|
27-11-2011 22:53
New
|
|
28-11-2011 04:28
Larsen
Бабуин - это да.....
Я когда зубки у этой бестии посмотрел, мнение изменил.
|
|
28-11-2011 07:54
skitskit
Cтрелковая подготовка,по методу Игоря-Евгения действительно хороша(почитал дисциплины),жаль не вовсех регионах есть такая возможность....
Про стрельбу сидя и с колена. Для меня наиболее интуитивные позиции. Недавно была ситуация как с тренировок Игоря-Евгения.. . Сначала замучились по жаре 4 часа ходить,потом в 15 метров из кустов выскочил подранок(не лев конечно , импала,и не нападала,а убегала).. . Первые два выстрела навскидку с рук... мимо...потом интуитивно(сам удивился)опускаюсь на колено. Импала сама оказывается в перекрестье... выстрел,лежит... Ситуация была как раз немного стрессовая... Долгое тропление,мысли ну все,не найдем,РН который поднимает свою винтовку(ну заи.. ло его по жаре мотаться),два промаха, мои вопли (вместо того чтобы хорошо прицелиться,ору благим матом "Донт шут")... В общем стресс.. . И мой организм сам выбрал позицию С КОЛЕНА. Правда, если есть возможность всегда стреляю с коротких стиксов, с колена или сидя... У меня получается точнее ,чем с стоя с высоких стиксов. Предыстория.. . винтовка арендная,с очень короткой,для меня, ложей. Стрелять я мог только вывернув прицел на 9кратное увеличение ,так еще и отодвинув голову назад,от прицела.. . В общем, долгие манипуляции ,чтобы что то увидеть в прицел... Так еще ,наверное из за короткой ложи, она стреляла по разному из положения сидя(так я ее пробовал на стрельбище)и стоя.Отсюда вижу свой плохой первый выстрел,со стиксов, приведший к подранку. На следующий день я поменял винтовку,но такая вот стрессовая охота уже имела место.... Итог, как не тренируйся,если винтовка чужая и не подходит,могут быть сюрпризы... (Это про арендное оружие) |
|
28-11-2011 09:08
GDF
В пиндостане такая возможность есть только в одном регионе, ничего из разных специально прилетают потренироваться. |
|
1-12-2011 13:52
Sakhalin75
Страх при охоте на опасных животных есть всегда и навык по практической стрельбе не помешает. Меня атаковал буйвол - добыл в 10 метрах но реально не мог сигарету прикурить. Читай - обосрался
|
|
3-12-2011 15:04
Томас Торквемада
Как говорят в определенных кругах - ты хоть усрись, но боевую задачу выполни. |
|
3-12-2011 18:11
Sakhalin75
Эт точно
|
|
3-12-2011 19:11
GDF
Посмотрел ролик,по нему может сложится не совсем верное представление что пиндосы лохи кримплиновые и совсем не умеют стрелять.Это не так ,там есть школы серьезнее.Инструктор который понятия не имеет о правильной стойке с винтовкой и том как ее нужно поднимать,особенно смешно когда он говорит о том что он может это сделать быстро.Судя по смешной стойке с согнутыми ногами он ковбой-пистолетчик-самооборонщик. все остальное в том же духе постановка на стики,перезарядка и т.д.
Правда непонятно с 3D мишенями,они наверное их стреляют из 223 or something like that. Мы пробовали такие мишени из нормальных калибров,хватает ее очень не на долго. |
|
4-12-2011 14:38
BUR59
Вообще было-бы здорово купить видео с уроками практической стрельбы стрельбы. Вроде понятно описание отдельно взятой позици,но лучше увидеть всё-таки.
Как "падать" в позиции,как принимать их из разных положений,имею в виду весь набор различных позиций. Я с удовольствием купил-бы такие видеоматериалы.Может кто знает. |
|
4-12-2011 15:57
GDF
Знаю, такого нет.
|
|
4-12-2011 18:47
BUR59
Правильно-ли понял - знаете что надо такое видео-курс-методичка,но знаете что его нет в наличие!?
|
|
4-12-2011 21:53
GDF
Если говорить охотничьей стрельбе для сафари то такого точно нет, зачем делать фильм который через месяц будет в интернете когда можно давать платные уроки( более действенно чем изучать стрельбу по фильмам).
Что касается фильмов про азы обращения с оружием и безопасности то очень неплохие фильмы от блазера. Но ничего серьезнее Вы не найдете, товар штучный не так много кому и нужен. |
|
4-12-2011 22:25
BGH
Рекомендую посмотреть эти диски: gunvideo.com Особенно Таббовские. Он просто и доходчиво рассказывает про нюансы стрельбы из разных позиций, с использованием подручных средств (ремень, стиксы, рюкзак, камень и т.п.) с невероятной точностью. ------ |
|
5-12-2011 09:58
AC_Man
спасибо, Роман!
|
|
5-12-2011 10:43
Sakhalin75
Ромка спасибо.
|
|
|