Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
Эталонное отношение к потребителю (замена плас ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Эталонное отношение к потребителю (замена пластика).

LAD
P.M.
11-5-2009 21:01 LAD
Originally posted by DOSPEX:

рекомендую.

Вы лучше перенесите этот пост в соответствующую тему-

forum/223/425798 Тема: Решения проблем в работе автоматики Т10.
Там его скорее увидят те, для кого оно будет интереснее, ну и Валерию будет, наверное, интересно это прочитать, а тут его не все могут увидеть.. .

VadimmF
P.M.
15-5-2009 13:43 VadimmF
У меня вчера тоже треснул пластик в том же месте, где и у всех (слева). Позвонил в магазин, где ответили, что в начале следующей недели деталь привезут и мне её бесплатно поменяют сами (старую деталь заберут и оставят у себя, а новую установят). Это такая норамальная практика? Если да, зачем тогда просить здесь высылать по почте новую рукоятку? И это бесплатная услуга? А страрую в таком случае можно себе оставлять?
LAD
P.M.
15-5-2009 13:46 LAD
Зависит от города.

Отсылают обычно в удалённые от Мск, Н.Новгорода, Ростова-на-Дону и других мест, где проще с сервисным обслуживанием.

VadimmF
P.M.
15-5-2009 14:42 VadimmF
Возможно ли, что в магазин поступит рукоятка старого образца, которая также может треснуть? Как они различаются по внешнему виду, пористость изнутри или ещё по каким-то признакам?
LAD
P.M.
15-5-2009 15:11 LAD
Слева- новая, отличие наиболее заметно в верху фото

1732271.jpg

В той части, что под стволом.
Обычно идут уже из нового пластика сейчас. Да и из предыдущего- они ж далеко не все трескаются!

VadimmF
P.M.
15-5-2009 17:01 VadimmF
Originally posted by LAD:

не все трескаются

Спасибо.. . уже думаю, что почти все.. . У моего приятеля треснула, затем у меня вчера после единственного выстрела. Патрон с хорошей насыпкой пороха оказался, пробил доску 20 мм насквозь с расстояния 3-4 метра.
LAD
P.M.
15-5-2009 17:17 LAD
Originally posted by VadimmF:

уже думаю, что почти все.. .

Не, это просто вам так повезло. Из нескольких тысяч штук, в Мск. и рядом - мне известно за пол-года менее 50 штук случаев, при том некоторые из них - явно были по вине владельца. С патрона Фиоччи, застреванием шарика и прочими радостями.

VadimmF
P.M.
15-5-2009 17:24 VadimmF

по вине владельца

в случае стрельбы патронами АКБС 50 Дж 9РА, это "вина владельца"?

nbx
P.M.
15-5-2009 20:02 nbx
Возможно ли, что в магазин поступит рукоятка старого образца, которая также может треснуть? Как они различаются по внешнему виду, пористость изнутри или ещё по каким-то признакам?

Нет, это исключено. Сейчас ТОЛЬКО новый пластик, которые не трескучий.

------
С уважением, Никита.

DOSPEX
P.M.
15-5-2009 22:58 DOSPEX
Подтверждаю, не трескучий! Три(!) магазина Х 15 с доработками Валерия (отдельное ещё раз СПАСИБО!!!)М 10х22, +1 магазин 9М(16), всё в темпе пулемёта. Поражен, и дюймовка, и кастрюля, и капот газели тоже со спичечного коробка метров.
С уважением,
Михалыч Абакан
P.M.
16-5-2009 19:00 Михалыч Абакан
Самого пока бог миловал. Однако вопрос:
Что если засверливать тонким сверлом окончания трещины о потом в отверстия от сверловки по капле эпоксидки ( или без нее) по идее это должно предотвратить дольнейшее разростание трещины, ( я так пластиковые бампера на машине лечу)А если учесть что трещина чаще всего появляется в одном месте, то поидее рецидива новой трещины уже не будет, так как проблемное место уже разгружено первой трещиной.
Ваше мнение господа?

nbx
P.M.
16-5-2009 20:02 nbx
Михалыч Абакан
Часть Вашего сообщения удалена по причине, указанной в этой теме.
VadimmF
P.M.
16-5-2009 20:10 VadimmF
Originally posted by Михалыч Абакан:

Что если засверливать...

Я думаю, что даже если вообще ничего не делать, трещина расти не будет. Видимо там проблемное место, конкретная точка (с напряжением материала связано). У меня трещина в виде еле заметной нити. И не растёт совершенно, после многих настрелов. И у приятеля, у которого трещина сразу образовалась, тоже не растёт. Он и не торопится менять пластик. Морально-эстетически только напрягает.
VadimmF
P.M.
16-5-2009 22:28 VadimmF
При замене треснувшей рукоятки меняется только одна эта деталь? То есть металлическая кнопка выброса магазина, скоба спуского крючка, штифты и всё прочее остаётся родное? Если да, то не такая уж это простая работа по замене пластиковой рукоятки. Хорошо, что ормаг своми силами это делает.. . И ещё вопрос, не изменится ли геометрия пистолета в целом, если ранее была произведена какая-то доводка, типа подпиливания вставки магазина?

LAD
P.M.
17-5-2009 04:36 LAD

При замене треснувшей рукоятки меняется только одна эта деталь? То есть металлическая кнопка выброса магазина, скоба спуского крючка, штифты и всё прочее остаётся родное? Если да, то не такая уж это простая работа по замене пластиковой рукоятки.

Примерно 13 минут, если на столе это, а не на коленке. С разборкой.

Что если засверливать тонким сверлом .. . Ваше мнение господа?

Совершенно ни к чему. Просто не обращать внимания. Вообще. Потому, что-

У меня трещина в виде еле заметной нити. И не растёт совершенно, после многих настрелов. И у приятеля, у которого трещина сразу образовалась, тоже не растёт.

VadimmF
P.M.
17-5-2009 06:01 VadimmF

Самого пока бог миловал

Интересная мысль: делаем трещину заранее или превентивный способ профилактики возникновения трещины. Заключается в том, что нужно сделать несколько отверстий подряд очень тоненьким сверлышком на том самом месте, где она может образоваться. Тогда она уже точно не образуется!:-)

Как говорится, "на скорость не влияет". К примеру, владельцы хороших автомобилей восстанавливают незначительное повреждение ЛКП (скол или царапину) только лишь из эстетических соображений - внешний вид.. . Также в случае трещины пластика Т10. Некоторые меняют. А многие забивают на это, отсюда можно предположить, что статистика учёта треснувших рукояток занижена. Имхо, если что.

Gordon
P.M.
17-5-2009 10:05 Gordon
я свой треснувший пластик(жду через магазин уже месяц, все никак не доедет) залил суперклеем KUMHO 403. держит нормально. магнум пережевыает. трещина не образуется, хотя почти пополам развален был, чуть-чуть на кончике держалось. Похоже что клей немножко подрастворил края и "сварил" их, в результате держит отлично.
VadimmF
P.M.
17-5-2009 16:33 VadimmF
Originally posted by Gordon:

почти пополам развален был, чуть-чуть на кончике держалось

А как это произошло, от выстрела или уронил пистолет с большой высоты на твёрдую поверхность?
DOSPEX
P.M.
17-5-2009 20:18 DOSPEX
Добавлю, не совсем в тему. При отстреле Магнумов отстрелянная гильза чуть подутая, и развальцована. Так вот на доработанных Валерием SMS магазинах в ручном режиме и в режиме провоцирования задержек (стрелянная гильза в магазин ставится под патрон)- досыл и всё остальное штатно. Тренировки были под это:
youtube.com
С уважением,
Vova_ex
P.M.
17-5-2009 22:15 Vova_ex

Я думаю, что даже если вообще ничего не делать, трещина расти не будет. Видимо там проблемное место, конкретная точка (с напряжением материала связано). У меня трещина в виде еле заметной нити. И не растёт совершенно, после многих настрелов. И у приятеля, у которого трещина сразу образовалась, тоже не растёт. Он и не торопится менять пластик. Морально-эстетически только напрягает.

У моего товарища вначале тоже была не очень большая трещина. И сначала вроде не росла дальше. Затем с его слов выросла скачком. Он пытался заклеить её эпоксидкой, но она отслаивалась. Так несколько раз. Затем трещина увеличилась ещё, и он кроме эпоксидки наложил слой ткани поверх трещины. Опять отвалилась, и он собирался применить горячее сваривание пластика и армироваие сталью проблемного
участка.
Спасибо АКБСу, передали ему новый прочный пластик, так что мудрить больше не нужно. А отношение к потребителю - да, эталонное.
С уважением Владимир.

LAD
P.M.
18-5-2009 00:50 LAD

Также в случае трещины пластика Т10. Некоторые меняют. А многие забивают на это, отсюда можно предположить, что статистика учёта треснувших рукояток занижена....

не, эт" вряд ли! Всё равно все сразу же обычно их стараются поменять.

Gordon
P.M.
18-5-2009 06:42 Gordon

А как это произошло, от выстрела или уронил пистолет с большой высоты на твёрдую поверхность?

просто от одного магазина десяток, трещины классические с двух сторон
Originally posted by Vova_ex:

Он пытался заклеить её эпоксидкой, но она отслаивалась.

ага, а вот с фанарным супер клеем произошел кажется то самое сваривания пластика. Было бы интерестно услышать мнение знающих людей. В составе клея на этикетке написано: (цианакрилат 95%, синт. состав 5%)
VadimmF
P.M.
19-5-2009 12:23 VadimmF
Облом!:-( Вчера отдал пистолет в ормаг "Следопыт" для замены рукоятки. Сейчас оттуда звонок: "приходите заберите свой пистолет и новую ххх (запрещённое слово, которым называют рукоятку), дадим телефон представитиеля в Москве, где её заменят, а мы сами заменой не занимаемся!".. . Огорчили, одннако! Сам не смогу заменить.
NilAdmirari
P.M.
19-5-2009 12:35 NilAdmirari
"Следопыт": "приходите заберите свой пистолет и новую ххх (запрещённое слово, которым называют рукоятку), дадим телефон представитиеля в Москве, где её заменят, а мы сами заменой не занимаемся!"

Обидно. Следопыту НЕЗАЧЁТ! Я просто сам там брал, как всегда на словах (при покупке) всё выглядело куда более гладко и безпроблемно.
P.S. У меня пока всё в норме, но как говорится "ложки мы потом нашли, а неприятный осадок остался". (это о будущих покупках в этом магазине) ИМХО.

VadimmF
P.M.
19-5-2009 12:41 VadimmF
Originally posted by NilAdmirari:

Обидно. Следопыту НЕЗАЧЁТ!

Самое интересное, что вчера меня продавец уверял, что у них есть опыт по замене, ничего не перепутают, в том числе пружинки местами.. . А сегодня сказали, что "я не так понял".. .
Если в Москву приехать к этому "представителю", подразумевается, что бесплатно заменят и на месте? А то ездить два раза в Москву не прикалывает. Пробки вечные при выезде и въезде в Королёв.. . Или может быть денег в ормаге предложить, чтобы поменяли сами? Какая адекватная цена работы по замене?

Vlad911
P.M.
20-5-2009 18:33 Vlad911
Наконец то добрался до комп.
6 мая позвонили с магазина, пригласили забрать новый пластик.
Забрал, АКБС ещё раз спасибо. Рукоятку пока не менял, некогда.
Огорчает одно, где-то в лесу при первых стрельбах утерял целик(не могу понять как это произошло?может с завода не был закреплён?прикасался я к нему только при чистке оружия)заметил только дома при чистке оружия. Выезд на место стрельб результата не дал. Я обращался в раздел ъТ10: обмен/продажа/покупка деталекъ,но пока ответа нет.
Если кто-то знает где возможно приобрести данную деталь, пожалуйста подскажите. Как я заметил на форуме я такой не один.
С Уважением Владислав.
LAD
P.M.
20-5-2009 22:23 LAD
Если в Москву приехать к этому "представителю", подразумевается, что бесплатно заменят и на месте?
Да, кстати, например, если успеете, завтра я в Королёв собирался...

может быть денег в ормаге предложить, чтобы поменяли сами? Какая адекватная цена работы по замене?

не надо ничего платить.
LAD
P.M.
20-5-2009 22:26 LAD
Originally posted by Vlad911:

утерял целик...
обращался в раздел ъТ10: обмен/продажа/покупка деталекъ,но пока ответа нет.

Надо ещё разок напомнить, может быть? Ведь некоторые меняют их на световолоконные, должны же они быть освободившиеся.

А у меня они только "спортивные", они более дорогие и больше вероятность им цепляться, они покрупнее обычных.

LAD
P.M.
20-5-2009 22:31 LAD
Originally posted by VadimmF:а мы сами заменой не занимаемся!".. . Огорчили, одннако! Сам не смогу заменить.

Вы знаете, в некотором роде это и моя вина, я их всё время уговариваю/прошу направлять сюда.
Поскольку есть опыт, нужный инструмент и необходимые детали.
Больше уверенности в качественной работе.

Например, несколько раз при замене рукояток обнаруживались чуть погнутые оси/штифты защёлки магазина. Можно, конечно, и так поставить, но лучше ж новую поставить?! Ну и мало ли что ещё?

VadimmF
P.M.
20-5-2009 23:42 VadimmF

если успеете, завтра я в Королёв собирался

А можно этот момент поподробнее. Пистолет я пока не забирал, он лежит в Королёвском "Следопыте".. . На любые предложения согласен, если что. Спасибо заранее!
LAD
P.M.
21-5-2009 02:26 LAD

А можно этот момент поподробнее

написал в Р.М.
Vlad911
P.M.
21-5-2009 16:15 Vlad911
Александр, цену на спортивные можно в РМ.
Пожалуйста подскажите, как написать вам в РМ?почему-то выдает ошибку.

А у меня они только "спортивные", они более дорогие и больше вероятность им цепляться, они покрупнее обычных.

LAD
P.M.
22-5-2009 02:34 LAD
Originally posted by Vlad911:

Пожалуйста подскажите, как написать вам в РМ?почему-то выдает ошибку.

Может Вы заголовок не написали, название письма?

Вот такие, типа "В" внизу слева- 1450168.jpg вроде бы 1300 р. стоит.

Vlad911
P.M.
22-5-2009 11:42 Vlad911

Может Вы заголовок не написали, название письма?

Александр Спасибо!Всё заработало.
Ещё такой вопрос. На схеме световолоконная мушка и целик.
Их тоже можно купить в Москве? и удобны ли они в применении?
VadimmF
P.M.
22-5-2009 11:44 VadimmF
Респект и благодарности LADу, который собственноручно в моём присутствии в магазине заменил рукоятку, а также сделал некоторые доводки.. . Хотя рукоятка старого типа, но буду надеяться, что больше не треснет. Кстати, у новых поступивших в ормаг в продажу Т10 (черный ствол N F9хх) также рукоятки старого образца.
LAD
P.M.
22-5-2009 13:24 LAD
Originally posted by Vlad911:2 На схеме световолоконная мушка и целик. Их тоже можно купить в Москве? и удобны ли они в применении?

В принципе можно, но там цена за комплект близкая к сотне евро, я всегда советую не спешить и у кого-нибудь сначала посмотреть, примериться- надо ли оно?!
Ну и мушку ставить- не 5 минут. Вклеивать.

Вообще, в случае утери всё-таки лучше постараться купить обычный целик у тех, кто себе заменял на спортивный. Всё-таки он более обтекаемый и подешевле...

Vlad911
P.M.
26-5-2009 15:19 Vlad911
Александр Спасибо. Если в ближайшее время не приобрету обычный, то Вас побеспокою. Телефон ваш в личку не прошёл.Будет возможность повторите.
С Уважением Владислав.

Вообще, в случае утери всё-таки лучше постараться купить обычный целик у тех, кто себе заменял на спортивный. Всё-таки он более обтекаемый и подешевле...

DOSPEX
P.M.
28-5-2009 22:13 DOSPEX
У меня возник вот какой вопрос- флажек предохранителя очень свободно и легко перемещается в положение "предохранено" и обратно, после замены пластика. Почему так и что делать?
LAD
P.M.
29-5-2009 00:28 LAD
он обычно легко и перемещается. Иногда даже, ИМХО, слишком легко. Может просто РАНЬШЕ ТУГО перемещался?!
King_av
P.M.
9-6-2009 00:57 King_av
Встану в очередь за рукояткой. Сегодня после тренировки обнаружил трещину, там же где и у всех, настрел порядка 500-600 самых разных.

Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
Эталонное отношение к потребителю (замена плас ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям