|
Вот мы и отметились !
![]() Организатор, идейный вдохновитель и фактический спонсер этого мероприятия - Алексей (Афоня). Это была моя первая Африка, точнее - первая охотничья Африка. Я не трофейщик, и имея под боком Новую Зеландию и Австралию, страна как место для охоты меня интересовала мало. Но - все в этой жизни надо попробовать. Хотя бы тот же самый стейк из орикса Кроме того, мне было крайне интересна работа африканских коллег-гидов. Наши с ними отличия и похожести профессии. И они таки нашлись, но про это позже. В первую очередь Алексею нужен был куду. Он не смог взять его в свой прошлый приезд. И поэтому в этот раз его интерес был сконцентрирован именно на этом животном - и не просто на этом .. . Фото и видео материала очень много, с четырех фото-камер и трех видео. Обрабатывать его не пять минут. Естественно будет и хороший слайд-фильм и надеюсь, неплохой видео-ролик. Но это будет не так быстро. Из за сложившихся обстоятельств в семье, я был вынужден прервать свое пребывание с ребятами и срочно вылететь к себе в Зеландовку, если чего у меня и нет, то я надеюсь они добавят. Но, по крайней мере, за те дни - что мне удалось быть вместе с ними, мы почти выполнили намеченную программу нашей поездки. Спасибо Афоне за эту охотничью сказку ! Итак ... (продолжение следует)
|
|
12-5-2012 02:45
VLAD.NZ
Итак ...
Время поездки - с 30 по 8 мая 2012 г. |
|
12-5-2012 02:46
Лэнд Крузер
Влад, с полем! Ждем подробного отчета.
|
|
12-5-2012 02:55
VLAD.NZ
Начну пожалуй с самого результативного...
Афоне все никак не удавалось найти своего куду. Все были либо не то, либо не в том месте. И только 3-го мая, когда мы были с ним вдвоем, в 9:40 мы увидели в низине небольшое стадо, в котором был нужный экземпляр. В 9:45 Леша стрелял с расстояния 149 метров. Выстрел был по месту. Куду лег почти сразу же. Отличный выстрел и отличный результат. Радости не было предела - после замеров выяснилось, что это "золото" по намибийской квалификационной охотничьей шкале ( я может как то не совсем так выражаюсь, как принято у трофейщиков - да простят меня коллеги ). |
|
12-5-2012 03:04
VLAD.NZ
Спасибо Коллега ! Я стараюсь с отчетом. Надо время на все. Да и проздравления в основном больше к Алексею. Фоты вот только какие то маленькие получаются, вроде бы вчера полночи сидел, обрабатывал красиво .. .
|
|
12-5-2012 03:38
VLAD.NZ
Ну а теперь по дням и по результатам (фоты будут стоять в той же последовательности) :
30 апреля Я открылся первым в нашем маленьком коллективе. В 10:15 был мой первый выстрел в Африке ( не считая одного пристрелочного). Большое стадо хардебистов заметили с полкилометра, оставили машину и пошли втроем с Сергеем и Берном, минул через 10 - 15 вышли на возможную для нормального выстрела позицию. Стрелял с треноги с расстояния 350 метров. По месту. Через пару минут зверь лег. В 17:00 Сергей стрелял с расстояния в 140 м., уже в другом месте, противоположном моему километров за 5. С тем же результатом. 1 мая - день отдыха, мы съездили в город и полностью отдались обжираловке свежим сии-футом и отличным белым вином 2 мая - я выехал один с Йоргеном, почти сразу же после километра от фермы, справа налево дорогу перебежал кабан, Йорген свиснул и дал команду стрелять, хотя клыки ( на мой взгляд )оставляли желать лучшего. Свин замедлил ход, обернулся, но не остановился и выскочил на пригорок значительно левее машины. Времени размышлять не было, стреляю с руки. Расстояние 180 м., попадание ниже и правее шеи. Даже не дернулся. Почти в это же время в 8 часов, в другой директории Сергей берет значительно лучшего бородавочника на расстоянии 75 м. После обеда выезжаем опять. В этот раз я с Андреем, Йоргеном и Моисеем. Долго ищем подходящего орикса. Нужный зверь уходит, не давая мне шанса. Но в 16.50 среди кустов замечаем подходящий экземплярчик. Видно плохо и орикс постоянно медленно двигается, рядом еще несколько. Боюсь перепутать или промазать. На какую то секунду он замирает и я нажимаю на крючок. Шлепок слышен. Но орикс набирает скорость и быстро скрывается в густом подлеске значительно правее нас. Йорген говорит , что видел конкретное попадание и мы с Моисеем и Андреем идем искать. Минет через 15 находим добычу. Выстрел был с расстояния 290 м. За два охотничьих дня я выполнил свою программу. Возвращаясь на базу в этот же деньв 5:30 Алексей подстрелил шакала. Этой фотографии у меня нет. 3 мая В этот день Андрей ( после двух пристрелочных выстрелов ) первый раз в жизни поехал на охоту, до этого он не охотился никогда. В первой половине дня со ста метров он первым же выстрелом взял своего первого хардебиста. Далее было то - о чем я писал ранее. "Золотой" куду Алексея со 149 метров. Далеко под вечер отличился Сергей, в 17:30 он стреляет с 409 м. орикса наповал. К сожалению и этой фотографии у меня нет. Только видео эпизод. 4 мая Ночью мне позвонил сын, и я срочно вылетел домой. Поэтому фотографий дальнейшей программы ребят у меня нет, надеюсь - интересные моменты они добавят сами. Да, и еще - Андрей на последней фотографии с Сережиным кабаном позирует. Вот где то так З.Ы. следы попаданий мною на фотографиях заретушированы |
|
12-5-2012 04:02
VLAD.NZ
З.Ы. из животного мира видели и фотографировали :
марабу и .. . ни одного комара |
|
12-5-2012 04:15
VLAD.NZ
Готовлю по мере времени и возможностей большой развернутый фото-отчет и рассказ о моих личных вчепятлениях всего произошедшего.
Кроме этого в проекте два фильма - один чисто для коллег-охотников, другой - для туристов, гринписовцев и вегетарианцев ( ну Вы типа поняли - про что я Еще раз - СПАСИБО Лешке ! До встречи на охотничьей тропе |
|
12-5-2012 19:34
ШУЛЬГА
С полем!
|
|
13-5-2012 03:26
VLAD.NZ
Спасибо.
Обработал за вчерашнюю ночь громадное количество видео и фото материала, сделал пробный фильм фактически просто слепив все в кучу и выбросив только откровенно пустые или "прыгающие" куски. В принципе получилось не так уж и плохо. Добавить музыку, сделать вставки и можно засветить. Есть в некоторых случаях не печатные выражения в процессе разговоров, а так же откровенно охотничьи сцены, так что детям, беременным женщинам и слабонервным желательно не смотреть Или выбросить такие эпизодики ? А ? |
|
13-5-2012 09:25
AC_Man
С полем!
|
|
13-5-2012 11:11
VLAD.NZ
.. . понятно, что этим никого не удивишь - но все же, не зря же я таскал с собой кофр с аппаратурой весом в 12 кг.
.. .
|
|
13-5-2012 12:20
афоня
Да, вторая моя поездка туда удалась на славу ))). Ехал только за Куду
|
|
13-5-2012 12:30
VLAD.NZ
.. . ну и .. .
|
|
13-5-2012 13:20
RinatKV
однако с полем |
|
13-5-2012 13:25
VLAD.NZ
Слушай - ты таки прав !
Я только первое что успел сделать - выложил ... Фильм .. . ну как бы надо "добро" от Лешки получить на публикацию ( так сказать ), а то мы там в некоторых случаях разговариваем далеко не на .. . общепринятом языке
|
|
13-5-2012 13:25
onemen
С полем!
|
|
14-5-2012 16:37
VLAD.NZ
Обработанное "слайд-шоу", по моему не так уж и плохо получилось :
|
|
14-5-2012 17:00
Alvoroinbox.ru
С удовольствием просмотрел, спасибо!
Фото ряд, музыка, аллюзия- 5+ ! |
|
14-5-2012 17:06
VLAD.NZ
Пожалуйста
![]() (думаю через несколько дней смогу и видео-ролик выкатить на всеобщее оборзение, пока же ТО что сделал уже снес нах в урну - не то совсем. много "прыгающих" кадров, с руки снимали, конвертация из Сергея камеры и моей второй "Сони" оставляет желать лучшего, много шума лишнего, музыка не легла как надо, мата много в разговоре .. . ну и т.д., буду полностью переделывать и не жалея выброшу все плохие куски, пусть останется хоть и мало - но зато более-менее качественно) |
|
14-5-2012 17:11
VLAD.NZ
З.Ы. мне теперь после Африки на своих зеландских "морских свинок" и другую живность и смотреть не хочется
![]() .. . и на открытие утки даже лицензию не купил и не поехал ... и совсем лень чета стало по горам лазать за теми рогатыми, машинки то под боком нет с удобной сидушкой под ж... ой |
|
15-5-2012 00:03
афоня
Хорошие первые африканские трофеи для ребят сделал )
|
|
15-5-2012 00:07
афоня
Самое интересное - жирафы, стрелять их рука не поднимется, а к северу от в Калахари редко появляются. Дети в в восторге от фоток
|
|
15-5-2012 05:35
VLAD.NZ
.. . моих больше всего вчепятлила змея и обилие пауков .. .
|
|
15-5-2012 06:37
winmag18
С полем вас и с первыми африканскими впечатлениями!
|
|
15-5-2012 14:37
VLAD.NZ
Африканские вчепятления не первые, а вот поле - оно действительно впервые
|
|
16-5-2012 09:54
Serg 70
С полем! Бывал и я у Юргена! Надеюсь в этом году опять увидемся... .
|
|
16-5-2012 11:31
VLAD.NZ
|
|
16-5-2012 11:46
HUNTER 004
Поздравляю!
Отличные фото! |
|
16-5-2012 12:57
VLAD.NZ
Принимайте Коллеги видео-ролик на суд, неделю бился по взрослому с материалом и с МАСом:
|
|
16-5-2012 17:01
BUR59
С полем! Владимир,что по поводу "страхов" на тему всяких заразных болячек,укусов комаров и т.д. Помните,Вы выясняли для себя эти моменты. Что "ели" из таблеток, или кололи?Что показала практика на месте,в Намибии в это время? Что говорят местные ребята?
|
|
17-5-2012 01:21
VLAD.NZ
Да какие страхи - просто выяснял возможные неприятности. НИЧЕГО - вообще ничего не делали, не пили (кроме вискаря, белого вина и пЫва) ничего, никаких прививок не делали и .. . я ни одного комара таки и не видел и ни одного укуса не нашел. Противо-москитный спрей привез с собой, там и оставил, разве что под вечер немного брызгался пару раз, когда шел на засидку на шакала.
|
|
17-5-2012 07:10
BUR59
Ну это я образно так выразился ![]()
серьёзная нагрузка
|
|
18-5-2012 03:46
VLAD.NZ
.. . легко заходило, даже серьезные дозы - для меня, который только спец по пЫву, и то було вполне по силам - наверное компания и обстановка располагали
![]() и после всего этого ежедневного, стралялось легко, далеко и "по месту" - что вызывало так сказать молчаливое удивление принимающей стороны по просьбе украинских Коллег, делаю вырезку из фильма, который получился таки хоть и нормальным ( на мой взгляд ) но затянутым и тяжеловатым, не всякий может себе позволить смотреть фильм в ИНТЕРНЕТе больше часа : поэтому постараюсь вырезать наиболее яркие эпизоды и впихнуть их минут в 15 - 20
|
|
18-5-2012 07:33
skitskit
С Полем. ВайтМаннХайль(Да здравствует белый человек, если дословно)... . Странное у них поздравление с удачной охотой.. .
|
|
18-5-2012 08:02
VLAD.NZ
не знаю, ни разу не слышал - мы англ. яз. использовали
на охоте гиды некоторые слова русские использовали - "маленький" (про свинью), "самка" (про антилоп), "спасибо" и "на здоровье", "шашлык" (про орикса вечером)
|
|
|