|
7-3-2017 15:19
Vadichka
Вообще, спор здесь к.м.к. исчерпал себя. ТС, очевидно, свой выбор сделал, на основании тех мнений, которые уже были высказаны. Дальнейшие доводы из серии:
-бокфлинты или горизонталки; -английская или полупистолетная ложа; -пластик или орех; -гладкое или нарезное на загон; -полуавтомат или болт; -блондинки или брюнетки; -блазеры или НЕблазеры; -... можно вынести в отдельную тему
|
|
7-3-2017 15:23
Pulsar N
+1 |
|
7-3-2017 15:24
BGH
Это рукоблудие, свойственное многим на ганзе Многие американцы предпочитают для ответственных охот заводские премиум патроны, чем самокрут. И я с ними согласен ------ |
|
7-3-2017 15:25
Pulsar N
Да, спасибо всем высказавшимся большое |
|
7-3-2017 15:29
BGH
Да Вы ценный собеседник ------ |
|
7-3-2017 16:23
RinatKV
Всё проще: те, кто хочет себе вырыть яму, пущай роют
|
|
7-3-2017 18:52
AC_Man
я далек от мысли, что могу изменить точку зрения оппонентов - на мой взгляд это уже область иррационального упрямства, но для остальных - материал, проливающий, так сказать, свет на обсуждаемый вопрос
|
|
7-3-2017 19:30
RinatKV
Обсуждать любимую игрушку Блейзер стол смысла никакого, это все равно что с ортодоксами пытаться что-либо обсуждать: есть одна религия, остальное - включая практические наблюдения - суть ересь
Вы хотите сказать, что Блейзер умеет делать накол на капсуле при недозакрытом затворе ? |
|
7-3-2017 20:08
GDF
Повторюсъ Антона не знаю. Конечно Вы имеете право на высказывание своего мнения, даже если у Вас нет знакомых и родственников с ним и о нем Вы только читали, никто не сможет лишить права человека рассказать какое это говно людям кто больше 10 лет с ним активно охотится))) |
|
7-3-2017 20:09
GDF
Может стреляете мало))) |
|
7-3-2017 20:14
GDF
И накол был мягко скажем не очень заметный? ))) а Вадим говорит что у тебя " все в порядке"))) А ты знаешь еще какие то причины осечки? Гильзы на других моделлях у тебя часто раздувало? |
|
7-3-2017 20:23
AC_Man
нет.. . ну а все таки: с блазером-то что будешь делать??? )))) |
|
7-3-2017 20:31
BGH
Ссылки на Черномора - моветон в приличном обществе, тем более при обсуждении Блейзера на африканских охотах. И от одного и от другого он далёк как никто другой из здесь присутствующих. ------ |
|
7-3-2017 20:46
RinatKV
Не дождетесь. Вполне приличный оба раза накол. Я это описывал ещё в 11 году. По второму разу заряженные оба патрона выстрелили. Про клин затвора из-за повышенных температур я тоже как-то писал. Что в аналогичной ситуации будет делать Блейзеровед? |
|
7-3-2017 20:50
AC_Man
ну почему сразу "моветон", я просто не в курсе, чем он запятнан? в данном материале нет ничего личного, только техническая инфа, которую он взял на себя труд агрегировать. Я ничего не знаю о нем как о личности, но почему я должен его игнорировать?
|
|
7-3-2017 20:52
GDF
Ну раз не знаешь скажу)) просаженный капсуль, дефект капсуля, поврежденный боек.
Про клин затвора при повышенных температурах кто только не писал, жалко мало кто видел, я не только писателей имею ввиду те в подавляющем большинстве вообще мало что по описывыемым темам видели))). |
|
7-3-2017 20:54
GDF
Черномор хрестоматийный образец лоха писателя, да еще и воинствующего. |
|
7-3-2017 21:05
RinatKV
Ну посмотри мой репорт тут за 14 год, все с картинками. 2 эти гильзы я до сих пор храню. Для образца.
Не просаженный, а не до конца посаженный (не взведенный) - может. Но не наеборот Кстати в нарезном осечек я имел две. Одну в r93, вторую в Rem700. С Римом все просто, разобрал затвор, помыл, смазал, собрал.
|
|
7-3-2017 21:20
GDF
Нормальный накол при полностью закрытом затворе. Повторно патрон стреляет. У меня такое на криге( гладком) раз в три пять тысяч, раз в два месяца. Муромский капсуль. Про патроны и капсуля тебе мысли не приходили???)))
|
|
7-3-2017 21:22
GDF
Проблемный капсуль может сработать на второй раз, может на третий четвертый после нескольких осечек, а может вообще никогда ,в блазере нет ничего волшебного чтобы нормально наколоть исправный капсуль а он не выстрелит, стреляй почаще Ринат.
|
|
7-3-2017 21:50
BGH
Согласен с Игорем. Нормально наколоть капсюль - это единственное, что делает усм и затвор в момент выстрела. Если после этого не произошло выстрела, то это косяк патрона однозначно. Чего ещё от оружия ожидать?
------ |
|
7-3-2017 22:56
RinatKV
Всем бы столько стрелять
Муром отличная херня. Беспроблемная при правильном оружии. |
|
7-3-2017 22:58
RinatKV
Кстати на патрон тот грешить смысла мало, сейчас вся деревня москвэ его в Охотнике покупает и не отсвечивает. Ибо альтернатив много не имеет
|
|
7-3-2017 23:37
AC_Man
логично... если на капсуль грешить БЕССМЫСЛЕННО, остается грешить на блазер. Театр абсурда.. . |
|
7-3-2017 23:52
GDF
Видимо не настолько много чтобы узнать что осечный патрон потом может выстрелить ))) Один производитель денег порядочно в оборудование и технологии там вложил, но капсуля на этом великолепии только для себя. Осекается чаще чем на европейских но ненамного, но патрон на выходе подшевле, и как некоторые европейские капсуля не пробивает, на криге это черевато быстро испорченными бойками и частыми осечками уже любыми патронами. Так что муром ниччо, на твердую тройку. |
|
7-3-2017 23:58
GDF
РН намибийский тоже в охотнике на головинке затаривается? 😂 |
|
8-3-2017 00:44
RinatKV
PMP он везде PMP. |
|
8-3-2017 00:47
RinatKV
у меня нет с ним проблем. |
|
8-3-2017 08:09
GDF
Тогда объясни нам много стреляющий ( перед каждой охотой) коллега, как качественный патрон после хорошего накола не стреляет? |
|
8-3-2017 11:39
RinatKV
Хрен его знает, тов. майор
Поэтому я не пользуюсь тем, чему не доверяю. И в прокат в Ь. ч. больше не беру И даже больше скажу, часть снаряги и даже ножи себе сам делаю. |
|
8-3-2017 11:43
AC_Man
а рем 700 берешь? он же тоже давал осечку? или твое доверие очень избирательно? я присутствовал при случае, когда маузер клина дал, что теперь крест на всех маузероидах поставить? |
|
8-3-2017 12:52
RinatKV
Игорь, про патрон тут вряд ли можно говорить. Чисто статистически - лавка, у которой 10% брака, разорится моментально в условиях сколь-нибудь похожей на рыночную экономики: чай не Барнаул или Тула. (2 из 20 это реальная фигня или грандиознейшая систематическая ошибка при изготовлении). Тем более что эти деньги патроны на той же ферме без проблем работали во второй 9ке, хозяйском маузере.
Так если отвлечься от этой ветви дискуссии, что делать с Блейзером при клине? Шомпол? |
|
8-3-2017 14:08
BGH
Ринат, я не понимаю, почему ты продолжаешь поддерживать абсолютно бессмысленную идею претензий к оружию, которое нормально накалывает капсюль? ))) Что, по-твоему, еще должен делать карабин (или как он это должен делать), чтобы не считаться в твоих глазах виновником отказа в выстреле?
Кстати, нашел тему guns.аllziр.оrg ------ |
|
8-3-2017 18:28
AC_Man
он не только эту идею поддерживает...
он тут отказался от использования софта от вудлей, потому что она разлетелась при испытаниях с 3 метров по позвоночнику буйвола. Тоже случай очень красноречивый. |
|
8-3-2017 22:42
RinatKV
нормальный накол == выстрел.
не нормальный накол при правильно посаженном капсуле == нет выстрела. Если исходить изх озвученных выше данных даже по русским капсулям, то вероятность того, что два подряд капсуля будут дефектными примерно одна миллионная. То есть проблема в данном случае ну никак не в патроне, который, как я уже писал, никаких проблем в нормальном оружии не имеет в тех же условиях эксплуатации. Причина скорее всего в пыли и смазке. Рем тот после очистки от залежей смазки пополам с пылью небось еще до сих пор в прокате работает. Там не было иллюзий в причинах - при разборке все очевидно было. Блейзер же хер разберешь |
|
8-3-2017 23:03
GDF
карабин нормально накалывает а выстрела нет, причина в пыли и излишней смазке оружия слишком сложной конструкции. Оригинальная теория.
|
|
8-3-2017 23:59
BGH
Залежи закисшей смазки приводят к недостаточной подвижности бойка и, следовательно, к слабому наколу. Это как раз логично и понятно. Хороший накол никак не может "лечиться" разборкой и смазкой затвора. Хороший накол вабще не надо "лечить" ![]()
Ну что тут сказать? Ринат сам себе ответил: "те, кто хочет себе вырыть яму, пущай роют" ... . видимо так тому и быть ------ |
|
9-3-2017 13:32
Pulsar N
для начала, думаю, надо снять шибер с боевого взвода. на фото шибер взведен. Антон ехал на лошади с взведенным карабином с патроном в патроннике ("... если в патроннике остался патрон... "(с))? в целом ситуация, согласен, неприятная.. . |
|
|