|
5-12-2011 10:01
skitskit
ВопросN1 Брюс,он кто? Таможенник,пограничник,полицейский? Этот вопрос мне задал посол. Услышав, что я не уверен,что он кто то, из названных, даже не стал с ним связываться.Тяжело вздохнул и рванул в Аэропорт сам. ВопросN2 Помогают ли эти парни действительно,или делают вид ? Если проблемы могут возникнуть и при их участии, и без,как и наоборот,не возникнуть... . |
|
5-12-2011 10:05
RinatKV
да, поучительно...
Но как поиметь визу в ЮАР, если охота не в ЮАР (т.е. основание зля запроса визы???); и на каком основании они меня на территорию ЮАР из аэропорта с оружием выпустят? ![]() (это первые вопросы, которые в голову приходят). Загадка в общем.. . |
|
5-12-2011 10:10
skitskit
Виза нужна транзитная. Выдается в Москве на основании билетов через Йоханесбург,справке о доходах,справке о прививках от желтой лихорадке(для транзита в Зимбабве).Что еще нужно не помню. Зайдите на сайт Посольства ЮАР. Там полный перечень необходимых бумаг. Делают визу за 5-10 дней. Оружие перегрузят они сами,Вам не дадут.
|
|
5-12-2011 14:35
dp
Если речь идет о более-менее беспроблемном провозе оружия в ВикФолс, то проще лететь через Виндхук (ИМХО): |
|
5-12-2011 14:44
GDF
И так далековато туда лететь, а тут еще дальше и перекантоваться между рейсами в Й-бурге покомфортнее чем в Виндхуке.
|
|
5-12-2011 14:54
Sakhalin75
Да нет никаких проблем с ЮАРом. Мы летели Каир-Юхан-ВикФолс.
В москве все здали в Зимбабве получили. |
|
5-12-2011 15:04
dp
По времени так же, зато виза транзитная юаровская не нужна (гражданам России) и с оружием вроде меньше вероятность потери/задержки. Немного нудобно, что рейсы получается состыковать не каждый день (через день, насколько помню).
|
|
5-12-2011 17:01
GDF
Каир наверное с веселыми постоянными с недавнего времени там событиями не лучший вариант,а что касается визы то с серьезным букингагентом это не проблема.
|
|
5-12-2011 18:12
skitskit
Ну уж это, точно нет.. . В Виндхуке всегда понятно где багаж,в город сходить(до города далеко,имеется ввиду за пределы аэропорта),пожалуйста,виза не нужна,в ЮАР у Вас транзит будет однократный,в Намибии ,хоть 10 раз ходи. Можно проверить на ресепшене где багаж(в Виндхуке),в Йоханесбурге х проверишь. Они ничего не знают,и в компе у них нет. Йоханесбург это полная,черная жопа. Если есть возможность исключить его из своего маршрута,то обязательно стоит этим воспользоваться.... . |
|
5-12-2011 18:19
skitskit
Через Бург летал два раза.Единственное положительное впечатление,это смокинг зона,объединенная с кафе(смокер я отчаянный)... ВСЕ. Зарегистрировать багаж или зарегистрироваться на рейс, уже возникают большие проблемы,растрата денег на взятки(перелет с оружием)и нервотрепка.. . Жопа этот Йоханесбург,жопа...... Да еще с помощниками по багажу нужно связываться(из опыта Ганзовских Гуру),а они ,правда опыт однократный,даже к клиенту подойти "боятся",по телефону все со мной трещат.. . нееее, жопа. Виндук много цивильней и дружественней к гостям из России.......
|
|
5-12-2011 18:25
GDF
Стыковка допустим часа 4 , в Й-бурге , в бизнеслонже помылся, похавал,передал привет знакомым блядям в соцсетях по халявному интернету , почитал про намибийский леопардосрач на ганзе. Как можно провести 4 часа в аэропорту Виндхука?
|
|
5-12-2011 18:34
skitskit
Да замечательно Игорь... (Вы же спокойно выходите в зону прилета,через паспорт контроль тоесть) В кафе в зоне прибытия, с кондиционером и Вай фай.. . (садиться нужно подальше от сопла кондишена,а то простыть можно).Если окажетесь там до 12-00(завтрак) советую, омлет с ветчиной обалденно готовят(12намибийских долларов) Единственный минус для курильщика----курить на улицу. |
|
5-12-2011 18:37
dp
Да, в бизнес-ложе Виндхука не получится. Самолет маленкий, бизнес-класса нет вообще. Часов около 5 придется сидеть в общем зале. |
|
5-12-2011 18:43
skitskit
Какой зал... ?! Если в паспорте место для штампа лишнее есть, гуляй по кафе и сувенирным лавкам...... |
|
5-12-2011 18:47
GDF
Кстати и по баблу, бизнесом через Каир-йобург выйдет всего тыс на 15-20 дороже чем экономом через Виндхук .
|
|
5-12-2011 19:10
skitskit
Это да.. . Франкфурт всегда дороже,чем Вахабитские автономии..... .
|
|
5-12-2011 19:24
Sakhalin75
Египетские на Порядок лучше чем немцы. И бизнесс класс стоил на 5 тысяч дороже чем эконом у немчиГов. А в Ехе надо просто знать что делать.
|
|
5-12-2011 19:35
GDF
Там можно купить маларон без рецепта, правда по 100 баксов. И еще всякого африканского сувенирного гавна там в разы больше чем во всей остальной Африке вместе взятой.
|
|
5-12-2011 23:37
RinatKV
интересно
![]() вроде доходчиво. так маралон вроде один черт нужно заранее хлебать начинать? (и где б его взять еще... ) |
|
5-12-2011 23:44
GDF
За день до пребывания в потенциально малярийном месте.
Где взять? У хорошего букингагента, В буржуйских аптеках где без рецепта( надо сказать ай гоин ту эриа уис малария ,айд лайк ту бай малорон плиз( этого достаточно). В буржуйских аптеках с рецептом( беру любого знакомого врача с печатью, пишет мне левый рецепт с моей фамилией на английском и надписью маларон правильно написаной, печать хоть из ветеринарки) прокатывает, сто раз так делал(с). |
|
6-12-2011 00:40
RinatKV
пасиба, тогда точно через ЮАР нужно лететь Спасибо всем за ответы, буду пользоваться полезными и правильными советами. |
|
6-12-2011 08:46
Sakhalin75
Правильно, но ты должен сначала определится с рейсом.
|
|
|