|
4-3-2011 10:32
RinatKV
собственно навеяло словами про "шенгенские визы" в посте ниже: моя первая африка
Зачем они нужны? Это же только пересадочный аэропорт.. . Если не выбегать на германскую землю в поисках неведомого - то, по-моему, это не нужно? |
|
4-3-2011 10:42
GDF
Летал через Франкфурт на охоту один раз, с оружием. Без визы, пересадка как везде.
|
|
4-3-2011 12:24
RinatKV
ага...
А интересно, AirNamibia какой терминал использует? ![]() Я запрос им написал, конечно; но пока у меня только данные от Люфтганзы что если терминалы для Люфтганзы и ЭйрНамибия будут разными - то и впрямь шенгенская транзитная виза нужна
|
|
4-3-2011 14:56
mitkan
Странная информация. Вообще во Франкфурте из терминала в терминал ходит что-то типа метро, без выхода наружу, и никакие транзитные визы не нужны.
|
|
5-3-2011 10:55
mitkan
Понятно. Не знал. Но тут же речь была об ЭйрНамибия и Люфтганзе. Они-то точно "дружат", зачем же тогда виза?
|
|
5-3-2011 11:26
RinatKV
и вот тут начался детектив
![]() я позвонил в представительство Люфтганзы в домодедово. С их слов договора между этими а/к - нет, вещи носить самому. А вот в какой зоне их выдадут - неизвестно. дв а последовательных разговора с девочкой и мальчиком с той стороны дали абс. противоречащие друг другу ответы. Написал в Эйрнамибия и посольство Германии жду.. .
|
|
5-3-2011 12:07
КАРИБУ
в нямибию я летел также. как и ты. из москвы во франкфурт люфой. в виндхук айрнамибия. антоха горшков летел еще и с оружием. но он болтает на немецком. как я на албанцком. помню. что прилетали и улетали из разных терминалов. стыковка между рейсами порядка шести часов. багаж не получали. еще в москве на регистрации сказали. что транзит в виндхук и все. по аэропорту ходили пить пиво без барахла. а в виндхуке все получили сполна.
|
|
5-3-2011 12:48
GDF
Летел так же , теми же компаниями, ничего никуда не носил, на немецком только знаю хенде хох( не пригодилось), время между стыковками так же убивал пивом с сосисками.
|
|
5-3-2011 17:41
RinatKV
нафиг нужен еще посредник?
![]() и сумма по билетам не 148, а 42. |
|
5-3-2011 21:27
КАРИБУ
насколько я помню. кто-то уже говорил вам. андрей. про недобросоветсную рекламу своих услуг. я с этим не согласен. она скорее через чур навязчивая.
|
|
6-3-2011 19:22
skitskit
Что то я тут все свое потер.. А зря.. . "Карибу" бодается, так надо было его тоже "боднуть"....
|
|
6-3-2011 19:25
mitkan
Зря потерли. Говорю это, как специалист по рекламе
|
|
8-3-2011 12:09
Larsen
Люфтганза и Намибийские авиалинии коррелируются отлично. Без всяких проблем. Стоит только перед посадкой, еще раз, проверить, перегружен ли багаж.
В моем случае, я предпочитаю отдохнуть после 11-ти часового перелета в условиях отличного отеля. Поэтому и отрабатывалась ситуация, когда необходимо выйти в Шенген. |
|
9-3-2011 22:06
Cedrone
Не, в классике на таком маршруте виза не нужна, хотя желательна в случае если рейс очень сильно задержен- отменен- забыт из-за пива с сосисками и т.п. по обстоятельствам, и тут вам надо хорошо отдохнуть-переночевать в гостинице пусть и поблизости, но за погранконтролем. Чем больше летаете тем больше шанс нарваться на такой случай (лично у меня неоднократно, последний раз во Франкфурте в новогодние каникулы со всей многочисленной семьей). И абсолютно правильный совет от Larsen- сдав багаж в Москве до конечного пункта, проконтролируйте на транзите по квиткам его текущее местоположение, иногда очень помогает встретиться с ним на багажной ленте и не ходить следующие несколько дней в силе исконного жителя саванн.
|
|
10-3-2011 10:30
RinatKV
Джентльмены, спасибо!
пришел к тем же выводам - на всякий случай пусть виза будет, мало ли как оно там...
|
|
16-5-2011 17:22
skitskit
Вроде бы, мне все во всем понятно, и все своим лбом проверил, но не во всем "гуру".... . нужен совет более продвинутых охотников-путешественников........
В Ноябре лечу в Намибию, через Франкфурт. Пригласили во Францию на охоту, хочу совместить две поездки в одну... . План полетов такой.. . Самара-Франкфурт-Париж(неделя во Франции)-Франкфурт- Виндхук- и обратно без Франции. Вопрос у меня вот в чем... . У меня будет шенген, французская лицензия на охоту(читай можно гулять с ружьем по всему шенгену), но я боюсь везти свою винтовку в Париж(много читал о их грин письках в аэропорту Шарля Де Голя),возможно ли сдать винтовку на хранение в аэропорту Франкфурта, если да , то как, сколько будет стоить?????? Или ехать во францию со своим... . шанс нарваться на гринписьки???? Или "трепать" друзей в Германии и оставить ружо у них? (этот вариант, я рассматриваю в последнюю очередь, не хочется по пустякам их беспокоить, я лучше потом их об охоте в Германии попрошу.... ) Жду знатоков... |
|
16-5-2011 19:32
афоня
Можно. 7 евро в день
|
|
16-5-2011 20:49
skitskit
Алексей спасибо. А поподробней.... ? Приехал, получил багаж.. . далее куда, к любому полицейскому?
|
|
16-5-2011 21:17
афоня
Вот, с сайта.
Terminal 1: Terminal 2: |
|
17-5-2011 11:45
Larsen
Андрей, я писал уже об этом. Поищи.
Во Франкфурте можно сдать оружие перед выходом "в город" до стыковки. Или на хранение, Алексей написал все очень правильно. В Париже черевато пересаживаться с оружием. Так как его специально "теряют". "При пересадке", одна из мер - упаковать кейс с оружием так, чтобы он не бросался в глаза. Так как идет он как обычный багаж, "зеленые" и вычисляют его по характерному виду. |
|
17-5-2011 11:55
GDF
В Париже так же легко теряют багаж( намного чаще других портов), про зеленых человечков думаю сказки, обычное французское распиздяйство, плюс работники аэропортов думают в основном не о работе а о ближайшей забастовке. Так что я бы во Фракфурте так же оставил рюкзачок с вещами которыми будут необходимы в Намибии или одевах их на себя а все что можно брал в ручную кладь.
|
|
19-6-2011 22:41
RinatKV
собственно присоединяюсь к вышесказанному
![]() все, что нужно - на себе и с собой в ручную брал; не критичное - в багаж. Рисковать не стоит... На самом деле а\п Франкфурт - изумительно бестолковый оказался. Терминал 1 еще куда ни шло; но второй - это сарай какой-то. |
|
20-6-2011 07:27
skitskit
Так значит с возвращением поздравить можно?! Отчет будет???
|
|
20-6-2011 15:11
RinatKV
поздравить можно
![]() отчет - не знаю. процессом и результатами доволен. аки слон
|