|
7-2-2011 23:28
RinatKV
в Африку. Применительно к разным странам - разный геморрой.. . - ?
|
|
8-2-2011 07:13
skitskit
Гемороя с бумажками нет, есть риск что потеряют... . Вот тут есть тонкости...
Но Вы не волнуйтесь. Ваш устроитель охоты Вам все подробно расскажет и посоветует. |
|
8-2-2011 09:36
mitkan
Главный геморрой Вас ждет не в Африке, главный гемморой - перегрузка Вашего оружия с борта на борт при пересадке в Европе и Йоханнесбурге. Вот тут есть куча нюансов. Есть разные по степени риска авиакомпании - от лояльных охотникам до таких, где работают зеленые, которые специально Ваш ствол потеряют. Есть специально обученные люди, которые за некоторое количество долларов помогут Вам проследить, чтобы в Йоханнесбурге Ваше оружие погрузили именно на Ваш борт, а не куда-нибудь в Бразилию. Важно: ситуация меняется постоянно, авиакомпании надо заранее запрашивать об их согласии перевозить Ваше оружие, и без агента этим заниматься - вот где реальный геморрой |
|
8-2-2011 14:31
A_R
Ринат, а ты с какой целью интересуешься? :-) все же говорено-оговорено неоднократно....... . |
|
8-2-2011 15:46
RinatKV
с прямой
![]() Везти в ЮАР свою специально купленную (даавно ) для этой цели железку, или послушаться опытных товарищей и взять напрокат на месте и не искать на свою 5ю точку приключений ![]() Именно в Юар, Антон.. . |
|
8-2-2011 16:39
skitskit
Свою нужно везти в любом случае.. . иначе, зачем покупали!?
ЮАР в этом плане, очень даже гуд.. . только лететь советую Люфт ганзой. + в том, что вы получаете багаж в Йоханесбурге, а не перегружаете.. . Шансов что во Франкфурте потеряют мало.. . Везите свою... ,но только ЛЮФТГАНЗОЙ.. . |
|
8-2-2011 18:01
A_R
На антилоп я б не парился и брал на месте. Если планируешь буйвола и кошек, то лучше везти, но только не KLM
А какую это ты железку специально для Африки брал? |
|
8-2-2011 22:51
RinatKV
дык 375 не только для косуль и медведей был куплен
![]() Идея-фикс давно покоя не дает. В том году не получилось - нужно ехать в этом. Т.к. оч. хочется ![]() Первая поездка - ознакомительная. Антилопы. Потом все остальное, по возможности. ОК, понял, спасибо! Только один вопрос - при ввозе (в ЮАР или ... ) разрешение на ввоз той страны, куда въезжаем - наверняка ведь нужно? |
|
8-2-2011 23:46
mitkan
Конечно нужно. Но если фирма, которая устраивает Вашу поездку, не может ответить на этот вопрос - меняйте ее срочно |
|
11-2-2011 10:35
Sakhalin75
Проблемы есть при транзите. Мы в Камерун прилетели со шмотками - в шарле осталось оружие
|
|
12-2-2011 11:01
Larsen
Пересадка во Франкфурте с оружием очень хороша.
Сейчас это отдельно проверено и оговорено. |
|
12-2-2011 18:47
Sakhalin75
Не верю( Станиславский/) Вчера в Намибию прилетели мои товарищи без карабина один и без патронов второй. Чтобы быть на 100% уверенным в полете нужно иметь хороших знакомых в компаниях. Я летел с оочень уважаемым челом в африку. Ну в зад в россии не целовали, но остальное ( в Париже лично посольские перевозили от самолета к самолету)было. И результат - взяли у Севки карабины и охотились а через 2 дня прилетели наши - правдв прям до лагеря доставили. Ястреб кстати до сих пор 500 ищет.
|
|
12-2-2011 18:49
Sakhalin75
И еще. Я конечно не такой авторитетный, как уважаемый Ларсен, но есть только одна компания номер 1 по оружию - эмираты. Пишешь заранее письмо и они ведут оружие весь полет.(3 поздки) Тебя находят в порту Дубаев и заставляют! подтвердить что все в порядке.
|
|
13-2-2011 07:31
skitskit
Вот жжет человек.... . Номер 1 я думаю в кавычках.... . |
|
13-2-2011 13:11
Larsen
Вот как раз Эмиратс и пытались отобрать у нас рации и прицелы, которые были в ручной клади
![]() И это, не смотря на то, что у нас были ВСЕ согласованные документы с их резоциями. Арабы, они и есть арабы.... Последующий разбор полетов, с участием всех авиакомпаний, и консульств участвующих сторон, выявил полную судьбу той поездки - винтовка тормознулась именно (!!!!) в Дубае, так как полиции стало ИНТЕРЕСНО , как выглядит именно эта модель. А потом, когда поднялся кипеж с прицелами, эти натуралисты просто испугались. Потом, через сутки, винтовка долетела до Йо-га, и спокойно лежала там, все время, пока ее на нашел смышленый (спасибо ему !) парнишка из Домодедово. Ни ЮжноАфриканские ни Намибийские авиалинии ни чего не искали. То есть, не совсем так - они искали у себя. А надо было - в полиции аэропорта в Йо-ге.Вот, все просто. Сейчас хоть путь поисков понятен.... В настоящей ситуации, по-моемому, надо пытаться руководствоваться двумя принципами : 2. Не летать через Шарль де Голль и стараться избегать пересадки в ЮАР, не имея потдержки. |
|
13-2-2011 14:16
GDF
3. Пользоваться услугами только серьезных букингагентов.
|
|
13-2-2011 14:42
Sakhalin75
я только эмиратами в африку летаю. У нас с ними все отлично.
|
|
13-2-2011 14:59
GDF
Да ладно, мы с тобой и свисом летаали и KLM крайний раз.
|
|
13-2-2011 15:51
Larsen
Ну, вероятно, раз на раз не приходилось.
В августе лечу в ЮАР, Люфтганзой, с пересадкой во Ф-те. Протестируем, что и как в реале. |
|
14-2-2011 14:47
skitskit
Эмирэйтс и у "Карибу" на 4 дня багаж и оружие теряли... . Уже 2 отзыва от небольшого форума... . Можно и призадуматься... (15 человек летало у 8ми были проблемы... "Ларсен"-6чел, "Карибу"- 2 чел... )
|
|
14-2-2011 15:07
Sakhalin75
А у меня 11 летавших все отлично.
|
|
23-5-2011 09:13
Сильвик
По ввозу и вывозу в Абхазию, есть у кого опыт???Поделитесь.
|
|
30-5-2011 13:41
Larsen
Андрей, спасибо за совет
|
|
22-6-2011 09:40
Sakhalin75
Я кстати его знаю. Мне он тоже помогал только в Кейптауне
|
|
27-6-2011 19:40
AC_Man
ИМХО оружие и без черных парней долетит, с обычным багажом - сложнее.
|
|
27-6-2011 21:38
RinatKV
опять к той же теме...
Есть ли у кого образцы бумаг для разрешиловки? Контракт (примерный текст), приглашение с обязательствами по обеспечению сохранности оружия/патронов на месте.. . ? |
|
28-6-2011 08:50
skitskit
Originally posted by RinatKV:
Бумажные вопросы не сложны,но придется или немного потрудиться,или.... - юрист договор составляет,переводчик переводит, секретарша по разрешителям бегает. Дале алгоритм для тех кто делает сам... .. |
|
27-10-2011 16:49
ARakhmanov
Коллеги, предстоит в феврале лететь в ЦАР (Air France, ессно). Никогда раньше с ними не связывался -есть ли какие-нибудь особенности провоза оружия?
|
|
27-10-2011 19:09
New
Конечно, связывались
![]() Ну, тут панацеи нет. При покупке билета и за 7-10 дней до вылета сообщите в авиакомпанию марку, модель и калибр оружия, вес и количество патронов, размеры и вес укуса. Получите от авиакомпании подтверждение и имейте его с собой. В Шдг при пересадке на рейс в Африку проверьте, что оружие и патроны перегрузили. Лучше - затрахать до смерти теток на регистрации, но сделать это несколько раз. Правда, и это не спасает - случалось, что по комку оружиее а борту, а по прилету - его нет. Далее - Ваш кейс с оружием должен как можно меньше напоминать кейс с оружием (не надо специфических наклеек и прочего) - сильно "зеленые" грузчики могут переехать его "случайно" электрокаром или уронить - такое тоже бывало. |
|
29-10-2011 11:51
Larsen
Здесь есть маленький совет - оружейный кейс отлично влезает в чехол для сноуборда. Веселенький такой, цветастенький.
![]() Одно но - когда прешься с ним в Африку.... . ![]() Но! Большинство "зеленых" в такие детали не заглядывают. |
|
30-10-2011 17:25
skitskit
Лучше приспособить жесткий чехол от конртабаса.. .
На фото идеальный оружейный кейс,для полетов авиакомпанией АйрФранс... Хотя, смех смехом, а во времена студенческой юности, ездил на охоту с "темным" ружьем в электричках и автобусах.. . Возил в собранном виде в чехле от бас гитары. |
|
31-10-2011 14:52
Larsen
Андрей, во-первых, удачного тебе перелета сейчас!!!
![]() А что - жесткий кейс для гитары, специально подготовленный, очень подойдет. |
|
31-10-2011 23:37
New
Может соединить эту тему вот с этими: Опыт движения оружия...... 202503240116 Опыт движения оружия...... 202503240116
|
|
22-11-2011 00:23
RinatKV
Евгений (New),
Вопрос есть... |
|
22-11-2011 09:59
New
Нужны оригиналы. Сканы и прочее - могут отправить заверять.
На самом деле все не так сложно, если есть вопросы - пиши в личку или позвони, все расскажу. |
|
22-11-2011 11:47
GDF
Контракт нужен только в Москве( так же как и от местного РОВД бумажка), а если дорога протоптана то и без оригинала нормально.
|
|
4-12-2011 23:36
RinatKV
еще вопрос
![]() по транзиту через Йоханнесбург в Зимбабве, с оружием. Правильно ли я понимаю, что: Бумаги зимбабвийские на оружие делает приглашающая сторона. |
|
4-12-2011 23:59
GDF
Чувак помогает( я правда пользовался другим) но не на 100% , у одного из участников ветки при пользовании в Й- бурге чуваком который мне помог, в Зимбабве сумка прилетла с задержкой , на обратном пути пропала с концами.
С прошлого гуда нужна юаровская трназитная виза. Зимбабвийская виза делается по прилету но лучше сделать ее заранее в Москве( что совсем несложно). |
|
5-12-2011 07:21
skitskit
Я всегда думал что сюжет фильма "Ирония Судьбы или С легким паром" высосан из пальца. Таких пьяных и рассеянных людей не бывает.Теперь знаю,что сюжет очень даже реальный для России. "Ирония Судьбы или департация в Россию"--название нового фильма. Вот сюжет,над сценарием работаем..... Было все так.. . Звонит посланный встречать новую Русскую группу туристический гид Кристиан. Прилетело только трое говорит,одного потеряли.Сами летели через Франкфурт,а друга отправили через Йоханесбург.... Сразу вспомнился добрый Советский фильм-"Ирония судьбы или С легким паром"--"Это как отправили? Он что посылка,бандероль?... " В обшем, отправили.... В итоге, наговорившись с "товарищем" и аэропортовскими службами по телефону,он сам рванул в аэропорт.Быстро нашел там "отправленного"(Брюс похоже и не пытался лично встретиться) В общем заплатил депозит за охоту,заплатил за гида и гостиницу в Свакопмунде,заплатил за недешевые билеты и был департирован в Россию.. . Вот так его друзья "отправили" на охоту... Что это, ирония Судьбы ? Да нет,распиздяйство и авось Русское.. . Итог N1---Если, что то меняете в плане своей поездки,обязательно советуйтесь с устроителем вашей поездки или с принимающей стороной. Итог N2---посольства, оказывается, работают. Посол России, сам лично ездил в аэропорт, выручать кем-то "отправленного".. . Спасибо посольству России в ЮАР.Не совсем Россия, Гондурас.. . Есть нормальные мужики... Хотя, летом одна группа "проскочила" через Бург без виз.... (Не смотря ,на мои настоятельные рекомендации так не делать). Им повезло. Дело случая. А нужен он, этот случай?! Поэтому, настоятельно рекомендую---Виза ЮАР,ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть. |
|
|