень для правки бритвы. Самодельный из двух частей. С одной стороны кожа от солдатского ремня, но старого, советского, которые еще были кожаные. С другой - !широкая лямка от носимой радиостанции! Поначалу думал, что эта лямка нужна чтобы кожа не сильно растягивалась, потом попробовал на ней править. Без пасты.. . Да и вообще без ничего. Результат - бритва стала острее чем при правке даже на заводском ремне! Не ожидал я такого результата. Правда есть одна тонкость этого процесса - при правке нельзя прижимать бритву к ремню с приложением силы, то есть просто кладем и ведем без нажима - вообще без нажима! Сейчас пользуюсь только этой стороной; там где ремень кожаный - только иногда, да и то больше для верности.
Результат - бритва острая. Волос рубит или режет - неважно - без нажима в любом направлении.
Название материала уточнить не могу. Но для тех кто в армии служил - из него же сделан и ремень автомата Калашникова.
britva.ru

Ну и для развлечения -- видео
forum.britva.cz

Tras Krom
P.M.
8-2-2011 09:25 Tras Krom
Правильно - вот так. Причем у него и поза и звук и ремень правильный.

youtube.com

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям