|
8-6-2011 01:40
GDF
Зебра нормальное( далеко не суперское) мясо, стрелял в Намибии ел, там его не только на стайки но и к пиву вялят( очень даже ничего). Стрелял в Танзании ели , и едят другие но без фанатизма так как выбор там очень велик. Стрелял в Зимбабве, там вышла наиболее итнересная охота на зебру, троплением, удалось вытропить утренний след зебры( в этом месте это второй трофей зебры за 10 лет) и стрельнуть этого осторожного зверька в густом буше. Я сказал что к мясу зебры отношусь вполне положительно, вечером меня ждал пирог из зебры, РН предпочел говядину. Может и правда в Зимбабве, очень аграрной стране они так воспитаны что не так у них все плохо чтобы кониной питаться.
|
|
8-6-2011 08:31
Larsen
Мне зебра в Намибии понравилась. Причем там считают, что ее мясо более жирное, чем у того же орикса.
А билтонг хорошь из любого геймового мяса. |
|
8-6-2011 15:18
Sakhalin75
Зебра нормальная лошадина. Я не отказывался никогда.
Намибийцы все же считают по вкусу( для бил тонга оже) КУДУ-Хартик- Орикс |
|
8-6-2011 15:42
skitskit
И что интересно, печенку сами особо не едят.. . Но Русские приучили, что это деликатес.. . На мой вкус, самый вкусный(из тех кого ел) Спрингбок и дуйкер... . Хотя это и понятно... чем мельче, тем вкуснее... Далее да, орикс и Харт.. . кто лучче не определил. Куду я бы отдал 3тье место(из больших),а вот Иланд не впечатлил вообще. Говядина и говядина.Гну много лучче будет... говядина, но более мелковолокнистая и со вкусом дичи... |
|
8-6-2011 18:01
GDF
На вкус и на цвет конечно, но дайкера в Африке как мясо не очень жалуют, у всех маленьких антилоп оно очень сухое,а иланд наоборот везде признается как лучший или один из лучших.
|
|
8-6-2011 18:33
Tryfirst
Ни одному моему трофею (за искл. леопарда) в лагере так не радовались, как иланду по той же гастрономической причине и белые, и черные. Более того, когда в другом лагере (примерно 30-50 км) по рации узнали, что мы чпокнули иланда, приехали гонцы и забрали половинку туши с обещанием будущего алаверды. Там у них америкосы были в гостях... И еще один момент: только это мясо ни на грамм не использовалось на привады на льва и леопарда и полностью было утилизировано шефом по прямому назначению. Остальные трофеи, включая слона полностью или в значительной мере использовались на бейты. Слона, правда, большей частью распустили на полоски... Сам я уже вкуса и отличий мяса разных антилоп особо не помню, поскольку не особый мясоед. |
|
8-6-2011 18:52
GDF
Мы в Танзании из иланда делали бэйты, но там другая ситуация , очень отдаленные от цивилизации лагеря и очень все автономно, один холодильничек на лагерь для напитков и там вырезку съели остальное на бэйты. К слову бэйт из иланда у нас аборигены все таки спиздили, провисел он под солнцем 5 дней, с опарышами, все как положено, но им ничего вполне съедобно.
|
|
8-6-2011 20:09
Tryfirst
Мда.. . А как же трупный яд? Наверное, генетически желудочные соки должны быть к этому готовы. Я думал они только к запаху и виду привычные. Ну там, потаскать туда-сюда. Хотя, конечно, в истории человечества и в нашей стране тоже, если покопаться .. . Въетнамцы вроде тоже сперва рыбу на солнце сгнаивают, а уж затем пользуют. Есть такое блюдо... |
|
8-6-2011 21:36
GDF
Думаю все это было переработано на билтонг и на продажу односельчанам. А вообще такое блядство как воровство бейтов для Танзании редкость, РН сказал что видит первый раз такое. Мы очень растроились так как была охота на льва а большие бэйты было взять не очень просто. А в Зимбабве во многих районах где деревни такое сплошь и рядом. Там вешают в основном осликов так как бэйт из импалы провисит максимум полчаса.
|
|
8-6-2011 23:32
dmitry123
Черт побери!!! Какие интересные моменты бывают в черной африке!! Обязательно надо это увидеть!!
Удалось пофоткать самочку дик-дика. Обычно они ходят парами. У этой Самец видать где-то шлялся по другим бабам. Вот здесь видео бородавочников. Молодые свиньи вышли к озерцу. Андреас не дал их стрелять. Ну потом других приговорили. там еще рядом видео есть :-) |
|
8-6-2011 23:42
at2914138
Думаю все это было переработано на билтонг и на продажу односельчанам. А вообще такое блядство как воровство джутов для Танзании редкость, РН сказал что видит первый раз такое. Мы очень растроились так как была охота на льва а большие бэйты было взять не очень просто. А в Зимбабве во многих районах где деревни такое сплошь и рядом. Там вешают в основном осликов так как бэйты из импалы провисит максимум полчаса.
В Зимбабве действительно тырят привады постоянно - оба раза, когда я был сталкивался с этой проблемой. Леон (Игорь, ты же помнишь этого шалопая в Камеруне) специально держал их в лагере, чтобы они подвоняли и потом вешал. Хотя, по его мнению оптимальным вариантом было привязать парочку местных в качестве привады. |
|
8-6-2011 23:46
GDF
Ну Леон не из тех которых быстро забывают.
|
|
9-6-2011 00:22
GDF
Промахи были по другой причине, три связанных куском резины бамбуковых палки это и есть настоящие шутинг стикс .и ставить руку на них не самая лучшая техника.
|
|
9-6-2011 00:52
GDF
Ух ты ! Стенбок зачетный! Опираться на них не надо , там другие принципы , легче показать чем объяснить.
|
|
9-6-2011 00:56
dmitry123
Мне бы эти принципы очень хотелось бы узнать, а если б я узнал их перед поездкой, было б вообще здорово!! ;-))
Патрулируя в один из дней охотугодья, мы заметили двух бородавочников. Они нас тоже засекли и включили быстренько вторую скорость. Метров 60-70 было до них. Я быстро выцелил второго свина, взял упреждение, чуть меньше корпуса, и.. . благополучно промазал, пуля пролетела прям перед мордой, судя по пыли, выбитой ей из земли. Крепко выматерив себя, я наконец задумался.. вспомнил своего первого Орикса и два попадания в нем совсем рядом. Обычно я охочусь с 30-06 снаряженным 13 граммовым "Ориксом" или 9.3Х62 с 15 граммовым Вулканом. Скорости у них почти одинаковые, около 750 м/с. Сейчас я держал в руках 300ВинМаг с длинным 640 мм стволом и пулей имеющей скорость около 945 м/с. Почти на 200 м/с быстрее. Привычные упреждения здесь не катят. Надо срочно делать выводы, в противном случае я буду мазать бегущих опять. Я поделился с Юрой своими умозаключениями, ибо он тоже стреляет все подряд из 30-06. Здесь два разных свина. Первого стрелял бегущего, метров 70, упреждение не делал, не быстро он бежал, чуть обзадил. На выходе пуля выбила кусок селезенки, но даже в таком состоянии швайне пробежал около 100 метров. Мы нашли его по следам крови, лежал в русле пересохшей реки. На нижнем фото в кузове лежит приятель, его я взял с 200 метров. Стадо убежало в буш увидев нас, только этот стоял мордой вниз, чего-то рыл с энтузиазмом. Я стрелял его выносом, по сетке Мил-Дот, дальномером померил расстояние, пуля падает на 8 см на этой дистанции, оперся на машину, взял полмила выше и засадил ему в шею. Красивый выстрел получился. Свист пули, потом четкий такой "шлёп"!! И только хвостик с кисточкой на конце задрожал. |
|
9-6-2011 01:13
GDF
Вообще есть идея выездного стрелкового курса выходного дня. Бог даст в этом году заработает.
|
|
9-6-2011 01:42
dmitry123
Дас ист гуд идея!!
Еще фотки животных: на нижнем фото Ориксы, дистанция 350 метров. Андреас долго смотрел на них в бинокль и говорил мне - Дмитрий, средний Орикс очень хороший. Просто супер. Я знаю, у тебя есть уже два Орикса, этого можно на Юру оформить, тебе решать конечно, но это очень хороший Орикс.. . Дмитрий, решай.. |
|
9-6-2011 01:48
GDF
А неживые зверьки еще будут?
|
|
9-6-2011 01:49
dmitry123
|
|
9-6-2011 09:08
Larsen
Хорошо, Димка! Ох как хорошо.. .
|
|
9-6-2011 11:13
GDF
Что много уже намолотили, неужели продолжение будет?
|
|
9-6-2011 12:08
Larsen
Дима, а жираф ведь там предлагается? Не помнишь его стоимость?
|
|
9-6-2011 12:39
Sakhalin75
средняя обычная. Старый самец. Нижняя молодой черномордый самец
Жираф около 3 везде. Стреляют амеры и латиносы. |
|
9-6-2011 12:49
Sakhalin75
Про таких говорят что кто то в роду с черномордой загулял
|
|
9-6-2011 14:34
skitskit
Спасибо.. Значит микс.. .
Жираф там 1500... их там больше , чем спрингбоков... Андреас оценивает свою популяцию в 80-85 голов.. .
Сергей это ты там снимал??? |
|
9-6-2011 14:40
Sakhalin75
Может и 1,5. Но для меня это бэби энимал.
|
|
9-6-2011 15:02
Sakhalin75
Это на час полтора.
|
|
9-6-2011 15:06
skitskit
Ну да ,утром.. . Все равно интересно... африка в снегу.
|
|
9-6-2011 15:09
Sakhalin75
Июль везде снег бывает. Я м в Наби и в Юаре видел. В северном кейпе по колено снега выпало за ночь. И тоже 2 часа и сухо
|
|
9-6-2011 15:14
Larsen
Снег там это мило.
Юрген пишет, что ночью до 7 мороза. А по поводу жирафа - дейстивтельно, диван из него, должен мило смотреться... |
|
9-6-2011 15:51
Sakhalin75
После 5-6 африк и после общения с реальными черноафриканскими охотниками приходит мысль, что не все звери для интерьера.
А жираф да, один из самых сложных и опасных животных. |
|
9-6-2011 16:39
Larsen
Особенно Злобный и Дикий
![]() Андрюха, ты же мне сам эту фотку запостил Ты, кстати, не интересовался (лукавлю. Ты точно интересовался |
|
|