|
2-12-2011 20:07
GDF
Андрей это всего лишь как Вы себе представляете идеал РН, у других это может быть по другому. Могу подтвердить каждый Ваш пунт, могу так же аргументированно каждый опровергнуть, и добавить 10 новых, но это будет так же только мое видение
|
|
2-12-2011 20:31
greenbars
Это была моя реакция на это: Originally posted by Виктор-1957: Бур Сергей прав, охота это празник. И он не должен устраиваться на три рубля. Те, у кого празники трехрублевые, на трофейные охоты ездить не должны. Зайцев полно, расслабляйтесь! Я такой подход не понимаю. Я сам работаю в сфере услуг и стремлюсь заранее обсудить с клиентом объём работы и её оплаты. Я сам не раскручиваю клиента на бОльшую оплату в процессе работы и не люблю, когда так пытаются поступить со мной. Поэтому если мне предлагают охоту на вертихвостика полосатого, 5 дней, трансфер, проживание, рулон туалетной бумаги за три рубля пятьдесят копеек, то я не собираюсь платить пять рублей, потому что организатор имел в виду пять рублей, а три пятьдесят было без учёта булочек на завтрак, и вообще, праздников за три рубля не бывает, это нужно де понимать и везти с собой червонец, патамушта. И вождение меня гидом по ибеням с целью выдоить рупь за старание для меня тоже неприемлемо. Тогда нужно сразу говорить: 3,5 за охоту + 1,5 за булочки + 1,0 за старание гида + 2,0 чтоб не на дальний кордон + 3,0 за трофей, припасённый для хороших клиентов + 1,0 патамушта = 12 рублей. Я соглашусь или нет. Зато не нужно будет "делать тонкие намёки, невсурьёз и издаля". Ну и, я так полагаю, основных требований к гиду у клиента может быть два: Дело в том, что в этом году погиб немецкий путешественник. Но острове в Океании местный охотник пригласил его на охоту и убил. |
|
2-12-2011 20:34
GDF
Да ладно бы убил,схомячил немца согласно народным традициям.
|
|
2-12-2011 21:49
greenbars
Не. Это сначала решили, что схомячил, так как разделал на куски. Но куски оказались все на месте. Может, хотел, но не успел
|
|
2-12-2011 22:21
BUR59
Вы действительно не поняли о чём речь. Виктор ведь написал "Деньги не отдают, а оплачивают вполе осязаемые услуги" Я не плачу за то чего не просил,или то что мне не нужно. Речь идёт ведь о том ,что клиент может заказать дополнительно и готов(может) оплатить то ,что хочет получить сверх стандарта. Вы сами написали ,речь и идёт о сразу оговоренном. Приведу кокретный пример с Виктором ,он пишет что клиент может сам закупить продукты. Вы,например, можете жрать пустую картошку,и пить чай без заварки все 10 дней охоты,это Ваши проблемы.А можете купить муку и молоко,и повар Вам будет печь блины каждое утро. Пить водку за 40руб из сарая, и блевать потом с неё,или купить французский коньяк. В конце концов многие отказываются от повара,и мудохаются с кастрюлями и костром сами,еле ворочая руками-ногами от усталости и желания поспать лишние час-полтора. Вы можете нанять "шерпа", он будет таскать Ваш карабин,рюкзак,шутинг стик и кресло,и Вас в придачу,а можете сдохнуть под этим всем сами. Вот речь и идёт о допах,которые повышают комфорт физический и психологический. Так вот, я всего лишь дополнительно оплатил повара,он готовил то что мне хотелось и без разговоров.Закупил ,для себя любимого ,хорошие качественные продукты и алкоголь. И всё!! Да,забыл, просил Виктора для меня большую плотную-жёсткую раскладушку,спиннг оснащённый для ловли рыбы.Ещё какие-то мелочи,уж и не помню. Он все мои пожелания выполнил в полном обьёме. Он и должен максимально удовлетворять РАЗУМНЫЕ доп.требования клиента,да он и сам не против этого.Это нормально,это нормальная работа. Вообще-то разговор скатился явно не туда. По этому, с высоты прожитых лет , скажу так---Не важно сколько ты тратишь,важно сколько ты зарабатываешь--- Не обижайтесь,это не камень в Ваш огород,просто это принцип такой есть.
Наверно многие РН,после таких Ваших мыслей ,крепко подумают заключит-ли с Вами контракт,как-то напряжно становится. Или , Гы-гы.. . можно эти 2 пункта сразу оговорить и внести в контракт ,и пусть РН их выполняет,изо всех сил. |
|
3-12-2011 00:16
greenbars
Даже в голову не приходил такой вариант, если честно. Спасибо. Не буду удивляться, если что. А можно полюбопытствовать, как выглядит этот стандартный набор услуг? Ибо звучит как: "Покупайте автомобиль, но колёса за отдельную плату!"
Конечно, шутка. Бодрит, знаете ли, если не знаешь, подправит гид неудачный выстрел или постарается "бежать быстрее, чем ты", а то и в спину шмальнёт. Шарахаться по ибеням в поисках зверя, самостоятельно затарившись и готовя себе еду, и надеятся только на себя в случае кипиша, я могу и сам. Гид мне для этого не нужен. Отсутствие такого гида скорее даже освободит меня от необходимости оглядываться на ненадёжного чела с оружием у себя за спиной вместо того, чтобы концентрироваться на зверя. Даже местного Чинга Чгука это будет напрягать, не то что приехавшего издалека туриста.
Дай Бог. Это будет честно со стороны такого РН. |
|
3-12-2011 02:18
BUR59
А можно полюбопытствовать, как выглядит этот стандартный набор услуг B][/QUOTE] Конечно! У Виктора есть своя тема,"для одиночек" в "на охоту". Там всё расписано,и на вопросы он ответит, если у Вас есть реальное желание приехать к нему.
|
|
3-12-2011 04:30
greenbars
Глянул я ту тему. Канада привлекательней.
|
|
3-12-2011 08:48
GDF
Баран другой, да и Далл в Канаде выйдет значительно дороже камчатского у Виктора. На Аляске еще куда не шло.
|
|
3-12-2011 13:04
greenbars
Цены у Виктора адэкватные. Без вопросов. Просто Камчатка лично для меня очень далеко, дорого и геморно. А Канада нет. Я пока не коллекционер и опыта трофейных охот нет. Поэтому сейчас у меня на первом месте "попробовать". А это всё равно где и всё равно на кого.
|
|
3-12-2011 18:02
Виктор-1957
НЕ согласен, это как то необдуманно звучит. В любом случае поехать стоит туда, где уже кто то был и есть отзывы. Хорошие. |
|
3-12-2011 19:18
GDF
Очень много и горных и трофейных охот которые ближе к Германии чем Канада,и бюджетнее. |
|
4-12-2011 06:01
Виктор-1957
Александр, если речь идет о России, то Вам для начала нужно найти такого организатора, кто: 1. Организует провоз Вашей винтовки по РФ; 2. Если у Вас ее нет, или это гемор, то предоставит свою гостевую винтовку, соответствующего калибра. Что касаемо меня, после определенных событий, я не принимаю охотников без своего оружия, поскольку принцип: "жену отдай Дяде, а сам иди к бляди!" меня не устраивает. Совсем. А охота с гостевой винтовкой "смывает" кайф охоты на 90%. Хотя, у каждого свой набор постулатов о счастье. Удачи! |
|
4-12-2011 10:03
BUR59
Вот только хотел сказать это,и за одно попросить Вас,коллега GDF, можно-ли выложть эдесь,или в РМ, несколько "явок и паролей" по Европе. Пора составлять планы на 2012г. Европа близко,и думаю, реально пару раз на 4-5 дней "сбегать" на охоту туда. |
|
4-12-2011 11:06
GDF
Испания 4 разных козерога и 2 серны, Австрия козерог и серна,Македония муфлон и серна и козерог, турция козерог и серна, Румыния серна. Российский кавказ и Азербаджан 3 тура и серна, Иран 6 баранов и козерог. Это только варианты которые ближе чем Канада( к Германии).
Конкретно у меня есть аутфиттер по Испании который делает отличные охоты там по цене вдвое дешевле чем предлогают московские конторы. По Испании если нет проблем со стрельбой , ходьбой и не будет сюрпризов от погоды можно уложится в 3 дня на один вид с дорогой, если интересно в РМ. По остальным охотам на ветке висит баннер сталкера, очень толковые ребята, много ездил через них когда они еще работали в профихант и в след году забукировал через них несколько охот. Они так же имеют большой опыт по иностранцам и по провозу их оружия в Россию в том числе. |
|
4-12-2011 11:29
Виктор-1957
Рафинад, однако.... Можно и тапком в меня запустить, за правду стерплю. |
|
4-12-2011 11:51
GDF
Согласен полный рафинад,машины не ломаются, все договоренности со всеми соблюдаются по минутам, хавка не бичпакеты а хамоны с винишком, в гостиннице мусора правильность хранения оружия не проверяют, гиды( страшно сказать ) без оружиия ходят, скукота, только горы и козлы. Хорошо что мы теперь знаем что если хочется чтобы было все наоборот куда обратится.
|
|
4-12-2011 13:18
Larsen
Виктор, я повторю заранее - ваш опыт, и рекомендации, даденные Вам очень уважаемыми на Камчатке охотниками, очень впечатляют.
Но вот отчеты, которые вывесили здесь, на форуме, люди, которых Вы водили в этом году, рождают массу вопросов. И я, если честно, перекрестился, что не повез к Вам свою команду в этом году. Хотя, честно, один, или вдвоем, к Вам бы поехал ![]() Простите уж, но Ваши охоты совсем не отвечают представлению 99% трофейных охотников иностранцев. |
|
4-12-2011 13:53
Виктор-1957
Давно не читал такой херни! Больше и сказать нечего. Везение, это когда два-три раза, но не ДВЕНАДЦАТЬ же раз подряд!?!?!?! Вы прям, как жабой задавлены... прям сильно так. Провоцируете, мол давай, скандаль, собака камчатская! А что скандалить, и так все видно,по результатам охот. Чем больше здесь дерьма, тем больше я понимаю, как круто пролетел "Корабль удовольствий имени Сереги Ларсена". Насмешил, ей Богу! |
|
4-12-2011 14:44
BGH
У меня лично главное требование к РН, чтобы он был РН. То есть Professional Hunter, а не халтурщик, который промышляет организацией охот в свободное от работы время, при этом не стесняющийся выставлять ценник, подсмотренный у настоящих РН, и с умным видом рассуждающий о требованиях к клиенту.
------ |
|
4-12-2011 14:51
BGH
ИМХО он не организует никакое приключение, он делает на отъебись то что должен делать хорошо, а получается то что получается. Как говорится, два раза в сутки и сломанные часы правильное время показывают. ------ |
|
4-12-2011 15:41
Виктор-1957
Как кричит на всех углах Гоша Зюганов, слабые должны объединяться! Тема то называется, "Требования к клиенту", а не к Виктору Степанову. Вы тут себя с Учителями и Гуру отождествляете, только вот никак не пойму, с какого хрена?! Где так можно умом подвинуться?! Очнитесь! Это же смешно, вернее уже не смешно. Приведите себя в порядок, посмотрите на свои лица в зеркало, и если плюнуть в него хочется, значит еще не все потеряно. Адью, господа охотнички.
|
|
4-12-2011 15:54
GDF
Посмотрел, не Том Круз конечно , но плевать тоже пока не захотелось, Виктор скажите а это тоже входит в список обязательных требований к Вашим клиентам( кроме своего оружия) или можно как то без харканий в отражение обойтись?
|
|
4-12-2011 16:07
Виктор-1957
Плохо дело. Не у меня.
Вы про клиентов совсем не пишите, про них, родных и пишите! Вы лично тему завернули, это же так?! А разводить меня тут на эмоции не стоит, тема другая. |
|
4-12-2011 16:13
Виктор-1957
А Ларсен меня насмешил, ей Богу!
С авансом полгода тянул-тянул, то с Кубы напишет, то из Африки, оно мне надо?! я уже плюнул и взял других охотников. И не жалею! Причем, там где я планировал с ним охоту и был добыт медведь 3.25, судьба! Там еще пара осталась подобных, но это приключению следующих охотников. Слава Богу, почти все, за исключением одного очень известного всем, приедут снова. |
|
4-12-2011 17:05
Sakhalin75
Про 3,25 чушь конечно. Но Камчатка при правильной организации охоты отличный выбор.
|
|
4-12-2011 17:45
BGH
Жень, да все уже в курсе как его 3.20 превращаются в 2.80 в Москве.
------ |
|
4-12-2011 17:53
Larsen
Что-то я не понял, Виктор, чем я Вас так рассторил. За что это Вы мне такое отписали?
Я чем-то виноват перед Вами? Тем, что не согласился на Ваше предложение? То, что не понял, каким образом начисляются некоторые деньги? Вы же здесь позиционируете себя как РН, явно. Ну я и написал Вам то, что практически, хотел бы от Вас. Ладно, все есть как есть. |
|
4-12-2011 20:25
Виктор-1957
"Виктор, я повторю заранее - ваш опыт, и рекомендации, даденные Вам очень уважаемыми на Камчатке охотниками, очень впечатляют.
Но вот отчеты, которые вывесили здесь, на форуме, люди, которых Вы водили в этом году, рождают массу вопросов. И я, если честно, перекрестился, что не повез к Вам свою команду в этом году... " Это Сергей не я написал, как понимаете. И последнее, по требованию к клиенту: |
|
4-12-2011 21:29
Larsen
Виктор, ну теперь я "плачу"(ударение на "а", пожалуйста)
![]() Я весной буду на Камчатке, пообщаемся? В кругу ваших конкурентов, а?
|
|
4-12-2011 21:41
GDF
Вполне адекватные трбования
|
|
4-12-2011 21:44
Виктор-1957
Почему бы и нет, после охоты!
|
|
4-12-2011 21:45
Larsen
Ну и славно!
Буду очень рад, потому что общаться лучше, чем заниматься пустой пикеровкой
|
|
5-12-2011 08:13
Sakhalin75
Прочитал требования к клиенту на Камчатке, что не так то? Обсолютно нормальные.
То что все принимающие стороны наебывают с трофеями, нормально. Обычная конкуренция. Мишка просто такой зверь, которого видели и охотили многие, но обычно в средней полосе. Медведь 2,80 это очень хорошо. Я охотился много на Камчатского медведя( он такой же как на севере Сахалина) , в 80-90 годах мишук от2,70 был обычен, сейчас просто отличный трофей. Я взял 24 медведя на дальвасе, самый крупный 2,92( перемерял один очень строгий дядька-2,75), не видел я никогда трех метрового и отец мой( 75 мишек) не видел, но конечно все слышали. Вообщем на Камчатку ехать надо, а компанию выбирать надо сердцем. Я могу организовать охоту на сахалине, гарантию на мишку дам, но моя квартира, моя машина и лодка- это не проф. организация охоты, это просто охота |
|
5-12-2011 13:19
Виктор-1957
Тоска.... да и только! Я то чем могу помочь?! Позвоните Саше Агапову, он в курсе моих передвижений. Может договоримся. Сегодня позвоните. В четверг я уже на Алтай вылетаю. Удачи! |
|
5-12-2011 13:26
Sakhalin75
Да мне не зачем проводники и организаторы. Сам привык себя обслуживать.
Просто я считаю, что Камчатка интересное место для охоты. Делов то. Кто хочет - тот найдет себе компанию и поедет. |
|
5-12-2011 13:35
Виктор-1957
Удачи!
|
|
5-12-2011 13:43
onemen
А страсти то кипят не шутейные
|
|
5-12-2011 14:00
Виктор-1957
Александр, это не страсти, это пыль в глаза. Типа, круче тока фонари окола бани!
Мы то знаем, кто съел последнюю селедку! |
|
5-12-2011 14:02
Sakhalin75
Это точно. Я изъездил Африку и считаю что Камчатка не хуже.
НО! Отношение к организации охоты при равной цене на порядок у нас ниже |
|
|