|
26-5-2011 22:11
GDF
Давайте начнем с того что Вы еще не охотились с РН и в диких условиях Африки. Какая разница того или другого казла Вы стрельнете на ранчо? Убьете самку? Нет проблем? Убьете козла меньше чем того которого указал РН? И хуйсним цена одинакова, да и любые косяки при охоте в своем огороде можно закрыть максимум несколькими сотнями евро.
В диких пампасах ситуация совсем другая, там есть опасные животные встреча с которыми может произойти не совсем тогда когда Вы этого хотите, там за всеми косяками следят куча местных уполномоченных пидарасов которые только этого и ждут, и самостоятельность " менее опытного товарища" может стоить десятки тысяч долл штрафа для кампании или РН, потери работы для РН или трекеров, увечья а то и гибели кого то из команды. И по многим( далеко по всем ) моментам охоты в таких условиях слово РН закон, даже если клиент думает что РН не прав и он на самом деле оказывается не прав, босс наебался не более того, это конечно может сказатся на размере чаевых или отношения к нему, но так же не более того. И не надо делать гипервыводов по африканской охоте по поездкам в Намибию или в ЮАР вы стреляли африканских животных на африканском континенте, можете много что сказать по оружию действиям отдельных пуль спору нет, но от охоты в Африке это все очень далеко, и поверьте то что Вы говорите еще раз показывает что Вы к ней не намного ближе чем те кто стрелял только кабанов и медведей. Те кто был в Африке и на ранчо и в диких пампасах думаю со мной согласятся. Излишняя самостоятельность и самоуверенность может быть очень эффективно вылечена РН длительными пешими прогулками в нескольких десятках километров от лагеря, два три дня и самостоятельный товарищ опять смотрит в рот " более опытному товарищу" и уже по проще относится к своим охотничьим подвигам как два три козлика стреляные около ( или с) машины. |
|
26-5-2011 23:34
Томас Торквемада
Да так и есть. |
|
27-5-2011 00:56
mitkan
Охота, с 99% вероятностью, будет просто остановлена после первого же "май проблем" и выстрела без разрешения PH, да еще и по другому животному, чем указал PH. PH просто откажется работать дальше, будет разбирательство с властями, гейм-скаут подтвердит версию PH, и Вас вежливо отправят домой, собирать деньги на штраф.
|
|
27-5-2011 05:57
skitskit
Ладно , ландо парни ,вы правы.. . Я только на антилопьем сафари был, по нему и сужу.(Но мы ведь ИМЕННО В ТОПИКЕ ПРО НАМИБИЮ),а вы увели разговор в сторону Зимбабве и Танзании , где я небыл и сказать мне нечего.Поэтому остается только прислушаться к вашему опыту и со всем согласиться. Но по Намибии позвольте остаться при своем мнении.. .
Все сказанное ниже, о моей второй поездке и охоте с уже знакомым РН,с которым завязались приятельские отношения. Возможно незнакомый отнесся бы к такому по другому. 1)По другому животному имелось ввиду из толпы антилоп выбрать свою,а не вальнуть жирафа вместо импалы. И никто на "Май проблем" не обиделся.. . Сказали ок, выбирай сам.. .
Скрадываем орикса , долго уже ,подойти не можем . То ветер поменяется, то заметят нас.. . Тут в кустах встает другой орикс, которого мы не видели. Близко метров 60-70, и пытается сбежать.. . Ждать треноги и разрешения на выстрел я не стал.. . На вскидку, как на загонной... Был похвален за хорошую реакцию и точный выстрел на бегу,через кусты. 3)Можно получить и "журение" за отсутствие инициативы.. . и фразу типа-"Ты же на охоте, я только помогаю и советую " Вот такой у меня , отличающийся от вашего опыт по --"Мои проблемы" и "Выстрел без команды".... В НАМИБИИ. |
|
27-5-2011 16:04
Томас Торквемада
А занятная там охота! |
|
27-5-2011 16:41
skitskit
Если покажете себя грамотным охотником и хорошим стрелком, то будет действительно интересная охота... (Если вы покажете РНчу более крупный трофей, и аргументированно с ним поспорите, выстрелите в лопатку на вскидку на 60-70м, будете требовать не стрелять с машины... тогда да... а если еще следы нужные тракерам покажете, тогда вообще класс... ) Мне например, интересно было попробовать себя в качестве тракера.. . РН поддержал.. . тракеры в машине , я сам ходил по следу.. . Смеялись сначала--типа ню, ню, в камнях и в траве по пояс.. . Но когда нашел двух подряд , без негров... . Отношение в корне изменилось... . Мне так интересно, что вы все донимаете.. . Чем больше сам, тем для меня ценнее и интереснее.Нравится вам охота с полным обслуживанием , пожалуйста, но и мое желание максимально учавствовать нечего трогать.. .
|
|
27-5-2011 17:37
GDF
Вы видимо очень способный человек раз уже освоили искусство трекера, тем более за две поездки. Я первый раз столкнулся с отношением белого человека с трекингом со своим знаком французским охотником, он охотится в Африке 30 лет причем практически все время в разных ипостасях, у него свое хозяйство в Намибии, для души он PH в Камеруне, а когда заработает бабла ездит как клиент " с полным обслуживанием" в Зимбабве и Танзанию. Меня очень удивило когда он опытный охотник согласился с 20 летним местным пареньком трекером хотя сам изначально был по тому следу другого мнения. Объяснив что в трекинге ему до местного как до Марса . Мне честно говоря везло на. РН я охотился в основном с африканцами , которые выросли в буше в том числе с очень известными и опытными в своем деле, но ни разу я не видел чтобы кто то из них показал хоть в чем то что он может читать следы не хуже трекера, всегда переспрашивали и советовались с ними. А тут с ходу да все сам, сам себе и командир и следдопыт, просто нет слов.
|
|
27-5-2011 19:51
skitskit
Игорь... я про поиск ушедшего за 50-70 метров битого по легким зверя.. .
Мне это не трудно, как оказалось, если считаете , что это талант.. принимаю поздравления. |
|
27-5-2011 19:57
Tolstii
Намибия не совсем Африка. Меня, в последний день охоты, хозяин фермы пустил сомостоятельно поохотится
, а мой сынишка(14 лет), с его отпрыском(около 16ти)самостоятельно орикса взяли(правда из засидки).
|
|
27-5-2011 20:01
GDF
[QUOTE]Originally posted by Tolstii:
Намибия не совсем Африка. Меня, в последний день охоты, хозяин фермы пустил сомостоятельно поохотится , а мой сынишка(14 лет), с его отпрыском(около 16ти)самостоятельно орикса взяли(правда из засидки).[/QUOTЭто не редкость, если хозяин видит что человек нормальный и у него дела какие то нарисовались, то почему бы нет. Денек пусть сам поохотится и человеку приятно и он свои дела поделает. |
|
27-5-2011 20:04
GDF
А я то думал как с утра взял след, и до победы, только на негров покрикивать хули отстаете? |
|
27-5-2011 20:11
Лэнд Крузер
Видео к темe про леопарда, странно так наткнулся, сразу об этой темe вспомнил
youtube.com Да вы, наверное, видели |
|
27-5-2011 20:12
skitskit
+1000 Люблю доброе отношение и юмор... Самое сложное оказалось место стрела найти за 200-350метров... |
|
27-5-2011 20:23
GDF
Я один раз кабана стреяляного ночью на поле 2 часа искал( а он пробежал 50 метров по прямой и лег), ночник выстрелом ослепило и я искал в другой стороне куда остальные ломанулись, вот где бы искуство трекинга пригодилось
|
|
27-5-2011 23:07
Томас Торквемада
И я так тоже думал, если честно! И в ахуй выпал сразу! |
|
28-5-2011 06:31
Larsen
Андрюха!!!! Почитав тебя пойду сегодня закажу твой бЮст, в натуральную величину.....
Поставим у тебя на Родине! |
|
28-5-2011 07:04
skitskit
Тоже ерничает.. . ты лучше Лепку посмотри.. . фотка как из журнала, жалко мелкая.. .
|
|
28-5-2011 08:27
Larsen
Я посмотрел, здорово.
На ферме Юргена, кстати, леопарда видели и много фотографировали в ноябре 2010 года. У них должны быть интересные фото. Помнишь, там в угодьях место есть, типа вала, и под ним водопой. Но,сдается мне, он там недолго коров мучал.... . |
|
28-5-2011 09:09
skitskit
Я думаю до сих пор жив и здоров. Уж очень они законопослушные, а с 2010 введено жесткое лицензирование.. . Думаю леопардов прибавится на фермах, ну не верю,что без лицензий много колбасить будут. |
|
28-5-2011 09:34
Larsen
Э-э, Андрей! Тут ты заблуждаешься, катастрофически!
В этот приезд я охотился не с той черной обезьяной, Бернардом, а белым РН, наемным, профессионалом в пятом поколении. Он много чего расказал "вне формата" Для фермера, а Юрген более фермер, нежели устроитель охот , леопард - ЗЛО всеобьемлющее. А в своих угодьях - фермер и закон, и порядок. В одном лице.... .
|
|
28-5-2011 10:59
GDF
Поверь, колбасили и колбасят, что леопарда что гепарда. Совсем без лицензий что раньше что сейчас, и сами фермеры и клиенту могут дать стрельнуть( на фотку без права вывоза).Леопард на ферме это минус где то 70 крупных животных в год, и на хер ему нужен такой красавчик на которого он еще не может охотится, что бы получить хоть какую то компенсацию. Гепард намного хуже , если с леопрадом еще могут как то подождать клиента чтобы дать ему стрельнуть, зашедшего гепарда бьют сами как только увидят.
|
|
28-5-2011 11:12
skitskit
То то хозяин очень расстроился, что отпустил Диму и Юру с тракерами, которые "просрали" гепарда... .
|
|
28-5-2011 11:39
Larsen
70 это по минимуму. Берни(белый РН) говорил, что леопард, попав в хорошие условия
, начинает давить скот из спортивного интереса и есть только свежатину, как чита.Во всяком случае, на прямой вопрос, под проливным дождем, - Что, если случаем, увидим? Был получен прямой ответ - Стреляй моментально, как в бабуина..... Шкура потом тихо выделывается у нормального таксидермиста ( не у тех, что у аэропорта, а попроще), натягивается, без фанатизма Ну, только не через JFK, конечно..... |
|
28-5-2011 12:20
skitskit
Видишь не все так.. . Диме с Юрой стрелять не дали.. . Хотя может это потому , что там на них охотятся регулярно и они трофей , а не вредитель , в первую очередь.. ???!!!
|
|
28-5-2011 12:27
GDF
Не дали значит не дали, если леопард вредитель это не значит что его будет стрелять любой клиент как увидит, кому дадут нелегально стрельнутььа кому нет. А для того чтобы леопард был трофеем там слишком мало лицензий выделяют.
|
|
28-5-2011 12:31
skitskit
Ну так и участок у одного лепки не менее 1000-2000 га. А пару , тройку в год,при знакомствах в департаменте, лицензий дают... Вот и получается при 10 000 га(средний размер фермы) живет не более 5-6 лепок, а на двоих, троих лицензию дают. Помоему это не мало.. . Разве нет? И смотрите что получается.. . есть леопард которого хозяин знает и этот лепка стабильно живет в одном районе(камеры слежения его постоянно фиксируют) и охотно ходит на приваду,и есть клиент который приедет охотиться в Октябре, на него есть лицензия(сейчас они "жутко именные").. . Если бы дали его стрельнуть, того,"знакомого" местного , а не пришлого... ? Хозяин оказался бы в неудобном положении перед клиентом, которому он его обещал... Пойди найди нового... это не просто. Думаю причина в этом.. . А вот если лицензии нет,а нет потому(как в Окахуа),что постоянно леопарды там не обитают , только пришлые и организовать результативную, не случайную, охоту фермер не может. Соответственно пришлого , он стрельнет как вредителя. А вот если появится "постоянный" леопард, он возьмет лицензию и пригласит охотника.Получит "лишние" деньги. |
|
28-5-2011 13:22
skitskit
Нет, это я твой бюст в полный рост закажу,да еще и на коне с леопардовой туникой и вместо Петра Великого поставлю.. (моя "самодеятельность" детский лепет, по сравнению с стрельнуть СИТЕЗку без лицензии... ) Про щит .... На эту тему я общался с двумя фермерами и подобный путь вывоза СИТЕЗного трофея прямой путь к лишению лицензии на охоту ПОЖИЗНЕННО. Ни один фермер такой щит не отправит.. . Можешь взять в багаж конечно... если годика 2-3 в Намибийской тюрьме не страшно... Для вывоза нелегального трофея(не сам придумал,Намибийцы)существует такой способ..... Шкурки на полу остались и чучела у таксидермистов тоже.. . в 2010 когда охота на этих зверей была полностью запрещена,делали так.. . Оформляют как подарок прикладывают старый ситез и отправляют клиенту его свеженький трофей. А старая шкурка так и остается в гостинной,только в тумбочке на одну бумажку становится меньше.. . Такое оформление дороже чем "все по закону" , но на что не пойдешь чтобы вывезти свой редкий трофей... |
|
28-5-2011 14:12
Larsen
Андрей, я тебя за язык не тянул!!!! Иди, заказывай!!!!
![]() Андрюха, ты странный какой-то..... Начал что-то придумывать, схемы какие-то. Какой-то фермер должен что-то отправить... Ты о чем? В описанной мной ситуации, возможно, повторюсь - возможно!!! - хозяин территорий вообще ничего бы не знал. Де юре, ест-но. А вот де факто.... Памятник чтобы был готов к ноябрю!!! Шкура леопарда на фабрике (просто шкура, не подбитая для ковра, без формованной головы) стоит 3500 евро. Если хочется второую - предлагают немного поиграть со стыковкой рисунка (если куртку шить) + 3500 и еще 500 за подбор. Ты сам говоришь, что вез шкурку антилопы в багаже. Или пофантазировал? Оставим бесполезный треп. |
|
28-5-2011 14:16
skitskit
Шкурку в багаже и кейп Спрингбока в ручной клади.... Что то часто мы друг друга не понимаем.. . Выпить нужно вместе что ли... Приезжай в гости, катер я уже спустил, вода в Волге 14 градусов в Самарке 17.. . Пока доедешь будет теплая как в Ванной... |
|
28-5-2011 14:21
Larsen
Не сердись!!!
![]() Я черных после Анголы не люблю. Доставали здорово. Вот это Слова! Спасибо! |
|
28-5-2011 14:27
Larsen
Андрей, не сердись, и не кипятись.
Это этого не стоит. Честно. |
|
29-5-2011 20:57
афоня
Браконьерство - статья. Везде. Зачем это обсуждать на этой ветке?
|
|
30-5-2011 00:32
Томас Торквемада
А где же место находится, где думка думалась? очень далеко от винчестера 1895, который должен был год назад растаможиться? |
|
30-5-2011 08:02
skitskit
Наверное в Питерском зоопарке.. . И винчестер в багажнике наверное лежал.. . Но как пробраться в вольер, чтобы "Серо-голубые" не повязали, не придумал.. Абииднааа.(Как смайлики ставить не знаю... . )СМАЙЛИК. |
|
30-5-2011 11:23
greenbars
Горных вертострелков оправдали. Главное, чтобы суд был самый справедливый вмире. |
|
30-5-2011 11:42
skitskit
Это на каком основании? Спасали свою жизнь с вертолета, кушать было нечего? |
|
30-5-2011 12:05
Larsen
Смайлик ставиться так
![]() |
|
30-5-2011 15:09
greenbars
Да здравствует Российский суд,самый гуманный суд в мире! |
|
30-5-2011 15:32
Larsen
Да ни кто и не сомневался.
Это лишь самая малая верхушка айсберга. Я бываю у одного известного московского таксидермиста дважды в году. И каждый раз вижу, как у него в работе есть шкура белого медведя. А то и двух... А вот если, не дай бог, я или мои монтажники, защищая себя, застрелим ошкуя - отписками замучают. Знаю, проходил уже. |
|
30-5-2011 15:37
GDF
Белые медведи бывают из Канады, но в работе таксидермистов встречаются и тигры и леопарды слишком пушистые.
|
|
|