Заточка режущего инструмента

Самодельная точилка, стабильный угол

Basil_84 19-05-2013 17:31

Оживим темку, добавим картинки.
Вот и мне сделали приспособу по мотивам.
Состряпал универсальный зажим, длина камня ограничена только длиной направляющей. Ближний упор подпружинен, так что со сменой абразива проблем нет. Угол от 0 до 30 гр. то есть полный угол до 60 гр.
Струбцинки и уголок, решение временное для фото, завтра прикручу все винтами.

click for enlarge 1024 X 768 841.2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 643.0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 749.0 Kb picture
Filful 11-12-2013 12:11

Что то темка заглохла,а хотелось бы узнать мнение тех,кто пользовал данную конструкцию.Стоит ли повторять,или апексоподобное ваять?
1shiva 11-12-2013 08:06

quote:
Originally posted by Filful:

хотелось бы узнать мнение тех,кто пользовал данную конструкцию.

Хоть я еще и не пользователь,но приближаюсь к этому.ИМХО,одно из лучших решений.Слабое место,а именно крепление камней,я решил.На фото видно как.

Камень можно закрепить любой и менять быстро.Товарищ уже давненько собрал по образу и подобию и весьма доволен.
С уважением,1shiva
Filful 21-12-2013 23:16

quote:
Originally posted by 1shiva:

Камень можно закрепить любой и менять быстро.Товарищ уже давненько собрал по образу и подобию и весьма доволен.
С уважением,1shiva

А товарищь тоже из таких деталей собрал?В общем то смущают петли-люфт в них обычно,но самое интересное-крепёж камней-наверное пропилы в крепёжных бобыщках будут и камера зачем,поподробней осветить нюансы можно?
1shiva 22-12-2013 23:36

quote:

А товарищь тоже из таких деталей собрал?

Да,сразу делали на два комплекта.
quote:

В общем то смущают петли-люфт в них обычно

Эти петли от хорошего производителя.Люфтов нет.Купить было проще,нежели делать как у автора.Да и не важно это.
quote:

но самое интересное-крепёж камней-наверное пропилы в крепёжных бобыщках будут

Не будет пропилов.Крепление камней получилось по аналогии с апексами.

quote:

и камера зачем

Камера выполняет роль стяжной пружины.Регулируется под камни за счет переустановки центральной опоры.Крепится к левой и средней детали.
Важно понять принцип.Этот зажим работает телескопически.В итоге получаем нормальное скольжение по штанке и надежный зажим камней разумных размеров:-) В моем случае это от 150 до 250 мм.
С уважением,1shiva
Filful 23-12-2013 14:24

Теперь всё понятно,когда про камеру разьяснил)))Понравилось,что рамка на половину цельная,я тоже над этим думал,жёсткости больше.Даже думал от китайской ножовки по металлу приспособить,но там размер маловат...

Заточка режущего инструмента

Самодельная точилка, стабильный угол