20-5-2014 23:05
Nikolay_K
раньше тут уже упоминались японские керамические притиры для выравнивания поверхности камней
в частности MENSURI ( ) от KING, он же Matsunaga toishi полное название: информация на сайте производителя довольно скудная: описания и отзывы (на японском)
small : |
21-5-2014 12:44
shochipili
Николай, а Вами испытания уже проводились? Интересно насколько быстро сама пластина потеряет плоскостность. И сколько времени потребуется для восстановления.
|
21-5-2014 13:56
DimanChik
судя по тому, что у спаевской керамики ОЧЕНЬ сложно исправлять геометрию с помощью КК, думаю, что данного притира хватит на долго
|
21-5-2014 14:11
ivan-3
А я вот уверен что совсем наоборот
![]() Спаевская керамика невероятно плотная 99,8 процентов плотности от монокристала. А тут на фото видно какая она НЕ плотная. Более того. когда я глядел видюшку в первый раз (из первого сообщения) я уже через минуту точно знал что никогда не захочу такой притир ![]() |
21-5-2014 14:16
Nikolay_K
испытания проводились добиться сколько-нибудь заметного износа я не смог. По-крайней мере если выравнивать на нём только японские водные камни.
|
21-5-2014 14:39
Nikolay_K
Чугун имеет, конечно свои преимущества, но требует ухода, ибо легко ржавеет.
|
21-5-2014 15:26
holo
Нужно иметь в виду, что у этого притира первоначально поверхность слегка вогнута, а не плоскость.
|
21-5-2014 18:49
ivan-3
Я купил прям тут в барахолке ганзы по 1500 рублей 250х250 в консервационной смазке
![]() Можно поглядывать тут chipmaker.ru Я понимаю что если только водники править этот керамический притир будет вечный. Для промминения (мне например для выраванивания кучи всякой разности) он врядли потянет. |
21-5-2014 19:52
Nikolay_K
цитата: Увы. нет там сейчас ничего приличного. Да и вообще сравнивать цену того, что по счастливой случайности подвернулось на барахолках и аукционах с розничной ценой вещи, Не удивлюсь, что когда-нибудь где-нибудь на японских аукционах такие притиры продавались в хорошем рабочем состоянии за сущие копейки.. . но что нам до этого? Тратить многие часы своего времени на то, чтобы в течении полугода--года таки выловить что-то подобное за 30-40% от цены нового едва ли имеет смысл.
|
21-5-2014 20:04
shochipili
Я б рад завести чугунную плиту, но она хороша когда мастерская оборудована. А в стандартной квартире нужно чтото оперативно доставаемоубираемое.. .
|
21-5-2014 20:41
aptekar113
Да на балконе под табуреткой помещается прекрасно тяжеловата - но одной рукоц прекрасно таскается - можно вместо гантели использовать ![]() Ставлю в ванну на резиновый пупырчатый коврик и работаю - потом смыть, побрызгать ВД шкой и опять на балкон - и всё нормально |