Nesalvador
|
23-7-2013 01:06
Nesalvador
Спасибо, Николай. Эти сайты я уже находил, через Google translate четверть понял... да там и информации не много. Этих камней на офф. сайте нет. (может давно из производства вышли). Как разницу между описанными мною камнями узнать?
|
|
spoonman
|
quote:Originally posted by Nesalvador:
Как разницу между описанными мною камнями узнать?
уделить достаточное внимание(для понимания), далее вам будет проще, а вопросов станет меньше. quote: раз вы умудряетесь задавать подобные вопрос - значит вам следует уделить нужное внимание интересующей вас теме. quote:Originally posted by Nesalvador:
Вопрос в догонку:
а вы большую разницу видите между #1000 и #1000 ? edit log
|
|
Nikolay_K
|
23-7-2013 03:21
Nikolay_K
quote: это одинаковые камни из одной линии отличаются друг от друга только размером предназначены для заточки кухонных ножей из нерж. стали выполнены на основе электрокорунда ( Al2O3 ) связка керамическая, без особых изысков, но довольно твердая, с невысокой обновляемостью связка устойчива к длительному воздействию воды и к перепадам влажности этот камень можно постоянно держать в воде, он от этого не испортится камень хорошо держит форму, не утачивается быстро даже на самой мягкой нержавейке какими-то выдающимися качествами не обладает работает не очень быстро, но зато стоит дешево для своих размеров В общем рабочая лошадка для предприятий общественного питания где дешевизна и практичность важнее, чем утонченность и изысканность.
edit log
|
|
Nikolay_K
|
23-7-2013 03:28
Nikolay_K
quote:Originally posted by spoonman:
а вы большую разницу видите между #1000 и #1000 ?
я вижу вот, например, три камня: 1) http://knife.kasumi.ru/katalog/vodnye_kamni/04888/ 2) http://knife.kasumi.ru/katalog/vodnye_kamni/33906/ 3) http://www.suehiro-toishi.com/...D%E3%80%80my-9/ первый хорошо справляется с нержавейкой, но на углеродке быстро засаливается и перестает нормально работать второй наоборот, на нержавейке будет очень быстро утачиваться, а с углеродкой будет хорошо справляться, но форму держит плоховато третий --- с очень хитрой связкой и очень дорогой из флагманской серии работает на удивление тонко для 1000, прекрасно держит форму и даёт тактильный отклик на уровне хороших дорогих натуральных камней точить на нем можно практически что угодно --- от бритв до катан заточка на таком шикарном камне --- это не только полезное дело, но и большое удовольствие ( про первые два камня так не скажешь ) edit log
|
|
Пымс
|
Пользуюсь для своих ножей (у меня в основном нержа - 440с, N680, AUS-8, 95х18 на кухонниках - MBS-26) вот таким камушком: http://knife.kasumi.ru/katalog/vodnye_kamni/33844/ Очень прилично и мягко. 3000 сторона полирует кромку в зеркало, чего не наблюдаю на НЯ-5 или уэльском сланце - эти дают ярко выраженную риску. Задумался над покупкой 6000 из этой серии - думаю для ножей больше и не надо. ЗЫ. Пришел volli от ВМ. Буду пробовать cpm s30v. edit log
|
|
Nikolay_K
|
23-7-2013 16:51
Nikolay_K
quote: не в размере счастье. На мой взгляд для многих задач камень такого размера удобнее, чем более широкий. Широкий камень нужен в основном для больших кухонных и поварских ножей ( от 25см и длиннее ) и для заточки рубанков.
|
|
spoonman
|
quote:Originally posted by spoonman:
а вы большую разницу видите между #1000 и #1000 ?
написал человеку, которому на первых порах нет смысла вдаваться в тонкости и особенности разных абразивных инструментов. он подбирает 1-2 камня, чтобы попробовать. и тут пожалуй достаточно будет одного #1000, к тому же это первая покупка(с желанием сэкономить). quote: кстати, относительно покупки нескольких камней: удобнее это делать у одного продавца, дабы сэкономить на доставке. PS. Пииас друзья =) edit log
|
|
Nesalvador
|
23-7-2013 19:27
Nesalvador
Николай, спасибо. По вашему совету заказал мелкий камень. А первый, недорогой http://www.ebay.com/itm/NANIWA...E:X:RTQ:US:1123 стоит ли покупать для тренировки? (нужно ещё что-нибудь дёшево и сердито и большое для тренировки на нержавеющей кухонной челяди). Планирую ещё на дамаске потренироваться - угол держать правильно. Или как Пымс покупать по-дороже и меньше? о_О У меня пока опыта нема. edit log
|
|
Nikolay_K
|
23-7-2013 20:48
Nikolay_K
quote:Originally posted by spoonman: написал человеку, которому на первых порах нет смысла вдаваться в тонкости и особенности разных абразивных инструментов.он подбирает 1-2 камня, чтобы попробовать. и тут пожалуй достаточно будет одного #1000, к тому же это первая покупка(с желанием сэкономить).
Начинающему надо брать тот камень, который подойдёт под его задачи и под ту сталь с которой преимущественно приходится работать. Иначе вместо хорошего начала будет одно недоумение и разочарование.
|
|
Nikolay_K
|
23-7-2013 22:58
Nikolay_K
quote: Прошу в теме про "японские водные камни SUEHIRO" не задавать вопросы про камни NANIWA. ( тем более, что я про тот камень по ссылке ничего не знаю )
|
|
Nikolay_K
|
23-7-2013 23:51
Nikolay_K
quote:Originally posted by Nesalvador:
пост удалять?
отсюда из этой темы удалять и перенести его в тему про NANIWA может быть найдётся кто-нибудь, кто имел опыт работы с таким камнем.
quote:Originally posted by Nesalvador:
с дамаском на чём тренироваться
начинать лучше с чего-нибудь более простого.
|
|
Nesalvador
|
9-8-2013 00:46
Nesalvador
quote:Originally posted by Nikolay_K:
Начинающему надо брать тот камень, который подойдёт под его задачи и под ту сталь с которой преимущественно приходится работать.
Уже заказал по вашему совету этот камень http://www.ebay.com/itm/Japan-...=item20d4130a7f ещё в июле. (пока жду). А нержавеющую кухонную могу на ней затачивать? (камень не испорчу?, не засалится?)
|
|
psv2911
|
Вот ведь, спрашивал в чем разница. Мне в ответ ,что разницы никакой. quote: А я понять не могу, почему такой мягкий и быстро стачивается и стал думать о Шептонах они тверже ,как все говорят.
|
|
alex9635
|
quote:Originally posted by Nesalvador:
Неужели прям всё точит?
Любым камнем можно заточить любую сталь. Просто надо понимать некоторые моменты. Камень про который вы все узнаете аналог King Deluxe, который имеет особенность- не слишком хорошо держать ровную поверхность и имеет большой расход. Для обычных кухонных ножей это не слишком большая проблема, но в некоторых случаях это может оказать влияние. Результаты работы некоторых камней представлены в этой статье. http://www.toolsfromjapan.com/wordpress/?p=756 Цвет можно сделать любой. Обычно чем светлее поверхность, тем нагляднее работа. edit log
|
|
Nesalvador
|
21-8-2013 23:28
Nesalvador
Получил я свой камень! :-] Suehiro SKG-38. Ещё ровнять его немножко... фаски доделать округлые... Хранить как? (Месяцами в воде или бережно при высокой влажности? Или можно сушить полностью?) И какая у него связка?
|
|
Nikolay_K
|
22-8-2013 00:01
Nikolay_K
quote:Originally posted by Nesalvador:
Хранить как? (Месяцами в воде или бережно при высокой влажности? Или можно сушить полностью?)
сушить можно, но делать это надо неторопливо, не пытаясь ускорить процесс при помощи вентиляторов, батарей, сквозняков и т.п. чем более плавно будет просыхать камень, тем меньше риск получить трещины. лучше замедлить процесс высыхания завернув камень в полотенце или тряпицу.
edit log
|
|
Nesalvador
|
22-8-2013 07:46
Nesalvador
Большое спасибо. А на счёт связки не подскажите? Мне для общего развития.
|
|
Wasilich
|
Всем доброго времени. Кто пользовал по мягеньким нержавейкам типа 65х13 камни Suehiro Rika SH/5000, Suehiro SH/6000 или Suehiro Cerax/6060? Каковы результаты? Стоит ли вообще брать один из таких камней как промежуточный между Suehiro S-3000W и Suehiro Cerax/8080?
|
|
Nikolay_K
|
11-6-2014 00:08
Nikolay_K
quote:Originally posted by Wasilich:
Кто пользовал по мягеньким нержавейкам типа 65х13 камни Suehiro Rika SH/5000, Suehiro SH/6000 или Suehiro Cerax/6060? Каковы результаты? Стоит ли вообще брать один из таких камней как промежуточный между Suehiro S-3000W и Suehiro Cerax/8080?
уныленькие результаты. Очень быстро засаливаются эти камни. И я всё больше склоняюсь к тому, что лучше иметь небольшой натуральный японский камень типа Аваседо или Суита, чем Suehiro Rika SH/5000, Suehiro SH/6000 или Suehiro Cerax/6060
|
|
Wasilich
|
Здравствуйте, Николай. quote:уныленькие результаты. Очень быстро засаливаются эти камни. Так, вроде, в этом случае нагура должна выручать... Или я неправ? quote:И я всё больше склоняюсь к тому, что лучше иметь небольшой натуральный японский камень типа Аваседо или Суита А может ссылочку дадите. У кого из форумчан можно такое посмотреть?
|
|
Wasilich
|
Если я правильно понял, то после Аваседо пропадает смысл использования Suehiro Cerax/8080. Но как быть, если такой камень уже куплен, а цена на Аваседо на рубанках - 5290р., а на кнайфкасуми 5000-к стоит 2700р.? И всётаки, нужен ли промежуточник между 3000 и 8000?
|
|
Nikolay_K
|
11-6-2014 11:29
Nikolay_K
цитата:Originally posted by Wasilich:
Так, вроде, в этом случае нагура должна выручать...
нагура выручает, но после неё через какое-то время опять засаливается... и повторять очень часто процедуру что-то не хочется особенно когда под рукой есть другие камни, не страдающие такой проблемой.
натуральная нагуру помогает лучше, особенно если не смывать ту суспензию, что она даёт, но опять-таки на какое-то время...
edit log
|
|
pokywatb
|
подскажите водник грубый обдирочный, чем агрессивнее тем лучше, и желательно универсальный. Пользуюсь Kasumi 200 или 220 грит, некоторые ножи на раз-два одирает, а с некоторыми по часу-полтора сижу, подозреваю что дело в стали.
|
|
John UserName
|
4-11-2014 04:26
John UserName
объясните, пожалуйста, разницу: http://knife.kasumi.ru/katalog/vodnye_kamni/32220/ (Suehiro SH/KR-2, #1000) http://knife.kasumi.ru/katalog/vodnye_kamni/04888/ (Suehiro SH/R2-1000, #1000) Подойдет ли написанное (изначально про второй из списка) к обоим, или есть разница? цитата:Изначально написано Nikolay_K: предназначены для заточки кухонных ножей из нерж. сталивыполнены на основе электрокорунда ( Al2O3 ) связка керамическая, без особых изысков, но довольно твердая, с невысокой обновляемостью связка устойчива к длительному воздействию воды и к перепадам влажности этот камень можно постоянно держать в воде, он от этого не испортится камень хорошо держит форму, не утачивается быстро даже на самой мягкой нержавейке какими-то выдающимися качествами не обладает работает не очень быстро, но зато стоит дешево для своих размеров В общем рабочая лошадка для предприятий общественного питания где дешевизна и практичность важнее, чем утонченность и изысканность. Поставим вопрос шире - есть ли где почитать про буквенные индексы камней Suehiro? edit log
|
|
John UserName
|
22-11-2014 18:08
John UserName
Нуждаются ли камни Суэхиро Нью (!) Серакс в замачивании в воде? Причина вопроса - купленный камень New Cerax #400/#800 ( Suehiro SH/CR-1800) а) дает чрезвычайно обильную суспензию при заточке на стороне 400 (на второй не точил) и б) при замачивании исчезли надписи с камня, практически полностью. Замачивал минут 10, не более. На этикетке никаких картинок о погружении в воду, обычных для инструкций по работе на камне, нет. Задумался.
|
|
Nikolay_K
|
22-11-2014 18:50
Nikolay_K
цитата:Originally posted by John UserName:
Нуждаются ли камни Суэхиро Нью (!) Серакс в замачивании в воде? ... New Cerax #400/#800 ( Suehiro SH/CR-1800) ...
да.
|
|
John UserName
|
22-11-2014 20:10
John UserName
цитата:Изначально написано Nikolay_K: да. Спасибо. PS. Часа полтора, рукописный ввод, яркси, гугл транслейт, и (о, чудо!) - я сам в этом убедился. edit log
|
|
pashaa
|
Видел неоднократно совет, что 1000ник для бритв пойдет любой. Это результат после 1000ка Suehiro skg-38. До него РК выглядела идеально ровной. Бритва №9 стиз 52года. Перетачиваю из за вмятины. Предыдущие заточки проблем не давали. Похожий результат получал на еще одном моем Цвиллинге. Фото с "500х" китайского микроскопа. А тут это же место уже на КК 14мкн спустя 5мин. Смягчить ботаном или 3000ком конечно могу, но мне надо было замин убрать, т.е. много мяса снимать. edit log
|
|
Komimort
|
У меня та же проблема на Suehiro NewCerax 1000/3000. Камень сам по себе очень приятный, справляется с любыми сталями (кроме говнонержы), но на бритвах и некоторых ножах рвет кромку. Причем 3000 камень ситуацию не исправляет, то если 1000 начал вырывать кромку, то на 3000 это продолжиться, но в меньшем масштабе. По ножам проблемы возникают на некоторых порошковых нержавейках и легированных углеродистых сталях. В этом случае выручают природники - тот же пиренеец с суспензиями китайского желтого Mud Stone или красного сланца от Alex_klg или вашита/хард арканзас. Но процесс идет медленно. Для бритв я это могу стерпеть, для ножей хочется побыстрее. Вопрос: как показал опыт, NewCerax 1000/3000 уверенно кушает и мягкие и твердые стали практически не засаливаясь и очень умеренно изнашиваясь, поэтому думаю прикупить еще два камня - 400 грит и 6000 грит, у кого-нибудь есть опыт работы с NewCerax c таким зерном? Может быть опыт с другими Suehiro грубыми и доводочными? edit log
|
|
|