Guns.ru Talks
Трофейная охота
Танзания 21 день Лев,Леопард и много чего инте ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Танзания 21 день Лев,Леопард и много чего интересного

GDF
6-9-2011 16:20 GDF
День шестнадцатый.Встали очень рано чтобы с рассветом подойти к бэйту.За пару км останавливаем машину идем пешком.При подходе к бэйту слышим шум,идем осторожнее,львица,еще одна ,ЛЕВ!!!!Но тут Фрэнк шепотом ругается по французски,показывает мне львенка.Позже увидели еще нескольких.Тут охота закончилась какой бы не был лев.По правилам честной охоты лев там стреляется только от 6 ти лет.Ниже штраф РН двушка.Так же не стреляется ни какой лев в прайде.Причина,придет новый лев,первым делом убьет все потомство предшественника.Львицы потеряв детей потекут ,он по возможности многим вдует и прайд пишет свою историю с новой страницы.
К слову с прошлого года в Танзании нельзя стрелять льва до 5 лет согласно правилам охоты страны( тогда было можно и из некоторых компаний приезжали с фотками красноносфх львов) невозможность вывоза, штраф чуть ли не десятка и потеря лицензии РН.
Потихоньку отходим,вызываем машину.У нас не так много бэйтов и не так легко они достаются чтобы их дарить.Подъезжаем машиной прямо к бэйту.Вокруг 6-7 львиц,львята,папа о таких строгих правилах охоты не знал и предпочел свалить.самые смелые метрах в 30.Рычат.Так и снимали не сходя с машины,подогнав ее жопой к дереву,у нас с Фрэнком патроны в патронниках и оружие в руках.Даже когда мы уехали они не разбежались,стояли и недовольно рычали.
Бэйт перевесили в русло реки.На бэйт в Серенгети пришла львица.
Я почему то очень верил в этот бэйт.Фрэнк говорил что по его мнению он наоборот худший,далеко вода.А льву особенно на дохлятине надо ежедневно пить(вопреки фильмам анимал плэнет_).Правда сказал что на том дереве где висел бэйт в Серенгети убили за несколько лет двух львов.

GDF
6-9-2011 16:27 GDF
Приехали Женя с Дэвидом,поездка в Митоле была неудачна.
Вечером перед самыми сумерками увидели одинокого старого быка гну.Скрадываем на четверньках за деревьями,последние несколько десятков метров ползу один так как он уже стал вертеть башкой по сторонам и перестал кормится.Изготовился с колена сидя за деревом.Помня о чудесном действии пуль TUG по гну стреляю по шее.Где то 70 м .Готов.
click for enlarge 1920 X 1440 970,2 Kb picture

GDF
6-9-2011 16:47 GDF
Вечером Женька стрелявший в тот день тремя выстрелами ватербока TUGом тоже сказал что не в восторге от действия этой пули по африканским животным.
День 17. С утра вешаем гну недалеко от лагеря.На одном из ближних бэйтов пусто.До следующего ехали другой дорогой гед раньше не ездили. И сталкиваем льва лежащего у дохлого буйвола.Вот это встреча.Буйвол судя по следам и на нем и вокруг был убит одним львом один на один,лев жил не отходя от него неделю,от буйвола кроме башки мало что осталось.Это профильмы о животных которые утверждают что охотятся только львицы.Дело в том что в прайде живет процентов 20-25 львов-самцов.А как питаются остальные кто еще не завоевал прайд или кого из него вышиб конкурент фильмы не рассказывают.Наверное покупают еду в супермаркете.Фильмы расказывают только о том что могут снять а снять жизнь и охоту одиночки намного сложнее.Как вариант оставили себе возможность вернутся сюда привезя мясо,так как буйвол был уже не в кондиции.Поехали в Серенгети.
Есть.На бэйт ходит лев и львица.На мясе был волос от гривы.От бэйта из буйвола добытого в Митоле немного осталось,Решаем проверить другие и завести перевесить туда гну.
С другими ситуация невеселая.Бэйт из иланда мы проверяли издали с помощью бинокля,висят ветки не подходим,нет ,смотрим.А тут смотрим,ни веток не бэйта.Что за херня???
GDF
6-9-2011 17:02 GDF
Даже если ветки сорвали ночью гиены,после незакрытый заметили стервятники с склевали,на дереве висели бы кости на веревке.Подходим.На дереве только веревка срезаная под самый узел.Под бэйтом куча опарышей и следы от двух великов.СПИЗДИЛИ!Женя с Дэвидом конечно вне подозрений,они неплохо питались в лагере и у них мы не видели велосипедов.Значит местные пидорасы.Спрашиваю Фрэнка зачем может понадобится мясо процентов на 30 состоящее из опарышей.Говорит вариант первый сожрут сами,вариант второй наделают билтонга и продадут на дороге таким же уебкам как и они только с деньгами.
Два слова о местных жителях ,это мусульманская часть Таназании,правда ислам там своеобразный,мужики поголовно бухают очень стремный самогон сделанный из каких то растений,как то специально остановили местного с бутылкой из под масла где был чудесный напиток,духан жуткий,похоже с галюциногенным эффектом.Мужики ничего не делают принципиально кроме как таких же долбоебов как они сами.Бабы не напряжно ковыряются пару часов в день на огороде и все.В компании принципиально не было не одного местного,ни треккреа ни даже того кто стирал трусы и носки.Весь стаф с севера,христианской части Танзании.Местных не берут хотя они в три раза дешевле.Пробовали как то давно,эксперимент сэкономить закончился закономерно.Такая же политика у большинства компаний.

GDF
6-9-2011 17:11 GDF
С бэйтом на большаке тоже не все здорово,ночью ветки стащили гиены,а мы приехали к нему только в обед и стервятники сожрали его почти полностью,мы подехали подняв их штук двадцать а там только обосраные кости.По следам утром там проезжал Дэвид.Фрэнк долго ругался.Ехал же утром все видел,ну хули сложно что ли было закрыть бэйт?Дальше я всю дорогу слушал монолог о черных и особенно о случаях когда они становятся РН.Женька в лагере сказал что они видели незакрытый бэйт,причем треккеры указали PH на это,Дэвид сказал едем дальше по своей программе.Как в анекдоте.Ну кто он сынок после этого?

onemen
6-9-2011 19:17 onemen
Ну кто он сынок после этого?

Бабарас.
GDF
6-9-2011 19:28 GDF
Нет но рифма та же
skitskit
6-9-2011 21:07 skitskit
quote:
------
Originally posted by GDF:
.. . Тот Ай диднт си блад.Бат ай соу э лот оф блад твою мать.Вот так довольные друг другом продолжили преследование...
------

ты слишком дисциплинированный, Андрей, наверное, йопнул бы не раздумывая.. .

#34 IP

P.M.
GDF
posted 6-9-2011 14:52
------
Правда так же мог остальную часть охоты видеть только бородавочников и хартебистов,РН лишился правда бы шансов получить ценные подарки,но среди них немало амбициозных парней.

Да тут я, Игорь.. . С удовольствием читаю,респект писателю и охотнику.
Я действительно стрелял бы на свой страх и риск, особенно учитывая , что лицензии было две.(Про раненого гну)
Про ценные подарки под.ебка принимается.
А вот один "амбициозный парень" который позволил себе кричать на моего клиента(клиент позвонил мне по спутнику, и не знал что делать,самостоятельно расколоть башку или "ценных подарков " не дать),вчера лишился работы... . Просто по моему звонку. Кто он? А я даю 10-15 охотников в год.. . К следующей группе найдут другого... . Ферм в Намибии конечно много, но всех подряд не берут,а выгоняют на раз, два... . Как думаете, долго он не сопьется от безденежья ,со своими "амбициями"?!
Думаю, в Танзании, у раскрученных фирм, тоже нет недостатка в РН... (Один звонок хорошего агента хозяину фирмы,ну максимум два... . и РН будет писать мемуары в барах Дар-эс-Салама,мой любимый исторический персонаж Джон Хантер это очень хорошо понимал,даже с его славой и известностью)

GDF
6-9-2011 22:13 GDF
Фрэнк нормальный парень но со своими тараканами,и тут стрелять самому мне не следовало.Не по ситуации конечно о по субьективным моментам именно этого РН.Со многими другими РН я бы так же стрелял не задумываясь и не встретив возражений после.Причем все РН с кем я в последующем охотился или просто общался были намного опытнее Фрэнка.Люди все разные,и РН тоже.За три недели было много и приятных моментов и когда он был не прав и когда я ошибался.Лезть в залупу из за этого сраного гну я не стал,Поговорили и хорош,я на 700-или 800 грин(не помню) не обеднею а парни проделали огромную работу,и имеют право так же на ошибку. По поводу кричать,да и я могу покричать ( и не только),да и смолчу когда меня матюкнут если по делу,два мужика бок о бок несколько недель порой в нештатных ситуациях.Все бывает

GDF
6-9-2011 22:50 GDF
Хотя кричать и проявлять сильные эмоции по поводу неудач клиента дилетанство. Раскажу подобную историю без имен и фамилий. совпадения случайны.
Молодой РН со своей командой подходят к двум старым буйволамна 30 м . Трекер ставит стики, РН который должен подстраховывать держит красную точку прицела на плече быка , палец на крючке, шепчет стреляй.клиент все целится, буйволы отбегают на 19 м разворачиваются и оптять встают. рн уже громче стреляй, клиент все целит. Быкам эти гляделки надоели они сваливают. Рн не кричит, но не разговаривает с клиентом полдня. Блядь ну как же так столько дней по жаре ходили, и тут так вытоптали, ведь обоих расстрелять не фига делать. Вечером в лагере опытный коллега кто этим делом с юности занимается 10 мес в году. Видя состояние молодого читает лекцию, вы свою работу сделали и сделали хорошо и тебе не похуй? Молодой Нет. А должно быть похуй, это если с друзьями на мясо охотится там можно и эмоции и крепкое словцо применит а тут ты брат в другом статусе , делай честно все что от тебя зависит и старайся не допускать ошибок клиента и предвидеть их.А за такое переживать здоровья не хватит.
skitskit
6-9-2011 22:57 skitskit
Игорь, там другая ситуация, и другая охота... . нельзя хамить и повышать голос,если человек,очень мягкий , спокойный и послушный(не как я),плохо понимает по английски. Это явный не профессионализм. Извиняюсь за флуд...

Жду с нетерпением продолжения рассказа.

GDF
6-9-2011 23:29 GDF
После переставили бэйт из гну на Сернегети. Пока ехали видели львицу метрах 200 от бэйта.
День 18. Прямо с утра увидели свежий переход большого стада буйволов. Патрон в патронник, воду, стики и за ними. Помню было холодное утро и было немеряно цеце. Стадо большое тропить легко и шли очень быстро полубегом. Времни было в обрез, надо что то стрелять и ехать на серенгети вешать мясо, гну хватит ненадолго.догнали часа за два. Большое стадо , около 100 голов, но ничего хоть отдаленно приличного. Фрэнк очень просил оставить их в покое, одного так себе стрельнули два таких уже ту мач. А что стрелят? Хартебиста конечно. Я уже там раньше охотился и берег лицензию как раз для такого случая. Тупые хартебисты бегущие паралельным курсом были везде. На поиск и добычу ушло всего полтора часа. находим группу, спешиваемся , подходим, карабин на стики, 90 м , выстрел по сердцу. Бык делает прыжок, пробегает метров 40 и падает.

click for enlarge 1920 X 1440 973,4 Kb picture
GDF
7-9-2011 14:46 GDF
Я изъявил желанье взять в качестве трофея хартебиста не только череп а еще и бэкскин.Надо было вешать бэйт в серенгети и времени чтобы заехать в лагерь и отдать его скинерам не было.Надо все делать на месте.Фрэнк посмоторел что у ребят не очень как то ловко получается,взял нож и сделал все сам ,очень быстро и качественно.Спрашиваю Где так набалтыкался? В ЦАРе ,он проработал там несколько сезонов(не знаю работает ли сейчас но тогда говорил что в старую компанию не вернется)скинеров толковых не было,а трофеи ценные,иланд,бонго.Так что приходилось самому.
Подъехали к серенгети.Сзади трекер стукнул по плечу и показав на бэйт сказал Симба.ВСе увидели ,не спеша ,шагом уходящего от бэйта взрослого крупного льва.Наконец то.Вешаем бэйт,ставим в 80 ти метрах переносной блайнд заранее взятый с собой.Он представляет из себя конусный шалаш из тростника с двумя амбразурами во фронте и откидывающейся задней стенкой.садимся с Фрэнком и отправляем ребят.На бэйт он вернулся когда было совсем поздно.В бинокль был виден только силуэт.ни о определении возраста ни о стрельбе не могло быть и речи.Фрэнк вызвал по рации машину.Лев убежал лишь тогда когда она была совсем близко.Мы увидели его в свете фар.Не глуша машины мы тихо сели и сразу уехали.В лагерь приехали поздно.
GDF
7-9-2011 14:59 GDF
Поужинали .Лег спать и через три часа меня уже будит человек-будильник(у ночного охранника лагеря есть и такая функция)приветствием Джамбо.
Завтракаем кофе яичницей и бутербродом с нутеллой и в путь.Начинался девятнадцатый день охоты.
Машину оставили с запасом километра за три.Подходили не спеша к самому рассвету.Метров за 300 до бэйта каждые 20 м останавливались ,слушали и осматривали в бинокль окрестности.Подходим к бэйту,ветки сброшены мясо немного поедено.Никого.Фрэнк тихо сказал что сейчас мы садимся в с вечера оставленный блайнд,ребятам знаком показал повесить ветки и уходить к машине.Мы успели только сесть на стулья и еще не закрыли заднюю стенку,совсем недалеко услышали грозный рэк который ни с кем нельзя перепутать.80 м от бэйта парини преодолели секунды за 4 и легли за нашей засидкой.Из густой травы к бэйту вылетел лев и тут же встал как вкопаный и уставился на невесть откуда взявшуюся засидку.Задней стенки не было и любое наше движение не осталось бы им не замечено.
GDF
7-9-2011 15:12 GDF
Он спал в высокой траве метрах в 100 от бэйта и услышал шорох веток от работы ребят.Подумал наверное что какая то херня типа гиены посягает на ЕГО МЯСО и решил показать кто в доме папа.Но увидел непонятное сооружение которого вчера еще не было и интуитивно он не чувствовал от него ничего хорошего. Начались гляделки,он был напряжен как пружина готовый в любую секунду свалить.В нем читалась серьезная борьба мотивов.С одной стороны инстинкт самосохранения требовал покинуть ставшее подозрительным место.С другой стороны как можно из за шороха и какого то шалаша(ребята свалили быстро и он их не заметил)бросить такую удобную и ежедневно пополняемую кормушку которую он так удачно нашел.Опустился туман.Где то через час он рассеялся и мы увидели льва так же пристально смотревшего на нас только из другого места.Через какое то время он стал потихоньку успокаиваться,начал кидать взгляды по сторонам.Фрэнк кивнул мол Давай.лев повернулся на пару секунд в сторону,я поднял правую руку с карабином к груди,через несколько минут он опять отвернулся.Левой рукой я бесшумно вставил карабин в амбразуру.В следующий поворот головы я вложился.Ну все ,теперь ты никуда не денешся.Стреляю в центр груди.Лев с ревом делает прыжок метра два вверх, падает и через секунду бросается в сторону.Стреляю еще раз по бегущему и попадаю в позвоночник в районе таза.Готов.
Радости не было предела.
click for enlarge 1920 X 1440 473,7 Kb picture

GDF
7-9-2011 15:37 GDF
С одной стороны не такая уж сложная охота,никаких походов весь день по жаре(нормально ходили максимум дня три).С другой строны,по 8-10 часов по ухабам в крузере(и не в кабине)постоянный недосып,запах тухлятины .Но с первого дня не на секунду не сомневался что все будет нормально.Несмотря на статистику успеха охот на льва там как один к трем.Не на то что прямо передо мной испанец седьмой раз в своей карьере неудачно съездил за львом.
Лев был семи лет от роду,весом в 197 кг.В лагере Фрэнк отдельно делал фотки зубов ,носа. как доказательство о возрасте.
Следующие три дня мы гонялись за буйволами,мне правда настолько было уже все по фигу,ходил как за компанию совершенно безучастный.Все эмоции оставил охоте на льва.Результат закономерный.То мы буйволов не догоняли то они нас не устраивали.Охотничья фортуна решила ,что на этот раз с меня пожалуй хватит.тем более и сам не очень хочет.
Из последних дней запомнилось то что наскочили на свежее пиршество львов.Разорванные еще теплые ошметки теленка буйвола на дороге ,следы большого прайда сбежавшего из под нашей машины. И еще в последний вечер чуть не наехали на мамбу под метра 4.она спала в кусте в метре от дороги и после нашего проезда просто взорвалась,поднялась метра на полтора и с десяток метров пролетела вдогон за машиной.Весь коллектив здорово переполошился.Треккры сзади чуть нне на крышу через нашу голову запрыгнули.
skitskit
7-9-2011 18:08 skitskit
Крутааа.. И писателю респект. От души с полем.
onemen
7-9-2011 20:02 onemen
С полем! Серьёзно так.. .
New
8-9-2011 15:35 New
Френк не об'яснил, на основании чего он так точно определил возраст? Не "старше шести", а именно "семь"?
Tryfirst
8-9-2011 15:39 Tryfirst
С полем! Лев это, конечно, - Л Е В...
Запах передислоцируемой многодневной привады при попутном ветре, мммм... . Ни с чем не перепутаешь, и никогда не забудешь))
GDF
8-9-2011 17:51 GDF
Спасибо поздравившим.
Френк не об'яснил, на основании чего он так точно определил возраст? Не "старше шести", а именно "семь"?

По зубам.
АлВалТат
8-9-2011 21:46 АлВалТат
впечатляет.
с Полем!

------
с уважением, Саша

New
9-9-2011 14:56 New
Originally posted by GDF:
Спасибо поздравившим.

По зубам.

Понятно.
Cedrone
10-9-2011 19:46 Cedrone
Игорь, как всегда очень интересная хроника охоты, респект.
Larsen
12-9-2011 10:24 Larsen
Игорь, спасибо за рассказ!
Будто бы сам вернулся в Африку... .
bulldog
12-9-2011 15:26 bulldog
Игорь спасибо! Здорово написано. Впрочем как всегда! Все твои отчеты читаются с запоем! Пиши исчо!!!
GDF
12-9-2011 15:33 GDF
Спасибо читателям.
mitkan
12-9-2011 20:53 mitkan
Хоть поздравление и запоздало, но все равно - с полем!
Достойная охота! Очень интересно читать Ваши отчеты - чувствуется любовь к Африке и серьезный подход к африканской охоте. Спасибо!
КАРИБУ
14-9-2011 14:13 КАРИБУ
много букв. и все по делу! понравилось. интересно и позновательно
ЮГРА
20-9-2011 22:18 ЮГРА
Прочёл по не многу, за два вечера, понравилось.
Очень толково написано, помимо ганзы, думаю послужило бы украшением для охотничьего журнала.
GDF
20-9-2011 22:30 GDF
Еще раз спасибо.
для охотничьего журнала.

Там свои писатели.А те 2-3 кого интересно было читать последнее время не пишут.Может по той же причине.
ЮГРА
20-9-2011 22:52 ЮГРА
Originally posted by :
Там свои писатели.А те 2-3 кого интересно было читать последнее время не пишут.Может по той же причине.

Надеюсь, что это временно.
Бездарные опусы не о чём, задрали.

Подарите им один отчёт, многим будет интересно читать про охоты соотечественников на чёрном континенте.

AC_Man
24-9-2011 04:21 AC_Man
Интересно, спасибо за отчет!
kiowa
18-10-2011 03:10 kiowa
Да, очень интересно. Спасибо, Игорь!
ФЭС
19-10-2011 16:10 ФЭС
Отлично! Очень понравилось, спасибо Игорь!
irbis8
22-10-2011 16:00 irbis8
Тоже очень понравилось,Спасибо за рассказ.
Amateur
23-10-2011 17:43 Amateur
абалденно..... .
HUNTER 004
25-10-2011 18:54 HUNTER 004
Отлично написано!

Спасибо Игорь.

GDF
25-10-2011 21:01 GDF
Спасибо парни.
Stalker-70
12-2-2012 15:49 Stalker-70
Да, написано зачетно, с полем,
А через кого туда ездили, не расскажете?

Guns.ru Talks
Трофейная охота
Танзания 21 день Лев,Леопард и много чего инте ... ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных