15-1-2013 15:50
ivan-3
Одна жаль - у меня нет в наличии керамического мусата
![]() Но моя мысль в данном случае осознанная и мотивированная. Зажимаемый притир из планок это точно то что нужно - во всех книжках такое нарисовано. Вопрос из чего - по мне так из МДФ. И опять же, практика как критерй истины, показала что до 7/5 проблем нету на чем ни работай, качественное равномерное резание происходит, проблемы начинаются с 3/2 А для мусатов тоньше чем 7/5 и не надо. Так что вот чего я думаю по мусатам. По поводу бумажек, стекол и других твердых притиров поясню суть моей проблемы и проблемы всех но просто не все до нее дорабатвыают чтобы ее узреть. |
16-1-2013 12:05
Alexx_S
Только вчера думал о том, чтобы создать объединенную тему по керамике. Со ссылками на предыдущие темы.
Кстати, вопрос. Вот мы доводим керамику алмазами. Скажем, до 3-1мкм (отдельные извращенцы - до 0,25 Как думаете, из керамики с зерном 14мкм что получится? Медиум, Файн, Ультрафайн? Получится ли сделать из одного бруска два разных хона, к примеру Медиум и Файн? |
16-1-2013 16:19
ivan-3
Ну Гусев и писал что это другая керамика. И по факту могу сказать она намного проще правится на алмазах. И в глубь ее пористость, такое ощущение, меняется.
И кстати у меня тоже это с ними произвошло, но я как то списал на то что я по ним пошаркал джругим каким то камнем и тупо пылью толи камня толи керамики подзабил поры. И абразивная способность была у меня при этом неравномерна.. . По краям работала агрессивно а по центру (где тер) упала раза в 2-3. Общее правило - если в 2 ночи чего то не получается и или нихрена не понятно, но попробуй сделать тоже днем |
17-1-2013 15:09
Alex_klg
Тоже так полагал когда-то, драл и улыбался ![]() Сбился с верного путя.(С) |
17-1-2013 15:43
Alex_klg
Есть и такой. Да, риска меньше от него, но она есть и заметная. После доводки риску не вижу, а скорость осталась практически прежняя. Я это все к тому, что керамика работает имхо поверхностью, её фактурой что ли и стоит ли требовать от нее невозможного? Пористый медиум будет лысеть и выглаживаться постоянно. УтОчите камушек-то ![]() Проще будет задрать одну сторону файна на 220... 400-м свободном зерне и получить тот же злой медиум, только значительно долговечнее. Спаи потому и заглаживаются, что это не есть их истинное лицо - то что изначально присутствует на поверхности. Они задуманы чуть мельче и ровнее, а выходят из печки все как на подбор клоны суперсапфира от Лански. Вот как это себе представляю. Поправьте, если где ошибся. С уважением. |