Guns.ru Talks
Трофейная охота
Намибийские хроники N3.......

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

skitskit
13-11-2011 21:18 skitskit
перемещено в Охота глазами участника

Сначала отвечу на скепсис некоторых форумчан,относительно кошек в Намибии...

Originally posted by RWH:

Разрешаю автору темы немедленно удалить мой пост.

Зачем же Георгий... . буду парировать.....
Только что вернулся с двух Намибийских ферм.... . Информации много.

Читал форум и просто офигел, как уважаемый Андрей, пренебрежительно называющий Леопарда - Лепкой, при этом не разу не охотившийся на него, приглашает людей на охоту в Намибию на леопарда, говоря о цене за лицензию в 3000 евро и ежедневное обслуживание в 180 евро. Мне смешно и грустно, ибо это полное непонимание процесса, который там происходит.

Лицензия стоит 15 евро !!!! 3000 это стоимость трофея вместе с лицензией.... . Уже не приглашаю. Занято на 2012 год...

1. Вопрос: Почему же тогда охоты в Зимбабве, Мозамбике и Танзании на леопарда раскупаются заранее по цене от 15000 до 25000 долл. за охоту как горячие пирожки, а в Ботсване охота с бушменами на Леопарда 33000-38000 и очередь на два года????

Отвечу.. . лицензий в Зимбабве, Мозамбике и Танзании много,леопард не жрет хозяйских коров, владельцам охот фирм пох.. . на него. В Намибии по другому. Лицензий мало, а Намибийцы(в среднем)делятся на 3 категории....... .

1. Намибийские Немцы.. . у них все четко ,по закону(почти), стрелять дадут только с лицензией,никакой охоты на фото... Ценник от 3000 до 15000.Сами валят при любой встрече.

2. Намибийские Африканас.. . раздолбаи типа Русских . Очень много на авось, на прокатит и так. Более жадные , чем Немцы.Ценник от 12000 до 15000. Есть охота с собаками(только потихонечку,фото с собаками запрещено),есть охота на фото(без типичных признаков ландшавта РН и тракеров).Ценник от фри до 3000. Сами валят при любой встрече.

3. Не граждане Намибии. Удивился есть и такие влядельцы ферм,причем очень давно с 60ых--70ых годов. Обычно Немцы.
У них все ОООчень по закону. Сами не валят без лицензии(Один случай и АГА,нет лицензии,департация). Леопард для них ооочень большая проблема. Ценник низкий 2500- 3500,лишь бы убрали.

Побывал на ферме не резидентов(граждане Германии) и африканас... . Небо и земля.. . Космическая разница в менталитете...

Это гарантированное убийство леопарда ибо местные фермеры предварительно ловят их в живо-ловушки и кормят там до приезда клиента при этом клиент стреляет его прямо в клетке.. , и это очень распространено, НО и за это преступное убийство (ибо охотой это назвать нельзя) тоже платятся приличные деньги (никак не 3000 евро). Конечно же потом делаются фото при свете дня на равнине с одним деревом на горизонте... . и говориться о чудесной "добыче" леопарда за три копейки в Намибии, типа милости просим..

При всем уважении Георгий..... . цитирую своего Намибийца.

--" Пусть этот крутой ЮАРовский хантер поймает леопарда в моих горах за 3000, я его в зоопарк продам за 5000".. . дооолгий смех.....

5. Кроме того Андрей говорит о каком-то там ленгальном отстреле Леопада как "вредителя" только "на фото" - это вообще полная чушь ибо леопард относиться к группе PROTECTED WILD ANIMALS и кстати CITES appendix #1 (правдо это касается только вывоза трофея). Именно по этому лицензий так мало и цена столь высока...

Тут Георгий Вы не поняли... это не легально,поэтому только фото.

4. Чаще всего клиенты заманиваются на леопарда в Намибию низкой ценой, но заканчивается это, как правило, безрезультатным сидением на бейте и рассматриванием следов леопарда (поставленных ночью самим же фермером с помощью "лапки"), якобы оставленных леопардом ранним утром. И таких примеров полно.. . реально полно. Правда иногда охотнику "везёт" и ему сожают леопарда из клетки на дерево, обдолбанного транквелизаторами, при этом сообщают охотнику что мужественный Джек рассел случайно загнал на дерево кота, и надо немедленно бежать его валить..

Опять же при всем уважении, теперь это полная чушь!!!! Не знаю с кем вы работаете в Намибии.?!
Опять про смех моего Намибийца и...
Леопард может не ходить на бейт,может. Но бейт вешают около воды,а воды там очень мало. И ни один кот ЛЕПА(ну нравится мне так называть)не пройдет на воду не пометив дерева с бейтом!!! Я видел леопарда на том самом месте 5 ноября,где был добыт его собрат 21 октября... . Сфоткать не успел, он как то учуял меня и РН на вышке... . Фото следа(негр с лапкой за леопардом не шел... проверенно лично)

skitskit
13-11-2011 21:41 skitskit
1.Фото следа того леопарда,которого видел я.
click for enlarge 1920 X 1440 538,0 Kb picture

2.Фото еще одного лепки на этой ферме предоставлял Дмитрий 123......

3.Мне повезло и я общался лично с охотником добывшим леопарда на этой ферме 21 октября. Зовут его Роберт,он из Германии. Группа из трех охотников заканчивала свой охот тур по Намибии,я начинал. с 1 по 3 ноября мы были вместе на ферме.........
Фото добытого зверя. Это уже три... . Георгий, это мало доказатнльств наличия леопарда на этой ферме???
320 x 240

Оооо пришло письмо от Намибийца... это доказательство N4...

skitskit
13-11-2011 22:15 skitskit
Фото от Намибийца я думаю это тот же молодой кот , которого видел я.. . Место похожее.. . у них оно называется "Леопард дамб".......
647 x 483
click for enlarge 809 X 604 255,6 Kb picture

GDF
13-11-2011 23:04 GDF
Леопард может не ходить на бейт,может. Но бейт вешают около воды,а воды там очень мало. И ни один кот ЛЕПА(ну нравится мне так называть)не пройдет на воду не пометив дерева с бейтом!!

Добыть его в таком случае можно только обмотав дерево проводом под током и плохой изоляцией, но кому такая охота нужна.
3.Мне повезло и я общался лично с охотником добывшим леопарда на этой ферме 21 октября.

По моему это не совсем достаточно для того чтобы доказать что в Намибии могут организовать охоту на леопарда хотя бы с 30% вероятности.
skitskit
13-11-2011 23:52 skitskit
Originally posted by GDF:

Добыть его в таком случае можно только обмотав дерево проводом под током и плохой изоляцией, но кому такая охота нужна.

Игорь вы не поняли.. . Я мог бы стрелять.. . время на выстрел было предостаточно. А вот на фото... пока включится, пока то , пока се...

Какая разница бейт или поилка если он ходит на воду 2 раза в день?!
Там место интересное.. . от фермы 40 мин на машине. Открытая територия.. . нет заборов. Граница угодий проходит по горам отмечена белыми камнями(как их туда затащили?!).. . соседи нац парк.. . ближайшая вода,кроме этой, километров за 10-15.. .
И хозяин гор всегда ходит пить именно туда. Там две камеры наблюдения,и охотника не зовут,пока не ходит хотя бы через день...
Леопарды есть там и в районе других водопоев (фото Дмитрия),но там взять сложнее,так как ближе другая вода.(то на одну придет, то на другую).. . В дождливый сезон шансов наверное совсем мало,если на бейты плохо идет.......

Originally posted by GDF:

3.Мне повезло и я общался лично с охотником добывшим леопарда на этой ферме 21 октября.

По моему это не совсем достаточно для того чтобы доказать что в Намибии могут организовать охоту на леопарда хотя бы с 30% вероятности.

А помоему абсолютно достаточно....

Дмитрий и Юрий видели там леопарда, я видел, охотник передомной взял,сейчас фото от Намибийца с той же вышки(молодой,но,думаю, большой кот от сладкого места его скоро прогонит .... ) Куда уж больше доказательств.........

Намибия она разная.Где электрозаборы,где открытая територия(три проволочки на уровне пояса). Из трех моих ферм,две открытые, одна половина полузакрыта(высокий забор), половина,-- леопард ланд,даже без проволочек... . О действительно закрытых расскажу завтра. Кроме своих был еще на двух. Я теперь понял, о чем здесь "черные африкахантеры" рассказывали... . Я видел впервые. Действительно зоопарк,действительно простая охота......

skitskit
14-11-2011 10:35 skitskit
Третья Намибия.. . зачем третий раз в одну страну? А зачем некоторые каждый год ездят в Турцию загорать или Белорусь на охоту... Это просто проверенное место,которое устраивает и не требует больших денежных вложений.
Но поездку я спланировал не как раньше(на одну ферму+побережье),захотелось глубже узнать принципы охоты в разных частях Намибии. Поближе познакомиться с менталитетом белых Намибийцев разных национальностей. Узнать чем же отличаются закрытые, полузакрытые и свободные угодья. Поездка больше натуралиста, чем охотника. Конечно немного лукавлю,хотел попытать счастья на леопарде , но лицензия была одна ,а за неделю до моего приезда немецкий охотник ее успешно реализовал. (хозяин фермы чесно предупредил заранее--"Не отстреляет немец, леопард твой")... . Ну нет леопарда,так нет... буду натуралистом-фотографом.

Первая ферма, которую я посетил принадлежит немцу,даже не гражданину Намибии. Это утопающий в цветах оазис среди горного буша...
click for enlarge 1920 X 1440 452,4 Kb picture
На ферме ,можно сказать , идеальное отношение к черным работникам. Главная хозяйка в доме Тересия из коренных жителей этих мест Бушменов. Она командует всем , что не относится к охоте,а когда хозяин в отъезде , то и охотой тоже. Она присутствует на каждом завтраке и ужине,за общим столом,ей разрешено пить алкоголь(что для остальных черных полное табу). Такое равноправное положение черного в Намибии я увидел впервые.
click for enlarge 1920 X 1440 368,5 Kb picture
А до чего молодые негритянки могут быть хорошенькими,подтверждает фото Тересии десятилетней давности,которое висит в одной из гостевых комнат...
click for enlarge 1920 X 1440 1003,2 Kb picture

skitskit
14-11-2011 11:06 skitskit
Игорь или Александр... просьба перенести в Охоту глазами участника.. . Забыл как делается перенос....

перемещено в Охота глазами участника

Guns.ru Talks
Трофейная охота
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных