Guns.ru Talks
Трофейная охота
? по а/п Франкфурт

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

? по а/п Франкфурт

RinatKV
4-3-2011 10:32 RinatKV
собственно навеяло словами про "шенгенские визы" в посте ниже: моя первая африка

Зачем они нужны? Это же только пересадочный аэропорт.. . Если не выбегать на германскую землю в поисках неведомого - то, по-моему, это не нужно?
По крайней мере сколько не летал через Эмираты (причем через три а/п) - ни разу не имел вопросов насчет визы страны расположения пересадочного аэропорта...

И собственно вопрос по пересадке - як она в этой деревне на майне устроена?

GDF
4-3-2011 10:42 GDF
Летал через Франкфурт на охоту один раз, с оружием. Без визы, пересадка как везде.
RinatKV
4-3-2011 12:24 RinatKV
ага...
А интересно, AirNamibia какой терминал использует?
Я запрос им написал, конечно; но пока у меня только данные от Люфтганзы что если терминалы для Люфтганзы и ЭйрНамибия будут разными - то и впрямь шенгенская транзитная виза нужна
mitkan
4-3-2011 14:56 mitkan
Странная информация. Вообще во Франкфурте из терминала в терминал ходит что-то типа метро, без выхода наружу, и никакие транзитные визы не нужны.
mitkan
5-3-2011 10:55 mitkan
Понятно. Не знал. Но тут же речь была об ЭйрНамибия и Люфтганзе. Они-то точно "дружат", зачем же тогда виза?
RinatKV
5-3-2011 11:26 RinatKV
и вот тут начался детектив
я позвонил в представительство Люфтганзы в домодедово. С их слов договора между этими а/к - нет, вещи носить самому. А вот в какой зоне их выдадут - неизвестно. дв а последовательных разговора с девочкой и мальчиком с той стороны дали абс. противоречащие друг другу ответы.

Написал в Эйрнамибия и посольство Германии жду.. .
КАРИБУ
5-3-2011 12:07 КАРИБУ
в нямибию я летел также. как и ты. из москвы во франкфурт люфой. в виндхук айрнамибия. антоха горшков летел еще и с оружием. но он болтает на немецком. как я на албанцком. помню. что прилетали и улетали из разных терминалов. стыковка между рейсами порядка шести часов. багаж не получали. еще в москве на регистрации сказали. что транзит в виндхук и все. по аэропорту ходили пить пиво без барахла. а в виндхуке все получили сполна.
GDF
5-3-2011 12:48 GDF
Летел так же , теми же компаниями, ничего никуда не носил, на немецком только знаю хенде хох( не пригодилось), время между стыковками так же убивал пивом с сосисками.
RinatKV
5-3-2011 17:41 RinatKV
нафиг нужен еще посредник?
и сумма по билетам не 148, а 42.
КАРИБУ
5-3-2011 21:27 КАРИБУ
насколько я помню. кто-то уже говорил вам. андрей. про недобросоветсную рекламу своих услуг. я с этим не согласен. она скорее через чур навязчивая.
skitskit
6-3-2011 19:22 skitskit
Что то я тут все свое потер.. А зря.. . "Карибу" бодается, так надо было его тоже "боднуть"....

mitkan
6-3-2011 19:25 mitkan
Зря потерли. Говорю это, как специалист по рекламе
Larsen
8-3-2011 12:09 Larsen
Люфтганза и Намибийские авиалинии коррелируются отлично. Без всяких проблем. Стоит только перед посадкой, еще раз, проверить, перегружен ли багаж.
В моем случае, я предпочитаю отдохнуть после 11-ти часового перелета в условиях отличного отеля. Поэтому и отрабатывалась ситуация, когда необходимо выйти в Шенген.
Cedrone
9-3-2011 22:06 Cedrone
Не, в классике на таком маршруте виза не нужна, хотя желательна в случае если рейс очень сильно задержен- отменен- забыт из-за пива с сосисками и т.п. по обстоятельствам, и тут вам надо хорошо отдохнуть-переночевать в гостинице пусть и поблизости, но за погранконтролем. Чем больше летаете тем больше шанс нарваться на такой случай (лично у меня неоднократно, последний раз во Франкфурте в новогодние каникулы со всей многочисленной семьей). И абсолютно правильный совет от Larsen- сдав багаж в Москве до конечного пункта, проконтролируйте на транзите по квиткам его текущее местоположение, иногда очень помогает встретиться с ним на багажной ленте и не ходить следующие несколько дней в силе исконного жителя саванн.
RinatKV
10-3-2011 10:30 RinatKV
Джентльмены, спасибо!
пришел к тем же выводам - на всякий случай пусть виза будет, мало ли как оно там...

С наилучшими,
Ринат

skitskit
16-5-2011 17:22 skitskit
Вроде бы, мне все во всем понятно, и все своим лбом проверил, но не во всем "гуру".... . нужен совет более продвинутых охотников-путешественников........

В Ноябре лечу в Намибию, через Франкфурт. Пригласили во Францию на охоту, хочу совместить две поездки в одну... . План полетов такой.. . Самара-Франкфурт-Париж(неделя во Франции)-Франкфурт- Виндхук- и обратно без Франции. Вопрос у меня вот в чем... . У меня будет шенген, французская лицензия на охоту(читай можно гулять с ружьем по всему шенгену), но я боюсь везти свою винтовку в Париж(много читал о их грин письках в аэропорту Шарля Де Голя),возможно ли сдать винтовку на хранение в аэропорту Франкфурта, если да , то как, сколько будет стоить?????? Или ехать во францию со своим... . шанс нарваться на гринписьки???? Или "трепать" друзей в Германии и оставить ружо у них? (этот вариант, я рассматриваю в последнюю очередь, не хочется по пустякам их беспокоить, я лучше потом их об охоте в Германии попрошу.... ) Жду знатоков...

афоня
16-5-2011 19:32 афоня
Можно. 7 евро в день
skitskit
16-5-2011 20:49 skitskit
Алексей спасибо. А поподробней.... ? Приехал, получил багаж.. . далее куда, к любому полицейскому?
афоня
16-5-2011 21:17 афоня
Вот, с сайта.

Terminal 1:
B Concourse, Level 1 (Arrivals)
Open daily 24 hours
Phone: +49 (0) 69 - 690 70786

Between the B and C Concourses on Level 2 (Departures)
Open daily from 6 a.m. to 10 p.m.
Phone: +49 (0) 69 - 690 73277

Terminal 2:
D Concourse, Level 2 (Arrivals)
Open daily from 6 a.m. to 10 p.m.
Phone: +49 (0) 69 - 690 72860

Larsen
17-5-2011 11:45 Larsen
Андрей, я писал уже об этом. Поищи.
Во Франкфурте можно сдать оружие перед выходом "в город" до стыковки. Или на хранение, Алексей написал все очень правильно.

В Париже черевато пересаживаться с оружием. Так как его специально "теряют".
Если ты выходишь в город - то получишь оружие, вероятнее всего, без проблем. Естетсвенно, если у тебя оформлено европейское разрешение на оружие. Просто приглашение на охоту не подойдет. Требуется спец. разрешение из полиции. Но его должна сделать принимающая сторона....

"При пересадке", одна из мер - упаковать кейс с оружием так, чтобы он не бросался в глаза. Так как идет он как обычный багаж, "зеленые" и вычисляют его по характерному виду.
Чехол с винтовкой отлично помещается в чехол из под сноуборда(весь такой радостный, цветной ) и становиться "просто доской".... .

GDF
17-5-2011 11:55 GDF
В Париже так же легко теряют багаж( намного чаще других портов), про зеленых человечков думаю сказки, обычное французское распиздяйство, плюс работники аэропортов думают в основном не о работе а о ближайшей забастовке. Так что я бы во Фракфурте так же оставил рюкзачок с вещами которыми будут необходимы в Намибии или одевах их на себя а все что можно брал в ручную кладь.
RinatKV
19-6-2011 22:41 RinatKV
собственно присоединяюсь к вышесказанному
все, что нужно - на себе и с собой в ручную брал; не критичное - в багаж. Рисковать не стоит...
На самом деле а\п Франкфурт - изумительно бестолковый оказался. Терминал 1 еще куда ни шло; но второй - это сарай какой-то.
skitskit
20-6-2011 07:27 skitskit
Так значит с возвращением поздравить можно?! Отчет будет???
RinatKV
20-6-2011 15:11 RinatKV
поздравить можно
отчет - не знаю. процессом и результатами доволен. аки слон
Guns.ru Talks
Трофейная охота
? по а/п Франкфурт
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных