|
9-3-2017 13:39
Pulsar N
силумин (сплав алюминия с кремнием) не магнитится (равно как и дюраль - сплав алюминия с медью и еще с чем то). Попробовал только что на своем - ручка магнитится уверенно. Это не означает, что я не верю тому, что на фото. Просто констатировал факт - рукоятка магнитится. Возможно, это и сплав какой-то, но точно не силумин и не дюраль. Можно в профильной ветке спросить из чего сделано. Там форумчанин, который на Блазере работал. Должен знать. |
|
9-3-2017 13:51
GDF
На коне с взведенным Блазером))) интересные люди Ваши знакомыее владельцы блазеров. Наверное по их опыту все таки не нужно обобщать о всей модели.
В прошлом году подо мной упал конь, на жопу сел заскакивая на камень и я чтоб под ним не оказаться отпрыгнул спиной назад прямо на карабин, ( был разряжен и без оптики). Я вот к чему, сохранность оружия это последнее о чем Вы задумаетесь в такой ситуации, позвоночник сломать запросто. Я отстрелялся потом взял небольшого тура, но восстанавливался потом долго. |
|
9-3-2017 13:53
Pulsar N
Блазер, я правильно понял? Ручка не обломилась? |
|
9-3-2017 14:08
GDF
Не маузер 03 , с ним все ок но по мне лучше бы ручка сломалась а я легким испугом бы отделался.
|
|
9-3-2017 14:10
BGH
А у Севы Кириллова (Царствие ему Небесное) на карабине H&H ложа сломалась от выстрела. А у Глеба inox ресивер на HS Precision Heavy Tactical лопнул. И что? Не понятно, что это доказывает или опровергает? ------ |
|
9-3-2017 14:22
Pulsar N
ну, вероятно, человек хотел этим показать, что конструкция Блазера хлипкая и что на любом другом карабине при падении на рукоятку, последняя не сломается. |
|
9-3-2017 14:40
Vadichka
Именно об этом P.S.: РАЗУМЕЕТСЯ, карабин был не взведен во время движения. Это мы, пытаясь его разрядить хоть как-то, грохнули в итоге патрон. В какой-то момент попыток открыть затвор, я его отобрал, чтобы сфотографировать. Фантазий не надо, это реальная ситуация. |
|
9-3-2017 14:43
Vadichka
"Силумином" я назвал образно, из чего реально сделан, я не знаю и не интересно. Вероятно, какой-то сплав, наверняка железный, просто по крошке в месте излома первое, что пришло в голову. С СОБОЙ магнитов мы не возили |
|
9-3-2017 14:49
Vadichka
Игорь, НЕ с взведенным, разумеется. Да и мы же не об этом. P.S.: а по опыту человека с мархуром, марко-поло, турами, козерогами, камчатскими медведями, охотившегося в Таджикистане, Казахстане, Киргизии, африках там разных, - можно? Я бывал в меньших местах охот, чем Антон. Зачем передергивать тему и личности? |
|
9-3-2017 16:42
GDF
На фотке взведеный, да и Вы про патрон в патроннике говорили, и я н знаю уж что подумать.
|
|
9-3-2017 17:22
Pulsar N
Тут вот какая, имхо, засада во всем негативе к блазеру. Подобные поломки - это в пределах статистической погрешности или это "правило"? Просто, если честно, я впервые вижу доказательство отломанной ручки. Читал про это много. Но там было из разряда "одна бабка сказала". В следующем году Р93-му будет 25 лет. За это время его продано не знаю сколько, но в 2003 году (на 10-ти летие модели) говорилось, что продано порядка 100 тыс. На текущий момент может тысяч 250-300. То есть для одной модели очень не мало (я имею в виду за такой срок). То есть получается, что потребители голосуют рублем. Откровенное говно можно продавать ну год, ну 2 от силы. Потом просто никто покупать не будет. Именно столько действует "маркетинговый эффект". А потом люди просто не будут покупать и модель из-за отсутствия ожидаемого объема продаж уходит в небытие.
Отсюда вывод: если модель 25 лет производят и ее купила туева хуча народу, то у подавляющего большинства подобные косяки не вылезают и они просто охотятся и не заморачиваются. Я имею в виду летающие в морду лица затворы, оторванные рукоятки затвора и прочее. PS я не абсолютизирую Блазер как тип оружия. У меня сейчас на руках помимо Блазера еще 3 нарезных (а был период когда все 5 были заняты, т.е. знаком с разными типами и моделями оружия не понаслышке). Просто на текущий момент Блазер для меня самый удобный и эргономичный с приемлемым (для моих текущих (!) охот) уровнем надежности. Вопрос как раз встал об Африканских охотах. Пока я услышал 2 мнения тут (а тут, как я понял, собрались далеко не теоретики и дилетанты): PPS Надеюсь, своими постами я не отклоняю тему от ее сути, отраженной в названии - "Оружие для Африки - выбор" |
|
9-3-2017 17:46
RinatKV
В общем да, если бы у меня была задача охоты выходного дня в бюргерском стиле - а почему нет, лёгкий, компактный, ствол меняй /не хочу.. . ТО в оружейной мастерской у хорошего гансмита.. .
А Т . К. таких задач даже близко нет, то выбор иной. В прямом смысле каждому свое. PS Председатель как раз поэтому и называл его 'клиентским карабином'
|
|
9-3-2017 17:53
Pulsar N
А на Ваш взгляд какой оптимальный карабин для Африки? Субъективно. На фото у Вас я увидел, что используете Сако (или 85 или 75 - точно не смог идентифицировать). |
|
9-3-2017 19:10
GDF
А ты теперь заготавлиевашь буйволов и слонов для пропитания солдат зимбабвийской армии? 😀 |
|
9-3-2017 19:15
GDF
По повода проката в африке уважающих себя фирм, все что касается оружия и патронов там в прокате по принципу что сумели достать и привезти не больше ни меньше. Без каких то заморочек, от блазера и отличного маузеорида патронов федерал до байкала с отпиленным стволом и патронов с неподходящим номером дроби десятилетней давности и непонятного производителя.
|
|
9-3-2017 21:49
RinatKV
Игорь, отправиться на заготовки было бы классно, но гражданство Зимбабве не получить
у них теперь с зарубежными связями строго. Расстояние и цена вопроса играют роль. Остаться с носом из-за мат. части как-то дороговато выйдет. Оптимально - хотел бы маузероид в 416R, а сейчас да, Сако75 в 375 ХиХ. В принципе пока его хватало на все. Пока. |
|
9-3-2017 22:18
GDF
Да не останешся ты с носом , в Зимбабве по крайней мере, дадут чтотнибудь другое, Блазер в конце концов 😂,за 500 м там стрелять негде а до 100 обязан попасть из чего угодно раз по 700 штук перед каждой охотой пуляешь.
|
|
9-3-2017 22:53
RinatKV
нет там блейзера. Чз в 375 есть. |
|
9-3-2017 23:53
BGH
Меня маузероид в 416 не впечатлил. Мне 375 за глаза. Если стоппер, то 500 тогда уже. ------ |
|
10-3-2017 12:15
Vadichka
Не надо 500, это понты. 458Lott идеальный стоппер. Но и 416Rigby вполне себе. Я тоже пока сам не владел, не видел существенной разницы от 375. |
|
10-3-2017 12:23
Vadichka
Блазер - отличный карабин со многими решениями (смена ствола, свое крепление оптики, взаимозаменяемость лож, стволов, личин затвора и т.д.), дающими фору конкурентам. Он получил широкое распространение среди европейских охотников, для большинства рафинированных европейских охот. Если не бесит легкий спуск и взведение вместо предохранителя, то почему же нет!? |
|
10-3-2017 12:25
GDF
500 NE от 458 лотт как стоперы отличаются сильно.а и оружие для них разное, дабл для 500 лучше годится на роль стопера чем болт 458
|
|
10-3-2017 12:30
Vadichka
Я в Африке только пару раз проездом, но не встречал РНчей с 500, как правило, если болт, то 458, а если переломка, то 470. Хотя, безусловно, по энергии 500 круче. |
|
10-3-2017 12:52
GDF
Все мне известные несчастные случаи на охоте связаны с плохой стрельбой, самонадеянностью, медленой пезарядкой,, неадекватным задачам калибром или пулей, слишком легким выключением предохранителя что не скажешь о блазере,и прочими факторами очень далекими от "ненадежной конструкции".
На охоте в лесу шибер единственная конструкция обеспечивающая безопасность. Ползтина карачках в жестких зарослях с патронами в стволах ( или в стволе) , стволами в жопу впереди ползущего РН или он за Вами в такой же позиции с классическим предохранителем очень неприятно. Подстрелянные РН из за легкого классического предохранителя на опасной охоте есть случаи всем известны. Одна из последних книг Боддингтона Дедли Акаунтерс , о несчастных случаях на охоте связанных как с животными так и с людьми в Африке и не только, отличная подборка последних лет, отличная книга для того чтобы представлять реальные риски. |
|
10-3-2017 12:54
GDF
А я видел не реже чем 470 и 458, такие калибры как 505, 500, 600, и 577. |
|
10-3-2017 13:00
Vadichka
Да, интересно, конечно, всегда. Правда, Марк Салливан, вроде, с 500 любит, беру свои слова обратно. |
|
10-3-2017 13:02
GDF
Марк больше шоумен, он специально создает опасную ситуацию и потом под видео красиво заряжает в лоб с двух метров кстати из 600-го. |
|
10-3-2017 13:22
Pulsar N
странно он как то приготовился к стрельбе - с невзведенным шибером.. . удобнее взвестись и потом уже вкладываться и целиться. просто из такого положения не совсем удобно взводить и, как правило, редко удается совсем бесшумно взвести. по запыленности да - видно, что пыли там дофигища |
|
10-3-2017 13:34
BGH
Вы какими то крайне странными критериями руководствуетесь. Первый раз такое вижу))) Как 458 может быть идеальным стоппером, если есть множество патронов с более высокой энергетикой, которые по-определению останавливают лучше? Почему 500 -понты, если вес пули больше, энергии больше, поперечное сечение больше, т.е. всего того, что нужно стопперу, больше? 416, как и 375, успешно владею, выводы делаю на собственном опыте применения Ей Богу, смешно на таком уровне дискутировать... ------ |
|
10-3-2017 13:34
GDF
У нас получалось бесшумно взвести перед выстрелом, разглядывать в лежащем стаде нужного быка и ждать пока он откроется лучше все таки со спущенным , мы так разглядывали не менее часа и это была втопая или третья попытка за день.
|
|
10-3-2017 13:36
Pulsar N
а, тогда понятно |
|
10-3-2017 13:37
GDF
Понты наверно это 700 , огромный вес и цена оружия , избыточная энергия, соответсвенная отдача и непонятно для чего.
|
|
10-3-2017 13:45
Vadichka
Я же уже выше взял свои слова обратно. Погорячился, был неправ. |
|
10-3-2017 17:10
BGH
А по мне так это как раз тот максимум, который рядовой клиент может безболезненно осилить. И по носимому весу и по отдаче. ------ |
|
10-3-2017 17:39
AC_Man
Роман, переносимость отдачи - вещь очень индивидуальная. При стрельбе из 300 и 416(с магнапортом) я например отдачу вообще не ощущаю. 500 джеффри конечно посильней лягается, но не критично совсем. Многое еще и от веса карабина зависит.
|
|
10-3-2017 18:10
BGH
Конечно. Я и говорю про нормальное сочетание носибельного веса и отдачи. На штуцерах магнапортов и дульников не видал)))
------ |
|
10-3-2017 18:46
Vadichka
На заводе Норма дали пострелять на выбор из 3 карабинов. Решил сравнить знакомый 458 Lott с 500 Jeffrey и 505 Gibbs. Сначала в курточке, потом снял и в рубашке. И, в принципе, не сказал бы, что такая уж разница. Вполне сносно.
Но из блазера не рискнул бы Ь))) |
|
23-3-2017 19:16
New
Все с ним нормально. Видел прокатные, живущие более 10 лет в Намибии. Сейчас, в Уганде - тоже. Ни песчинки, ни что иное ему особо не страшны. Неприхотливое и надёжное оружие. |
|
23-3-2017 19:28
New
Тот Байкал - кого надо Байкал |
|
|