Guns.ru Talks
Трофейная охота
Требования к клиенту ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Требования к клиенту

greenbars
23-11-2011 03:17 greenbars
Вопрос к гидам и опытным клиентам: Что ожидает, на что надеется, что требует гид от клиента касательно оружия и навыков его применения?
GDF
23-11-2011 11:37 GDF
Если речь про Африку то хорошо уметь быстро стрелять со стиков в мишень 20см в диаметре до 200м и в нее же быстро с рук до 100м. Уметь если надо выстрелить из позиции по бурски, так же желательно иметь навык стрельбы по движущимся мишеням, уметь быстро перезаряжать , дозаряжать свое оружие и устранять задержки.

New
23-11-2011 13:54 New
Что ожидает: Игорь уже написал, в принципе. Самое главное - стрелять быстро и точно.
Надеюсь: что это так и будет.
Требует: ничего требовать не получится, тут скорее придется приспосабливаться под требования и кондиции клиента. Единственное, что можно и нужно требовать - слушать гида и четко выполнять его указания.
skitskit
23-11-2011 17:22 skitskit
Вообще странный вопрос.. . Это клиент надеется,ожидает и требует от гида,а гид подстраивается под клиента,принимает такого какой есть и старается поладить и подружиться.. . Не в обиду РН.. . Они достойны уважения,как няньки с малыми детьми порой...

GDF
23-11-2011 17:50 GDF
Нормальный вопрос, можно конечно подстроится под человека который с 50 м неоднократно не попадает в спокойно стоящее животное( при этом целится по минуте) и команда будет подстраиваться.Но не всегда получится, подойти на 20 и если зверь был шанс выстрелить на разумной дистанции то команда свою работу сделала.

skitskit
23-11-2011 18:01 skitskit
Игорь, вы утрируете.. . за 50 м моя бабушка, хоть плохо , но попадет.. .
GDF
23-11-2011 18:35 GDF
Смотря во что , где , когда, на какой усталости и эмоцинальном фоне. Так что 50 м по хорошему может и дедушка не попасть, чемпионы мажут.
greenbars
23-11-2011 22:57 greenbars
Originally posted by GDF:

на разумной дистанции

Это сколько? Какая дистанция может считаться максимально разумной? Особенно в горах.

GDF
23-11-2011 23:13 GDF
От местности, даже по той же Африке в большинстве случаев стрельба до 100м но в масайских степях дистанция 150-200 нормальная, да и порой на 250 если сказать что мне далеко не совсем поймут. Так же и по горам, на крайней охоте одного зверька стрелял на 250, другого на 50 бегущего, в марте поеду туда где максимум 30 а в след ноябре( оттуда товарищ сегодня прилетел) там ближе 350 врядли получится выстрелить. Тут самое правильное списаться с организатором охот и спросить на какие дистанции именно там ориентироваться. И от этого готовиться. Стрелковая тренировка для слона в зимбабве будет сильно отличатся для подготовке к охоте на орикса в калахари.
Larsen
24-11-2011 19:42 Larsen
А если повернуть вопрос в другое русло - а должен ли ожидать РН умений, озвученных многоуважаемым Игорем?
Особенно в наше "просветленное" время?

Табуретки пропускаю мимо

GDF
24-11-2011 21:44 GDF
Должен.С одной стороны человек за свои кровные приехал порой на трешку баксов в день и больше и если он не удосужился несколько раз перед этим на стрельбище съездить то самому ему это и аукнется. С другой стороны охотничья команда работает на результат, они стараются и бьют ежедневно ноги,а тот ради кого все это делается не может поставить точку, и не потому что ему 80 лет и не погода мешает а его несерьезное отношение к этому.Команда еще раз подчеркну очень рассчитывает на результат, это вопрос в том числе и ее престижа и экономическая составляющая в том числе,да и не надо забывать что плохая стрельба клиента при охоте на опасных животных может для кого нибудь из команды плохо закончится, так что если человек зайцев самовытаптанных плохо стреляет ,да на здоровье,его дело.
Сейчас тренирую в стрельбе клиента с кем в январе едем на буйвола,серьезное его отношение к этому процессу(плюс регулярные его холостые самостоятельные тренировки) вызывают огромное уважение,такой клиент сразу настраивает команду очень положительное к себе отношение.
Larsen
25-11-2011 00:48 Larsen
Но, сдругой стороны, что есть предложение "трофейная охота" как не плод "общества потребления"?
Ведь сейчас ситуация совершенно иная, нежели чем во времена Хантера. Нет того духа, нет стремления познания неведомого, нет духа.. .
Ведь сейчас охот. команды и хо-ва на всякий лад рекламируют себя и свои территории с одной целью - получить с клиента денег, продать себя и тех животных которых они смогут найти.
Разве это можно сейчас оспорить? И тогда, следоваельно, потребитель услуги не только должен расчитывать на полный пакет предопределнных задач но и на то, что он "всегда прав".
Нет?

Всем, кто не понял, что это провокация разьсняю - это провокация
Но, тем не менее, я уже вел такую беседу, находясь "в стане" Игоря.
Вот теперь, пусть формально, хочу выступить "другой стороне" и послушать противное мнение, а главное, аргументацию.

greenbars
26-11-2011 00:55 greenbars
Originally posted by Larsen:

Ведь сейчас ситуация совершенно иная, нежели чем во времена Хантера. Нет того духа, нет стремления познания неведомого, нет духа...

Уверен, что не изменилось ничего совершенно. И Хантер пишет о клиенте, не пожелавшем выйти из автомобиля, испугавшись замочить брюки. С другой стороны, кроме идиота, измерявшего успех охоты стоимостью применённого оружия, я не встречал на ганзе ни одного отчёта об охоте или практического/теоретического обсуждения охоты, сравнимого с походом импотента в бордель. Подход и отношение к охоте и антуражу у всех тут своё и мы, бывает, в глотки друг другу вцепляемся (виртуально), но, мне кажется, никто из нас не ходит на охоту (коммерческую или нет) как в ресторан.
Каждый из нас имеет какое-то представление о своих стрелковых способностях и свойствах используемого комплекса оружие-оптика-патрон. Если они отвечают требованиям, можно продолжать просто поддерживать уровень, а если нет, то нужно что-то менять. И не всегда полезно учиться на своих фейсобтейблах.

Larsen
26-11-2011 03:38 Larsen
Российская "Ганза", а раздел Трофейной, как и Горной, Охоты - дело совершенно особенное.
У нас есть люди совершающие головокружительные охотничьи экспедиции так часто что.. . И в такие места, что и Черная Африка отдыхает и нервно улыбается ( условно-теоретически ).
Но это совершенно не показатель для общего направления - Сафари.
Сколько наших, российских, охотников выезжает на сафари в год, по сравнению с теми же пиндосами?? Мизер!!!
А у пиндосов (наших "переселенцев" в счет не берем) отношение к сафари именно такое же, как к походу в МакДональдс - запалатил\получил, и никого не е... т, что в дверь боком... .
GDF
26-11-2011 10:32 GDF
Ну н так уж мизер думаю мы третья страна по дальним выездам после пиндосов и испанцев.
А что касается пидосов то их просто очень много поэтому и такое отношение встречается чаще.

Larsen
26-11-2011 12:31 Larsen
Игорь, я почему написал эту "бодягу" - я три сезона подряд охотился (ну, скажем так - "почти 100% охотился" ) на Аляске. И проводя там в лагере по месяцу повидал, конкретно, пиндосов немало.
Правда, были там люди, которые относились к охоте ОЧЕНЬ серьезно и отвественно. Во всем, даже в мелочах.
Но, таких было не более трети .
Остальные приезжали либо "просто пообщаться с природой через оптический прицел", либо просто не представляли себе, что такое Трофейная охота на гризли.
И в этом случае проводники, метисы, индейцев-французов, просто стонали.. . Но "продукт" продолжали продавать, через доборы огромных медведей в чапурыжнике и кедровнике, в том числе.

А потом с одним таким "клавишем" я долго летел из Анкориджа, с пересадкой через Токио во Франкфурт (он летел сразу на охоту в Чехию). И достал он меня... . И совсем он не относился к Трофейной охоте как к чему-то из ряда прочих выходящему.
В общем, вероятно, в лагере, я бы его даже не пристрелил - просто зарезал бы, как порося.. .

Gook
28-11-2011 16:37 Gook
Originally posted by greenbars:
Вопрос к гидам и опытным клиентам: Что ожидает, на что надеется, что требует гид от клиента касательно оружия и навыков его применения?

ИМХО
Мне кажется, что требовать (именно требовать) может только одного, это выполнения неких указаний от РН. Типа- стреляй-не стреляй, бык справа и пр.
Требовать каких-то особых навыков стрельбы- нет.
Народ послушать, так пока не начнешь стрелять 0.2 МОА на 400 метров- никуда не поедешь.

RinatKV
28-11-2011 17:22 RinatKV
Слушать - надо. Обязательно.

НО!!! От косяков это не спасает.
Только косяк получается гида, а не клиента.
афоня
29-11-2011 01:37 афоня
Что есть по

Уметь если надо выстрелить из позиции по бурски

Это как?
Виктор-1957
29-11-2011 03:00 Виктор-1957
Написали тут и пиндосов и про гундосов...
Из своей практики должен заметить одно, 99% пиндосов отлично стреляют. Особенно американцы. У наших охотников этом деле пока дела плохи. Лишь десятка четыре наберется тех, кто не начитался, а по настоящему настрелялся. В разговоре и переписке проскальзывают познания "верьхов" практической стрельбы. На деле оказывается совсем по другому.
Стрельба в обустроенных тирах и в условиях плохой видимости (сумерки, туман, ветер) очень разная.
Про физическую подготовку, не нужно доказывать гиду свои физические превосходства, он и так настроен на печальное. Порой неумное поведение клиента к таким приводит последствиям, их выправить сложно технически и по финансам затратно.
Про понимание, если его нет, нужно прекращать охоту. Бур Сергей прав, охота это празник. И он не должен устраиваться на три рубля. Те, у кого празники трехрублевые, на трофейные охоты ездить не должны. Зайцев полно, расслабляйтесь!
Удачи!
greenbars
29-11-2011 03:32 greenbars
Originally posted by Виктор-1957:

Бур Сергей прав, охота это празник. И он не должен устраиваться на три рубля. Те, у кого празники трехрублевые, на трофейные охоты ездить не должны. Зайцев полно, расслабляйтесь!
Удачи!

Т.е. основное пожелание к клиентам - чтобы побольше денег привезли и отдали?

Sakhalin75
29-11-2011 10:32 Sakhalin75
Требования вообщем обычные - хорошо работающее оружие, нормальные пули, уверенная стрельба ну и деньги конечно
Виктор-1957
29-11-2011 12:29 Виктор-1957

Вы так и не поняли смысла.
Деньги не отдают, а оплачивают вполе осязаемые услуги. Трофейный охотник это не спонсор, игра в "одни ворота" не пройдет.

GDF
29-11-2011 14:39 GDF
Originally posted by Виктор-1957:
Написали тут и пиндосов и про гундосов...
Из своей практики должен заметить одно, 99% пиндосов отлично стреляют. Особенно американцы.
Удачи!

Это из Вашей практики , где выстрелы клиентов большей частью с рюкзака или сошек. Пиндосы отлично стреляют с упора, неплохо со стиков( те кто тренировался), намного хуже с рук , и совсем никак по бегущим зверькам. В отличии от испанцев , немцев и французов с отличными загонными охотами и соответсвенно высокой культурой и уровнем стрельбы по движущейся цели.

Виктор-1957
29-11-2011 15:29 Виктор-1957
Это из Вашей практики

да, из моей.
Чужой опыт из книг и фильмов я не излагаю.
Удачи!
GDF
29-11-2011 15:48 GDF
Я их стрельбу видел не в книжках и фильмах на трех континентах. И Вам меткой стрельбы в Вашей практике.
skitskit
29-11-2011 16:02 skitskit

И Вам меткой стрельбы в Вашей практике.

Игорь,да Вы Англичанин... . очень тонкое туше.. . Но ведь и Селби ,и Хантер мазали.. . Но туше понравилось......

GDF
29-11-2011 16:20 GDF
Занимался стрельбой с тренером бельгийцем, он говорил нид ту шут лайк инглиш джентельмен ( о стойке).

Виктор-1957
29-11-2011 20:45 Виктор-1957
И Вам меткой стрельбы в Вашей практике.

Я больше не приниимаю любителей без своего оружия.. .
greenbars
30-11-2011 04:32 greenbars
Всё очень понравилось по тренировке. Но возник такой вопрос: неужели только немецкие охотники тренируются стрельбе с упором на посох? Я, например, если есть поблизости дерево, автоматически использую эту технику. Со стиксов стрелял на зачёте в честь открытия сезона загонов. Удобно, только времени на их установку уходит больше, чем положить виновку в выемку между большим и указательным пальцами руки, удерживающей посох или упертой в ствол дерева.
GDF
30-11-2011 10:58 GDF
До дерева дойти это тоже время, чаще быстрее поставить стики , да и деревья быки не всегда для стрельбы удобны, но быстрое использование естественных упоров таких ка деревья или термитники тренировать необходимо.
афоня
2-12-2011 00:28 афоня

Уметь если надо выстрелить из позиции по бурски

------

Это как?

Ответьте, шоли, кто нибудь

GDF
2-12-2011 00:39 GDF
Сидите на земле,лодыжки скрещены, локти плотно упираются во внутренюю часть бедер.бедра в свою очередь лежат на ступнях. Позиция очень устойчивая , удобно когда подползаешь к животным по бурски( на жопе). Противопоказания большой живот и плохая гибкость.
афоня
2-12-2011 02:14 афоня
Типа позы йога?
skitskit
2-12-2011 06:18 skitskit
Почти. Оба локтя упираются каждуй в свою коленку.
афоня
2-12-2011 14:28 афоня

Противопоказания большой живот и плохая гибкость.

Понял. Не для меня
greenbars
2-12-2011 16:14 greenbars
А наоборот: что может ожидать, чего требовать, на что надеяться клиент по отношению к гиду/ПХ?
GDF
2-12-2011 16:42 GDF
Если коротко то возможность выстрелить по животному заранее оговоренных трофейных качеств. Как минимум. а дальше все от местных традиций зависит. Глупо требовать от проводника азиата умение поддержать разговор на паре европейских языков на тему истории фирмы Ригби за повледние 50 лет, а от танзанийского РН запросто.
skitskit
2-12-2011 18:24 skitskit
Игорь не так мало... . Кроме предоставления возможности выстрела...
1. РН это медсестра в штанах. Выдать нужную таблетку, перевязать рану и т.д
2. Рн и тракеры это гручзики и носильщики. Нести Ваш рюкзак с водой и вкусными бутербродами, нести шутинг стикс , счастливую статуэтку тов.Сталина ,в общем все Ваши вещи "необходимые" вам на охоте. В разумных пределах конечно.Погрузить в машину трофей,вытащить джип из болота(Помогают только Русские,Немцы и Испанцы,за резким исключением, фигу.. )
3. РН идет только со скоростью клиента,не как не в свою...
4. РН не стреляет по животным без просьбы клиента(за исключением спасения чьей либо жизни)
5. РН метко стреляет во все нападающее на клиента.
6. РН не обижается на шутки, не хамит,не повышает голос,даже если гость не прав.. . (в разумных пределах конечно... )
7. РН "отвечает за базар" если добытый по его команде зверь меньше оговоренных или разрешенных к отстрелу размеров. За выстрелы по самкам и т.д...
8. РН при пристрелке оружия определяет возможности клиента, и старается подвести его на доступную для гостя стрелковую дистанцию...
9.РН неутомим как Риджбек при поиске подранка.. . сражается за трофей и деньги клиента до конца(до сумерек)и ни как не до того момента, как он, видетили, устал.. .
10. РН разбирается в следах как бог.. . круче только тракеры,и то вопрос.. .
Да много еще чего.. . РН это как старший товарищ,но товарищ,которому платят.. . т.е старший,но не зарывающийся и уважительный.В общем про которого пишется с большой буквы--- РН.....

BUR59
2-12-2011 18:35 BUR59

Не правильный настрой на отношения с РН. Важно понимать, что для нас(меня) поездка в Африку или на Камчатку это охота-приключение-путешествие-эмоции-адреналин-совсем новое- праздник-удовольствие и т.п. А для РН это работа,может и с удовольствием,но всё равно работа.И возможно, основная работа,которая кормит семью.Желание заработать больше денег - разве это плохо!? Мне то же интересен клиент(в моём бизнесе),который позволит мне больше заработать. Обратите внимание на "заработать" в обеих случаях ,а не кинуть,нае-ать и т.д. Естественно РН-у более приятен(экономически) клиент приехавший за 5 трофеями,а не за 2-мя.Поэтому зачастую,наверно, предлагают пакет по трофеям. Ну так это нормально.
Мне кажется, в большинстве своём,РН(правильный РН) настроен провести охоту как можно быстро и эффективно,это выгодно со всех сторон. И если он видит такой-же настрой у клиента,и позитивное-доброжелательное отношение клиента,то охота проходит очень комфортно,по крайней мере психологически,а это тоже важно,и очень.И зачастую сказывается на результатах.
Это я как клиент написал.

Guns.ru Talks
Трофейная охота
Требования к клиенту ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных