Гуру! Подскажите, пожалуйста...
Хочу заточить нож - Страйдер SMF со сталью : CPM S110V.
Было несколько попыток.
Первое - ободрал его Индией медиум (индиа корс - не работала) до приятных, ровных и красивых подводов.
В чём красота? - В их миниатюрности...
А значит - я "сохранил" оригинальный угол.
А он там около 50 гр. Чуть меньше...
Потом - точил Шептонами.
На 3000 грит - была острота. Дальше (вплоть до 30000) - мыло, хоть ты тресни.
Вторая попытка - Чозера.
Убрал всё что было с прошлой заточки Индией файн. Далее - Чозера от 600.
Дошел до 5000 - бреет с очень большим трудом.
Тупой в общем то нож. (после шептона 3000 - брил волос, но тоже не охотно).
Третья попытка:
Сначала - та же Индия Файн. Далее Вашиты.
По грубее - ?1 и по тоньше - винтажная.
Скажу сразу - Вашиты не работают. Вообще. Масло использовал "оливковое нерафинированое первый холодный отжим".
Металл не берут камушки.
(всегда было точено всеми камнями перпендикулярно РК)
Скажете - "точи алмазами"?
Не хочу..
Угол, конечно играет свою роль.
Но. Точил ножи с D2 на такой же угол - и они были острее.
Не хотелось бы уводить Страй на 40 градусов и ниже - подводы вырастут - эстетика клина пропадёт.
Может я хочу невозможного (хотя хотелось бы - золотую середину; и остроту и красоту)
Так вот:
Хочу у вас спросить - чем и до какой гритности точить такую сталь?