Заточка режущего инструмента

нарезка жирных продуктов, стойкость РК и прочее

dmitrichW 17-12-2014 10:20

цитата:
Originally posted by Nikolay_K:

и где ж такие взять?


Отмученный порошок на притирах.
цитата:
Originally posted by Botanic:

отлаженный конвейер по рванию веревочек

Уважаемые коллеги, не замора́чивался на этом.
Биологи при работе часто опускали лезвие в растворитель и вытирали, почему-то замшей. Что резали, биологи не говорили, но что-то жирное, похожую на мозговую ткань.
Делали образцы заточки, отдавали им на пробу пока не нашли оптимальный для них вариант.

Цыганская заточка даёт нам зубчики серпа, а риски с 2х подводов дадут разведенную пилу с вероятными перемычками между зубчиками, которые тоже не есть хорошо.

Много тогда перепробовал вариантов, остановился на ассиметричной цыганской заточке, углы уже не помню как и размер порошка на притире. Было это в районе 1978 г. После этого ни разу об этом не вспоминал. Да и кому сейчас это надо?

Здесь Николай рассказывает о рисках с картинками.
http://guns.allzip.org/topic/224/1058588.html
http://guns.allzip.org/topic/224/1088294.html
Дочитайте эти темы до конца - Ииинтересныееее.

Botanic 17-12-2014 11:07

Спасибо. Второй ссылки еще не читал. Да и первую стоит освежить в памяти
1shiva 22-02-2015 21:48

Когда эта тема появилась,вспомнил один ролик,но найти не смог.А вот сегодня он опять попался на просторах ютюба.
https://www.youtube.com/watch?v=5cmMvH-auWs
В контексте данной темы стоит обратить внимание,что буквально после каждого реза клинок протирается тряпкой.Наверное,для снятия жира и прочего,что направлено на поддержание режущих свойств ножа на высочайшем уровне.Или это мое заблуждение?
С уважением,1shiva

Заточка режущего инструмента

нарезка жирных продуктов, стойкость РК и прочее