Guns.ru Talks
Трофейная охота
Ну - вот и мы отметились в Намибии ! :) ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ну - вот и мы отметились в Намибии ! :)

onemen
29-5-2012 14:09 onemen
Да по поводу жирафУ все понятно
Но диван все равно хороший получается

20-22 кв. метра шкурка.
Larsen
29-5-2012 15:42 Larsen
Кстати, мясо жирафа, в виде стейка - не очень....

И есть одна странность - рядом с Баасами жираф предлагался за 3000 евро. А в другом хоз-ве, ближе к Этоше - просили 1500.
VLAD.NZ
30-5-2012 02:21 VLAD.NZ
свечной заводик видать не про нас - пару разиков удалось только, но вкусно было - под белое вино (по моему ), или еще под чего та

насколько я понял - цена за жирафа такая потому, что именно в этих местах они довольно редки, и мало заходит с территорий которые выше

чисто ИМХО - на черную кожаную мебель (типа диванов) в холле дома, положить шкуру жирафа - это будет .. . гм .. . ну как бы - диСбаланс и нарушение эстетики, что несет за собой внутренний диСкомфорт и плохое настроение

для таких вещей должна существовать совершенно отдельная "трофейная" комната ( или даже домик ) с холодным пЫвом, бильярдом, хорошими сигарами, видео на стену, ну и т.д.

(у меня кое чего болтается по стенам, типа оленя, кенгуру и т.д., и на полу два аргентинских мраморных быка - но они по цвету не выходят (так сказать) за пределы общего фона дизайна дома)

onemen
30-5-2012 08:03 onemen
положить шкуру жирафа - это будет .. . гм .. . ну как бы - диСбаланс

У моего товарища стоял в лестничном пролёте с первого этажа на второй.
VLAD.NZ
30-5-2012 13:54 VLAD.NZ
у меня нет пролета с первого на второй - просто лестница с перилами

( и все равно - диСбаланс по общей цветовой гамме первого этажа любого жилого дома, если это конечно не "охотничий домик в стиле сафари" )

onemen
30-5-2012 22:39 onemen
диСбаланс

Есть не много.

афоня
31-5-2012 00:14 афоня
Насчет диСБаланса я бы поспорил. Вопрос вкуса.
VLAD.NZ
31-5-2012 01:16 VLAD.NZ
не вопрос - каждому свое, свой вкус и свое видение оного
dp
31-5-2012 14:51 dp
У меня в кабинете на работе чучело по грудь:

click for enlarge 1920 X 2880 353.3 Kb picture

VLAD.NZ
1-6-2012 03:55 VLAD.NZ
А рядом кто ?
dp
1-6-2012 08:13 dp
Originally posted by VLAD.NZ:
А рядом кто ?

Рядом лань (наверху). Череп медвежий.

VLAD.NZ
1-6-2012 08:28 VLAD.NZ
Лань понятно - "феллоу" по нашему.

А медведь подросток или болел ?

VLAD.NZ
1-6-2012 09:04 VLAD.NZ
Вот посмотрите - это сегодня :

youtube.com

dp
1-6-2012 10:32 dp
Лань понятно - "феллоу" по нашему.

А медведь подросток или болел ?

Медведь средний, 2,10 м по шкуре. Это жираф большой. :-)

VLAD.NZ
1-6-2012 11:34 VLAD.NZ
бывает
VLAD.NZ
9-6-2012 04:07 VLAD.NZ
Вот шашлыки из орикса так готовили - такая интересная штуковина, которая может еще за центральный шток подворачиваться по нужному месту - к углям или к пламени :

Только вот на мой взгляд зеленый перец был лишним, он доминирует и убивает вкус мяса.
Мы дома никогда никуда его не кладем, ни в пиццу, ни вообще , разве что в салат или отдельно порезать.

афоня
11-6-2012 23:59 афоня
И енто правильно. Баасы готовят так, это не исправишь))
VLAD.NZ
13-6-2012 04:00 VLAD.NZ
В след. раз надо в подарок шампура привезти реальные и самим замариновать мясо
КАРИБУ
17-6-2012 15:09 КАРИБУ
с полем!комфортная страна. комфортная охота. немцы... .
RinatKV
17-6-2012 20:18 RinatKV
Originally posted by КАРИБУ:
с полем!комфортная страна. комфортная охота. немцы... .

справедливости ради - каждый там сам под себя может организовать процесс. Можно совсем иначе, будет интереснее.

VLAD.NZ
17-6-2012 23:23 VLAD.NZ
Как иначе ? Делись
RinatKV
17-6-2012 23:44 RinatKV
вставать пораньше/ходить побольше и не стрелять с машины и около нее.
Ничего личного
пешкодралом там интереснее. и выбор больше.
хочу еще
На след. год постараюсь выбраться в Намибию с ребенком - показать природу.
КАРИБУ
18-6-2012 07:45 КАРИБУ
Это ничего не меняет. ни комфорта, ни немцев
VLAD.NZ
18-6-2012 11:17 VLAD.NZ
так мы тоже делали
Larsen
18-6-2012 19:24 Larsen
У Баасов многое зависит от того, кто "поехал с тобой".
Я с Берни таскался под дождем на квадриках и пешкодралом. Это ему нравилось.
А вот ту же Андреа из машины выгнать тяжело.... . Хоть она и стреляет быстро и точно
skitskit
18-6-2012 21:19 skitskit
Даже не от Рн зависит ,а от того,на какую дистанцию готов стрелять. Если 100-150 м , то вэлком ходовая охота, если 300-400,то можно и с крыши машины.. .
VLAD.NZ
19-6-2012 09:00 VLAD.NZ
тоже люблю ходовую - отдаю ей предпочтение, и на квадрах тоже классно, нравится, у себя так часто делаем

но в этот раз не получилось, только немножко походили (подходили) с Берном и где то с час искали орикса с Моисеем

Larsen
19-6-2012 20:11 Larsen
Не Андрей, не скажи, не скажи...
Помнишь того черного Бернарда, "цокающего" . Он моего дружка, ММ, из машины просто выпускать не хотел, до ругани почти дошло...
Правда, надо отдать должное, он в тот раз машину хитро выставил, точно туда, куда зебры приперлись. Этого не отнять....
Но, в принципе, там и ходить то особенно не куда. Максимум два, два с половиной часа - и забор... . Если в сторону соседа, то через этот забор еще и лезть

На квадриках можно интересно там поохотиться вечером, на закате, на бабуинов. Мы в последний день попробовали. Но, нужны приличные рации с гарнитурами (у Баасов их нет) и понимание участников. Понимание процесса, которое вырабатывается совместной охотой.
Квадрики идут парой, один за другим. Бабуины в этот момент довольно активно смещаются по угодьям. У Баасов это происходит в том углу, где большая запруда.
Заметив перебегающих бабу один квадрик глушиться и немного движется накатом.
Второй отьезжает дальше и останавливается, но не глушиться.
Вот не было ни разу, чтобы из буша не высунулось несколько голов, чтобы посмотреть, что происходит
Тут главное, своего "бабуина" не подстрелить И на пиз... ли не нарваться

RinatKV
19-6-2012 21:15 RinatKV
я не только втоптал ноги в .. опу, но и немца загонял прилично. Так что свои чаевые он заслужил на 150%. Находились, наползались; особенно полезно было поучиться на трех гну.
Но - хозяйство другое, помимо собственных (весьма не кислых) угодья в 40т.га - еще 200т. концессионных. Высокий забор только в одном месте, да и то только с трех сторон, четвертая - горная гряда, где перейти - есть.
VLAD.NZ
20-6-2012 03:54 VLAD.NZ
это где ?
RinatKV
21-6-2012 22:32 RinatKV
это где ?

в намибии.
год назад.
возможно туда же поеду через год; а м/б еще поищу местечко.
этот год уже занят

VLAD.NZ
22-6-2012 01:49 VLAD.NZ
понятно , что в Намибии, а где конкретно ?
VLAD.NZ
23-6-2012 02:35 VLAD.NZ
Коллеги, а кто знает рецепт билтонга ?
афоня
23-6-2012 17:35 афоня
А разве там есть какой-то рецепт?
doctorN
23-6-2012 20:38 doctorN
Коллеги, а кто знает рецепт билтонга ?

Я его делаю дома в аэрогриле )
1. отбить мясо с крупной солью и смесью черного и белого перца

2. положить в глиняный горшок с бальзамическим уксусом и убрать в холодильник на 9-12 часов

3. отбить еще раз и нарезать тонкими лентами, еще раз густо обтереть солью и перцем
4. сушить на горячем африканском солнышке несколько дней или.. . сунуть в аэрогриль на 1-2 часа в режиме сушки

5. немедленно все сожрать!

P.S.: поскольку "настоящий" билтонг ела и в разных интерпретациях, то могу сказать честно - в аэрогриле он получается нисколько не хуже. Главное - мясо правильное выбрать. Я делала из говядины, оленины, лосятины. Лосятина - вкуснее всего и больше похожа на билтонг из бюффонатины.
P.P.S.: пардон, что влезла в умные разговоры

КАРИБУ
24-6-2012 00:03 КАРИБУ
Ну, на севере это мясо называют не билтонг, а юколой, что не верно, так как ЮКола , это вяленая и порезанная на лоскуты рыба. Но хрен с правильным названием, смысл понятен- хорошо промариновать мясо, а потом подвесить вялиться. Оленину я готовлю так: режу мясо без жил ( окорок, выреза, карбонат) на ленты размером10х4х2 см солю, перчу, пересыпаю другими пахучими специями. Складываю в кастрюлю под гнет часа на три. Потом достаю, промакиваю бумажными полотенцами и вешаю на крючки в теплом хорошо проветриваемом месте где нет мух ( обычно возле печки)
VLAD.NZ
24-6-2012 03:16 VLAD.NZ
Благодарю Коллеги !

Первая же свинья пойдет на .. . "ПСМ"

Bukowski
20-8-2012 11:50 Bukowski
А сколько стоят "сувениры" в лавке?ориксы например... почем африканское шкурье?жираф или зебра.. .
VLAD.NZ
20-8-2012 14:25 VLAD.NZ
Если я не сильно ошибаюсь - то все ТО, ЧТО в таксидермистической лавке (за редким исключением - типа постоянного музейного экземпляра) это уже готовые именные и ждущие отправки к хозяину трофеи.

(на моих фотах)

Но можно купить и так - например в аэропорту видел зебр, но сколько это стоит я даже и не смотрел, думаю не дешево.
В Австралии самый дешевый хвост ( серый кенгуру ) я видел когда то за 75 австр. дол. и даже торг был неуместен.
У нас маленькие кенгуру-воллоби примерно 35 - 50 НЗ дол.

А вот шкура хорошего барана - мериноса, может за сотню потянуть.
Как то так ...

Bukowski
20-8-2012 16:06 Bukowski
Спасибо!за инфу.. .

Guns.ru Talks
Трофейная охота
Ну - вот и мы отметились в Намибии ! :) ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных