25-11-2009 00:29
Nikolay_K
http://kanayamastrops.blogspot.com/
от The Kanoyama Cordovan Strop Company кто-нибудь встречал такое? |
25-11-2009 10:16
ivan-3
Ничего подобного не встречал и даже ссылок на прострах инета не видел.
И задумавшись, понял, что мы вообще ничего не знаем о культуре правки японцев и китайцев. А она наверняка отличается очень сильно! Это следует хотябы только из геометрии их национальных бритв - она кардинально отличается. Ну в общем мне весьма понравилось созерцание этих ремней. Исходя из своих наблюдений могу сказать что кожа весьма правильна для ремня и ее почему то мало кто использует в таком виде (я говорю о отделке а не виде жывотины). По поводу традиций. |
25-11-2009 11:43
grinderman
На днях пойду к одному кожевеннику.
Хочу прихватить у него несколько кусков кожи для правки. По какому принципу выбирать? Подскажите. Кстати, заодно я зайду к Артемьеву в мастерскую. У него есть строп на котором есть тиснение "7000". Что это означает? Если что, фотоаппарат прихвачу.
|
25-11-2009 12:30
ivan-3
Никаких канонов по выбору кожи нет. Более того, каждый производитель пытается использовать то что не используют другие - типа новшество и намного круче. В результате используют почти все - коров, волов, лошадей, вот еще лам додумались шкурить
![]() Ну и вот весьма неплохие ремни britva.ru вроде примерную структуру можно разглядеть. Так что выбор кожи процесс творческий ![]() Но важно чтобы кожа не тянулась! не была слишком тонкой (следствием тягучей). Мягкой ей тоже быть не положено. А дальше все легко контролируется и мняется. Например можно купить чепрак, замочить в воде с глицерином, натунуть на штакетину, обрезать до нужной толщины рубанком (ножем, скребком, грубой шкуркой). Потом дать высохнуть. Потом шкурками заполировать до 2000 грит и обрезать по размеру. Т.е. толщина, цвет, блескучесть, размеры, и т.д. вполне себе варьируются. Проблема в том что продаются только целыми шкурами а шкура это примерно 1 м2 а мне столько явно много. потому и предпочел закупиться с кем то в пополаме несколько сортов кожи чтобы сразу наразные виды безобразий (ножны, ремни, шнурки и т.д.) |
25-11-2009 14:04
ivan-3
Так я и пишу что ментальность правки бритв япошек и китайшек с наскока не понять
![]() Осталось чтобы Николай на иероглифах нам написал как будет словосочетания ремень и правка и поискать на ютьюбе... ЗЫ Судя по всему держать можно так youtube.com |
25-11-2009 16:53
ivan-3
Вот что хотел показать про кетайцев youtube.com
Смотреть надо на все подряд. Там сразу несоклько сюжетных линий. Перемежается европеизированная брадобрейня с бритьем дедов аксакалов. Так вот аксакалов как раз бреют традиционными китайскими бритвами (двух из трех). Ну и сама культура бритья совсем иная. Бреют по видиму с каким то кремом или маслом насухую.. . И раздражения по видимому не проявляется. И вообще не понятно как такую бритву можно поправить на ремне если она сама серпом ![]() |