|
2-1-2011 05:55
skitskit
Интересный отчет.. . Полный и информативный... . а то , про рыбалку и "Nait live" никто еще не рассказывал... Читая отчет подумалось.. . На ганзе не хватает раздела "Охотничий туризм".. . Мы Русские немного по другому ездим на охоту, чем те же Европейцы(они упираются в охоту и их ничего боле не интересует). Мы всегда стараемся объять необъятное и не только похотиться , но и посмотреть страну, порыбачить, узнать и чем же деффки на другом конце или круге, "шарика" отличаются от наших "снежных королев", найти неведомый ракурс для фото какого либо домика с вычурной крышей....
Мы другие , мне кажется, чем то глубже, шире... . Эх развернись душа Русской ухарью... . Мне восприятие Сергея очень понравилось... хорошо написал... (Его фамилия ,конечно не плоха, но "юный Чехов" , с присущим ему юмором, подошел бы куда более.. . (Думаю в журнале "Охота" г-н Кузенков с удовольствием напечатает.. . а гонорар на следующую поездку пустить можно будет... )) Кстати, Сергея с Олегом, Юрген и Андреа назвали лучшими охотниками года.(Пусть небольшой и всего лишь Намибийский,и всего лишь с одной фермы , но ТИТУЛ... ) |
|
2-1-2011 11:27
skitskit
А от вида стинбока Сергеева... слюньки текут.. . Хочу такого , ну от лучче,тоже не откажусь....... .
|
|
2-1-2011 13:23
Bylbash
Супер!
Читается легко и информативно! |
|
2-1-2011 14:37
Serg 70
Да! стинбок хорош! Берни(РН) аж ушами тряс от вида рогов. Рога должны прийти вместе с остальными трофеями. Ждем-с!
|
|
5-1-2011 16:05
Shapovalov
Отчет отличный спасибо!
А что из сувениров с собой можно привезти? И что покупать там не стоит? |
|
5-1-2011 16:45
Serg 70
Там, естественно с сувенирами полный порядок! От магнитов до готовых чучел животных. Очень интересные изделия из кости, рога,ткани. Очень много литературы на различные тематике(в т.ч. букинистические книги) К продаже интересные ножи, изделия из кожи антилоп, буЙволов, крокодила и т.п. ( я привез себе шикарную шляпу из кожи антилопы). Много в продаже антикварного оружия, я в одном магазине от витрины с пистолетами и револьверами, да ружьями-винтовочками отойти не мог пол-часа! но как привезти, да никак!!! Очень интересная ювелирка(дороговато!) Привез своим барышням пару вещей(в глазах восторг). Совершенно потрясное вяленное мясо антилоп(припёр с собой 2 кг.) К пиву - немой восторг!!! На двоих с Олегом припёрли больше 25 кг. сувениров, пришлось покупать дополнительно сумку и мне выкинуть охотничьи старые ботинки порванные в буше. Шикарные вина, отличный бренди, но с собой не повезёшь- тяжело! лучше напробываться там |
|
5-1-2011 23:19
Shapovalov
Таки брильянты можно вывозить ? Во сколько примерно обошлись услуги таксидермиста?
|
|
6-1-2011 06:24
Serg 70
Бриллианты официально купленные- никаких проблем! Оформляешь сертификат в магазине + чек. На таможне (намибийской) главное правильно оформить.Тут очень помог Юрген. После прохождения таможни и паспортного контроля по такс фри возвращают 15% от стоимости(НДС местный). Я получил
Таксидермия: шкуры от 120 евро, рога, клыки от 60 евро. Кейпы и чучела я не заказывал. С уважением! |
|
6-1-2011 09:51
onemen
С полем! Спасибо за отчёт!
|
|
6-1-2011 15:26
Shapovalov
Спасибо за подробные ответы! А то все о побочных расходах както умалчивают ))
|
|
6-1-2011 20:03
Serg 70
Эх!!! У меня и у Олега по бару у Юргена по 169 евро на человека! Вот это я называю побочные расходы!!! |
|
7-1-2011 00:05
Gulia
ВАУ!!!как красиво все!!!! просто супер!! после нашей вечной мерзлоты -30 смотреть на такие фото.. - просто душа тает от жары местной ...
ммммм.... вкусно как !! а фото есть ? про трофеи понятно- полный комплект! а вот про темнокожих красавиц непонятно - чето услуги их больно дорогие .... )))
|
|
7-1-2011 01:08
Lat.(izvinite) strelok
Говорят- дифсит.. .
|
|
7-1-2011 04:15
corbb
To: Serg 70. А как насчет вообще общих неохотничьих впечатлений? Я имею в виду отношение окружающего персона, людей и вообще. Есть моменты, вроде мелочи, но сильно открывают глаза. Например, какие машины ездят, кто в них, какая там обстановка в плане "закусить и выпить" - общем вот это интересно тоже. Если, конечно не напрягет и есть время.
|
|
7-1-2011 08:21
skitskit
Ну Вы , это,как бы сказать.. . даете... (И потом стрельба без промахов)Во как Сибирь может... . У меня на двоих с барышней один раз вышло 68, второй 72... (инвойсы поднял) |
|
7-1-2011 12:15
Gulia
ну ради такой охоты приходиться чем то жертвовать )
|
|
7-1-2011 12:34
Serg 70
Неохотничьи впечатления.. . ?: Повторю прописную истину: Намибия как бышая колония сохранила уважительное отношение к белому человеку. Несмотря на чернокожее правительство, практически весь бизнес сосредоточен в руках у белых. Отношение к гостям великолепное- это их бизнес и лишаться его не захочет ТАМ никто. За всё время пребывания я не столкнулся ни с одним случаем агрессии, хамства, неуважения,расизма и т.п. Насчет выпить-закусить: проблем нет. В городах масса баров, ресторанов,магазинов, ночных клубов(сам присутствовал). Уличных барышень лучше не брать(около 30% жителей носители спида). Либо терпеть, либо по варианту Юргена. А лучше со своим самоваром, и девушке интересно и приятно и вам проблем меньше и тоже приятно. |
|
8-1-2011 09:45
corbb
В принципе интересные впечатления.Оптимистические. Думал напишите больше негатива, но видимо ошибся. Радует, что в Африке началось хоть какое-то улучшение, хоть и не везде. Тем не менее. От большинства, кто, так сказать, посетил Намибию лично,я слышал отрицательные коментарии. Одна знакомая, делясь впечатлениями, говорила мне что с наступлением вечера все-таки опасно выходить на улицу, уровень преступности остается высоким. Общем то, женщинам, наверное труднее там, поэтому и такой подход. Говорит, что грубость и хамство везде, грязно, дороги, а точнее обочины дорог сплошная помойка и никто не убирает. Говорит,что даже в дорогих гостиницах и то есть проблемы, вроде мелочи, но неприятные. С чем то таким встречались? Машины, говорит, почти все такик ободранные, поцарапанные, погнутые - общем не фонтан, чувствуется, что все такое "африканское". Но живут же там, и живут не плохо как мне кажется.
|
|
8-1-2011 17:24
skitskit
Ваша знакомая не была в Намибии.... Вы когда в машине едете бычки в форточку кидаете? В Намибии так не принято,только в пепельницу,не говоря про бутылки и пакеты. Через каждые 5-10 километров вдоль дорог,даже в самой дикой ненаселенке,стоят аккуратно выкрашенные беседки со столиками и лавочками, рядом так же аккуратно выкрашенные мусорные бачки(причем полных под завязку я невидел)... . Грубость и хамство Вас будут шокировать по возвращении в Россию(потеряете выработанный годами Российской действительности иммунитет), начиная с таможни в аэропорту. Там(в Намибии)наоборот все очень вежливы и предупредительны... Все ценят свою работу и боятся потерять... (Ну предполагаю можно и там говно найти, но это нужно искать и искать... ) Еще один аргумент в пользу Намибии то, что население страны менее двух миллионов чел... ,а территория огого. В самом населенном городе, Виндхуке, 300 тыс... т.е даже если предположить что % преступности одинаков с Российским, то встретить этого преступника у Вас шансов в десятки раз меньше. Да и загадить дороги и города , таким числом людей, при мусорных бачках которые есть везде... очень сложно прибавьте к этому,то что этот народ(что белых,что черных)воспитывали Немцы.... Нет, не была Ваша знакомая в Намибии.... . Намибия,это "Улыбка Африки"...... маленькая Германия на черном континенте. |
|
10-1-2011 06:19
corbb
Еще интересно бы узнать насчет того, можно ли со своим оружием приехать охотиться? Скорее всего не дадут, им не выгодно. А вообще, какие там законы с охотничьим оружием?
|
|
10-1-2011 07:15
skitskit
Хозяева всех ферм НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮТ приезжать со своим оружием. Для ввоза охотничего оружия в страну, достаточно приглашения. Можно ввозить 2 винтовки и по 60 патронов на каждую. Запрещено возить и охотиться с автоматическим и полуавтоматическим оружием,а так же с оружием в стиле "милитари"...
|
|
10-1-2011 11:57
КАРИБУ
ну. все же. я бы не был бы столь категоричным. ведь это дополнительный заработок для аутфиттера. так зачем от него отказываться? проще купить в лодж еще пару запасных винтовок. или пистолетов. проблем там с этим нет. хочешь. держи хоть целый арсенал. да и охотясь на безобидных антилоп, пиэйчи. иногда вобще без оружия. так как именно они отдают клиентам свои карабины. это их приработок. |
|
10-1-2011 12:42
GDF
Вов деньги за прокат не идут в сравнение с тем что из своего оружия люди стреляют получше( это деньги за трофеи) да и на чаевых по итогам это сказывается так что на круг выйдет все больше чем деньги за прокат. Прокат нужен чтобы дать возможность охотится людям у кого нет необходимого оружия, ленятся везти или какая нибудь засада с оружием по дороге случилась.
|
|
10-1-2011 12:55
corbb
А если дорогое? Какие гарантии что не подставит кто-то? Типа не та модель, калибр, магазин - мелочей столько, что в дрожь бросает. Это как в налоговой инспекции - есть налог начтенный, налог начисленный, налог зачисленный, налог зачтенный и пр. В итоге что дышло, куда повернешь туда и вышло.. . Так же и тут. Могут же как то и конфисковать? Докопаться то можно и до столба, в конце концов. Тем более в Африке. Тогда поехал поохотиться и тысячи три выбросил на ветер...
Лучше уж там наверно арендовать, безопаснее и практичнее. |
|
10-1-2011 12:59
КАРИБУ
кто ж с этим спорит, что из своего стрелять лучше?! глупо и стремно идти на буйвола в африке. или на медведя у нас. или, еще на какую серьезную зверушку. с чужим карабином. а за подранков все одно клиент заплатит. как за трофей. так что с этой стороны убытков хозяевам не будет. по моему опыту. так в юар и намибию лучше не заморачиваться своим оружием. больше хлопот. чем потом удовольстия.
|
|
10-1-2011 13:25
Serg 70
Это точно. Хорошо немцам охотиться в Намибии, прямой рейс и ты наместе! А как с тремя пересадками лететь? Да с раздолбаями в аэропортах? Плюс стыковки, пока сдашь-получишь? Вёз я один раз из Карелии одно изделие - больше не хочу. |
|
10-1-2011 13:32
skitskit
Вот про подранков и речь. Лучше рискнуть своей "игрушкой" чем за невзятое, по полной платить.. . А ну коль не доехало свое ружье вовремя, тогда деваться некуда... (Насовсем теряются ведь редко... )
(для чего ружья покупали, да тренировались, да патрончики лепили... чтоб в сейфе новым померло?!) Три раза через плечо... но из своего, промахов на охоте небыло(ну вру маленько, по шакалу 2 выстрела за 400, но то считаю, что не считается--бесплатный он,да и при серьезном настрое ничего не стоило поближе подойти, сам виноват, в варминтинг поиграть решил, а то рассказывают тут про 1000метров) и кладет моя двудулочка хорошо--долго не бегают(и увереность в ней, и "намоленные " патрончики с кучей полминутной.. . нет, не убедите... ) . А из арендного знаком со спрингбоком за 800 евро(две попытки.. . первая так и ушла на корм гепердам),и с долгими поисками подранка орикса.. . Нет, лучше свое... |
|
10-1-2011 13:44
GDF
За подранки заплатит, вопросов нет , но где будет чаевх больше и где больше шанс что еще вернется, там где клиент возьмет шесть зверьков из шести или
где три возьмет а за три просто заплатит? А что касается лететь со то можно летать с тремя и больше пересадками, создает доп сложности конечно как соглосование с некоторыми авиакомпаниями заранее или привлечение специальных людей как например в аэропорту Йоханесбурга но что касается намибии то туда с оружием лететь проще чем лететь с оружием по РФ. |
|
10-1-2011 13:59
КАРИБУ
ну. помните. как там на воротах бухенвальда было написано?
короче. хорошо вам. вы красивые! а вот для меня охотиться со своим стволом в африке - дорогое удовольствие. первое. требуется знание иностранного языка. причем не на уровне э пенсел. э герл. и если в лондоне нужен английский. то во франкфурте лучше знать немецкий. иначе запросто можите охотиться без своего оружия. не прилетит оно вместе с вами. как со мной и было в пакистане. ствол прилетел через два дня после меня. получить разрешение на вывоз одно дело москвичу. другое дело провинциалу. зачастую местные разрешители сами эту бумагу в глаза не видели. для меня выходит. что бюджетней и менее хлопотней потратить больше времени и патронов на пристрелку чужого оружия в день приезда. я не покупал для себя всяких дорогих слонобоев с эксклюзивными калибрами. и по ним, если бы они остались в сейфе на родине. действительно скучал бы. и то. только на дорогой охоте на большую пятерку. так как эти стволы заточены именно под дорогую африку. а так. на африканских козлов. лучше и не париться. опять же пмсм. |
|
10-1-2011 14:09
skitskit
В каждой "глухой провинции" есть "баре" и они уже ознакомили разрешителей с видом данной бумажки.. . В Самарской области например, я первый вез оружие в Намибию... (Перечитал свое сообщение и опять скатился на политику... офигеть...город почти 2 миллиона,а область за 3,5...... да, забили народ "баре", в черном теле держат) ничего,все решилось без особых напрягов... В Танзанию и Зиму, они же уже отправляли... Нефте-Газо пром и мэры с губерами есть везде, они то, наших ментов и учат...
А про дорогие охоты(четверки-пятерки) вообще нет вариантов. Я для себя так решил ,по крайней мере.. . Перед покупкой своего "бюджетного" слонобоя,(чиза 416 ригби) к сожалению пока никуда не езженного.. . тоже думал--"А надо мне оно???" Даст судьба хоть пару раз съездить на такую охоту , хорошо, а нет так... (нет , я оптимист,к тому же упертый, будем бороться).. Для себя решил.. . пусть ,тот единственный раз, когда передо мной окажется буйвол, я буду стрелять из винтовки из которой, хоть и по бумажкам, я стрелял 200-300 раз... (70 уже есть... )И пусть попробует РН стрельнет... (как во многих фильмах, которые смотрел про буйвола), сам платить за баффа будет... . Уверенность в оружии главное... |
|
10-1-2011 14:42
skitskit
Про ЮАР вы правы.. . но в Намибии теперь другие законы... Представьте, вы миллионер, владеете 60тыс га(больше нельзя на одного человека по закону) У Вас есть винтовка 7х57 маузер. Вы думаете вы получите разрешение на винтовку 8х57 или 7 рем маг??? НЕТ.... Даже взятки не помогут.. . ведь проверяют, а там люди законопослушны и гос работы лишиться боятся(там это престижно и доходно). В Намибии не ограничено количество стволов которое вы можете иметь, но вам придется объяснить зачем вам второй ствол схожего калибра... (Поэтому у Намибийцев почти паника---шесть охотников и все хотят индивидуальные винтовки... лучше пара гостей на арендное оружие, остальные со своим... ) В итоге набор Намибийца обычно 6 стволов.. . 500-375, 9.3-6.5, 222-223, мелкашка,гладкостволка, пистолет... . все. Дальше оформляют на жену, сына,бабушку и т.д... Тут мы с вами "в шоколаде"... 5 гладких.. . Намибийцы сказали --"Хорошие у Вас законы.. " |
|
10-1-2011 15:22
GDF
Летал через франуфурт и через разные неанглоязычные аэропорты,на всех стойках прекрасно говорят по английски.В Германии кстати вообще с английским все в порядке у очень большой части населения ,во много раз лучше чем например во франции италии и испании. |
|
10-1-2011 15:28
GDF
И у нас то нужно местное согласование то нет ,и вообще страна где сложно ВСЕ,самая гиморойная и забюрократизированная(иногда сравнивают с Зимбабве но я там был недавно,там многое попроще),так что если человек в этой стране и в своем регионе как то смог на поездку заработать(сталкиваясь с долбоебизмом и бюрократией на каждом шагу) то вопрос с тем чтобы полететь со своим оружием он способен там как то решить. |
|
11-1-2011 15:58
VASaprin
Сергей, в какую сумму обошлась сама поездка без перелета, и в какую обработка и изготовление трофеев.
|
|
11-1-2011 20:15
Serg 70
4350 Е без перелета и сувениров. Но в это включено: 415 Е Национальный парк(всё включено) и рыбалка на океане 125 Е. С уважением! |
|
12-1-2011 09:45
corbb
В принципе, нормально. Хотелось бы конечно поменьше.. .
|
|
12-1-2011 09:50
skitskit
У них и было по плану поменьше, но аппетит приходит во время еды.. . Стали менять животных в пакете. Я Сергею говорил, что нетрофейных на трофейных менять будете.. Но он, пока не поехал думал,что кроме трофейного кабана ему никто не нужен.. .
|
|
|