Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Viper - инструмент для заточки(видео работы по ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Viper - инструмент для заточки(видео работы поворотного узла)

planetaplan
P.M. Ц
20-2-2014 17:05 planetaplan
Точилка сделанная по мотивам и опыту использования приспособ для заточки режущей кромки ножа.
Вот здесь начало;
"Viper"-заточное приспособление.(короткое видео)
Видео основных этапов работы;

пара фото;

fotki.yandex.ru

fotki.yandex.ru
chingachgook
P.M. Ц
20-2-2014 19:18 chingachgook
Изящная точилка.
Поскольку это концепт, изготовленный в единственном экземпляре, то ругать смысла нет. Изящная вещица.

Закажите у того же Лось2 хомутики от Лады один до скользящего узла, другой за скользящим узлом, ограничители хода, чтобы державка на РК на соскакивала.

Шмыга1
P.M. Ц
22-2-2014 21:37 Шмыга1
вещь изумительная.а направляющая из какого материала?
oldTor
P.M. Ц
22-2-2014 22:16 oldTor
выглядит классно, эстетично и "ничего лишнего".
Единственно, всегда немного лично меня вводят в сомнения об удобстве, приспособления, у которых "предметный столик" высоко поднят над рабочим столом и может иметь "упругое качение". К тому же не на что опереть руки или даже просто локти, при поддержке направляющей ради нивелирования веса абразива, да и не всякая настольная лампа, даже пантограф, позволит вынести собственно лампу настолько далеко от рабочего стола, ради удобного и беспроблемно регулируемого контроля происходящего визуально, по бликам.

1shiva
P.M. Ц
22-2-2014 22:50 1shiva
Originally posted by oldTor:

выглядит классно, эстетично и "ничего лишнего".

Не только классно выглядит,но и за счет большого вылета скользящей опоры имеем весьма стабильный угол заточки по всей длине клинка.Это многого стоит.
С уважением,1shiva

ЗЫ.А прикрутить можно и к табурету.Тогда и руки нормальное положение займут:-)

oldTor
P.M. Ц
22-2-2014 23:08 oldTor
Originally posted by 1shiva:

Не только классно выглядит,но и за счет большого вылета скользящей опоры имеем весьма стабильный угол заточки по всей длине клинка.Это многого стоит.
С уважением,1shiva

ЗЫ.А прикрутить можно и к табурету.Тогда и руки нормальное положение займут:-)

Игорь, пожалуй соглашусь)
по крайней мере отчасти. Всё равно, такие штуки пока сам не попробуешь - трудно объективно оценить что все подводные камни, что преимущества...

С уважением.

hanbar
P.M. Ц
22-2-2014 23:19 hanbar
Понравилось. Добротно сделано. А можно ли где-то глянуть ближе на механизм поворота ножа?
Mikhail_Art
P.M. Ц
22-2-2014 23:32 Mikhail_Art
Оригинальный угол изменения угла, сразу и не разглядишь. Диву даешься- это откуда ж такой богатый инструментарий комплектующих у граждан и возможностей обработки материалов. Ещё возможность переворота клинка на 180 градусов- и создатель Апекса может смело плакать в углу.
planetaplan
P.M. Ц
23-2-2014 08:32 planetaplan
Ребята,Спасибо!
В общем хочу о своем опыте рассказать. Я имею точилку "Лада","Скорпион",переписывался с Ефимом(Driver), брал в руки оригинальный Апекс. Если бы купил сразу точилку у Ефима,то и не стал бы свою придумывать. В каждой видел недостатки,то зажим клинка не нравится,то качество исполнения или цену не потяну. Да и всегда хочется,что то свое придумать.
И этот уже не окончательный вариант,пара дополнений внесена уже по опыту использования.
Механизм поворота простой,в шестиграннике шток с небольшой шляпкой,пружинка.
Единственный считаю законченный элемент(нет желания улучшать) это зажим клинка. Пробовал на всех типах и толщинах клинков. Держит прекрасно,а засчет наклееной резины деликатно. Даже полировка не пострадает.
Материал этой точилки нержа и карбон,в узлах скольжения фторопласт и бронза.
dmitrichW
P.M. Ц
23-2-2014 09:46 dmitrichW
Очень симпатичная конструкция.
Пожалуй, ИМХО, лучшая из приспособ с таким принципом заточки.

С большим к Вам уважением, Дмитрич.

planetaplan
P.M. Ц
23-2-2014 10:06 planetaplan
Спасибо.
hanbar
P.M. Ц
23-2-2014 23:32 hanbar
Originally posted by planetaplan:

Единственный считаю законченный элемент(нет желания улучшать) это зажим клинка.

Держит прекрасно за счет конструкции или материала?

пара дополнений внесена уже по опыту использования.

Вот эти моменты - самое ценное.
planetaplan
P.M. Ц
24-2-2014 05:31 planetaplan
Зажим хорош получился благодаря материалу. Зажим широкий,плоский,упругий,в том числе и губки пружинят(0.8мм. Толщина),правда после наклейки резины это не так актуально. Резина сама принимает форму спусков при зажатии.
Mikhail_Art
P.M. Ц
26-2-2014 01:11 Mikhail_Art

А как он в плане люфтов держит? Нет лишних подвижек? Хочу себе подобное собрать (жаль, так красиво не получится, а покупать у того же Ефима- жаба задушит), думаю как что- то такое собрать из подручных материалов.Но хочется чтобы очень четко и жестко держал поворотный механизм- чтобы четко по кромке работать, без уходов. Если будет при случае фото в разборе и если не затруднит- выложите пожалуйста С большим интересом погляжу Когда свой предыдущий коммент писал, еще видео не смотрел, не понял что там поворотный механизм есть.

planetaplan
P.M. Ц
26-2-2014 06:42 planetaplan

fotki.yandex.ruЕфим не показывал этот узел,можно только догадываться,как он устроен. Подпружиненый любой конструкции будет иметь люфт,тут или туго поворачиваться или легко. Я сделал на шток фиксирующий барашек. После поворота затянул и жестко,без люфтов.
AndySid78
P.M. Ц
26-2-2014 10:13 AndySid78
Вот бы ещё и схемку поворотного узла... .
planetaplan
P.M. Ц
26-2-2014 12:07 planetaplan
Есть видео;

AndySid78
P.M. Ц
26-2-2014 12:44 AndySid78
Вот теперь понятно. Спасибо!
Mikhail_Art
P.M. Ц
26-2-2014 22:38 Mikhail_Art

Ефим не показывал этот узел,можно только догадываться,как он устроен. Подпружиненый любой конструкции будет иметь люфт,тут или туго поворачиваться или легко. Я сделал на шток фиксирующий барашек.

Как я понял- там две круглые детали на оси, между ними- подпружиненные шарики, которые фиксируют в положении на 180 градусов. В общем схема похожая как и у Вас, только диаметр побольше и фиксация- шарики на пружинах. За счет этого может быть меньше люфтов- площадь соприкосновения больше, пружина помощнее, ось толще и подогнана по диаметру точно. Он даже штоки калиброванные где-то заказывает из хорошей стали. На Рускнайфе писал.

NalogoviK
P.M. Ц
27-2-2014 18:48 NalogoviK
Ребята,Спасибо!
В общем хочу о своем опыте рассказать. Я имею точилку "Лада","Скорпион",переписывался с Ефимом(Driver), брал в руки оригинальный Апекс. Если бы купил сразу точилку у Ефима,то и не стал бы свою придумывать. В каждой видел недостатки,то зажим клинка не нравится,то качество исполнения или цену не потяну. Да и всегда хочется,что то свое придумать.
И этот уже не окончательный вариант,пара дополнений внесена уже по опыту использования.
Единственный считаю законченный элемент(нет желания улучшать) это зажим клинка. Пробовал на всех типах и толщинах клинков. Держит прекрасно,а засчет наклееной резины деликатно. Даже полировка не пострадает.
Материал этой точилки нержа и карбон,в узлах скольжения фторопласт и бронза.

Кстати, у Ефима его точилку заказать можно еще вы не в курсе? И сколько она у него стоит? Слышал он вроде как в канаде живет и под заказ их собирает.

planetaplan
P.M. Ц
27-2-2014 20:20 planetaplan
Вам на rusknife надо,там его и спросите.
NalogoviK
P.M. Ц
27-2-2014 21:02 NalogoviK
Вам на rusknife надо,там его и спросите.

Да я б спросил, просто зря человека напрягать неохота, прям щас покупать не собираюсь, просто хотел цену знать на будущее когда соберусь . Из всех вариантов, его больше всего понравилась.

pepsik59
P.M. Ц
4-6-2014 11:09 pepsik59
А какого диаметра шестигранник ?
Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Viper - инструмент для заточки(видео работы по ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям