svalerii
P.M.
Ц
|
Доброго дня всем! Если уже подобная тема была, прошу извинить. Суть моего вопроса- в названии темы. Буду благодарен за адреса, пароли, явки и номера телефонов.
|
|
Nikolay_K
P.M.
Ц
|
20-8-2014 16:56
Nikolay_K
цитата: тема имеет право на жизнь, поскольку вводит новое понятие --- качество но ТС было бы желательно уточнить, что он понимает под хорошей и правильной заточкой, а то может получиться так, что хотим много всего сразу, а платить за это не готовы
|
|
svalerii
P.M.
Ц
|
цитата:Originally posted by rean81:
тему в утиль.
Сестра, может в реанимацию? Нет, доктор сказал-в морг, значит в морг цитата:Originally posted by Nikolay_K:
что он понимает под хорошей и правильной заточкой,
Спасибо за поддержку, а то вот прям счас в морг и отвезут ) Затачивать предоплагается кухонники от Тоджиро среднего ценового диапазона. Про водники скромно помолчу, но приветствуются мастера, имеющие , как заточное приспособление струбцинного типа, так и владеющие ручной заточкой. Как-то так. Ну и ещё подробностей малясь: мои коллеги с автофорума по клубной закупке приобрели тоджировские наборы. Из коробки их нужно сразу перетачивать, причем, правильно. Дадите разные контакты-хорошо, дам их всем страждущим, пусть обращаются. Вот, сопсно, весь сказ. ))
|
|
Nikolay_K
P.M.
Ц
|
20-8-2014 18:39
Nikolay_K
цитата:Originally posted by svalerii:
Затачивать предоплагается кухонники от Тоджиро среднего ценового диапазона. Про водники скромно помолчу, но приветствуются мастера, имеющие , как заточное приспособление струбцинного типа, так и владеющие ручной заточкой.
вот тут Где можно заточить ножи в Москве. (заточка ножей, Москва) есть контакты человека, у которого есть и "водники" ( причём лучшие из лучших из того, что можно найти в Японии, включая натуральные ) и приспособления... более того, этот человек очень любит затачивать японские ножи ( пуще всех остальных ножей и инструментов ) и, как мне кажется, он умеет это делать, в том числе и вручную в лучших японских традициях. но если дать ему охапку ножей, то едва ли получится через 15-20 минут забрать, ручная заточка --- дело нескорое, водные камни --- не наждак. А что касается качества, то есть простое решение --- дайте на пробу один небольшой нож в заточку и посмотрите что получилось. Если понравилось --- значит можно продолжать сотрудничество.
|
|
svalerii
P.M.
Ц
|
Благодарю! Пойду, поделюсь ссылочкой с ребятами
|
|
N2307a
P.M.
Ц
|
@но ТС было бы желательно уточнить, что он понимает под хорошей и правильной заточкой, а то может получиться так, что хотим много всего сразу, а платить за это не готовы@ Да.. . серьезная проблема. "Владелец" не умеет держать нож в руке, не умеет его использовать и обслуживать. vl-kolokotronis.livejournal.com Единственная разница между качественным и некачественным ножом для "владельца" цена, которая к сожалению не является показателем качества. Единицы "владельцев" могут сформулировать свои пожелания и поставить задачу для заточки. Вопрос цены сразу отпадает, потому что "владелец" понимает "трудо-затраты", технологические процессы и квалификацию мастера. До промышленной революции товары стоили дорого, а время ничего не стоило. За последние 100 лет товары дешевеют, а время дорожает. На производствах сейчас борются за доли секунд. liveinternet.ru Исторически сложилось, что с заточкой режущих инструментов связано много мифов, верований и еще непонятно чего. Как и тысячу лет назад сложность процессов заточки (сейчас модно их называть "нанотехнологии") основываются на догадках, теории, аксиомах и всем что можно и нельзя. Бесконечная тема, но для большинства из нас она не актуальна. В современном мире создание, поддержание и использование заводской остроты ножа стоимостью до 100 дол. США доступно каждому. В этом нет ничего мифического, сакрального или заумного. Но это очень далеко от "много всего и сразу".
|
|
rean81
P.M.
Ц
|
А если нож дороже, то там все сложнее? И обыватель уже не справится? Есть какие-то особенности??
|
|
Nikolay_K
P.M.
Ц
|
20-7-2015 14:59
Nikolay_K
Originally posted by N2307a:
Исторически сложилось, что с заточкой режущих инструментов связано много мифов, верований и еще непонятно чего. Как и тысячу лет назад сложность процессов заточки (сейчас модно их называть "нанотехнологии") основываются на догадках, теории, аксиомах и всем что можно и нельзя. Бесконечная тема, но для большинства из нас она не актуальна. В современном мире создание, поддержание и использование заводской остроты ножа стоимостью до 100 дол. США доступно каждому. В этом нет ничего мифического, сакрального или заумного. Но это очень далеко от "много всего и сразу".
в теннисе очень простые правила: нужно ударить по мячику так, чтобы он перелетел через сетку и попал на поле противника. Но знание этих правил не сделает вас выдающимся теннисистом. Нужно ещё работать над техникой, тактикой, стратегией.. . нарабатывать физуху и моторику.. . учиться самообладанию и знать психологию, чтобы понять противника.. . немножко хотябы представлять физику, чтобы понять как работает техника закрутки и т.д.
и всё это для того, чтобы этот несчастный мячик после удара таки попал именно туда, куда надо, а не сетку или за пределы поля. С заточкой ситуация похожая: нужно взять правильные подходящие под сталь и инструмент камни, чётко держать угол, НЕ ДАВИТЬ и вовремя остановиться. Чтобы кромка получилась тонкая, правильной формы и при этом достаточно прочная. Но эта простая формула раскрывается не так просто, как может показаться со стороны. Она как уравнение Шрёдингера будучи в своей операторной форме простой и изящной судя по внешнему виду: на практике раскрывается в больших и лютых "крокодилов", к тому же не имеющих для нетривиальных случаев аналитического решения.. . и решается для многоэлектронной системы чудовищно нетривиально. пара ссылок по поводу уравнения Шрёдингера: more...
|
|
|