Guns.ru Talks
Трофейная охота
Требования к клиенту ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Требования к клиенту

GDF
2-12-2011 20:07 GDF
Андрей это всего лишь как Вы себе представляете идеал РН, у других это может быть по другому. Могу подтвердить каждый Ваш пунт, могу так же аргументированно каждый опровергнуть, и добавить 10 новых, но это будет так же только мое видение
greenbars
2-12-2011 20:31 greenbars
Originally posted by BUR59:

Не правильный настрой на отношения с РН.

Это была моя реакция на это:

Originally posted by Виктор-1957:

Бур Сергей прав, охота это празник. И он не должен устраиваться на три рубля. Те, у кого празники трехрублевые, на трофейные охоты ездить не должны. Зайцев полно, расслабляйтесь!
Удачи!

Я такой подход не понимаю. Я сам работаю в сфере услуг и стремлюсь заранее обсудить с клиентом объём работы и её оплаты. Я сам не раскручиваю клиента на бОльшую оплату в процессе работы и не люблю, когда так пытаются поступить со мной. Поэтому если мне предлагают охоту на вертихвостика полосатого, 5 дней, трансфер, проживание, рулон туалетной бумаги за три рубля пятьдесят копеек, то я не собираюсь платить пять рублей, потому что организатор имел в виду пять рублей, а три пятьдесят было без учёта булочек на завтрак, и вообще, праздников за три рубля не бывает, это нужно де понимать и везти с собой червонец, патамушта. И вождение меня гидом по ибеням с целью выдоить рупь за старание для меня тоже неприемлемо. Тогда нужно сразу говорить: 3,5 за охоту + 1,5 за булочки + 1,0 за старание гида + 2,0 чтоб не на дальний кордон + 3,0 за трофей, припасённый для хороших клиентов + 1,0 патамушта = 12 рублей. Я соглашусь или нет. Зато не нужно будет "делать тонкие намёки, невсурьёз и издаля".

Ну и, я так полагаю, основных требований к гиду у клиента может быть два:
1. что он не пальнёт в спину клиенту
2. что он прикроет клиента даже ценой собственной жизни

Дело в том, что в этом году погиб немецкий путешественник. Но острове в Океании местный охотник пригласил его на охоту и убил.

GDF
2-12-2011 20:34 GDF
Да ладно бы убил,схомячил немца согласно народным традициям.
greenbars
2-12-2011 21:49 greenbars
Не. Это сначала решили, что схомячил, так как разделал на куски. Но куски оказались все на месте. Может, хотел, но не успел
BUR59
2-12-2011 22:21 BUR59

Я такой подход не понимаю.

Вы действительно не поняли о чём речь. Виктор ведь написал
"Деньги не отдают, а оплачивают вполе осязаемые услуги"
Я не плачу за то чего не просил,или то что мне не нужно. Речь идёт ведь о том ,что клиент может заказать дополнительно и готов(может) оплатить то ,что хочет получить сверх стандарта.
Вы сами написали
Тогда нужно сразу говорить
,речь и идёт о сразу оговоренном.
Приведу кокретный пример с Виктором ,он пишет что клиент может сам закупить продукты. Вы,например, можете жрать пустую картошку,и пить чай без заварки все 10 дней охоты,это Ваши проблемы.А можете купить муку и молоко,и повар Вам будет печь блины каждое утро. Пить водку за 40руб из сарая, и блевать потом с неё,или купить французский коньяк. В конце концов многие отказываются от повара,и мудохаются с кастрюлями и костром сами,еле ворочая руками-ногами от усталости и желания поспать лишние час-полтора. Вы можете нанять "шерпа", он будет таскать Ваш карабин,рюкзак,шутинг стик и кресло,и Вас в придачу,а можете сдохнуть под этим всем сами. Вот речь и идёт о допах,которые повышают комфорт физический и психологический. Так вот, я всего лишь дополнительно оплатил повара,он готовил то что мне хотелось и без разговоров.Закупил ,для себя любимого ,хорошие качественные продукты и алкоголь. И всё!! Да,забыл, просил Виктора для меня большую плотную-жёсткую раскладушку,спиннг оснащённый для ловли рыбы.Ещё какие-то мелочи,уж и не помню. Он все мои пожелания выполнил в полном обьёме. Он и должен максимально удовлетворять РАЗУМНЫЕ доп.требования клиента,да он и сам не против этого.Это нормально,это нормальная работа.
Вообще-то разговор скатился явно не туда. По этому, с высоты прожитых лет , скажу так

---Не важно сколько ты тратишь,важно сколько ты зарабатываешь---

Не обижайтесь,это не камень в Ваш огород,просто это принцип такой есть.
А у Виктора,и любого РН, есть стандартный набор услуг,Вы можете оплатить его и.. вперёд на охоту. А есть допы - о них и речь,и я плачу за них.... если хочу.

А вот это Вы серьёзно написали,или шутка!!??

1. что он не пальнёт в спину клиенту
2. что он прикроет клиента даже ценой собственной жизни

Наверно многие РН,после таких Ваших мыслей ,крепко подумают заключит-ли с Вами контракт,как-то напряжно становится. Или , Гы-гы.. . можно эти 2 пункта сразу оговорить и внести в контракт ,и пусть РН их выполняет,изо всех сил.
greenbars
3-12-2011 00:16 greenbars

Приведу кокретный пример с Виктором ,он пишет что клиент может сам закупить продукты.

Даже в голову не приходил такой вариант, если честно. Спасибо. Не буду удивляться, если что. А можно полюбопытствовать, как выглядит этот стандартный набор услуг? Ибо звучит как: "Покупайте автомобиль, но колёса за отдельную плату!"

А вот это Вы серьёзно написали,или шутка!!??

Конечно, шутка. Бодрит, знаете ли, если не знаешь, подправит гид неудачный выстрел или постарается "бежать быстрее, чем ты", а то и в спину шмальнёт. Шарахаться по ибеням в поисках зверя, самостоятельно затарившись и готовя себе еду, и надеятся только на себя в случае кипиша, я могу и сам. Гид мне для этого не нужен. Отсутствие такого гида скорее даже освободит меня от необходимости оглядываться на ненадёжного чела с оружием у себя за спиной вместо того, чтобы концентрироваться на зверя. Даже местного Чинга Чгука это будет напрягать, не то что приехавшего издалека туриста.
Гид для клиента - гарантия возвращения живым из достаточно опасного приключения. Т.е. своеобразный телохранитель. Полагаю, что в таком свете мои два требования не выглядят шуткой.

Наверно многие РН,после таких Ваших мыслей ,крепко подумают заключит-ли с Вами контракт,как-то напряжно становится.

Дай Бог. Это будет честно со стороны такого РН.
Оригинально. Это как если бы я отказался защищать клиента, потребовавшего, сволочь такая, чтобы я на самом деле защищал его перед органами правосудия и не предавал его.
Абсурд.

BUR59
3-12-2011 02:18 BUR59
Даже в голову не приходил такой вариант, если честно. Спасибо.
А можно полюбопытствовать, как выглядит этот стандартный набор услуг B][/QUOTE]

Конечно! У Виктора есть своя тема,"для одиночек" в "на охоту". Там всё расписано,и на вопросы он ответит, если у Вас есть реальное желание приехать к нему.
Да и в этой теме есть не один РН-Гид с опытом и с положительными отзывами-рекомендациями,они то-же могут всё обьяснить и разложить по полочкам,и предложить что-то сверх стандартного набора услуг. Если конечно Вы потенциальный клиент. И Ваши дополнительные пожелания(адекватные и разумные),подкреплённые финансами, по возможности исполнят,почему нет!!
Я по многим предложениям с этого форума ездил охотитья,и в большинстве случаев находил понимание от принимающей стороны.Раговаривайте и договаривайтесь,но осторожно,а то

1. он (не) пальнёт в спину клиенту

greenbars
3-12-2011 04:30 greenbars
Глянул я ту тему. Канада привлекательней.
GDF
3-12-2011 08:48 GDF
Баран другой, да и Далл в Канаде выйдет значительно дороже камчатского у Виктора. На Аляске еще куда не шло.
greenbars
3-12-2011 13:04 greenbars
Цены у Виктора адэкватные. Без вопросов. Просто Камчатка лично для меня очень далеко, дорого и геморно. А Канада нет. Я пока не коллекционер и опыта трофейных охот нет. Поэтому сейчас у меня на первом месте "попробовать". А это всё равно где и всё равно на кого.
Виктор-1957
3-12-2011 18:02 Виктор-1957
Поэтому сейчас у меня на первом месте "попробовать". А это всё равно где и всё равно на кого.

НЕ согласен, это как то необдуманно звучит. В любом случае поехать стоит туда, где уже кто то был и есть отзывы. Хорошие.
GDF
3-12-2011 19:18 GDF
Просто Камчатка лично для меня очень далеко, дорого и геморно. А Канада нет.

Очень много и горных и трофейных охот которые ближе к Германии чем Канада,и бюджетнее.
Виктор-1957
4-12-2011 06:01 Виктор-1957
Я пока не коллекционер и опыта трофейных охот нет

Александр, если речь идет о России, то Вам для начала нужно найти такого организатора, кто:
1. Организует провоз Вашей винтовки по РФ;
2. Если у Вас ее нет, или это гемор, то предоставит свою гостевую винтовку, соответствующего калибра.
Что касаемо меня, после определенных событий, я не принимаю охотников без своего оружия, поскольку принцип: "жену отдай Дяде, а сам иди к бляди!" меня не устраивает. Совсем.
А охота с гостевой винтовкой "смывает" кайф охоты на 90%. Хотя, у каждого свой набор постулатов о счастье.
Удачи!
BUR59
4-12-2011 10:03 BUR59
GDF
модератор posted 3-12-2011 19:18

Очень много и горных и трофейных охот которые ближе к Германии чем Канада,и бюджетнее.

Вот только хотел сказать это,и за одно попросить Вас,коллега GDF, можно-ли выложть эдесь,или в РМ, несколько "явок и паролей" по Европе. Пора составлять планы на 2012г. Европа близко,и думаю, реально пару раз на 4-5 дней "сбегать" на охоту туда.

GDF
4-12-2011 11:06 GDF
Испания 4 разных козерога и 2 серны, Австрия козерог и серна,Македония муфлон и серна и козерог, турция козерог и серна, Румыния серна. Российский кавказ и Азербаджан 3 тура и серна, Иран 6 баранов и козерог. Это только варианты которые ближе чем Канада( к Германии).
Конкретно у меня есть аутфиттер по Испании который делает отличные охоты там по цене вдвое дешевле чем предлогают московские конторы. По Испании если нет проблем со стрельбой , ходьбой и не будет сюрпризов от погоды можно уложится в 3 дня на один вид с дорогой, если интересно в РМ.
По остальным охотам на ветке висит баннер сталкера, очень толковые ребята, много ездил через них когда они еще работали в профихант и в след году забукировал через них несколько охот. Они так же имеют большой опыт по иностранцам и по провозу их оружия в Россию в том числе.
Виктор-1957
4-12-2011 11:29 Виктор-1957
Испания 4 разных козерога и 2 серны, Австрия козерог и серна,Македония муфлон и серна и козерог, турция козерог и серна, Румыния серна.

Рафинад, однако....
Можно и тапком в меня запустить, за правду стерплю.
GDF
4-12-2011 11:51 GDF
Согласен полный рафинад,машины не ломаются, все договоренности со всеми соблюдаются по минутам, хавка не бичпакеты а хамоны с винишком, в гостиннице мусора правильность хранения оружия не проверяют, гиды( страшно сказать ) без оружиия ходят, скукота, только горы и козлы. Хорошо что мы теперь знаем что если хочется чтобы было все наоборот куда обратится.
Larsen
4-12-2011 13:18 Larsen
Виктор, я повторю заранее - ваш опыт, и рекомендации, даденные Вам очень уважаемыми на Камчатке охотниками, очень впечатляют.
Но вот отчеты, которые вывесили здесь, на форуме, люди, которых Вы водили в этом году, рождают массу вопросов.
И я, если честно, перекрестился, что не повез к Вам свою команду в этом году.
Хотя, честно, один, или вдвоем, к Вам бы поехал

Простите уж, но Ваши охоты совсем не отвечают представлению 99% трофейных охотников иностранцев.
Вы организуете приключение, фактически - охоту соло, с непредсказуемым результатом, а главное - с непредсказуемым развитием.
Да, пока все получается более-менее удачно и интересно. Но, думаю, это из области везения. Только везения.
А вот такой "авось" в настоящей трофейной охоте не допустим. Совсем.
Да, охота, не поход супермаркет, нет.
Но и не авантюра, пусть и приятная.

Виктор-1957
4-12-2011 13:53 Виктор-1957
Простите уж, но Ваши охоты совсем не отвечают представлению 99% трофейных охотников иностранцев.
Вы организуете приключение, фактически - охоту соло, с непредсказуемым результатом, а главное - с непредсказуемым развитием.
Да, пока все получается более-менее удачно и интересно. Но, думаю, это из области везения. Только везения.
А вот такой "авось" в настоящей трофейной охоте не допустим. Совсем.

Давно не читал такой херни!
Больше и сказать нечего.
Везение, это когда два-три раза, но не ДВЕНАДЦАТЬ же раз подряд!?!?!?!
Вы прям, как жабой задавлены... прям сильно так.
Провоцируете, мол давай, скандаль, собака камчатская!
А что скандалить, и так все видно,по результатам охот.
Чем больше здесь дерьма, тем больше я понимаю, как круто пролетел "Корабль удовольствий имени Сереги Ларсена".
Насмешил, ей Богу!
BGH
4-12-2011 14:44 BGH
У меня лично главное требование к РН, чтобы он был РН. То есть Professional Hunter, а не халтурщик, который промышляет организацией охот в свободное от работы время, при этом не стесняющийся выставлять ценник, подсмотренный у настоящих РН, и с умным видом рассуждающий о требованиях к клиенту.

------
Hunt big or go home.

BGH
4-12-2011 14:51 BGH
Originally posted by Larsen:

ИМХО он не организует никакое приключение, он делает на отъебись то что должен делать хорошо, а получается то что получается. Как говорится, два раза в сутки и сломанные часы правильное время показывают.

------
Hunt big or go home.

Виктор-1957
4-12-2011 15:41 Виктор-1957
ИМХО он не организует никакое приключение, он делает на отъебись то что должен делать хорошо, а получается то что получается. Как говорится, два раза в сутки и сломанные часы правильное время показывают.

Как кричит на всех углах Гоша Зюганов, слабые должны объединяться!
Тема то называется, "Требования к клиенту", а не к Виктору Степанову.
Вы тут себя с Учителями и Гуру отождествляете, только вот никак не пойму, с какого хрена?!
Где так можно умом подвинуться?! Очнитесь!
Это же смешно, вернее уже не смешно.
Приведите себя в порядок, посмотрите на свои лица в зеркало, и если плюнуть в него хочется, значит еще не все потеряно.
Адью, господа охотнички.

GDF
4-12-2011 15:54 GDF
Посмотрел, не Том Круз конечно , но плевать тоже пока не захотелось, Виктор скажите а это тоже входит в список обязательных требований к Вашим клиентам( кроме своего оружия) или можно как то без харканий в отражение обойтись?
Виктор-1957
4-12-2011 16:07 Виктор-1957
Плохо дело. Не у меня.
Вы про клиентов совсем не пишите, про них, родных и пишите!
Вы лично тему завернули, это же так?!
А разводить меня тут на эмоции не стоит, тема другая.
Виктор-1957
4-12-2011 16:13 Виктор-1957
А Ларсен меня насмешил, ей Богу!
С авансом полгода тянул-тянул, то с Кубы напишет, то из Африки, оно мне надо?! я уже плюнул и взял других охотников. И не жалею!
Причем, там где я планировал с ним охоту и был добыт медведь 3.25, судьба!
Там еще пара осталась подобных, но это приключению следующих охотников. Слава Богу, почти все, за исключением одного очень известного всем, приедут снова.
Sakhalin75
4-12-2011 17:05 Sakhalin75
Про 3,25 чушь конечно. Но Камчатка при правильной организации охоты отличный выбор.
BGH
4-12-2011 17:45 BGH
Жень, да все уже в курсе как его 3.20 превращаются в 2.80 в Москве.

------
Hunt big or go home.

Larsen
4-12-2011 17:53 Larsen
Что-то я не понял, Виктор, чем я Вас так рассторил. За что это Вы мне такое отписали?
Я чем-то виноват перед Вами? Тем, что не согласился на Ваше предложение? То, что не понял, каким образом начисляются некоторые деньги?

Вы же здесь позиционируете себя как РН, явно. Ну я и написал Вам то, что практически, хотел бы от Вас.
Я ведь ни словом ни обмолвился про Ваши откровенные косяки, которых предостаточно.
И не надо про 3.25 ничего говорить. Ладно? Это даже не преувеличение. Еще пару раз заявите это, и кому-то надоест - прославитесь не только в узком кругу Москвы, а по всей Матушке

Ладно, все есть как есть.
Обидел - извиняйте(что-то я часто стал извиняться , старею наверное ), насмешил - на здоровье, проживете дольше...

Виктор-1957
4-12-2011 20:25 Виктор-1957
"Виктор, я повторю заранее - ваш опыт, и рекомендации, даденные Вам очень уважаемыми на Камчатке охотниками, очень впечатляют.
Но вот отчеты, которые вывесили здесь, на форуме, люди, которых Вы водили в этом году, рождают массу вопросов.
И я, если честно, перекрестился, что не повез к Вам свою команду в этом году... "

Это Сергей не я написал, как понимаете.
Так в заключении, можете дальше креститься и радоваться, ни в следующем ни в последующие годы вам не быть участником моих авантюр.

И последнее, по требованию к клиенту:
1. Он должен уметь стрелять из своей винтовки на 200 метров;
2. Ему необходимо уверенно ходить в горах, пусть не много, но 4-7 км\день обязательно!
3. Состав снаряжения и экипировки не должен расходиться с моими рекомендациями;
4. На охоте он обязан слышать меня и делать именно то, о чем я его прошу;
5. Не демонстрировать мне свою физическую форму тем, что обгонять меня и выбегать на хребтовую часть, осматривать окрестности стоя как хрен на полустанке;
6. Не бухать в одиночку, поскольку это подрывает только его собственное здоровье;
7. Иметь при себе всегда личную аптеку, обязательно при пересечении 50-летнего рубежа;
Удачи!

Larsen
4-12-2011 21:29 Larsen
Виктор, ну теперь я "плачу"(ударение на "а", пожалуйста)
Я весной буду на Камчатке, пообщаемся? В кругу ваших конкурентов, а?
GDF
4-12-2011 21:41 GDF
Вполне адекватные трбования
Виктор-1957
4-12-2011 21:44 Виктор-1957
Почему бы и нет, после охоты!
Larsen
4-12-2011 21:45 Larsen
Ну и славно! Буду очень рад, потому что общаться лучше, чем заниматься пустой пикеровкой
Sakhalin75
5-12-2011 08:13 Sakhalin75
Прочитал требования к клиенту на Камчатке, что не так то? Обсолютно нормальные.
То что все принимающие стороны наебывают с трофеями, нормально. Обычная конкуренция. Мишка просто такой зверь, которого видели и охотили многие, но обычно в средней полосе. Медведь 2,80 это очень хорошо. Я охотился много на Камчатского медведя( он такой же как на севере Сахалина) , в 80-90 годах мишук от2,70 был обычен, сейчас просто отличный трофей. Я взял 24 медведя на дальвасе, самый крупный 2,92( перемерял один очень строгий дядька-2,75), не видел я никогда трех метрового и отец мой( 75 мишек) не видел, но конечно все слышали. Вообщем на Камчатку ехать надо, а компанию выбирать надо сердцем. Я могу организовать охоту на сахалине, гарантию на мишку дам, но моя квартира, моя машина и лодка- это не проф. организация охоты, это просто охота
Виктор-1957
5-12-2011 13:19 Виктор-1957
Вообщем на Камчатку ехать надо, а компанию выбирать надо сердцем.

Тоска.... да и только!
Я то чем могу помочь?!
Позвоните Саше Агапову, он в курсе моих передвижений. Может договоримся. Сегодня позвоните. В четверг я уже на Алтай вылетаю.

Удачи!
Sakhalin75
5-12-2011 13:26 Sakhalin75
Да мне не зачем проводники и организаторы. Сам привык себя обслуживать.
Просто я считаю, что Камчатка интересное место для охоты. Делов то.
Кто хочет - тот найдет себе компанию и поедет.
Виктор-1957
5-12-2011 13:35 Виктор-1957
Удачи!
onemen
5-12-2011 13:43 onemen
А страсти то кипят не шутейные
Виктор-1957
5-12-2011 14:00 Виктор-1957
Александр, это не страсти, это пыль в глаза. Типа, круче тока фонари окола бани!
Мы то знаем, кто съел последнюю селедку!
Sakhalin75
5-12-2011 14:02 Sakhalin75
Это точно. Я изъездил Африку и считаю что Камчатка не хуже.
НО! Отношение к организации охоты при равной цене на порядок у нас ниже

Guns.ru Talks
Трофейная охота
Требования к клиенту ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных