Guns.ru Talks
Трофейная охота
Ну - вот и мы отметились в Намибии ! :) ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ну - вот и мы отметились в Намибии ! :)

VLAD.NZ
11-5-2012 18:02 VLAD.NZ
Вот мы и отметились !

Организатор, идейный вдохновитель и фактический спонсер этого мероприятия - Алексей (Афоня).
Благодаря ему нам удалось собраться всем вместе на ферме у Йоргена и Андреи, и провести несколько чудесных и продуктивных охотничьих дней.

Это была моя первая Африка, точнее - первая охотничья Африка. Я не трофейщик, и имея под боком Новую Зеландию и Австралию, страна как место для охоты меня интересовала мало.

Но - все в этой жизни надо попробовать. Хотя бы тот же самый стейк из орикса

Кроме того, мне было крайне интересна работа африканских коллег-гидов. Наши с ними отличия и похожести профессии. И они таки нашлись, но про это позже.

В первую очередь Алексею нужен был куду. Он не смог взять его в свой прошлый приезд. И поэтому в этот раз его интерес был сконцентрирован именно на этом животном - и не просто на этом .. .
(тоже чуть позже расскажу).

Фото и видео материала очень много, с четырех фото-камер и трех видео. Обрабатывать его не пять минут. Естественно будет и хороший слайд-фильм и надеюсь, неплохой видео-ролик. Но это будет не так быстро.

Из за сложившихся обстоятельств в семье, я был вынужден прервать свое пребывание с ребятами и срочно вылететь к себе в Зеландовку, если чего у меня и нет, то я надеюсь они добавят. Но, по крайней мере, за те дни - что мне удалось быть вместе с ними, мы почти выполнили намеченную программу нашей поездки.

Спасибо Афоне за эту охотничью сказку !

Итак ...

(продолжение следует)

------
"Ничто так не меняет точку зрения, как удар в глаз."

VLAD.NZ
11-5-2012 18:04 VLAD.NZ
для затравки :

click for enlarge 1024 X 752 352,1 Kb picture

VLAD.NZ
12-5-2012 02:45 VLAD.NZ
Итак ...

Время поездки - с 30 по 8 мая 2012 г.
Время охот - с 7 до 13, с 15 до 17.
Заявленные животные - хардебист, орикс, куду, бородавочник, бабуин, шакал.
Оружие - Алексей "маузер-03" 270 кал., Сергей и Андрей - "маузер К-98" 8 мм., у меня "зауэр 90" 7 мм. рем.маг.
Патроны - не обратил внимание, кроме того, что сделаны в Южной Африке.
Транспорт - "ДЭФендер" и "Тойота".
Гиды - Йорген, Берн, Моисей, плюс еще один местный водитель (забыл имя).

Лэнд Крузер
12-5-2012 02:46 Лэнд Крузер
Влад, с полем! Ждем подробного отчета.
VLAD.NZ
12-5-2012 02:55 VLAD.NZ
Начну пожалуй с самого результативного...

Афоне все никак не удавалось найти своего куду. Все были либо не то, либо не в том месте. И только 3-го мая, когда мы были с ним вдвоем, в 9:40 мы увидели в низине небольшое стадо, в котором был нужный экземпляр. В 9:45 Леша стрелял с расстояния 149 метров. Выстрел был по месту. Куду лег почти сразу же. Отличный выстрел и отличный результат. Радости не было предела - после замеров выяснилось, что это "золото" по намибийской квалификационной охотничьей шкале ( я может как то не совсем так выражаюсь, как принято у трофейщиков - да простят меня коллеги ).

click for enlarge 1024 X 683 509,9 Kb picture

VLAD.NZ
12-5-2012 03:04 VLAD.NZ
Спасибо Коллега ! Я стараюсь с отчетом. Надо время на все. Да и проздравления в основном больше к Алексею. Фоты вот только какие то маленькие получаются, вроде бы вчера полночи сидел, обрабатывал красиво .. .
VLAD.NZ
12-5-2012 03:38 VLAD.NZ
Ну а теперь по дням и по результатам (фоты будут стоять в той же последовательности) :

30 апреля

Я открылся первым в нашем маленьком коллективе. В 10:15 был мой первый выстрел в Африке ( не считая одного пристрелочного). Большое стадо хардебистов заметили с полкилометра, оставили машину и пошли втроем с Сергеем и Берном, минул через 10 - 15 вышли на возможную для нормального выстрела позицию. Стрелял с треноги с расстояния 350 метров. По месту. Через пару минут зверь лег.

В 17:00 Сергей стрелял с расстояния в 140 м., уже в другом месте, противоположном моему километров за 5. С тем же результатом.

1 мая - день отдыха, мы съездили в город и полностью отдались обжираловке свежим сии-футом и отличным белым вином

2 мая - я выехал один с Йоргеном, почти сразу же после километра от фермы, справа налево дорогу перебежал кабан, Йорген свиснул и дал команду стрелять, хотя клыки ( на мой взгляд )оставляли желать лучшего. Свин замедлил ход, обернулся, но не остановился и выскочил на пригорок значительно левее машины. Времени размышлять не было, стреляю с руки. Расстояние 180 м., попадание ниже и правее шеи. Даже не дернулся.

Почти в это же время в 8 часов, в другой директории Сергей берет значительно лучшего бородавочника на расстоянии 75 м.

После обеда выезжаем опять. В этот раз я с Андреем, Йоргеном и Моисеем. Долго ищем подходящего орикса. Нужный зверь уходит, не давая мне шанса. Но в 16.50 среди кустов замечаем подходящий экземплярчик. Видно плохо и орикс постоянно медленно двигается, рядом еще несколько. Боюсь перепутать или промазать. На какую то секунду он замирает и я нажимаю на крючок. Шлепок слышен. Но орикс набирает скорость и быстро скрывается в густом подлеске значительно правее нас. Йорген говорит , что видел конкретное попадание и мы с Моисеем и Андреем идем искать. Минет через 15 находим добычу. Выстрел был с расстояния 290 м.

За два охотничьих дня я выполнил свою программу.
Кроме этого стрелял в бегущего шакала с большого расстояния. С отрицательным результатом.

Возвращаясь на базу в этот же деньв 5:30 Алексей подстрелил шакала. Этой фотографии у меня нет.

3 мая

В этот день Андрей ( после двух пристрелочных выстрелов ) первый раз в жизни поехал на охоту, до этого он не охотился никогда. В первой половине дня со ста метров он первым же выстрелом взял своего первого хардебиста.

Далее было то - о чем я писал ранее. "Золотой" куду Алексея со 149 метров.

Далеко под вечер отличился Сергей, в 17:30 он стреляет с 409 м. орикса наповал. К сожалению и этой фотографии у меня нет. Только видео эпизод.

4 мая

Ночью мне позвонил сын, и я срочно вылетел домой. Поэтому фотографий дальнейшей программы ребят у меня нет, надеюсь - интересные моменты они добавят сами.

Да, и еще - Андрей на последней фотографии с Сережиным кабаном позирует.

Вот где то так

З.Ы. следы попаданий мною на фотографиях заретушированы
некоторые незначительные детали упущены

click for enlarge 1024 X 682 545,8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 682 450,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 683 459,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 576 314,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 752 353,3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 468,3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 683 509,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 576 348,1 Kb picture

VLAD.NZ
12-5-2012 04:02 VLAD.NZ
З.Ы. из животного мира видели и фотографировали :

марабу
грифов
бабуинов
шакала
куду
хордебикса
орикса
зебру
жирафа
вотербок
спрингбок
страуса
голубого гну
черного гну
дикообраза
франколинов
куропаток
индеек
попугаев
больших пауков
красивых коров
много разных птиц
змею ( puffotter ) - дважды в процессе охот, и одну убила из мелкашки "сако" Андреа, когда та заползла на жилую территорию фермы

и .. . ни одного комара

VLAD.NZ
12-5-2012 04:10 VLAD.NZ
Фотографию "добычи" дня отдыха забыл добавить :

click for enlarge 1024 X 768 282,9 Kb picture

VLAD.NZ
12-5-2012 04:15 VLAD.NZ
Готовлю по мере времени и возможностей большой развернутый фото-отчет и рассказ о моих личных вчепятлениях всего произошедшего.

Кроме этого в проекте два фильма - один чисто для коллег-охотников, другой - для туристов, гринписовцев и вегетарианцев ( ну Вы типа поняли - про что я )

Еще раз - СПАСИБО Лешке !
Было все чудесно !

До встречи на охотничьей тропе

ШУЛЬГА
12-5-2012 19:34 ШУЛЬГА
С полем!
VLAD.NZ
13-5-2012 03:26 VLAD.NZ
Спасибо.

Обработал за вчерашнюю ночь громадное количество видео и фото материала, сделал пробный фильм фактически просто слепив все в кучу и выбросив только откровенно пустые или "прыгающие" куски. В принципе получилось не так уж и плохо. Добавить музыку, сделать вставки и можно засветить. Есть в некоторых случаях не печатные выражения в процессе разговоров, а так же откровенно охотничьи сцены, так что детям, беременным женщинам и слабонервным желательно не смотреть

Или выбросить такие эпизодики ? А ?

AC_Man
13-5-2012 09:25 AC_Man
С полем!
VLAD.NZ
13-5-2012 10:21 VLAD.NZ
Спасибо.

Вот некоторые обработанные фоты :

click for enlarge 1024 X 683 529,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 683 249,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 683 390,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 683 242,5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 683 309,2 Kb picture

VLAD.NZ
13-5-2012 11:11 VLAD.NZ
.. . понятно, что этим никого не удивишь - но все же, не зря же я таскал с собой кофр с аппаратурой весом в 12 кг. .. .
афоня
13-5-2012 12:20 афоня
Да, вторая моя поездка туда удалась на славу ))). Ехал только за Куду
VLAD.NZ
13-5-2012 12:30 VLAD.NZ
.. . ну и .. .
RinatKV
13-5-2012 13:20 RinatKV
Originally posted by VLAD.NZ:
Спасибо.

Обработал за вчерашнюю ночь громадное количество видео и фото материала, сделал пробный фильм фактически просто слепив все в кучу

однако с полем

я уже год как не доберусь до обработки фото и видео только мат.часть поменял - комп и пиннакл; как представлю сколько времени нужно на монтаж - тихо офигеваю и еду стрелять

VLAD.NZ
13-5-2012 13:25 VLAD.NZ
Слушай - ты таки прав !
Я только первое что успел сделать - выложил ...
Фильм .. . ну как бы надо "добро" от Лешки получить на публикацию ( так сказать ), а то мы там в некоторых случаях разговариваем далеко не на .. . общепринятом языке
onemen
13-5-2012 13:25 onemen
С полем!
VLAD.NZ
13-5-2012 13:46 VLAD.NZ
Спасибо, вот еще :

click for enlarge 1024 X 683 495,2 Kb picture

click for enlarge 1024 X 683 62,6 Kb picture

click for enlarge 1024 X 683 378,3 Kb picture

click for enlarge 1024 X 683 311,1 Kb picture

click for enlarge 1024 X 683 474,7 Kb picture

VLAD.NZ
14-5-2012 16:37 VLAD.NZ
Обработанное "слайд-шоу", по моему не так уж и плохо получилось :

youtube.com

Alvoroinbox.ru
14-5-2012 17:00 Alvoroinbox.ru
С удовольствием просмотрел, спасибо!
Фото ряд, музыка, аллюзия- 5+ !

VLAD.NZ
14-5-2012 17:06 VLAD.NZ
Пожалуйста

(думаю через несколько дней смогу и видео-ролик выкатить на всеобщее оборзение, пока же ТО что сделал уже снес нах в урну - не то совсем. много "прыгающих" кадров, с руки снимали, конвертация из Сергея камеры и моей второй "Сони" оставляет желать лучшего, много шума лишнего, музыка не легла как надо, мата много в разговоре .. . ну и т.д., буду полностью переделывать и не жалея выброшу все плохие куски, пусть останется хоть и мало - но зато более-менее качественно)

VLAD.NZ
14-5-2012 17:11 VLAD.NZ
З.Ы. мне теперь после Африки на своих зеландских "морских свинок" и другую живность и смотреть не хочется

.. . и на открытие утки даже лицензию не купил и не поехал ...

и совсем лень чета стало по горам лазать за теми рогатыми, машинки то под боком нет с удобной сидушкой под ж... ой

афоня
15-5-2012 00:03 афоня
Хорошие первые африканские трофеи для ребят сделал )
афоня
15-5-2012 00:07 афоня
Самое интересное - жирафы, стрелять их рука не поднимется, а к северу от в Калахари редко появляются. Дети в в восторге от фоток
VLAD.NZ
15-5-2012 05:35 VLAD.NZ
.. . моих больше всего вчепятлила змея и обилие пауков .. .
winmag18
15-5-2012 06:37 winmag18
С полем вас и с первыми африканскими впечатлениями!
VLAD.NZ
15-5-2012 14:37 VLAD.NZ
Африканские вчепятления не первые, а вот поле - оно действительно впервые
Serg 70
16-5-2012 09:54 Serg 70
С полем! Бывал и я у Юргена! Надеюсь в этом году опять увидемся... .
VLAD.NZ
16-5-2012 11:31 VLAD.NZ
HUNTER 004
16-5-2012 11:46 HUNTER 004
Поздравляю!

Отличные фото!

VLAD.NZ
16-5-2012 12:57 VLAD.NZ
Принимайте Коллеги видео-ролик на суд, неделю бился по взрослому с материалом и с МАСом:

youtube.com

BUR59
16-5-2012 17:01 BUR59
С полем! Владимир,что по поводу "страхов" на тему всяких заразных болячек,укусов комаров и т.д. Помните,Вы выясняли для себя эти моменты. Что "ели" из таблеток, или кололи?Что показала практика на месте,в Намибии в это время? Что говорят местные ребята?
VLAD.NZ
17-5-2012 01:21 VLAD.NZ
Да какие страхи - просто выяснял возможные неприятности. НИЧЕГО - вообще ничего не делали, не пили (кроме вискаря, белого вина и пЫва) ничего, никаких прививок не делали и .. . я ни одного комара таки и не видел и ни одного укуса не нашел. Противо-москитный спрей привез с собой, там и оставил, разве что под вечер немного брызгался пару раз, когда шел на засидку на шакала.
BUR59
17-5-2012 07:10 BUR59
Да какие страхи -

Ну это я образно так выразился
не пили (кроме вискаря, белого вина и пЫва) ничего

серьёзная нагрузка
VLAD.NZ
18-5-2012 03:46 VLAD.NZ
.. . легко заходило, даже серьезные дозы - для меня, который только спец по пЫву, и то було вполне по силам - наверное компания и обстановка располагали

и после всего этого ежедневного, стралялось легко, далеко и "по месту" - что вызывало так сказать молчаливое удивление принимающей стороны

по просьбе украинских Коллег, делаю вырезку из фильма, который получился таки хоть и нормальным ( на мой взгляд ) но затянутым и тяжеловатым, не всякий может себе позволить смотреть фильм в ИНТЕРНЕТе больше часа :

youtube.com

поэтому постараюсь вырезать наиболее яркие эпизоды и впихнуть их минут в 15 - 20

skitskit
18-5-2012 07:33 skitskit
С Полем. ВайтМаннХайль(Да здравствует белый человек, если дословно)... . Странное у них поздравление с удачной охотой.. .
VLAD.NZ
18-5-2012 08:02 VLAD.NZ
не знаю, ни разу не слышал - мы англ. яз. использовали

на охоте гиды некоторые слова русские использовали - "маленький" (про свинью), "самка" (про антилоп), "спасибо" и "на здоровье", "шашлык" (про орикса вечером) .. . и т.д.

Guns.ru Talks
Трофейная охота
Ну - вот и мы отметились в Намибии ! :) ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных