|
1-12-2010 19:07
Tryfirst
Про дензнаки - понял. Вот думаю, сказать или нет сколько принято чаевых оставлять местным рОбятам на чОрных африканских охотах, если те сделали свою работу нормально/отлично, чтобы, так сказать, "оживить" дискуссию? А на бесплатных охотах по молодости бывалС, даССС. Есть чего вспомнить. Местные и сейчас приглашают по старой памяти, но больше не тянетС. Бесплатную охоту признаю неким неформальным правом только в отдаленных районах для местных жителей, для которых охота - основной источник существования и пропитания и т.п. Но не в контексте хобби, отдыха и т.д. Про таджиков - тема не раскрыта. Мысле-иронию не понял. |
|
1-12-2010 19:23
GDF
Большинство моих птичьих охот бесплатные и безгайдовые, так получилось что у меня их в этом году очень мало, но тянет еще как. Не стану никак сравнивать их с трофейной охотой с профессионалом. Не хуже не лучше, совсем другое.
|
|
1-12-2010 19:52
Tryfirst
Ну, путевку-то какую-никакую все же приобретаете? А так птичьи охоты очень даже.. . Правда если друзья=знакомые держат охотхозяйство и по дружбе разрешают поохотить птицу, то конечно можно и совсем бесплатно. Я мысль Чукля-Чунь выше понял так, что вообще ни одной копейки гос-ву или др. людям... |
|
2-12-2010 12:21
Чукля Чунь
Согласен с тобой - вроде и работаю всю жизнь по Северам, но вот почему-то,как у канадцев и французов, работающих бок о бок со мной на российской же земле(не у себя на Аляске или на скважине около Елисейских полей) - ну не получается за три-пять лет обеспечить и себя и всю семью на всю оставшуюся жизнь. Хотя вроде и работа одна и та же и условия одинаковые... Может я лох или ихи работодатели - не знаю? ![]()
Не "скромничай" - определённо среди твоих друзей и сослуживцев подаренный им гусь вводит их в ступор: "Его же надо ощипать, разделать и приготовить", а просмотр фильмов про свою охоту в Африке и добытые трофеи для них(под рюмочку хорошего вина и магазинское фуа-гра)несомненно приятнее. Сам почти такой, хоть в Африке и всего был один раз на "джип-сафари" |
|
2-12-2010 21:38
GDF
Один раз мало, Хемингуэй говорил что Африка с третьего раза цепляет, так что Коль поосторожнее, еще пару раз и пипец тебе, подсядешь.
|
|
2-12-2010 21:43
onemen
Да он уже, только не понял на что. |
|
2-12-2010 21:48
Чукля Чунь
![]() Уже мне не поспеть - жизнь прошла боком ![]() Даст Бог вашими отчётами буду расширять кругозор. Если серьёзно, то наверное твоя охота мог.... Опять вроде стёба,но я не хотел.
Фу как банально. Конечно меня спутать и с наркоманом и с алкоголиком-неудачником можно. Однако это не так. Дочке года два назад купил квартиру в Нижнем Новгороде, а она ещё в то время и не поступила в университет. Теперь слава Богу учится, на бюджете в "лобачевке" - не знаю только как у вас это считается - то ли я нищий, но дочка умная. Примерно вот так. Сам с малолетства шлялся по полям - то искал стране золото и прочие полиметаллы, потом их разведывал, теперь вот нефть добываю, не не для Вексельберга или Алекперова, а для страны. Хочу, чтобы скорее приватизировали Роснефть и Газпром. А дальше.. . живите как хотите... Вот такая моя жизненная креда и отношение к "африканским" охотам. |
|
2-12-2010 21:51
GDF
Я бы кстати с удовольствием поохотился как барин на гусей, чтобы специально обученные люди чучела , скрадок делали и маскировали, а я бы на базе в это время зависал с блэкджеком и шлюхами. Но что то не разу не получалось, специально обученных людей у нас хватает максимум поля от аборигенов охранять, не знают они нормальной гусинной охоты, так что со всем сами как то приходится управляться, белыми ручками. И с базой гусинная охота как то не совмещается, палатка, намерзнешся , после нескольких дней грязный как черт. А так не буду выпендриваться и строить из себя настоящего, как барин на гусей, было бы здорово , только у нас это не реально. |
|
2-12-2010 21:58
GDF
Коль скажу тебе по секрету без треккеров РН в третьем поколении, который вырос в буше не до куя наохотит. И так же черный дерсуузала без белого РН не сделает хорошей охоты. Это как ( да простят меня чернокожиечитатели моего топика) как охотится по перу без собаки.
|
|
2-12-2010 22:00
Чукля Чунь
Хуйня вапрос. Пройдёт немного времени и те таджики с киргизами, что нынче у вас крутят баранки на газельках будут ловко выставлять в нужных местах профиля гусей... Не бзди.. . скоро всё наладится и сон станет явью.
|
|
2-12-2010 22:01
Чукля Чунь
Ну до Али или Махмуда, шоб в третьем поколении, вам придётся обождать ![]() А вот хорошая собака - это реально... |
|
2-12-2010 22:10
GDF
Коля, уже . Полтора месяца назад пригласил меня товарищ на рыбинку на уток. До скрадков ехать полчаса через море на пылесосе, в пылесосе два таджика(или узбека, я пока слабо в зоологии).отвезли всех по навигатору по скрадкам, помогли чучела расставить, забрали ровно как договорились. И это в краю где толпы местных долбоебов без дела сидят которые на море выросли. Я на море несколько лет уже не охотил и рыбачил, хотя рядом регулярно с собакой дупелишку и бекаса пощипываю. А наш модератор который там регулярно бывает при встрече сказал , что гайды из средней Азии там уже норма.
|
|
2-12-2010 22:18
Чукля Чунь
А ты говоришь
![]() Будут, будут и свои слегка белые РНчи и смуглые читальщики следов
|
|
2-12-2010 22:24
GDF
Вот этого точно не будет. Читать следы докуя поколений нужно, также и белую голову не к кому не приделаешь. А пылесосом рулить , навигатором пользоваться , часами, не нахуячится и не забыть в море уважаемых ( и не очень) людей, для джамшуда оказывается вполне реально, но как показало время очень сложно для местного быдла.
|
|
2-12-2010 22:26
onemen
ребята, к сожалению. |
|
2-12-2010 22:32
Чукля Чунь
Как я смеялся ![]() Если тот "треккер" не зная ни города, ни улиц(чот не видал я в их машинах ни ЖПСов, ни даже нормально прикрепленных сидений)возит народ(пассажиров) - не сможет читать следы гусей по ГЛОНАСу и по его меткам выставлять профиля? ![]() Думаю, что скоро дойдёт до того, что где обилие гусиного кала они и чучалки-то выставлять не будут ,что б не портить экологию клиентам ![]() Эххх, знатно постебались ![]() Хва.
|
|
|