|
9-4-2015 02:14
Bogdan Manjko
|
|
9-4-2015 02:20
Bogdan Manjko
|
|
9-4-2015 17:03
Bogdan Manjko
Привет профессионалам!
Представляю на Ваш суд точилку которая затачивает ножи и ножници без изменений угла по всей длине РК, заточка конвекса. Есть еше дополнительные зажимы столярного инструмента.
------ |
|
9-4-2015 17:16
Nikolay_K
Здраво Манько!
Драго ми jе што те видим овде!
|
|
9-4-2015 17:55
Bogdan Manjko
Здрствуй Николай, так ты знаеш сербский язык, или ето перевод?
Спасибо за приём. Я кое, что придумал новое и хотелось бы услышать немножко критики. Пытался снять ролик на русском - но у меня большой акцент, если есть интерес могу дать письменные объяснения. |
|
9-4-2015 18:06
For1207
цитата: А почему сербский?
|
|
9-4-2015 18:07
Bogdan Manjko
Извините за ошибки, использую -translit.
Как изменить послатое сообшение? Есть ли какая кнопочка? |
|
9-4-2015 18:09
For1207
цитата: Иконка листочка с карандашиком. |
|
9-4-2015 19:49
madmanz
Bogdan Manjko, будете делать такие устройства на продажу? Срок изготовления, цена, доставка?
|
|
9-4-2015 19:56
Bogdan Manjko
Да буду делать, сроки исполнения с доставкой-45дней.
Доставка почтой. По цене есче не определился. Двайте сначала немножко критики на eту точилку, может што то исправим. Точилка будет поставлятся на реализацию хромированной или из нержавейки.
|
|
9-4-2015 20:08
Nikolay_K
цитата:
А ещё у меня есть знакомые сербы. Правда общаюсь с ними на русском. Они очень хорошо говорят по-русски.
цитата:
цитата:
|
|
9-4-2015 20:17
Bogdan Manjko
[QУОТЕ][Б][/Б][/QУОТЕ]
Николай, давай попробуем немножко разобрать ету точилку, может изменения будут нужны. |
|
9-4-2015 21:07
madmanz
Учитывая, что устройство будет продаваться, напишу что мне не нравится:
- Направляющая штанга с абразивом не по центру рабочего стола, на котором размещается нож. Это будет очень неудобно при желании действительно выдержать заданный угол. Также расстояние между вертикальной штангой и штангой, к которой крепится абразив, очень большое. Это также не будет способствовать удержанию точного угла заточки. - Не нравятся ножки у точилки. Могут царапать мебель и конструкция не выглядит устойчивой, учитывая ее массивность (оцениваю по фотоснимкам). |
|
9-4-2015 22:02
Bogdan Manjko
Наверное все таки сниму короткий фильм, чтоб было видно, как работает.
Ножки специально заточил,чтоб упирались в какую то подставку, может быть и коврик для мышки от компъютера, либо дерево. Вес ее около 3кг и она абсолютно устойчива при работе (даже при заточке ножниц не нужно ее поддерживать другой рукой). То, что центральная штанга не по центру- етот шарнир можно перекидывать местами и если его перекинуть так, чтоб направляюсчая с абразивом была ближе рукоятки ножа- то ето положение наоборот улучшает обработку возле самой рукоятки(ставил я ее и по центру, так мне больше нравится). Расстояние между центральной штангой и рк удалено на 25см (можно использовать зажимы абразивов до 20см). Штанги сделаню из стали закаленной до 63 роквела. Может все таки попробуй посмотреть детали из видео. |
|
9-4-2015 22:11
Bogdan Manjko
Относительно точности угла, то ето абсолютно другая конструкция точилок данного типа. Изменения угла могут быть только на прогибах и люфтах, а они на етой точилке, так сказать только теоретические.
П.С. не могу найти на транслите буквы -щ- и твердое -е |
|
9-4-2015 22:31
Nikolay_K
цитата: можно пользоваться вот такой штукой http://inputking.com/ есть и другие варианты
|
|
9-4-2015 22:34
Nikolay_K
цитата:
Жесткая конструкция --- это тоже очень хорошо. Это позволяет лучше контролировать процесс заточки.
|
|
9-4-2015 22:45
madmanz
Bogdan Manjko, посмотрел про узел более подробною. Про угол снимаю вопрос. Стало понятно. Это инженерное решение, а не просто массив железа с дыркой. Буду следить за этим проектом более внимательно. Конечно нужно короткое видео с основными тезисами и особенностями конструкции. Первая мысль была - очередная железная копия Edge Pro.
Про Апекс. В учебном видео Бена Дейла, он не точит на магнитах, а перемещает клинок. Этим и добивается достаточно точное удержание угла. Интересна цена. Мне кажется, что Вашу точилку не получится сделать доступной. Надеюсь, что я ошибаюсь. Отлично понятно, что Вы пишете, даже без букв Щ и Е =) И, мне нравится. |
|
9-4-2015 22:45
Bogdan Manjko
Николай, посмотри урывки видео- ето абсолютно другое приспособление, внешний вид только од Апеха
|
|
9-4-2015 22:50
ivan-3
Приветствую.
Все таки посмотрел видео более внимательно ![]() сначала посмотрел не внимательно. Потому что как написали выше - язык то не совсем русский. там украинского больше. по русски распознается только 30 процентов слов. и целый час слушать желание отпало сразу. посмотрел мельком. в голове отметил что обычный апекс и закрыл - даже критиковать не захотелось. все добротно но все же апекс. Но фраза что точилка с неизменным углом заточки воспринята не была. Потому что не мог поверить (или осознать) что на апексе можно приделать постоянный угол. А вот сейчас все таки внимательно посмотрел - вам действительно это получилось сделать! Долго смотрел на узел пытаясь понять. И в общем понял. Но оно же и внесло.. . критику Так что единственное что бросилось в глаза. И наверное этот узел можно было сделать куда как легче и без такого запаса металла и веса. из какого нибудь качественного пластика. Например капролон графитонаполненный и шток по нему скользить будет лучше. Хотя фиксация угла будет проблемней (из за той же скользкости) А дальше вопрос цены. С такими изысками дешево быть не может. |
|
9-4-2015 23:02
Bogdan Manjko
Вот теперь другое дело, и вопросы будут другими.
Я ее и назвал модификованным апехом, но од апекса осталась только идея. работает прекрасно, одно удовольствиье. Линейные подшипники, калибровка... и остальное исполнение на станках с чпу. Цена ее с пересылкой 250 усд, меньше не получится. Буду всю хромировать или делать из нержавейки. у меня есть есче другое решение, но сугубо для заточки -ето мерс. Конвекс тоже нормально затачивается |
|
9-4-2015 23:10
ivan-3
Ну если там есть еще и линейные подшипники то это это уже совсем за гранью разумного хоть и прекрасно
я опят же предположил что там просто бронзовые втулки.А так получается действительно мерс и можно захватывать все рынки ![]() и цена не так уж и высока получается для таких решений |
|
9-4-2015 23:13
Bogdan Manjko
Eтот узел сделан из алюниния, а в принципе его вес не имеет значения, он работает на линейных подшипниках, без люфтов и без заморочек со смазкой штанги, пробовал делать на втулках (чтоб дешевле было)- ето далеко од оригинала.
|
|
9-4-2015 23:24
Bogdan Manjko
Зажимы абразивов тоже другие и держат нормально, если даже р.к. не пере ходить на пластины, то все равно уменьшается риск удара рк в ограничитель.
|
|
9-4-2015 23:33
Nikolay_K
цитата: для меня это важно, так как кроме люфтов есть ещё две очень важные вещи: 1) необходимость удерживать малое давление ( малую силу прижима абразива к затачиваемому инструменту ) 2) желательность получения тактильного отклика ( когда рука приводящая в движение абразив чувствует шорох и по нему различает состояние фаски и кромки )
|
|
9-4-2015 23:44
madmanz
Bogdan Manjko, рассмотрите также опции. Отдельно подвижный узел со штангами или просто отдельно узел (с нижней пружиной с зажимом).
И то, что точно может выстрелить и будет пользоваться спросом и уменьшит стоимость (я бы уже сейчас купил). Это узел + нижняя пружина с ее зажимом, но с отверстиями под штанги Апекса (или его китайских копий)! Если конечно получится такую модификацию придумать для Вашего узла. |
|
9-4-2015 23:57
Bogdan Manjko
Я там на видео и показываю. Пружина подобрана под вес шарнира и етот шарнир буквально плавает на ней. Можно так подвести шарнир, что он будет ели, ели дотргиваться до рк а на перehоде к кончику немножко надавливаем на держатель и по звуку опускаем вниз, потом ослабляем давление и пружина плавно подымает нож. По слуху работает без проблем, если почуствуем что мало надавили на кончик, можно проehаться пару раз по нему. А когда убрать пружину тогда у нас постоянное давление по всей длине рк, но весомое, chто может быть желаемым при обдирке
|
|
10-4-2015 00:07
Bogdan Manjko
Богдан Манйко, рассмотрите также опции. Отдельно подвижный узел со штангами или просто отдельно узел (с нижней пружиной с зажимом).
Я ето все и делал с надеждой на реализацию шарнира для апеха (сделал заявку на патент перед выпуском в свет, не знаю поможет ето или нет). |
|
10-4-2015 00:12
ivan-3
![]() Китайцы не спрашивали владельца апекса на предмет разрешения копирования. В современном мире все всё воруют моментально без мучений совести |
|
10-4-2015 00:17
madmanz
Тоже хотел написать, что китайцам патенты безразличны. Да и патентовать где? В ЕС, США, в РФ? Все это стоит времени и денег. И составление правильного патента, чтобы не нарушив его, нельзя было воспроизвести аналогичный функционал - задача также непростая.
Как я понимаю, просить показать внутренности узла скольжения нет смысла =) |
|
10-4-2015 00:54
Bogdan Manjko
Да нет проблем покажу если надо, а для тестирования думаю выслать вам одну на испытания.
|
|
10-4-2015 01:36
Nikolay_K
цитата:
Заодно и испытаем. Кроме меня тут в Москве, думаю ещё человек 5 найдётся кому будет интересно поучаствовать в процессе тестирования. Может быть даже организуем по этому поводу очередную встречу где-нибудь в мастерской.. .
|
|
10-4-2015 02:18
Русский самурай
Я бы тоже купил такую точилку сразу.
|
|
10-4-2015 09:38
dmitrichW
цитата: youtube.com Николай, это то что тебе нужно для работы на камнях и подвижным абразивом, а не апексойд. Лучше, пока, не найти. Наконец появилось что то стоящее, функциональное и реально работающее. Можно добавить специальную подставку под камень с регулировкой совпадения плоскости горизонтального перемещения с горизонтальностью камня, но это уже на любителя точности. Эта точилка пригодна и для заточки на торцах горизонтальных кругов. Автору низкий поклон и пожелания дальнейших успехов. С большим к Вам уважением, Дмитрич. |
|
10-4-2015 11:06
ivan-3
цитата: Ну а мне тогда такую Хотя смотрю внимательно.. . Сейчас профили карбона не намного дороже алюминия. а намного легче при жесткости не меньше. |
|
10-4-2015 13:05
Bogdan Manjko
Дмитрыч, спасибо за лестные слова, ета штука у меня в голове сделала такой сумбур.. . , что я себе запретил раздумывать над действием углов, пока не сделаю прототип. Я ее сначала планировал для работы на ел. точилах и планшайбах, а потом добавил и ручную заточку, самое сложное было, как ни странно- заточка сверл.
Мне написали, что Вы ету идею уже давно выкладывали. Я пересмотрел Ваши видеоуроки на одном дыхании и много, много чего для себя почерпнул. За ту идею снимаю шляпу и от меня одна такая приспособа в презент, какая именно обговорим. Та, что на видео выполняет все работы на ел. точилах, планшайбах, ручная заточка -планируется есче добавить пантограф и дупликавер, настольную дрель. Для самой ручной заточки -размеры ее могут быть изменены. Посмотрите, пожалуйста ето видео- если доводка рк таким способом принимается, то етому устройству цены нет, если нет, то финишировать при работе -заточка абразивами- на нем нужно двуня руками, ну а при заточке на абразивах- полный комфорт. P.S. идею свою взял у пантографа и японского станка для заточки ножниц, |
|
10-4-2015 15:00
ivan-3
А скорпион сколько будет стоить?
А вы их уже начали производить? или это только пока первые образцы и до выпуска много времени? Вообще очень интересные агрегаты. Хочется сразу оба |
|
10-4-2015 15:38
Alexx_S
цитата: Угол не постоянный |
|
|