Guns.ru Talks
Трофейная охота
Убываем в Африку ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Убываем в Африку

Larsen
30-5-2011 15:53 Larsen
Может быть, конечно, они и из Канады.. .
greenbars
31-5-2011 21:15 greenbars
Медведи, блин, белые.
Я вот весь день думаю, как косулю прихлопнуть, что ко мне во двор ходить повадилась, да все бутоны на розе обожрала. Реальных легальных вариантов нет, а соседи рядом и спят чутко.
GDF
31-5-2011 21:21 GDF
Арбалет.
greenbars
31-5-2011 23:18 greenbars
Винтовка легальней, т.е. на одну статью меньше.
Larsen
1-6-2011 10:15 Larsen
Прикормить ее, косулю, чем-то другим
Тогда розы жрать не будет

Взять собаку у Баскервиля, напрокат ... .

dmitry123
1-6-2011 13:46 dmitry123
Ну собственно все начилось наверно отсюда или не отсюда.. . это не столь важно..

БАФАНА! БАФАНА! АХУЭНА!
click for enlarge 700 X 466  22,7 Kb picture

dmitry123
1-6-2011 13:50 dmitry123
Черт!! Чего то у меня ганза глючит.. . какой-то трофей странный подвесился..
click for enlarge 1296 X 968 320,1 Kb picture
dmitry123
1-6-2011 14:14 dmitry123
Виновником поездки стал Бабун или бабуин или павиан, хрен его знает, как еще можно обозвать этого гада!!
В пятницу в обед я помчался в Шереметьево, чтобы вылететь от туда во Франкфурт, первую точку на пути в Намибию. Какая-то свинья тоже ехала в Шарик и поэтому простым смерным пришлось простоять минут сорок на МКАДе. Но зато дальше был полный кайф - пустой терминал Д, приятный СБшник, вежливый таможенник, минут тридцать ушло на заполнение разных бумажек, регистрацию на рейс и оформление оружия и багажа. Минутный паспортный контроль и мы уже в баре, начинаем готовиться к перелету Москва-Франкфурт.
Перелет прошел удачно, омрачило повторное прохождение досмотра во Франкфурте. Опять доебались до моей трубы системы Льюпольд. Цесовские бинокли не тронули, могучий фотоаппарат никого не заинтересовал, а вот эта труба опять заставила понервничать. Меня завели в какую-то комнату, вытащили трубу из чехла, долго в нее смотрели потом начали прикладывать к ней какие-то бумажки. Ну слава богу на этом все и закончилось. Да, еще на контроле отобрали весь виски, купленный в шереметьевском дьюти-фри. Ну это дело мы тут же поправили в местном шопе.
click for enlarge 1296 X 972 225,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 682,3 Kb picture
click for enlarge 1296 X 972 334,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1275 280,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1275 269,8 Kb picture
dmitry123
1-6-2011 14:50 dmitry123
Русскую речь мы последний раз услышали, когда выходили из Аэрбаса компании Аэрофлот, десять последующих дней вокруг звучали немецкие и английские слова. Родной говор вернулся к нам опять же на борту того же Аэрофлота, ну когда уже летели обратно. Аэрномибия располагает огроменным 340 Аэрбасом, расчитанным на триста человек. Нам достались места у окна. Самолет был забит на 99 процентов немцами. Сразу заметили несколько охотников. Народ не заморачиваясь летел в самолете в той одежде, в которой потом похоже и собирался охотиться. Мы поужинали, допили виски и легли спать. Прилет намечался на утро, на шесть часов европейского времени или пять часов намибийского. Часа в четыре зажегся свет в салоне и нам дали легкий завтрак. Потом все как обычно, пристегните ремни, наш самолет снижается, готовимся совершить посадку в международном аропорту имени Хосе Кутако.
click for enlarge 1920 X 1440 299,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 378,7 Kb picture
click for enlarge 1296 X 972 295,2 Kb picture
click for enlarge 1296 X 972 292,8 Kb picture

dmitry123
1-6-2011 16:00 dmitry123
Тьма египетска встречает нас в аэропорту. Прохладно. Еще в самолете заполнили миграционные карты. Все очень просто: имя-фамилия, какого пола, на сколько прилетел, где будешь жить, скоко бабок с собой и собственно цель приезда. После виски на утро остался привкус во рту и некоторая сухость в горле. Виндхук расположен на высоте 1600 метров над уровнем моря. Я себе чувствовал немного не в своей тарелке. Непонятное было самочувствие. Два дня оно продолжалось. Без проблем прошли паспортный контроль, единственное, пришлось постоять в очереди, самолет был полный. Юрка побежал встречать багаж, я же направился к спецокошку, получать оружие и ящичек с патронами. Моей радости не было предела, когда я увидел свой алюминевый кофр с карабином и рядом пластиковый патронный ящик. Охотников было человек пятнадцать и среди них две дамы. Я был десятым в очереди на получение оружия. Чтобы получить карабин, надо запонить специальную бумажку. В ней тоже все несложно. Номер обратного рейса и дата вылета, имя-фамилия, цель приезда, на сколько дней, у кого будешь жить, марка и номер оружия, количество патронов и название производителя броеприпасов. Патроны мои никто не считал. Проверили только номер ствола и российское разрещение на оружие. Юрка тем временем нашел наш багаж. Тоже было очень приятно. Ну а на выходе нас ждал Андреас со своим менеджером Тасьей. Минут сорок посидели в баре аэропорта, наметили план действия и пошли грузиться в микроавтобус. Первой частью плана было посещение таксидерьмистов, заезд в супермаркет в Виндхуке и дальше на ферму.
click for enlarge 1296 X 972 303,7 Kb picture
click for enlarge 1296 X 972 334,4 Kb picture
click for enlarge 1296 X 972 331,0 Kb picture
click for enlarge 1296 X 972 332,0 Kb picture
click for enlarge 1296 X 972 232,1 Kb picture

dmitry123
1-6-2011 16:56 dmitry123
Ну и в результате Андреас познакомил нас с тремя таксидерьмистами. Спустя несколько дней мы выбрали одного, как оказалось самого дорогого. Ну ладно.. хоть с умным видом походили по студиям, набрали прайсов.
click for enlarge 1920 X 1440 450,1 Kb picture
click for enlarge 972 X 1296 310,7 Kb picture
click for enlarge 1296 X 972 268,7 Kb picture
click for enlarge 1296 X 972 242,6 Kb picture
dmitry123
1-6-2011 17:20 dmitry123
По дороге из Виндхука в Окаханджу видели двух Ориксов, на подъзде к ферме видели близко страусов и далеко несколько бабуинов. Пребегали дорогу - падлы. По приезду слегка перекусили, Андреас достал книгу с картинками животных, говорил как называются и показывал в какое место их стрелять. Потом поехали проверять пристрелку оружия. Юрке достался на базе маузера карабин в калибре 300ВинМаг. Прицел Кахлес переменник с толстенными линиями на прицельной марке, которые увеличивались с прибавкой кратности на прицеле. Это, вроде, называется марка в фокальной плоскости находится. Дальше решили прокатиться по угодьям,с нами даже Андреусовская фрау поехала. Посмотреть на русских распиздяев. Мы были первые охотники из России на этой ферме. 95 процентов охотников у Андреаса это немцы.
click for enlarge 1920 X 1275 346,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1275 500,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1275 356,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 903,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1275 478,6 Kb picture

dmitry123
1-6-2011 17:32 dmitry123
Вечером увидели только жирафов. Жирафов у Андреаса полно. Об этом я попозже расскажу. Короче, офигефшие от всего увиденного, усталые от перелета и дороги, вернулись на ферму. Радушные хозяева отвели нам небольшой гостевой домик со всеми удобствами. Опять слегка перекусили и пошли разбирать вещи. Утром планировался подъем в 4-30, завтрак в 5-00, в 5-50 выезд на охоту.
click for enlarge 1920 X 1275 430,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1275 576,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1275 219,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1275 385,0 Kb picture

Чукля Чунь
1-6-2011 18:26 Чукля Чунь
Первой частью плана было посещение таксидерьмистов

пристроить шкуру не убитого "ведмедя"

С возвращением из панпасов,Дима!
Извини что встреваю,чую повествование будет долгим,а тут ещё эта первая фота - где всё начиналось - беспокойство вызывает.. .

su25
1-6-2011 18:56 su25
Да тут ещё первая фота - где всё начиналось - беспокойство вызывает.. .

Вероятно это фото размещено не в хронологическом порядке.
( может через пару -тройку дней по прибытию или перед отъездом)

dmitry123
1-6-2011 23:29 dmitry123
Ну... . Ребят.. . Как вот могу, так и рассказываю.. . Обычно я очень красноречив, но сейчас вас ждет нудный холодный отчет.. ;-)
su25
1-6-2011 23:48 su25
пардон, Дмитрий .. . жду продолжения.. .
Чукля Чунь
2-6-2011 09:17 Чукля Чунь
но сейчас вас ждет нудный холодный отчет..

Не верю!
BGH
2-6-2011 09:47 BGH
Ну наконец-то! Чего от трубы то хотели?

------
Hunt big or go home.

skitskit
2-6-2011 10:33 skitskit
Originally posted by BGH:

Чего от трубы то хотели?

Да они там помешаны на наркотиках.. . У меня и ноутбук своими бумажкими "возюкали" и кейп спрингбока.. . потом бумажки в аппарат какой то.. . Проверяют на наличие наркоты.. .
GDF
2-6-2011 10:51 GDF
А может как ноутбуки сейчас на взрывчатку анализаторами везде проверяют.
Larsen
2-6-2011 12:16 Larsen
На взрывчатку, конечно.
У меня на обратном пути, во Франкфурте, так проверяли бинокль с дальномером.

Дима, давай поподробнее - про ферму, по машины на ферме, про питание.
А то, многим туда ехать еще.
Достреливать то, что после вас отсталось

RinatKV
2-6-2011 13:56 RinatKV
Дмитрий, с приездом

как между терминалами перебирались? Багаж сам катался между компаниями?
Larsen
3-6-2011 05:05 Larsen
Продолжение давай, ДА-а-а-а-а-а-!
dmitry123
3-6-2011 13:12 dmitry123
Originally posted by RinatKV:
Дмитрий, с приездом

как между терминалами перебирались? Багаж сам катался между компаниями?

Привет!! Прилет и вылет были в одном терминале. Вышли из самолета, поднялись по эскалатору, дальше в холле стояла девушка с табличкой в руках, мы поняли, что по нашу душу. Посмотрели свои фамили в списке, она нам сказала идти в ворота Д8. Никуда переходить не надо было. Эти ворота оказались совсем рядом. Там нас и начали шмонать. Багаж перегрузился без всякой помощи, я его увидел уже в Намибии. Единственное, после того как пройдешь шмон, надо зарегистрироваться на рейс АирНамибиан и получить посадочный талон. В Москве багаж был сразу оформлен Шереметьево-Виндхук, а нас только до Франкфурта оформили. Обратно была такая же ситуация, на багажных талонах было написано Кутако-СВО, а посадочник опять до Франкфурта. Во Франкфурте опять прошли шмон и зарегистрировались на аэрофлотовский рейс до Шарика. Вот там почему то спросили про мое оружие и попросили показать багажный талон именно на кофр с карабином (нужен был номер квитанции). У нас было три талона и какой их них на оружие никто не знал. Методом дедукции пришли к выводу, что тот талон, который последний, с номером с большим значением цифр, скорее всего от карабина, ибо оружие мы сдавали в последнюю очередь. Результат мы смогли узнать только в Шереметьево. Действительно угадали!!! ;-) На регистрации во Франкфурте сотрудница аэропорта заполнила какую-то бумагу, записала туда мое имя фамилию, номер оружия, номер багажной квитанции и еще что-то. Странно, когда туда летел ничего этого не было. Но все это было быстро и вежливо, поэтому я не в претензиях.

Серега, ну потерпи чуток. Я ж все-таки на работе, дел много навалилось, а эти фотки еще ужать надо, весят по 6 метров, мать его!! Перед поездкой купил себе профессиональный Никон, здоров падла, да и фотки здоровые!!

dmitry123
3-6-2011 14:39 dmitry123
В первый день приезда, на ланч, нас угостили тушеным мясом орикса. Очень вкусно было. С едой все было по европейской системе. Утром в пять утра легкий завтрак, т.е. тосты с маслом и джемом, пара кусков колбаски и яйцо в смятку, на выбор чай или кофе. Я утром люблю очень плотно поесть, но здесь решил пройти испытание до конца, почувствовать себя в шкуре европейского охотника. К тому же, я не против вернуться из супертяжелой весовой категории в полутяжи. :-) Короче, завтракали мы как все. С собой на охоту брали небольшую термосумку. В ней было пара бутылок воды (вода у них своя, очень вкусная), бутылка пива, два яблока и два банана. Этого хватало на целый день. Начиналась охота в 6-00 и заканчивалась в 18-00. Ровно 12 часов. Это связано с восходом и заходом солнца. в 5-30 еще темно, в 18-15 уже темно. Потом все же мы начали брать с собой пару бутербродов с колбасой. На яблоках целый день тяжеловато. Вечером бессовестно обжирались по полной программе. Готовила Тасья, очень вкусно было, мы ели мясо иланда, куду, орикса и бородавочника. Мне орикс больше всего понравился. Если у кого-то есть специальные требования по питанию, это надо все обговорить, Андреас нам так и сказал, мол если чего-то надо, то говорите, будем готовить столько, сколько надо и когда надо. Мы с Юркой особо не привередничали, жрали что дадут. На второй день Андреас стал волноваться по нашему поводу. ОН начал объяснять, что на его ферме нет проблем с алкоголем, что есть водка, виски, джин, вино, пиво и только скажите, все принесем, пейте на здоровье. Хотя мы были первыми охотниками из Россиим на его ферме, я так понял, что он был уже наслышан об уникальных возможностях русского организма поглащать огромные дозы всего, что горит. Мы не то чтоб совсем не пили, я вечером выпивал бутылку пива и 50 грамм виски и шел спать, Юра пил только стопку виски. Честно говоря больше не хотелось, очевидно сказывалась высота над уровнем моря. Где-то 1550 метров было. Андреас не понимал почему мы не бухаем, он показывал нам бутылку виски и говорил, что оно не дорого стоит, всего 13 евро и для большей убедительности написал на этикетке маркером цифру тринадцать. Мы улыбались, вежливо кивали головами и шли спать сразу после ужина. Тут же конечно не засыпали, я протягивал через ствол гибкий шомпол с патчем, осматривал оружие, чистил линзы у прицела.. Грузили в айпеды фотки и видеоролики снятые за день. Обсуждали увиденное. Засыпали около 10 часов вечера. У Андреаса все было четко, сказал завтрак в пять утра, значит в пять уже накрыт стол. Мы старались быть по немецки пунктуальными, без всякого русского распиздяйства. Сказано, сделано, все четко и вовремя. Надо в шесть часов выезжать в угодья, значит в шесть мы уже в машине со всем барахлом. Отоспаться решили дома, а сейчас мы на охоте, первый раз в Африке.
click for enlarge 1296 X 972 604,4 Kb picture

Мы потом попросили Андреаса дать нам с собой на охоту бутылку виски, решили сделать ему приятное, заодно и выпить стопочку на кровях, на третий день похоже организм адаптировался к давлению 636 мм. рт.с. У меня с собой в рюкзаке были маленькие металические стаканчики наперстки, из них неспеша и цедили огненную воду.

dmitry123
3-6-2011 15:08 dmitry123
В первый день мы никого не видели кроме жирафов и страусов. Утром следующего дня на охоту поехали только втроем без черных парней. Андреас преложил утром посидеть у солонца на вышке. Почему бы и нет. Вышка, так вышка. К тому же это сидение оказалась результативным.
click for enlarge 1072 X 712 405,4 Kb picture
click for enlarge 1072 X 712 432,5 Kb picture
click for enlarge 1072 X 712 356,5 Kb picture
click for enlarge 1000 X 750 415,8 Kb picture

Это наши с Юрой первые Ориксы!!!!

GDF
3-6-2011 16:31 GDF
С полем! Вот и еще один африканец на ветке. Хорошие ориксы , нижний под метр думаю.а по мясу не соглашусь, орикс по африканским меркам так себе, хорошее мясо но не более того. С иландом не сравнить , а с хартебистом тем более.
dmitry123
3-6-2011 18:32 dmitry123
Спасибо большое!! Очень приятно слышать такие слова!!!

Иланда нам приготовили на гриле на решетке. Вкусно конечно, понятно было, что его мариновали, я все таки не смог объективно оценить его вкус. Мягкое мясо с дымком.

Я попрошу Андреаса сбросить мне результаты его измерений трофеев. Он долго вымерял рулеткой длинну и толщину основания рогов.

R-hanter
4-6-2011 13:51 R-hanter
Хочу добавить к сказаннаму Дмитрием и прокоментировать последнее фото, что команда черных ребят очень доброжелательна и настроение на успех гостя. Они как дети радуются зверю и еще больше радуются точному выстрелу. Все их действия сопровождаются улыбкой. Андреасу необходимо было на день отлучиться по делам до Виндхука и охота протекала без его присутсвия за старшего остались черные ребята, так вот этот день у нас получился самым удачным из всех дней охоты. Блэкмены вошли в азарт и видели буквально через заросли кустарника , у них как второе дыхание появилось.
dmitry123
6-6-2011 10:08 dmitry123
Посмотрел видеозапись, как Андреас меряет рога у верхнего Орикса. Правый рог, который покороче получился найнтифайв, то бишь 95 см. Дас ист гуд!!!

Рассказ о поездке был бы не полным, если не упомянуть про нашего организатора охоты. Андрей skitskit, огромное тебе спасибо за твою неоценимую помощь, благодаря тебе все прошло гладко, по документам и анкетам, не было проблем с оформлением в Москве и по прилету, я смог охотиться со своим карабином, это дорогого стоит. Мы были великолепно приняты в новом месте, Андреас постоянно был с тобой на связи, мы это видели и чувствовали твою поддержку из России. Так что еще раз огромное тебе спасибо и от меня и от Юры!! Даст бог свидимся и пооохотимся вместе!!! Удачи тебе, дружище!!!

dmitry123
6-6-2011 22:51 dmitry123
Продолжу про нашу охоту.
Ориксов мы стреляли около 10 часов. Андреас, как я уже говорил, предложил посидеть на вышке. Чем выше поднималось солнце, тем сильнее со всех сторон раздавались голоса птиц. Я сидел с фотоаппаратом на изготовку и их фоткал. Надо сказать, что на вышке сидеть полный кайф. Ее стенки сделаны из зеленой пластиковй сетки, на высоте пять метров тебя обдувает прохладный ветерок, совсем не жарко. Первым трех Ориксов заметил я. Они спокойно переходили дорогу, по которой мы пришли на вышку. Прошли слева направо перед нами. Мелькали сквозь буш. Потом вышли на открытое вытаптанное место у куска каменной соли. Еще до выхода мы с Андреасом условились, как он будет показывать, кого стрелять, поскольку сидеть надо очень тихо и любые разговоры на вышке могут привести к провалу всей затеи. Все очень просто - он показывает правую руку с двумя пальцам, это значит стреляю второго справа, левую руку, значит левого и по количеству пальцев. Мандраж был, но как только уведел цель в оптику, то сразу успокоился. Стрелять было совсем близко, около 60 метров. Андреас, когда показывал куда стрелять, говорил, что по лапатке ни в коем случае нельзя, мол мы теряем около 3 кг. мяса, и для него это очень важно. Нужно стрелять в плечо, чуть выше колена. Там либо сердце заденет, либо легкие. Но поскольку Орикс крепкий на рану, то можно не ограничиваться одним выстрелом, а стрелять и два и три раза. В оптику я четко видел, что как раз на этом месте, куда я планировал стрелять, дернулась шкура, видать кто-то куснул. Ну и я и засадил туда. Зверюга крутанулся на месте и шустро рванул в сторону. Рогами задел ствол дерева, основание которого облюбовал термитник. Рыжая пыль полетела во все стороны от сотрясения. Быстро перезарядившись жахнул еще раз. Я стрелял в тоже место, но мне показалось, что все же обзадил, поскольку стрелял бегущего. Каково же было мое удивление, когда потом уже посмотрели попадания. Первый попал четко, куда целил, в середину плеча, сломал ногу. Второй буквально на 15 сантиметров ближе к ребрам. Мне, кстати, такой выстрел очень нравиться. Пуля ломает всего пару ребер на входе и на выходе и пробивает легкие. Судя по пузырящейся пене на ране, второй выстрел как раз по ним и пришелся. Андреас тоже удивился увидев рядом два попадания. К сожалению этот факт, на радостях, не отложился у меня в памяти, о чем в дальнейшем мне пришлось пожалеть. Мы устроили целую фотосессию, долго фоткались у трофея, снимали видеоролики, Андреас показывал чудеса владения фотоаппаратом. Мне засунули стебель травы в шляпу, Ориксу сунули пучок в рот, мол последний твой завтрак, уважили скотинку. Потом Андреас долго что-то вымерял рулеткой, записывал на бумажку, спрашивал в какой системе ему вести учет обмеров, в американской в дюймах или европейской в сантиметрах. Таким макаром мы проковырялись около получаса у моего первого африканского трофея. Андреас сказал, что сейчас попробует дозвониться черным парням, чтобы те приехали забрать трофей. Мы потихоньку собираем фотоаппаратуру и возвращаемся обратно к вышке. Забыл сказать, что мой Орикс пробежал около 60 метров, перед тем как упасть. Так вот идем мы себе так спокойно и на почти том же месте видим еще одного Орикса..... . Картина Репина "Приплыли" :-)
Андреас хватает у Юры бинокль, свой он оставил на вышке, и начинает проводить визуальный осмотр на предмет трофейных качеств. Похоже роги, а точнее их размер его удовлетворили и он дает команду, что можно стрелять. Низко пригнувшись смещаемся немного правее. Отсюда лучше видно и не мешают ветки. Из земли торчит какой-то столбик в человеческий рост. Юра, а теперь пришла его очередь стрелять, пытается пристроить ствол карабина на столб, мы с Андреасом начинаем шипеть, чтобы стрелял прислонившись левой рукой к боку столба. Я зловеще шиплю про предохранитель. Юра спокойно выцеливает и нажимает на спуск. Орикс припадает на задние ноги, крутиться и быстро сваливает в буш. Андреас начинает выспрашивать Юрку, видел ли он, куда попал, ему самому было плохо видно из-за дерева. Юра говорит, что все нормально, я превожу Андреасу, что мол хороший выстрел. Все это время, пока продолжалось это безобразие, я стоял за Юркой и снимал это все на видео. Я хорошо видел куда он попал. Андреас попросил нас вернуться к вышке и подождать там черных парней. - Можем и сами сходить посмотреть. Но если убежал больше ста метров, то лучше подождем тракеров. Он опять попросил меня спросить у Юры, куда он попал. - Куда-куда! Куда целился, туда и попал, - горячился Юра. Я понимал, почему так волнуется Андреас. У Юры его старый карабин на базе маузера. Еще на пристрелке он обратил внимание на то, что Юрке эта система незнакома. Андреаса это напрягало и он постоянно просил меня сказать Юре, чтобы тот был внимательнее с этим карабином. Орикс пробежал тоже около 50-60 метров. Попадание было чуть выше коленки, похоже был задет какой-то крупный сосуд, много было крови изо рта и ноздрей. Ну а потом приехали смуглые парняги и загрузили добычу в кузов старенького Крузочка. А мы поехали охотиться дальше. Как бы теперь видео в Ютуб выложить, ни разу не пробовал.

А на следующее утро я стрельнул Вотербока или как его называют немцы Вассербока. Стрелял в штык, метров с пятидесяти. Основание шеи. Один выстрел, один трофей. Я попросил Андреаса, чтобы парни попробовали найти пулю, когда будут разделывать зверя. И они ее нашли.
click for enlarge 1920 X 1275 832,1 Kb picture
click for enlarge 1424 X 2144 538,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1275 563,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1275 838,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1434 548,9 Kb picture

Larsen
7-6-2011 10:35 Larsen
Дима, молодец!
Спасибо!
skitskit
7-6-2011 14:01 skitskit
А Ватербока ели? Интересно, съедобный? Говорят болотиной воняет.. . Или врут?
Чукля Чунь
7-6-2011 14:07 Чукля Чунь
Хорошо поохотились.
С полем.
Sakhalin75
7-6-2011 14:22 Sakhalin75
Ватербок полное гуано. Жрет его только гиена и лев с голодухи.
По фотка могу сказать , что рога толстые но не длинные, для Намибии очень даже ничего.
Ориксы по намибийским меркам на золото. В сафарибуках за 1 сотню далеко
skitskit
7-6-2011 14:30 skitskit
Originally posted by Sakhalin75:

В сафарибуках за 1 сотню далеко

Так в буках этих, учитываются и самки, и верхнюю 50 занимают... А как то хочется своего пола стрельнуть... Понятно,что у "баб" рога по определению длиннее должны быть...
Originally posted by dmitry123:

Как бы теперь видео в Ютуб выложить, ни разу не пробовал.

Дмитрий зря ссылки удалил. С видео интереснее...

КАРИБУ
7-6-2011 14:49 КАРИБУ
красафчег! молодец!
GDF
7-6-2011 16:08 GDF
Хуже ватербока мяса в Африке не бывает.зверек он глуповатый и убить его не сложно , но крепкий на рану.
Berdick
8-6-2011 00:54 Berdick
Хуже ватербока мяса в Африке не бывает

А зебра?

Я в Зиме зебру добыл, так вообще мяса не взяли ни кусочка, на мой вопрос, почему?, ответ мимикой был однозначен - не едим мы это!

Guns.ru Talks
Трофейная охота
Убываем в Африку ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных