Guns.ru Talks
Трофейная охота
хорошо бы кто поделился тонкостями ввоза/вывоз ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

хорошо бы кто поделился тонкостями ввоза/вывоза оружия

skitskit
5-12-2011 10:01 skitskit
Originally posted by GDF:

Чувак помогает( я правда пользовался другим) но не на 100% ,

ВопросN1 Брюс,он кто? Таможенник,пограничник,полицейский? Этот вопрос мне задал посол. Услышав, что я не уверен,что он кто то, из названных, даже не стал с ним связываться.Тяжело вздохнул и рванул в Аэропорт сам.

ВопросN2 Помогают ли эти парни действительно,или делают вид ? Если проблемы могут возникнуть и при их участии, и без,как и наоборот,не возникнуть... .

RinatKV
5-12-2011 10:05 RinatKV
да, поучительно...
Но как поиметь визу в ЮАР, если охота не в ЮАР (т.е. основание зля запроса визы???); и на каком основании они меня на территорию ЮАР из аэропорта с оружием выпустят?
(это первые вопросы, которые в голову приходят).
Загадка в общем.. .
skitskit
5-12-2011 10:10 skitskit
Виза нужна транзитная. Выдается в Москве на основании билетов через Йоханесбург,справке о доходах,справке о прививках от желтой лихорадке(для транзита в Зимбабве).Что еще нужно не помню. Зайдите на сайт Посольства ЮАР. Там полный перечень необходимых бумаг. Делают визу за 5-10 дней. Оружие перегрузят они сами,Вам не дадут.

dp
5-12-2011 14:35 dp
да, поучительно...
Но как поиметь визу в ЮАР, если охота не в ЮАР (т.е. основание зля запроса визы???); и на каком основании они меня на территорию ЮАР из аэропорта с оружием выпустят?
(это первые вопросы, которые в голову приходят).
Загадка в общем.. .

Если речь идет о более-менее беспроблемном провозе оружия в ВикФолс, то проще лететь через Виндхук (ИМХО):
Москва - Франкфурт - Виндхук - Виктория Фолс.
Последнее плечо - рейс SW 792 с одной посадкой в Мауне (Ботсвана).
Один раз проверено, проблем не было. К тому же пассажиропоток небольшой,
труднее что-либо потерять.

GDF
5-12-2011 14:44 GDF
И так далековато туда лететь, а тут еще дальше и перекантоваться между рейсами в Й-бурге покомфортнее чем в Виндхуке.
Sakhalin75
5-12-2011 14:54 Sakhalin75
Да нет никаких проблем с ЮАРом. Мы летели Каир-Юхан-ВикФолс.
В москве все здали в Зимбабве получили.
dp
5-12-2011 15:04 dp
По времени так же, зато виза транзитная юаровская не нужна (гражданам России) и с оружием вроде меньше вероятность потери/задержки. Немного нудобно, что рейсы получается состыковать не каждый день (через день, насколько помню).
GDF
5-12-2011 17:01 GDF
Каир наверное с веселыми постоянными с недавнего времени там событиями не лучший вариант,а что касается визы то с серьезным букингагентом это не проблема.
skitskit
5-12-2011 18:12 skitskit

перекантоваться между рейсами в Й-бурге покомфортнее чем в Виндхуке.

Ну уж это, точно нет.. . В Виндхуке всегда понятно где багаж,в город сходить(до города далеко,имеется ввиду за пределы аэропорта),пожалуйста,виза не нужна,в ЮАР у Вас транзит будет однократный,в Намибии ,хоть 10 раз ходи. Можно проверить на ресепшене где багаж(в Виндхуке),в Йоханесбурге х проверишь. Они ничего не знают,и в компе у них нет. Йоханесбург это полная,черная жопа. Если есть возможность исключить его из своего маршрута,то обязательно стоит этим воспользоваться.... .
skitskit
5-12-2011 18:19 skitskit
Через Бург летал два раза.Единственное положительное впечатление,это смокинг зона,объединенная с кафе(смокер я отчаянный)... ВСЕ. Зарегистрировать багаж или зарегистрироваться на рейс, уже возникают большие проблемы,растрата денег на взятки(перелет с оружием)и нервотрепка.. . Жопа этот Йоханесбург,жопа...... Да еще с помощниками по багажу нужно связываться(из опыта Ганзовских Гуру),а они ,правда опыт однократный,даже к клиенту подойти "боятся",по телефону все со мной трещат.. . нееее, жопа. Виндук много цивильней и дружественней к гостям из России.......

GDF
5-12-2011 18:25 GDF
Стыковка допустим часа 4 , в Й-бурге , в бизнеслонже помылся, похавал,передал привет знакомым блядям в соцсетях по халявному интернету , почитал про намибийский леопардосрач на ганзе. Как можно провести 4 часа в аэропорту Виндхука?
skitskit
5-12-2011 18:34 skitskit

почитал про намибийский леопардосрач на ганзе. Как можно провести 4 часа в аэропорту Виндхука?

Да замечательно Игорь... (Вы же спокойно выходите в зону прилета,через паспорт контроль тоесть) В кафе в зоне прибытия, с кондиционером и Вай фай.. . (садиться нужно подальше от сопла кондишена,а то простыть можно).Если окажетесь там до 12-00(завтрак) советую, омлет с ветчиной обалденно готовят(12намибийских долларов) Единственный минус для курильщика----курить на улицу.

dp
5-12-2011 18:37 dp
Стыковка допустим часа 4 , в Й-бурге , в бизнеслонже помылся, похавал,передал привет знакомым блядям в соцсетях по халявному интернету , почитал про намибийский леопардосрач на ганзе. Как можно провести 4 часа в аэропорту Виндхука?

Да, в бизнес-ложе Виндхука не получится. Самолет маленкий, бизнес-класса нет вообще. Часов около 5 придется сидеть в общем зале.

skitskit
5-12-2011 18:43 skitskit
Originally posted by dp:

Часов около 5 придется сидеть в общем зале.

Какой зал... ?! Если в паспорте место для штампа лишнее есть, гуляй по кафе и сувенирным лавкам......

GDF
5-12-2011 18:47 GDF
Кстати и по баблу, бизнесом через Каир-йобург выйдет всего тыс на 15-20 дороже чем экономом через Виндхук .
skitskit
5-12-2011 19:10 skitskit
Это да.. . Франкфурт всегда дороже,чем Вахабитские автономии..... .
Sakhalin75
5-12-2011 19:24 Sakhalin75
Египетские на Порядок лучше чем немцы. И бизнесс класс стоил на 5 тысяч дороже чем эконом у немчиГов. А в Ехе надо просто знать что делать.
GDF
5-12-2011 19:35 GDF
Там можно купить маларон без рецепта, правда по 100 баксов. И еще всякого африканского сувенирного гавна там в разы больше чем во всей остальной Африке вместе взятой.

RinatKV
5-12-2011 23:37 RinatKV
интересно
вроде доходчиво.
так маралон вроде один черт нужно заранее хлебать начинать? (и где б его взять еще... )
GDF
5-12-2011 23:44 GDF
За день до пребывания в потенциально малярийном месте.
Где взять?
У хорошего букингагента,
В буржуйских аптеках где без рецепта( надо сказать ай гоин ту эриа уис малария ,айд лайк ту бай малорон плиз( этого достаточно).
В буржуйских аптеках с рецептом( беру любого знакомого врача с печатью, пишет мне левый рецепт с моей фамилией на английском и надписью маларон правильно написаной, печать хоть из ветеринарки) прокатывает, сто раз так делал(с).

RinatKV
6-12-2011 00:40 RinatKV
За день до пребывания в потенциально малярийном месте.
Где взять?
У хорошего букингагента,
В буржуйских аптеках где без рецепта( надо сказать ай гоин ту эриа уис малария ,айд лайк ту бай малорон плиз( этого достаточно).
В буржуйских аптеках с рецептом( беру любого знакомого врача с печатью, пишет мне левый рецепт с моей фамилией на английском и надписью маларон правильно написаной, печать хоть из ветеринарки) прокатывает, сто раз так делал(с).

пасиба, тогда точно через ЮАР нужно лететь
ибо букингагента не будет

Спасибо всем за ответы, буду пользоваться полезными и правильными советами.

Sakhalin75
6-12-2011 08:46 Sakhalin75
Правильно, но ты должен сначала определится с рейсом.

Guns.ru Talks
Трофейная охота
хорошо бы кто поделился тонкостями ввоза/вывоз ... ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных