Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
японские кожаные стропы

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

японские кожаные стропы

Nikolay_K
P.M. Ц
25-11-2009 00:29 Nikolay_K
http://kanayamastrops.blogspot.com/

от The Kanoyama Cordovan Strop Company

кто-нибудь встречал такое?

ivan-3
P.M. Ц
25-11-2009 10:16 ivan-3
Ничего подобного не встречал и даже ссылок на прострах инета не видел.
И задумавшись, понял, что мы вообще ничего не знаем о культуре правки японцев и китайцев. А она наверняка отличается очень сильно! Это следует хотябы только из геометрии их национальных бритв - она кардинально отличается.
Ну в общем мне весьма понравилось созерцание этих ремней.

Исходя из своих наблюдений могу сказать что кожа весьма правильна для ремня и ее почему то мало кто использует в таком виде (я говорю о отделке а не виде жывотины).
В магазине кож (куда я хотел тебя затащить для совместной покупки оных ) я находил кожи подобной отделки. Так что имею как минимум желание попробовать сделать хороший ремешок а то и намного побольше.

По поводу традиций.
Как то на ютьюбе видел видюшку как бреют голову китайцы в глухих деревнях опасными бритвами нациоанльными - ничего похожего на европу Во первых они брились насухую! что для нас дикость, НО никакого раздражения на голове не последовало.
ВО вторых их бритвы без впуклости (поднутрения) - отсюда и не понятки как правят на ремне.
Ну в общем все необычно.
И самое главное что ходил по чужой ссылке, а когда сам потом захотле найти ни по каким словам не нашел подобного видео.

grinderman
P.M. Ц
25-11-2009 11:43 grinderman
На днях пойду к одному кожевеннику.

Хочу прихватить у него несколько кусков кожи для правки.

По какому принципу выбирать?

Подскажите.

Кстати, заодно я зайду к Артемьеву в мастерскую.

У него есть строп на котором есть тиснение "7000".

Что это означает?

Если что, фотоаппарат прихвачу.

ivan-3
P.M. Ц
25-11-2009 12:30 ivan-3
Никаких канонов по выбору кожи нет. Более того, каждый производитель пытается использовать то что не используют другие - типа новшество и намного круче. В результате используют почти все - коров, волов, лошадей, вот еще лам додумались шкурить И выделка бывает абсолютно разная - о тпористой мягкой воловьей, до глянцевой плотной (как модель 30000 грит блястит http://kanayamastrops.blogspot.com/ на мелкой фотке а большая не загружается).
Ну и вот весьма неплохие ремни britva.ru вроде примерную структуру можно разглядеть.
Так что выбор кожи процесс творческий
Но важно чтобы кожа не тянулась! не была слишком тонкой (следствием тягучей). Мягкой ей тоже быть не положено.
А дальше все легко контролируется и мняется.
Например можно купить чепрак, замочить в воде с глицерином, натунуть на штакетину, обрезать до нужной толщины рубанком (ножем, скребком, грубой шкуркой). Потом дать высохнуть. Потом шкурками заполировать до 2000 грит и обрезать по размеру.

Т.е. толщина, цвет, блескучесть, размеры, и т.д. вполне себе варьируются.
Но я бы просто предпочел покупать сразу готовую чтобы только вырезать ибо лень двигатель прогресса.

Проблема в том что продаются только целыми шкурами а шкура это примерно 1 м2 а мне столько явно много. потому и предпочел закупиться с кем то в пополаме несколько сортов кожи чтобы сразу наразные виды безобразий (ножны, ремни, шнурки и т.д.)

ivan-3
P.M. Ц
25-11-2009 14:04 ivan-3
Так я и пишу что ментальность правки бритв япошек и китайшек с наскока не понять
Осталось чтобы Николай на иероглифах нам написал как будет словосочетания ремень и правка и поискать на ютьюбе...

ЗЫ Судя по всему держать можно так youtube.com

ivan-3
P.M. Ц
25-11-2009 16:53 ivan-3
Вот что хотел показать про кетайцев youtube.com
Смотреть надо на все подряд. Там сразу несоклько сюжетных линий. Перемежается европеизированная брадобрейня с бритьем дедов аксакалов. Так вот аксакалов как раз бреют традиционными китайскими бритвами (двух из трех). Ну и сама культура бритья совсем иная. Бреют по видиму с каким то кремом или маслом насухую.. . И раздражения по видимому не проявляется.
И вообще не понятно как такую бритву можно поправить на ремне если она сама серпом
Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
японские кожаные стропы
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям