Заточка режущего инструмента

Некоторые моменты свойственные для заточки кухонных ножей принятые в Японии.

alex9635 26-06-2013 14:34

quote:
Originally posted by Nikolay_K:

много опыта закрепленного в традициях


Многие просто не понимают фундаментальное отличие Японской кухни от, скажем, Русской кухни. Для приготовления хорошего сашими просто физически необходим острый нож. При этом острота ножа нужна не только для разрезания продукта, как многие думают,но и для получения ровного среза. Поскольку продукт используется в сыром виде, то ровность среза напрямую влияет на вкус. Это не мистика. Можно почистить обычную морковку овощечисткой и сравнить полученную поверхность с разрезом острым ножом. Даже палец способен легко определить разницу полученных поверхностей. В Русской же кухне почти все подвергается термический обработки и какой там был срез никто не определит.

Заточка режущего инструмента

Некоторые моменты свойственные для заточки кухонных ножей принятые в Японии.