timoha83
P.M.
|
Ну видео очень понравилось! А какой там угол? Какой секрет?
|
|
Alexx_S
P.M.
|
Originally posted by GAU-8A:
Может и позабавила, но пусть кто либо из присутствующий и читающих тему, попробует проделать нечто подобное со своим ножом, а потом посмотрит на кромку с пристрастием таксть... во фразе, понятное дело, присутствует от рекламы, но тем не менее -имеющий глаза да увидит...
Алюминий строгал много раз, никаких проблем. Дюраль нет, но, опять же, проблем не вижу. Точнее, проблемы буду при кривых руках, дающих боковую нагрузку на РК. А при заточке градусов на 50, (как в ролике, полагаю), строгать будет без вопросов. Да и сравнивать относительно мягкий металл и песок в шкуре кабана нельзя ни при каких раскладах.
|
|
Nikoola
P.M.
|
Originally posted by dmitrichW:
не пойму, причем тут заточка?
Листик в тесте режут. бОмашку пластают. Обухом, так полагаю, НЕЗАТОЧЕННЫМ, этот фокус не пройдет, а Дмитрич??
|
|
Harding
P.M.
|
Originally posted by Alexx_S: Рекламный он или нет, но монтажа там не видно. Во всяком случае, нож был заточен под съемку этого рекламного ролика правильно. Позабавила фраза о том, что один раз провести по дюралевому листу=разделке одного кабана.
да не провести, а порезать. Голубев мог оговориться. У них это стандартный тест ножей, режут дюрал , а pes_i
|
|
GAU-8A
P.M.
|
Originally posted by Alex.P:
С заточкой вопросов-то ведь нет.
Твоя версия, если можно подробно.
|
|
GAU-8A
P.M.
|
Originally posted by Alex.P:
Попробую.
Да я не про то, про тест булатного... да и потом, Николай здесь, он и сам может ответить...
|
|
Alex.P
P.M.
|
Originally posted by GAU-8A:
Да я не про то, про тест булатного...
В смысле? Ну вроде крепкая железка Но ведь действительно какой там угол?Какой микроподвод? А помниш, как на видео он пальцем вдоль по РК провел? Я бы на своих ножах так бы не рискнул. Возможно получится с заказом, тогда посмотрим что за булат, говорят(в почту) почти не ржавеет.
|
|
chingachgook
P.M.
|
22-1-2013 22:38
chingachgook
у ножа покрытие, как его, хлорным железом чтоль- серый цвет-то дает. вот и не ржавеет.
Harding! Фотку своего медведя выложите пожалуйста для заточного раздела, а то народ не видел, и сомневается, а бы ли мальчик, тьфу ты, ножик?
|
|
stilus2008
P.M.
|
23-1-2013 01:19
stilus2008
Originally posted by grinderman: [B]C позволения ТС "подкину дровишек". Вася Гошовский, он же Испанец
О!! И в Питере наслышаны о нашем Васе!
|
|
pashaa
P.M.
|
Originally posted by vladdrakon: Демонстратор браво рубит рога, консерву вскрывает да дюраль шкрябает кончиком и серединой клинка. А бумагу опосля резать зачинает с краю, от больстера.. Так, ничего; просто это в глаза бросается.
Мне показалось по мере потяга место реза двигается по длине РК и место рубки рогов оно минует визуально без изменения характера реза бумаги.. . А дюраль вообще потягом...
|
|
Harding
P.M.
|
Originally posted by vladdrakon: Демонстратор браво рубит рога, консерву вскрывает да дюраль шкрябает кончиком и серединой клинка. А бумагу опосля резать зачинает с краю, от больстера.. Так, ничего; просто это в глаза бросается.
Если б клинок повредился , то плавного реза бы не было по всей РК. На выставке Клинок сам видел ушлых хлопцев режущих гвоздь у самой ручки, а потом другой частью клинка бумагу.
|
|
GAU-8A
P.M.
|
Originally posted by Harding:
заточен на 30 градусов.
Весьма ценная инфа, спасибо.
|
|
chingachgook
P.M.
|
23-1-2013 13:49
chingachgook
угу, ловкость рук и никакого мошеничестватему можно переименовать в "фокусы, которые позволят вам подороже продать свой нож", потому, что про заточку в ней ничего нет и вряд ли будет.
Блин, а я, наивный, все за чистую монету принял.
|
|
lukasq
P.M.
|
А о заточке ножа -не будет никакой информации? ------ С уважением, Евгений!
|
|
lukasq
P.M.
|
заточка 30%, в другом видео указано что точат на гриндере как большинство производителей, какая еще инфо интересует?письмо им напишу спрошу для Вас, Евгений.
Написано в заголовке: qupes_i_k
|
|
timoha83
P.M.
|
Harding, да ладно вам, не тратьте нервы. Лично я так никогда не делал. Рога для постругать нет, ножи в основном только "кухня" или что-то старое самопальное или складник за 250 руб с DX. Вот по этому я и удивился и спросил в самом начале темы - в чем секрет?! А вот так наверное и должен работать хороший нож с хорошей заточкой.
|
|
Alex.P
P.M.
|
Originally posted by GAU-8A:
Эта тема, господин хороший, не о том, как нужно точить, а о том, как не надо точить! или вы еще не поняли?
Максимыч, а хочешь я тебе напомню, почему мне твоя заточка очень часто не нравилась, как ты Куррахи убил, напомнить?
|
|
Alex.P
P.M.
|
Originally posted by GAU-8A:
убил так убил!
Ты не понял. Нож был новым, а после твоей заточки он стал старым. Подводы на кончике стали шириной 5-6мм, естественно я был вынужден продать такое, и естесственно с большой скидкой. перемещено в Холодное оружие
|
|
|