Тут никто не интересовался? Вообще яшму можно купить и в магазинах полудрагоценных камней- знакомый пытался там продать свои камни, оказалось что там и такое есть. Если есть знакомые- у реставрационщиков.
Есть знакомый который в своё время мог яшму в булыжниках достать- в ящиках валялась. Досадно.
Я могу грузовик достать.Только какой она будет?Видели цену по ссылке-8$?И не надо ее обрабатывать,только по такой цене продавать. Если бы это еще была бы качественная яшма,в чем я сильно сомневаюсь. Технические требования к яшме по ГОСТу 200х200х100 без посторонних включений и трещин.Вот такую я бы взял.Только такой блочности соответствующего качества я последние годы не видел.А там заявленно 40 см.Есть у меня и больше по размерам,но только сколько ее в отходы уйдет из такого куска? Будет в основном такая -
Мне тут осенью звонили-новые собственники нашли на своей территории,где раньше была камнеобработка заначку 1,5 т.. Только это была некондиция.Не по размерам,по качеству.Под апекс нечего было взять.Отобрал ,что бы не зря ездил кг 100.Ничего особо хорошего.