Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
А давайте напилим на Апекс редкие камни? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Alex_klg
19-6-2013 15:23 Alex_klg
Началось все с желания приобщиться к очень хорошим/дорогим/редким камням "трех с половиною калек".
Идея давно витает в воздухе и суть ее следующая:
Имеющий таковой камень на заклание отрезает камрадам из числа особо опасно больных по кусочку Своей Прелести в размере Апекса, т.е. 6"х1/2...1", разумной толщины для успешного пересыла и последующей работы без подклейки на бланк. Взамен получая деньгами а равно любым обоюдопотребным способом соответствующую часть стоимости камня.
Например, у меня есть лишняя Лили Вайт 6х2х1",

click for enlarge 1920 X 351 193.7 Kb picture

ее стоимость пусть 3600 рублей. Отрезав три ломтя я реализую их скажем, по 1000, плюс огрызок себе. Итого все счастливы и бюджет почти не истреблен уже в четырех семьях! Пожелавший получить ломтик с уже доведенной поверхностью должен доплатить за труд либо заняться этим самостоятельно.

edit log

Alexx_S
19-6-2013 15:28 Alexx_S
Хм, мало кто может отпилить кусочек от своей прелести Я бы поставил вопрос по-другому. К примеру, занимается этим ivan-3, вот ему и посылать. Он себе отпилит кусочек за работу, остальное по согласованию с хозяином камня реализуется вместе с другими камнями, его собственными или присланными.
Alex_klg
19-6-2013 15:35 Alex_klg
У меня в гараже аналогичная пилка расположена, нет проблем порезать.
Тут еще один момент не озвучен - покупка вскладчину потребного камня кворумом. Набрались желающие, купили, получили. Я Хиндостанов ниже 2000 не видел в ебае, а прочувствовать желание есть. Рвать от сердца по 100 зеленых за хотелку возможность отсутствует. Отсюда и мотивация.

А кусочек-огрызок в любом случае остается

edit log

Alex_klg
19-6-2013 15:39 Alex_klg
Перенесено отсюда:https://forum.guns.ru/forummessage/224/983439-25.html

quote:
Originally posted by ivan-3:

По поводу чего еще попилить. В идеале, как я уже писал, я хочу попробовать кучу всяких безобразий, которых сам не могу позволить себе купить (т.е. синтетические камни по 400-500 долларов (4-5 на примете) а это 2000 баксов на круг) а в складчину так сказать было бы интересно многим (да тот же шаптон 30000 грит))

Alex_klg:
Поддерживаю данное начинание! Уже с год подобные мысли в голове витают.
Так можно умудриться съесть гораздо больше пряников, чем в рот помещается.
Думаю о Хиндостане, Лили Вайт, Турчанах всяких и Бинсуё белом под Апекс.
Может Голема склоним на распил Дэлмора

При наборе 3-х желающих отдам свою Лильку на закланье без лишних сантиментов и притом вполне бюджетно.
Кто доложит на алатырь остальных каменюк?

Alexx_S:
Как интересно тема развивается Встаю в очередь на все интересное. А то кучка моих натуралов как-то бледновато смотрится на фоне остальных камней

Alex_klg:
Добре, Лилька в резерве под ножи ))))))
У Максима есть редкий аглицкый камень = аккурат под ножик, все равно лежит давно...
Здесь https://forum.guns.ru/forummisc...ReplyNum=000888
Озука твердая просится в бой...
Кто же зажертвует хиндюка? Есть камрады по 5 штук придерживают из вредности, вероятно
Осталось собрать кворум, желательно в новой теме, чтобы тут не мусорить.

Monolit-kbf
19-6-2013 15:44 Monolit-kbf
Я уже писал где то в разделе - если кому нужно - готов пожертвовать своим временем в выходной день для распилки любого камня алмазным диском на камнерезном станке с водой. Не в промышленных мастштабах, разумеется. Забесплатно. Пиво, сок, ну или кусочек недорого камня за труды - приветствуются. Есть ньюансы конечно, абразив это все же не мрамор и не гранит, так что добиться идеальной поверхности распила не получится - доводка нужна будет. Пробовал пару разных абразивов пилить. Крупный, с мягкой связкой пилится нормально. Мелкое зерно с жесткой твердой связкой пилится хуже, но тоже пилится. Вот только супердорогие камни пилить пожалуй не рискну - нуегонафиг, вдруг его алмазный диск не берет . Жалко не диски, это расходник, хоть и недешевый - камень жалко будет Территориально - Одинцовский р-он Моск. обл.
Alexx_S
19-6-2013 15:45 Alexx_S
Тогда уж и это в кучу:

Я думал над тем, что можно из натуральных камней делать для точилок. Первое, что приходит в голову - камни Гусева. Сланцы можно попилить на два, а если не заморачиваться шириной - четыре. Доводятся очень легко.
Из того, чего нет на рынке и вряд ли будет - BBW. Они не такие дорогие, как желтые и более доступные.
Еще очень хорошо пошли бы Гуанси, думаю.

Alex_klg
19-6-2013 15:49 Alex_klg
Почему-то невпитывающие натуральные водники на апексе мне нравятся явно меньше масляных собратьев. Вода уж очень быстро подсыхает без суспензии, да и с ней ненадолго хватает, иной раз на два-три вдумчивых прохода и понеслась царапать сланец - мое возражение. Масло вперед!
Alex_klg
19-6-2013 15:53 Alex_klg
quote:
Originally posted by Monolit-kbf:

Вот только супердорогие камни пилить пожалуй не рискну - нуегонафиг, вдруг его алмазный диск не берет . Жалко не диски, это расходник, хоть и недешевый - камень жалко будет


На самом деле это не страшно, просто придется еще аккуратнее нажимать на многотысячную "заготовку".
Фишка - в потенциальной доступности редкого зверья через некоторое извращение

edit log

Alex_klg
19-6-2013 16:03 Alex_klg
Пока мой набор масляных апексоидов крайне скудный.
click for enlarge 1920 X 1440 673.3 Kb picture
Большенькая - вашитка, очень тонкая, пуще харда чистит, но пропорционально медленно.
"Полосатого" не хватает.
Приходится разнобразить байкалит масляными суспензиями зеленого и красного...

edit log

ikasimov
19-6-2013 20:25 ikasimov
интересно. послежу и прикуплю чего-нить интересного если срастется задумка с реализацией
monia
19-6-2013 20:45 monia
Я может сейчас полоссаю вся малину, но не сказать не могу.
Пилил и вашиту и блэк арканзас. Пили турецкую вашиту и китайские сланцы.
Все это для точилок. НО камни работают не так как при ручной заточке.
Вашита вообще показала себя как капризная девка. Ежели на камне можно играться масленной пленкой в комбинации с давлением, то на бланке это все стразу отпадает. Та же история с хардом.
В итоге пришел к выводу, что почти люьой камень на бланке очень усредняется и теряет свою индивидуальность. Ощцщения не особо отличимы от работы родными китайскими бланками
но за ради опыта поддержу идею

----------
Искренне Ваш Моня.

ivan-3
19-6-2013 21:48 ivan-3
На самом деле централизовать это действо особого смысла не вижу. Т.е. сбор денег вперед и т.д. как то это мелочно и муторно.
Главнее понять будет ли спрос. А что пилить и кто пилить выберет сам. В смысле по интересам. Тот же Моня может попилить натуралов которые проходят через него, Alex_klg может выбрать то что ему интересно и также попилить, а я то что интересно мне.
Тут скорее разумнее отдельно по каждому канмю тему открыть временную. Назвал камень, навал цену на выходе, собрал кворум с запасом по очереди 50 проценнтов, тему удалил и спокойно заказываешь камень и ждешь два месяца По любому под правздники типа нового года эксклюзивы уходят по адекватным ценам (кто то в подарок, кто себя порадовать. кто то отметить премию). Опять же ориентир означен - 50 долларов за палнку чосеры народ покупает. Так что если цена не выше 50 долларов то резать можно смело как мне кажется.
В любом случае у меня план есть шаптоны куплены до 12000 грит (про сериии) и еще кое что.
Если оно распродастя то сразу зазкажу пару дорогих камней.

По поводу пропадания индивидуальности ПОКА согласен. Но пока списываю на неосвоенность точилки - редко практикую Тяжело давление контролировать, длинна хода маленькая, никак не могу размахаться.

edit log

monia
19-6-2013 22:25 monia
quote:
Originally posted by ivan-3:

По поводу пропадания индивидуальности ПОКА согласен. Но пока списываю на неосвоенность точилки - редко практикую Тяжело давление контролировать, длинна хода маленькая, никак не могу размахаться.

Вполне может быть. Тоже думал об этом.
У меня китайская и очень шаткая. Там не то, что о давлении говорить. Там скорее об удержании угла. Плавает все. Может мне такая попалась.
Но сама идея хороша.
Попилю пару сортов. Через месяц ожидаю вкусности разные с туманного альбиона

----------
Искренне Ваш Моня.

Alex_klg
19-6-2013 23:09 Alex_klg
Максим, да есть нечто усредненное в работе посредством костылей. Могу сказать, что очень трудно отличить АТС-34 от С30В или от Эльмакса с Д-2. Все работаются примерно на одном уровне - плюс-минус копейки. Есть такое дело. Ручками все фломастеры становятся разными

НО.
Характер шероховатости получаемой поверхности фаски ни одна синтетика подделать НЕ МОЖЕТ. Риска от Кварца и Суперабразива (АС, КК, Крнд) = небо и земля. Натурал все-таки рулит в финале заточки и на доводочных стадиях. Здесь все копья уже давно поломаны и все доказано в т.ч. и практикой в первую очередь.
Отсюда хиндюки, вашиты и турки - масляные предфинишники, на финише выступает байкалит с суспензией - вне категорий, божественно.
Еще есть масляные сланцы для капризных железок - иногда без них совсем никак не закончить.

Alex_klg
19-6-2013 23:18 Alex_klg
Касаемо удержания угла на чинапексе нет проблем, просто ценник за магниты почти равен точилке и никуда никто не едет, так чуть придержать пальцем, дабы не крутилось, а угол стоит мертво - отрыв клина лишь с проворота возможен.
Иван.
Это не мелочность - реально пилить просто ради забавы и слепого альтруизма сии камни бессмысленно, моя Лилька на общем фото есть ))) Вот под целевую аудиторию - другое дело, рука не дрогнет. Отсюда и сборище подписей вижу, а препейд система еще и дисциплинирует участников от расползания по хотелкам.
Я так полагаю.
monia
19-6-2013 23:41 monia
quote:
Originally posted by Alex_klg:

Отсюда хиндюки, вашиты и турки - масляные предфинишники, на финише выступает байкалит с суспензией - вне категорий, божественно.

Хиндостан не дам. Шо хошь делайте, а такого красавца не отдам под пилу
Он 200*50*35мм. А до выравнивания был 45мм почти.
А вот турчанок нарежу.

Ежели все хорошо будет, то 4 вида уэльских сланцев будет. Смогу нарезать немного бланков.
----------
Искренне Ваш Моня.

edit log

Alex_klg
19-6-2013 23:52 Alex_klg
Хиндюка потребно изловить за синими морями и доставить на расправу в Азеопу.
Могу заказать найти аглицким товарищам, но ниже 60 долларей там не отдадут точно. И почта островная жадничает заметно.
Кому еще кусочек надобен? 2 пока свободны, а больше из 2 дюймов не возьмешь.

Проверил источники - нет в продаже на сегодня ни единого штуки. Пичалька((

edit log

monia
20-6-2013 00:27 monia
Ежели нужен массово хиндостан, то есть один вариант. Но тут дело такое, что не всем может морально подойти.
Мне один заклятый друг и з америки проклятущей предложил здоровенный памятник с могилы из хиндостана. Я конечно же ему ответил резко и довольно однозначно, но один уважаемый мною человек (Саша, ты чуешь?) Сказал, что муйня это все и ничего ен значит.
Вес за сотню кило. Вроде как обсуждали цену в 1200 долларов. ну и конечно доставка станет не весело. В любом случае хиндостанами можно всю Ганзу-Мутер снабдить и по грошевой цене.
Но как я и сказал, тут вопрос этики, морали и прочих околофрейдовских предрассудков.
лично я своего мнения не изменил. Считаю, что не совсем это правильно. (Саша, я тебя все равно уважаю ).

----------
Искренне Ваш Моня.

oldTor
20-6-2013 00:52 oldTor
А что, если этого камня было настолько навалом, что из него надгробия делали - может и щас делают?
Можно просто заказать надгробие удобной массы и размера, да с орнаментом в виде разметки под будущее пиление))
Так, пришло в голову в порядке здорового (или нездорового?) бреда...
ivan-3
20-6-2013 01:28 ivan-3
Не надо лезть в гигантоманию - это совершенно точно. Все что больше того что может переработать один человек за вмняемое время должно отметатся. Дальше работают уже другие бизнес модели - пример та же яшма от Мони. Как только аренда, производство, безоапсность, перевозки то цена за камень сразу стала РЫНОЧНОЙ, а объем рынка 20 камней оказался последние 3 не продаются к тому же То что мы делам в гараже как хобби люди начнуть считать как трудозатраты и захотят за рабочий день на каждого по 3 тыра и водитель захчет и грузчики и таможня и таможенный оператор.
oldTor
20-6-2013 01:32 oldTor
Это да.... Но представьте на даче столешницу из хиндостана)))
monia
20-6-2013 01:38 monia
Дак их 20 и было Тем объем и ограничен
В любом случае согласен, что дело не должно носить характер массовго производства, а то станем все Гусевыми и на том все закончится.
Как итог обещаюсь минимум по 5-10 бланков нарезать каждого сорта. А там видно будет.

----------
Искренне Ваш Моня.

ivan-3
20-6-2013 01:42 ivan-3
Да легко Я чет накупил мрамокварца сотню кило итам плиты с одной стороны идеальные на столешницу. ВОт уже смотрю на какую столешницу Народ им малоинтересуется а мне столько не надо - только гараж забивают (вообще недавно поймал на мысли себя что гараж превращается в место под названием найди абразив или распознай его - просто глянул на верстак а там незадумываясь больше 50 разных абразивов от старосоветских рамером со спичку в сечении 1 на 1 мм то алмазов и непонятных ацких карборундов которыми правлю круги на точиле. А я это еще не оглядывался - то что на полу воль стен это не считается )
Alex.P
20-6-2013 05:09 Alex.P
Хм... Интересная тема. Я вот очень хочу Вашиту. Софт, Хард и Блек у меня есть, а Вашиты нету. Единственно размер хотелось бы конкретный. Длина, ширина - понятно, что 6" на 1", а вот толщину 13мм. Даже, если точнее - 13,2-13. Что бы с остальными моими камнями в одной настройке работала.

Alex_klg
20-6-2013 12:33 Alex_klg
По надгробиям и иже с ними согласен полностью, вполне хватило бы по одной досочке каждого номиналу с той фотки Всем и надолго.
Дело за малым - их накопать где-то...

Алекс, записываю вторым на Лильку. А может лучше все же пластиковый бланк доклеить до искомой толщины? А то 2 дюйма да неизбежный огрызок - на троих должно хватить!
Ищем третьего желающего.

И доноров по своим излишкам, конечно же.

Alexx_S
20-6-2013 13:07 Alexx_S
quote:
Originally posted by Alex_klg:

Алекс, записываю вторым на Лильку


Первый - это я, надеюсь?
rakitin
20-6-2013 14:09 rakitin
Добрый день.
Отличная идея. Очень хочется попробовать разные камни, а особенно природники.
Если нужно деньги вперед, чтобы заинтересовать владельцев "доноров", то я готов.
Alex_klg
20-6-2013 15:05 Alex_klg
Разумеется!
Нужен еще один Алекс - для квартета
Можно и просто маньяка...
Игорь, включайтесь, без Вас пилить не начну, а вашитка хороша!
Прожилка отойдет аккурат в обрез, ла она и не отличается ничем кроме цвета. Текстура единая.
click for enlarge 1920 X 1088 504.4 Kb picture
pashaa
20-6-2013 15:07 pashaa
При наличие софта, вашита не нужна, по сути одно и то же. Другое дело винтажная вашита, с более однородной породой камня, без включений, трещин и прочих прелестей новоделов.
Alex_klg
20-6-2013 15:21 Alex_klg
Позвольте не согласиться - вашита исстари стекловидная и износ и характер работы совсем иные. А софт есть сильнодырявый хард и снашивается много быстрее при том же объеме работы.
Мягче он. Грубее по фактуре. Дешевка. ИМХО.
Я после Рози могу и не финишировать вовсе, пару проходов по крокусу для заусеночки и в бой - если на бегу оправиться нужно.
Alex.P
20-6-2013 16:06 Alex.P
quote:
Originally posted by Alex_klg:

А может лучше все же пластиковый бланк доклеить до искомой толщины?


Пожалуй Вы правы. Пластик можно и подобрать и подогнать. Т.е. я согласен на то, что получится.

edit log

Асвитол
20-6-2013 16:46 Асвитол
Приветствую всех! )) человек я новый тут можно сказать, но заточкой увлекаюсь прям-таки по-маньячески.. ))) тема очень зацепила) хотя и люблю финишировать ножи вручную на сланцах Гусева или на транслюценте, но маньяческая душа просит попробовать чего-нить нового, не испробованного) и посему на интересные камни готов и потратиться..
Касаемо вашиты.. очень хочется но пока не могу увы(( нужно еще посылку от Максима дождаться и с Батуровым рассчитаться..
И посему, если будут еще интересные камни то я обеими руками(и кошельком) за!
З.Ы. Простите уж за многабукаф ))
pashaa
20-6-2013 19:22 pashaa
quote:
Originally posted by Alex_klg:
Позвольте не согласиться - вашита исстари стекловидная и износ и характер работы совсем иные. А софт есть сильнодырявый хард и снашивается много быстрее при том же объеме работы.

И согласились. Сказав все то же другими словами. У меня софт по приличнее, так же после него уверенно бреет руку без отскока И так же дачную нержу дальше не довожу.

Alex_klg
20-6-2013 23:51 Alex_klg
Павел.
Тогда это неверно поименованная вашита уже выходит. Под софтами подразумеваю новодельное нечто - нет смысла разжевывать, все тут в курсе. С древним софтом соглашусь, они близки в сущности.

Всем.
Аглицкий друг сознался - есть Хиндюк 8х2-1/8х7/8", послезавтра выложит в продажу. Можно договориться за-ради-ганзы и забрать себе.
Нужны 2 желающих плюс я сам. Слово дамши - не рушить, уговор.

olega_tor
21-6-2013 00:20 olega_tor
quote:
Originally posted by Alex_klg:

Всем.
Аглицкий друг сознался - есть Хиндюк 8х2-1/8х7/8", послезавтра выложит в продажу. Можно договориться за-ради-ганзы и забрать себе.
Нужны 2 желающих плюс я сам. Слово дамши - не рушить, уговор.

хиндюк в точилку интересен, записывайте меня в желающего, после примерного согласования цены в пеэме.

Alex_klg
21-6-2013 11:44 Alex_klg
Записал в книжечку
Жду ответ из-за северных морей. Шансы 70/30 примерно.
Alex_klg
21-6-2013 14:16 Alex_klg
Хиндюк наш!
Есть 2 доли по 1000 рублей плюс пересыл.
На выходные уеду в глушь, вернусь в вск. вечером.
Находчивый.
Асвитол
21-6-2013 20:46 Асвитол
встал бы в очередь на одну дольку хинда, если соориентируете по примерной дате оплаты..и вообще условий можно в ПМ
С уважением Александр!
aptekar113
21-6-2013 21:02 aptekar113
Я наверное первый кто УЖЕ попользовался результатами идеи
Сегодня забрал у Ивана Блек арк - доволеееен...3 месяца не ждать , нервы не мотать, денег тратить раз 3-4 меньше чем за самый бюджетный вариант..
За обрезком хиндом встану ..только с учетом что в июле - августе буду вне доступа и раньше 10-15 июля или после 15 августа деньги сбросить не смогу
Меня кстати апексоидный бланк не интересует - у меня его нету(апексоида) )
мне любой кусок в параметрах ширина 20 и боле и длиной 40 и более интересует...ручками посчупать...
ivan-3
21-6-2013 21:10 ivan-3
А я вот уговорился (сам с собой) еще порезать гуанси свой - не приживается он у меня на постоянную работу

А вообще идеи обрезков весьма инетерсны. Просто посупать и иметь небольшой карманник всегда приятно. То что никогда не куплю в гараж очить косяк то как обрезок на ура туда пойдет - небольшой карманного вида арканзас.


Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
А давайте напилим на Апекс редкие камни? ( 1 )