Заточка режущего инструмента

Как привести в порядок и заточить...серп?

dmitrichW 28-09-2012 11:18

quote:
Originally posted by dmitrichW:

такой эффект на ноже получить бы - жуткая выйдет вещь...

В свое время экспериментировал на клинках получение реза без проскальзывания. Это хорошо получается на ножах с куттерной (односторонней) заточкой. На плоско стороне наносил канавки по типу насечки серпа, которые долго сохраняются потому как затоска идет по наклонному подводу. Канавки можно направлять под разными углами к РК и делать разной глубины.
Выполнял их примерно по этой методике.
http://metodi4ka.org.ua/post120798448/
Удачи!!!

С большим к Вам уважением, Дмитрич.

Nikolay_K 27-12-2012 08:37

quote:
Originally posted by SerDUKE:

Ой.... некорректно ж написал....

тут можно редактировать свои посты.

SerDUKE 28-12-2012 18:28

Ну так тем более тогда есть смысл ипользовать весь этот опыт и применить его с использованием новой / хорошо забытой старой возможности )))
Синергия - это большая сила в умелых руках, правда?
В данном же случае задача не создать. а обновить, я ведь верно все понял?

Вот нашел видеоиллюстрацию. Поверь, затачиваемый на ЭТОМ "точиле" инструмент для работы с кожей обязан быть не менее острым, чем все остальное, что затачивается. http://www.youtube.com/watch?v...=endscreen&NR=1
И еще. клей с пастой никто не запрещает нанести на диск-носитель, который врашается с нужной скоростью.

Еще варинт наведения тонких канав всплыл: это натфиль, сточенный с одной стороны. Позволяет создать/обработать очень узкие резы на материалле, изначально поддающемся обработке этим натфилем.

пс: А вот мой опыт говорит, что одни ищут возможность решить задачу, другие способ отвлечся на что-то еще.
Я ж и не навязываю. Уже с пяток способов от меня решить данную задачу не нужен?
Тогда ничем более помочь не могу, а тратить время на кому-то что-то даказывание мне уже дааавно не интересно.

На ты, ибо к Богу в молитве обращаются на ТЫ, а врагам говорят: " Иду на Вы!" (что значит: "атакую", древнерусское.)

dmitrichW 29-12-2012 10:02

quote:
Originally posted by SerDUKE:
pes

Заточка режущего инструмента

Как привести в порядок и заточить...серп?