|
27-7-2011 13:22
GDF
Бегемоты на самом деле очень помогают рыбалке.Необходимо встать сразу за ними по течению, производимые постоянно ими отходы жизнедеятельности привлекают много малька,ну а за ним и тайгер.
Ловили как то тайгера с берега,на достаточно длинном участке реки нашли единственное место удобное для рыбалки,небольшой островок непосредственно рядом с берегом,но одно но метрах в 30 от островка Дарен(он единственный был в поляризационных очках)заметил 5-ти метрового крокодила.Дал посмотреть в очки,и правда впечатляющая штучка,но не настолько чтобы отказаться от рыбалки.Сажаем на верх наблюдателя из треккеров с очками и сами спускаемся ловить,если крокодил начнет движение сигнальщик должен маякнуть.Поймали по паре небольших тайгеров но все равно было не уютно,я больше смотрел на сигнальщика хорошо ли он выполняет свои обязанности. А вообще основное правило рыбалки с берега в крокодильей реке,избегать стоять рядом с глубокими местами(там как раз было такое). Крокодилы в Киломберо вполне реальная опасность, был год когда съели 6 местных. После почти во всех местах где местные брали воду или стирали сделали кэйджи, загородку из вбитых кольев позволяющих делать это в безопасности. |
|
27-7-2011 13:28
GDF
День провели в очень красивом месте.Тут я цепанул подводную лодку(Танзания была немецкой колонией так что может кто то из кригсмарине остался в автономке на речках).Удар и визг достаточно туго зажатого фрикциона катушки)зажимаю еще больше ,боюсь как бы без лески не остаться,подлодка прет строго по течению,заворачивает за камень и рвет леску.
А место и правда красивое. |
|
27-7-2011 14:19
GDF
В один прекрасный день приманки кончились.Но подмосковного спинингиста на кишащей уникальной рыбой речке это не могло остановить.Из гильзы 416 калибра и проволки ,с помощью молотка ,лазермана и такой то матери сделал что то на подобии жереховой трубки, не заработала.Тогда в сундучке у Дарена нашел несколько джигголовок(тристеры и виброхвосты тайгеры давно съели).Ну и хули.Берем шнурок от кроссовок,обматываем прямую часть крючка(делаем тело),далее узел и распушаем конец крючка(хвост).Стало более менее ловить на равномерную поводку с микропаузами(хотя заметно хуже чем вертушками,колебалками и воблерами.Юаровцы охуели от невиданного хэндмэйда.Когда я рассказал что лет 10 назад от ловли на самодельных паролоновых и пенополиуритановых рыбок у меня морозилка от судака с разбега только закрывалась,не очень поверили,не может по их мнению на эту херню рыба ловится.
Тем временем Дима взял второго буйвола.Охотились они в интересном месте ,заболоченном острове наполовину поросшем двухметровой травой. Я так как уже закончил охотится дал ему вместо громыхающего ремингтона свой нормальный православный карабин(тем более у него дома такой же но побогаче).Но стрельнул он быка не очень хорошо,аккурат по брюху,хотя было метров 40-50.Началось интересное тропление раненого дагабоя в местах где открытые участки перемещаются с островами высокой травы.Адреналина полные штаны. Ну тут Мирослав проявил себя во всей красе.Они прошли какое то расстояние но тут Мики приказывает треккером остановится они бросают след, делают дугу и аккуратно выходят сбоку на буйвола ,который стоит мордой к следу и ждет своих преследователей.В высокой траве видна лишь спина,дали ему залп из штуцера и моего маузера по хребтине.Готов.Старый большой дагабой с сильно сточенными кончиками рогов. Еще из трофеев Димка добыл хартебиста( по моей просьбе).Несмотря на то что готовили в Миомбо лучше всех в Танзании(из того что я видел).Ингредиенты не отличались разнообразием(хотя ни одно блюдо ни разу за 10 дней не повторилось).Только буйвол во всех вариантах и ребрышки пуку.Тайгерфиша поели один раз (мясо сильно поднадоело),очень сухой и состоит из костей процентов на 70.Подколол Димку неужели жалко 800дол накормить товарища? Не вопрос,взял он хартебиста( по мне лучшее мясо в Африке). |
|
27-7-2011 18:01
GDF
В последний день нашего прибывания в киломберо Дарена нахлобучила малярия, так что день выпал и мы никуда не ездили. Но меня не особенно огорчило, хорошо поохотился наловился так что руки отваливались. Настало время лететь домой . Обратная дорога была значительно дольше. 8-ми часовая стыковка в Дохе утомила сильно.
Практически по прилету встретился с Женькой Сахалином, показал ему фотки, рассказал на словах. Он загорелся, тут же забукировал там охоту и похоже не жалеет. Настрелял там кучу буйволов и еще по мелочи типа бегемота. По признаниям многих Киломберо лучшее в Африке место по буйволам. Жалко что загнется оно скоро ( если уже не загнулась). Мишель продал Миомбо Сафарис другому владельцу( Женька охотился там последни. Сезон для Миомбо), те соответсвенно перепродали, затем его поделили и ещe продали, а судя по инициативам танзанийского правительства в области охоты то ничего хорошего в этом отличном но специфическом месте не будет. Вообще у нас и африканцев много общего, бардак, коррупция( тут им правда есть куда рости) распиздяйский менталитет. А что касается реформ то тут все одинаково то чтобы правительство не захотело изменить то результат всегда один , будет только хуже, в разной степени. Очень счастлив что удалось побывать в этом уникальном месте. Что касается Найджела, то он перенес несколько сложных операций по востановлению ноги. Ходит, водит клиентов на птичьи охоты( у него свое хозяйство с бердшутингом и фотосафари в Кении). Но пока( Димка с ним списывался неделю назад) работать РН нога ему не позволяет. |
|
27-7-2011 18:54
bulldog
Игорь, спасибо!
|
|
27-7-2011 21:47
mitkan
С полем! Просто отличная охота, и суперский рассказ! Побольше бы таких отчетов, завяли бы все споры про то, является ли трофейной охотой стрельба по козлам на огороде у белорусов в Намибии. Сами собой бы завяли. И никакие "верхние темы" бы не понадобились. Спасибо!
|
|
28-7-2011 06:29
день
Читал с большим удовольствием, спасибо!
|
|
28-7-2011 11:06
Sakhalin75
А мы так до Тайгера и не добрались. Приманок оставили ребятам Вагон и телегу не маленькую
|
|
28-7-2011 14:01
КАРИБУ
игорь! великолепно!я сразу не дочитатал до конца твой пост про нападение слонихи. почему? да потому что пошел отлить! не знаю. смог бы я сделать это также цивилизованно. если бы не читал его. а был на твоем месте. с полем!
|
|
28-7-2011 14:25
GDF
Спасибо, на моем месте слава Богу там не было ничего такого прям уж душещипательного. Так только помощь помогал оказывать.
|
|
1-8-2011 13:56
onemen
Игорь,спасибо за рассказ!
|
|
2-8-2011 14:31
BGH
Слышал про эту охоту и про этот случай с нападением и от Игоря, и от Димы, и от Игоря с Димой вместе, и каждый раз интересно и захватывающе
С полем еще раз!------ |
|
7-8-2011 18:28
Cedrone
Игорь, спасибо за рассказ. Слышал об инциденте со слоном от Димы, но тогда по горячим следам он был слишком вволнован чтобы подробно рассказать про ваши охотничьи достижения. Всегда считал себя охотником только на птиц средней полосы, но после твоего рассказа реально загорелся поехать за буйволом. Хотя честно говоря махнул бы туда даже только ради тайгерфиш (для обычной, не гигантского подвида мировой рекорд к твоему сведению- 16,1 кг, Кариба, Зимбабве). Координат соседей-рыболовного лагеря не осталось? Не помнишь как называется?
Андрей |
|
7-8-2011 18:37
GDF
Сейчас их перепродали и там работает новая компания http://kilombero-north-safaris.com/ Рыболовную компанию вспомнить не могу( хотя после поездки помнил,заходил на их сайт).но в охоткомпании раньше была отдельная рыболовная программа,причем за очень разумные деньги,что то вроде 5 дней рыбалки 6 килобаксов включая чартер.По буйволу место конечно уникальное,но охота на мой взгляд там слишком халявна( в смысле сжигания калорий).Для первого раза может сложится неверное представление об этой охоте вообще. Если хочется хапануть взрослой буйволиной охоты, милости просим к нам в русский Камерун,так же совмещается с прекрасной рыбалкой(нильский окунь кил до 50).
|
|
8-8-2011 11:50
Cedrone
Ну по твоему рассказу твои с Димой охоты там к категории халявных и калорийных никак не отнесешь
Попробую списаться с новой компанией. Какие прививики для этого места обязательны? Спасибо.
|
|
8-8-2011 14:55
GDF
Сама охота там несложная, но буйволы агрессивные. Там не редкое явление когда тропят буйвола, меняется ветер и он( не раненный) весело бежит не от а на охотников.
По прививкам из обязательных желтая лихорадка, факультативные посмотри на синей ветке. Маларон принимай обязательно, место очень малярийное , постоянно кто то болел. Цеце и змей очень мало. |
|
8-8-2011 15:15
Cedrone
Игорь, вот это мне не понятно- почему местные пиэйчи и другие безусловно опытные члены местной команды все время болеют? Кладут болт на таблетки? Или маларон просто не действует при длительном нахождении в малярийных местах или его просто долго нельзя принимать? Как тогда в Камеруне справляетесь?
|
|
8-8-2011 15:28
GDF
Настоящие РН , профессионалы те которые этим на жизнь зарабытывают, действительно не принимают антималярийных препаратов( практически все кто работает в малярийных районах хватали малярию)по причине того что длительный прием этих препаратов так же очень вреден для здоровья , в частности печени, еще хорошие препараты недешевы( 200-250 дол в месяц).сезон у профессионалов порой 10 месяцев в году. Если бывать в Африке месяц-два в году думаю можно смело принимать.
|
|
8-8-2011 18:16
skitskit
По Сеньке и шапка... . Нет бабла на бобра , из ондатры пошьем,но всеравно поедем в Африку....... (Что, нет денег на льва, так вообще не охотиться?!) |
|
8-8-2011 19:43
mitkan
Вот это Вы верно подметили ))) |
|
16-8-2011 15:40
Popov
Игорь, ну вы жжете!
Рассказ - класс!!! |
|
16-8-2011 20:46
AC_Man
по моей инфе, они (настоящие РН), принимают противомалярийные препараты только в сезон дождей и не Маларон (который пьется ежедневно), а какой-то другой препарат (который пьется раз в неделю), но малярию периодически все равно хватают.. . |
|
16-8-2011 22:07
GDF
схватить ее можно и не в сезон дождей.Из еженедельных лариам(я как то принимал).
|
|
16-8-2011 22:43
New
А я как-то его 7 месяцев подряд принимал
|
|
17-8-2011 00:08
AC_Man
ну и как? тоже печень сажает?
|
|
17-8-2011 07:47
mitkan
А я где-то слышал, что так долго без перерыва принимать нельзя? Или это про маларон? |
|
17-8-2011 09:16
New
Я никаких изменений в себе не обнаружил - биохимия крови, по крайней мере, никакой патологии печени не указала.
|
|
17-8-2011 15:11
Sakhalin75
Жек а вроде тыж грил что маларон полегче лориама будет. Не?
|
|
17-8-2011 19:35
New
Ну, по книжкам вроде так. Я сам не испвтывал - не было столько маларона и особой необходимости.
|
|
27-11-2011 07:50
winmag18
С полем! Вот это охота! Очень жалко, что пропадает такое замечательное место. Спасибо за отчет. Такие вещи очень помогают правильно ориентироваться.
|
|
29-11-2011 11:00
Sakhalin75
Это самое лучшее место по буйволу кмк
|
|
|