griptilian
P.M.
Ц
|
29-8-2012 21:58
griptilian
Здравствуйте. хотел бы задать несколько вопросов по заточке. я точу на точилке spyderco triangle после заточки на fine довожу на коже с пастами из за этого получается линза.(а мне этого не хочется) я хотел бы заменить кожу на тонкие(в смысле гридности) природные камни. 1.кто что думает о этих камнях от производителя ИП Гусев klinok.zlatoff.ru klinok.zlatoff.ru но смущает их цена (очень уж низкая). и ещё вопрос по притирам: 2.Я хотел бы попробовать сам изготовить притир (для конечной доводки) - что использовать в качестве основы (чугуна нету - могу достать медь, аллюминий, латунь, бронзу). что использовать в качестве абразива (какие порошки и с каким размером зерна) и как "вкатать" абразив в основу?
|
|
yemz
P.M.
Ц
|
Поверьте, они стоят своих денег! Именно цена многих отпугивает. На мой взгляд они лучше многих водников, которые в разы дороже. А прочитать отзывы можно тут. google.comЕщё один совет, научитесь пользоваться кнопкой "Поиск". Многие ответы на Ваши вопросы отпадут сами собой, а вот если ответа не найдёте, тогда и нужно будет спросить. Эти слова - не поучение. Просто дружеский совет.
|
|
Nikolay_K
P.M.
Ц
|
30-8-2012 01:03
Nikolay_K
Originally posted by griptilian: 1.кто что думает о этих камнях от производителя ИП Гусев klinok.zlatoff.ru klinok.zlatoff.ru но смущает их цена (очень уж низкая). и ещё вопрос по притирам:
думаю, что уже есть темы: Заточные камни Гусева Заточные камни Гусева ( гусевские сланцы GREY ALANIA, GREEN BRAZILIAN) гусевские сланцы Grey Alania, Green Brazilian гусевские сланцы Grey Alania, Green Brazilian Главный секрет этих гусевских сланцев в том, что это финишные камни, то есть на них надо переходить с уже хорошо сформированной геометрией режущей кромки и кромка должна быть предварительно доведена. Короче на этих камнях надо заканчивать процесс заточки, а не начинать. Если переходить на них после японского 2000 или 3000 камня, то можно получить выдающуюся остроту. Для совсем простых сталей типа У7 или 40x13 и т.п. на сланцы можно переходить раньше, например после 1000 камня (по японской системе).
|
|
Nikolay_K
P.M.
Ц
|
30-8-2012 01:09
Nikolay_K
Originally posted by griptilian:
2.Я хотел бы попробовать сам изготовить притир (для конечной доводки) - что использовать в качестве основы (чугуна нету - могу достать медь, аллюминий, латунь, бронзу). что использовать в качестве абразива (какие порошки и с каким размером зерна) и как "вкатать" абразив в основу?
про притиры есть тема: Все, что вы хотели узнать о притирах, но боялись спросить Все, что вы хотели узнать о притирах, но боялись спросить в ней есть все ответы.
|
|
Nikolay_K
P.M.
Ц
|
30-8-2012 16:53
Nikolay_K
|
|
Alex.P
P.M.
Ц
|
Originally posted by griptilian:
после заточки на fine довожу на коже с пастами из за этого получается линза
А почему бы для начала не прикупить триангловский Ультра Файн? Хотя сама фраза "я точу на триангле" вызывает у меня тяжкий вздох Править на трангле, это я понимаю, а точить... . Сам когда-то убивал по 10-12 часов при переточке какого-нибудь 90-100мм фолдера с 40 на 30 гр. Жуть.
|
|
Alex.P
P.M.
Ц
|
Ганза опять редактировать не дает С точки зрения своих нынешних представлений о заточке, не взял бы триангл даже и для правки. Ну либо только для клинков до 100мм. Иначе(при более длинных) риска кладется под слишком маленьким углом к РК, да еще и не в сетку, т.е. если точить как показано на диске и как удобно, то риски с двух сторон получаются направленными к рукояти, сетки не получается. В итоге агрессивность реза достаточно низкая.
|
|
|