11-5-2009 21:01
LAD
![]() Вы лучше перенесите этот пост в соответствующую тему- forum/223/425798 Тема: Решения проблем в работе автоматики Т10. |
15-5-2009 13:43
VadimmF
У меня вчера тоже треснул пластик в том же месте, где и у всех (слева). Позвонил в магазин, где ответили, что в начале следующей недели деталь привезут и мне её бесплатно поменяют сами (старую деталь заберут и оставят у себя, а новую установят). Это такая норамальная практика? Если да, зачем тогда просить здесь высылать по почте новую рукоятку? И это бесплатная услуга? А страрую в таком случае можно себе оставлять?
|
15-5-2009 13:46
LAD
Зависит от города.
Отсылают обычно в удалённые от Мск, Н.Новгорода, Ростова-на-Дону и других мест, где проще с сервисным обслуживанием. |
15-5-2009 14:42
VadimmF
Возможно ли, что в магазин поступит рукоятка старого образца, которая также может треснуть? Как они различаются по внешнему виду, пористость изнутри или ещё по каким-то признакам?
|
15-5-2009 15:11
LAD
Слева- новая, отличие наиболее заметно в верху фото
В той части, что под стволом. |
15-5-2009 17:01
VadimmF
Спасибо.. . уже думаю, что почти все.. . У моего приятеля треснула, затем у меня вчера после единственного выстрела. Патрон с хорошей насыпкой пороха оказался, пробил доску 20 мм насквозь с расстояния 3-4 метра. |
15-5-2009 17:17
LAD
Не, это просто вам так повезло. Из нескольких тысяч штук, в Мск. и рядом - мне известно за пол-года менее 50 штук случаев, при том некоторые из них - явно были по вине владельца. С патрона Фиоччи, застреванием шарика и прочими радостями.
|
15-5-2009 17:24
VadimmF
в случае стрельбы патронами АКБС 50 Дж 9РА, это "вина владельца"? |
15-5-2009 20:02
nbx
Нет, это исключено. Сейчас ТОЛЬКО новый пластик, которые не трескучий. ------ |
15-5-2009 22:58
DOSPEX
Подтверждаю, не трескучий! Три(!) магазина Х 15 с доработками Валерия (отдельное ещё раз СПАСИБО!!!)М 10х22, +1 магазин 9М(16), всё в темпе пулемёта. Поражен, и дюймовка, и кастрюля, и капот газели тоже со спичечного коробка метров.
С уважением, |
16-5-2009 19:00
Михалыч Абакан
Самого пока бог миловал. Однако вопрос:
Что если засверливать тонким сверлом окончания трещины о потом в отверстия от сверловки по капле эпоксидки ( или без нее) по идее это должно предотвратить дольнейшее разростание трещины, ( я так пластиковые бампера на машине лечу)А если учесть что трещина чаще всего появляется в одном месте, то поидее рецидива новой трещины уже не будет, так как проблемное место уже разгружено первой трещиной. Ваше мнение господа? |
16-5-2009 20:02
nbx
Михалыч Абакан
Часть Вашего сообщения удалена по причине, указанной в этой теме. |
16-5-2009 20:10
VadimmF
Я думаю, что даже если вообще ничего не делать, трещина расти не будет. Видимо там проблемное место, конкретная точка (с напряжением материала связано). У меня трещина в виде еле заметной нити. И не растёт совершенно, после многих настрелов. И у приятеля, у которого трещина сразу образовалась, тоже не растёт. Он и не торопится менять пластик. Морально-эстетически только напрягает. |
16-5-2009 22:28
VadimmF
При замене треснувшей рукоятки меняется только одна эта деталь? То есть металлическая кнопка выброса магазина, скоба спуского крючка, штифты и всё прочее остаётся родное? Если да, то не такая уж это простая работа по замене пластиковой рукоятки. Хорошо, что ормаг своми силами это делает.. . И ещё вопрос, не изменится ли геометрия пистолета в целом, если ранее была произведена какая-то доводка, типа подпиливания вставки магазина?
|
17-5-2009 04:36
LAD
Примерно 13 минут, если на столе это, а не на коленке. С разборкой.
Совершенно ни к чему. Просто не обращать внимания. Вообще. Потому, что-
|
17-5-2009 06:01
VadimmF
Интересная мысль: делаем трещину заранее или превентивный способ профилактики возникновения трещины. Заключается в том, что нужно сделать несколько отверстий подряд очень тоненьким сверлышком на том самом месте, где она может образоваться. Тогда она уже точно не образуется!:-) Как говорится, "на скорость не влияет". К примеру, владельцы хороших автомобилей восстанавливают незначительное повреждение ЛКП (скол или царапину) только лишь из эстетических соображений - внешний вид.. . Также в случае трещины пластика Т10. Некоторые меняют. А многие забивают на это, отсюда можно предположить, что статистика учёта треснувших рукояток занижена. Имхо, если что. |
17-5-2009 10:05
Gordon
я свой треснувший пластик(жду через магазин уже месяц, все никак не доедет) залил суперклеем KUMHO 403. держит нормально. магнум пережевыает. трещина не образуется, хотя почти пополам развален был, чуть-чуть на кончике держалось. Похоже что клей немножко подрастворил края и "сварил" их, в результате держит отлично.
|
17-5-2009 16:33
VadimmF
А как это произошло, от выстрела или уронил пистолет с большой высоты на твёрдую поверхность? |
17-5-2009 20:18
DOSPEX
Добавлю, не совсем в тему. При отстреле Магнумов отстрелянная гильза чуть подутая, и развальцована. Так вот на доработанных Валерием SMS магазинах в ручном режиме и в режиме провоцирования задержек (стрелянная гильза в магазин ставится под патрон)- досыл и всё остальное штатно. Тренировки были под это:
youtube.com С уважением, |
17-5-2009 22:15
Vova_ex
|
18-5-2009 00:50
LAD
не, эт" вряд ли! Всё равно все сразу же обычно их стараются поменять. ![]() |
18-5-2009 06:42
Gordon
просто от одного магазина десяток, трещины классические с двух сторон
ага, а вот с фанарным супер клеем произошел кажется то самое сваривания пластика. Было бы интерестно услышать мнение знающих людей. В составе клея на этикетке написано: (цианакрилат 95%, синт. состав 5%) |
19-5-2009 12:23
VadimmF
Облом!:-( Вчера отдал пистолет в ормаг "Следопыт" для замены рукоятки. Сейчас оттуда звонок: "приходите заберите свой пистолет и новую ххх (запрещённое слово, которым называют рукоятку), дадим телефон представитиеля в Москве, где её заменят, а мы сами заменой не занимаемся!".. . Огорчили, одннако! Сам не смогу заменить.
|
19-5-2009 12:35
NilAdmirari
Обидно. Следопыту НЕЗАЧЁТ! Я просто сам там брал, как всегда на словах (при покупке) всё выглядело куда более гладко и безпроблемно. P.S. У меня пока всё в норме, но как говорится "ложки мы потом нашли, а неприятный осадок остался". (это о будущих покупках в этом магазине) ИМХО. |
19-5-2009 12:41
VadimmF
Самое интересное, что вчера меня продавец уверял, что у них есть опыт по замене, ничего не перепутают, в том числе пружинки местами.. . А сегодня сказали, что "я не так понял".. . Если в Москву приехать к этому "представителю", подразумевается, что бесплатно заменят и на месте? А то ездить два раза в Москву не прикалывает. Пробки вечные при выезде и въезде в Королёв.. . Или может быть денег в ормаге предложить, чтобы поменяли сами? Какая адекватная цена работы по замене? |
20-5-2009 18:33
Vlad911
Наконец то добрался до комп.
6 мая позвонили с магазина, пригласили забрать новый пластик. Забрал, АКБС ещё раз спасибо. Рукоятку пока не менял, некогда. Огорчает одно, где-то в лесу при первых стрельбах утерял целик(не могу понять как это произошло?может с завода не был закреплён?прикасался я к нему только при чистке оружия)заметил только дома при чистке оружия. Выезд на место стрельб результата не дал. Я обращался в раздел ъТ10: обмен/продажа/покупка деталекъ,но пока ответа нет. Если кто-то знает где возможно приобрести данную деталь, пожалуйста подскажите. Как я заметил на форуме я такой не один. С Уважением Владислав. |
20-5-2009 22:23
LAD
Да, кстати, например, если успеете, завтра я в Королёв собирался...
не надо ничего платить. ![]() |
20-5-2009 22:26
LAD
Надо ещё разок напомнить, может быть? Ведь некоторые меняют их на световолоконные, должны же они быть освободившиеся. А у меня они только "спортивные", они более дорогие и больше вероятность им цепляться, они покрупнее обычных. |
20-5-2009 22:31
LAD
Вы знаете, в некотором роде это и моя вина, я их всё время уговариваю/прошу направлять сюда. Поскольку есть опыт, нужный инструмент и необходимые детали. Больше уверенности в качественной работе. Например, несколько раз при замене рукояток обнаруживались чуть погнутые оси/штифты защёлки магазина. Можно, конечно, и так поставить, но лучше ж новую поставить?! |
20-5-2009 23:42
VadimmF
А можно этот момент поподробнее. Пистолет я пока не забирал, он лежит в Королёвском "Следопыте".. . На любые предложения согласен, если что. Спасибо заранее! |
21-5-2009 02:26
LAD
написал в Р.М. |
21-5-2009 16:15
Vlad911
Александр, цену на спортивные можно в РМ.
Пожалуйста подскажите, как написать вам в РМ?почему-то выдает ошибку.
|
22-5-2009 02:34
LAD
Может Вы заголовок не написали, название письма?
|
22-5-2009 11:42
Vlad911
Александр Спасибо!Всё заработало. Ещё такой вопрос. На схеме световолоконная мушка и целик. Их тоже можно купить в Москве? и удобны ли они в применении? |
22-5-2009 11:44
VadimmF
Респект и благодарности LADу, который собственноручно в моём присутствии в магазине заменил рукоятку, а также сделал некоторые доводки.. . Хотя рукоятка старого типа, но буду надеяться, что больше не треснет. Кстати, у новых поступивших в ормаг в продажу Т10 (черный ствол N F9хх) также рукоятки старого образца.
|
22-5-2009 13:24
LAD
В принципе можно, но там цена за комплект близкая к сотне евро, я всегда советую не спешить и у кого-нибудь сначала посмотреть, примериться- надо ли оно?! Вообще, в случае утери всё-таки лучше постараться купить обычный целик у тех, кто себе заменял на спортивный. Всё-таки он более обтекаемый и подешевле... |
26-5-2009 15:19
Vlad911
Александр Спасибо. Если в ближайшее время не приобрету обычный, то Вас побеспокою. Телефон ваш в личку не прошёл.Будет возможность повторите.
С Уважением Владислав.
|
28-5-2009 22:13
DOSPEX
У меня возник вот какой вопрос- флажек предохранителя очень свободно и легко перемещается в положение "предохранено" и обратно, после замены пластика. Почему так и что делать?
|
29-5-2009 00:28
LAD
он обычно легко и перемещается. Иногда даже, ИМХО, слишком легко. Может просто РАНЬШЕ ТУГО перемещался?!
![]() |
9-6-2009 00:57
King_av
Встану в очередь за рукояткой. Сегодня после тренировки обнаружил трещину, там же где и у всех, настрел порядка 500-600 самых разных.
|
|