|
27-10-2010 11:09
Tryfirst
Бьюсь об заклад, что ни один иностранец даже со второго раза не сразу поймет почему, чтобы быть в России в будущем успешным нужно угадать в детстве со спортивной секцией и видом спорта))) |
|
27-10-2010 11:16
Кирилл'ка
Когда читал - перед глазами стояла картинка описанного. Очень хороший рассказ. Зацепил.
|
|
29-10-2010 10:41
Sakhalin75
Игорь фото выкладывай. Я на следующий год собрался в Масаилэнд - слюной исхожу.
|
|
29-10-2010 11:01
GDF
Что то до сих пор не вешаются фотки. 8-го прилечу думаю к этому времени ганза так висеть не будет. А то интересного много где 600 фоток сделал.
|
|
12-11-2010 18:32
Чукля Чунь
Его кто так потрепал?
Старый однако, даже на спине пролысины - только на котлеты(по моим понятиям).. .
|
|
12-11-2010 18:37
GDF
Да нет, рваные уши у любого более менее взрослого зверька на горе(там очень плотный и жесткий лес),просто на каждом ухе по полкило клещей. |
|
12-11-2010 18:41
GDF
Мы его вообще не ели так как помимо него в течении охоты настрелял кроме него 11 зверьков один вкусней другого. Но буйвола вывезли ,не только трофей но и все мясо( на обмен и оплату разных услуг туземцев). |
|
12-11-2010 18:48
Чукля Чунь
Ну "полкило" на таком фото не проглядываются, очевидно надобно было снимать детализацию на макро... Эт там действительно колючки такие, что уши вхлам разрывают?
|
|
12-11-2010 19:38
GDF
Да,спокойно идешь ничего, а в жизни зверька всякое бывает, шкура в целом дороже ушей, ломанулся через такой бурелом и привет, и одноглазые в жестких местах зверьки не редкость. |
|
12-11-2010 21:32
Cedrone
Игорь, мои поздравления! Я хоть от этой темы достаточно далек, но рассказ классный и охота вроде получилась по-настоящему "взрослая", трудовая. Желаю дальнейших трофейных успехов.
|
|
13-11-2010 00:24
GDF
Спасибо Адрюх.
|
|
13-11-2010 07:19
skitskit
Игорь с полем... . Рассказ классный. Так к нашему давнему разговору....
Где сложней и интересней.. . просто буйвол(хотя просто буйволов , как я понял не бывает)или горы??? Супер.. . совместить баффа и горы... . |
|
13-11-2010 12:24
GDF
Спасибо. Для меня классический буйвол интереснее, а где сложнее все от ситуации зависит. Здесь такой интересный опыт очень необычной охоты, но каждый год на такую охоту ездить точно не буду.
|
|
15-11-2010 12:17
Sakhalin75
Ну буйвол то одинаковый вот только охота на него трудная непомерно.
Я на следующий год сгоняю тоже но для меня буйвол он и в Африке буйвол. Игорь красава |
|
22-11-2010 18:59
sallnaba
прочитал с огромным интересом, ну и поздравления мои Вам!
|
|
25-11-2010 21:07
Чукля Чунь
СТОП - ловлю чела на слАве - буйвол действительно одинокий(или сами представите так... ) Не верю. Верю - из этих новохудодоносорасов начали сватитиься.. . бананю.. . акркалык.... в общем 1::Щ |
|
26-11-2010 16:33
Sakhalin75
Сам то понял что сказал?
|
|
27-11-2010 11:39
Чукля Чунь
В 99% случаев продуктивная охота в Африке решается наличием дензнаков, а все остальные трудности человек придумывает себе сам.
|
|
27-11-2010 12:01
onemen
Ты забыл добавить ИМХО, да и собственным опытом поделиться. |
|
27-11-2010 12:12
Чукля Чунь
Имхо простое до банальности - терпеть ненавижу все охоты за которые приходится платить деньги.
Может конечное я один такой? Я понимаю, что в условиях Африки свободная охота - нонсенс, но тем не менее... У самого иногда возникает мысль - "Зря, ох зря не взяли на рынке парочку таджиков.... " |
|
27-11-2010 17:35
КАРИБУ
АХУЭНА! поздравляю! на шестом десятке. читая твой отчет. понял, что по-взрослому. надо начинать охотиться в африке как можно раньше. намибия с юаром никуда не убегут. а вот такие охоты. даже при наличии денег. немощным старикам. будут уже не доступны. жму руку с уважением.
|
|
27-11-2010 17:44
onemen
Ну во первых отчёт не твой, а во вторых ты путаешь берега и Тёплое с Мягким. |
|
27-11-2010 17:54
skitskit
А во многом он прав, даже, совершенно прав.. . Все , включая результативность на охоте, решают в нашем мире, к сожалению ,деньги... . Вы видели, я думаю, на канале "Охота и рыбалка" этого охотника ?! ( talks3.guns.ru )... . По уткам не попадает, вообще не попадает(местные ему бьют), рыбу ловить толком не может, кабаны мимо разбегаются.. . И.... что видим ---"Опытный "крутой" охотник, добывший большую четверку... " Вопрос не в деньгах ???? Вы думаете, хороший проводник его, не стройняшку, раз меня затащил, в горку не затащит, тура ему не найдет, а хватит ДЕНЕГ.. . (в них соль) , то и махмура.. . ?? Идем далее.. . Один мужчина(наш модератор)---альпинист, я куряка и давно не спортсмен.. . в одних и тех-же горах добыли по туру кавказскому... . Мы одинаково хорошие охотники и спортсмены???? Нет. Но денег хватило обоим, + мой трофей на 90 процентов егерьский(сам бы и не нашел, а главное не дошел бы)...... И наш общий РН говорил, что и 70 летних на гору "затаскивал" только выходили на охоту за 2 суток(с промежуточным лагерем).... Люблю трофейную охоту, но она начинается "у станка" и это наиболее трудная, для меня, и для большинства Россиян, часть... . Потренироваться в стрельбе и беге проще , чем заработать на того , за кем придется бегать... |
|
27-11-2010 18:00
onemen
Географическое название. |
|
27-11-2010 18:02
Чукля Чунь
Тёплое с мягким никогда не совмещается, как и ни проплаченные охоты со свободным "дзен туризмом" или "дзен охотой". Я почему-то думаю что эти понятия начали укореняться в мозге людей... Или хотя бы надеюсь... |
|
27-11-2010 18:07
skitskit
Да нет уже "Дзена" и не будет уже... . мы в 21 веке живем.. . К "станку",копи денежку и большая пятерка и все козло-бараны твоими будут.. . (если накопив , не состаришься до немощности).. . Трофейная охота уже давно меряние кошельками и немного удачей.. .
|
|
27-11-2010 18:16
Чукля Чунь
Я уверен, что есть и будет. Рано или поздно все эти кейпы уйдут на второй план и останетесь лишь Вы и Природа. Без всяких посредников, туземных или русскоязычных. Просто Вы и Природа. Выходите с утреца из избушки и говорите:"Здравствуй, Страна" ![]() Не я не стукнутый по голове.. . просто так мне блазнится... |
|
28-11-2010 18:48
Lat.(izvinite) strelok
Есть. И будет есть. Ибо он не может не есть. Патамушта дзен И даже в условиях "европейских охот" можно найти немножко дзена. И я его найду этой осенью. точнее- осенью 2011 года, эта осень уже- увы- закончилась. С ув. |
|
29-11-2010 20:16
mitkan
Африканская охота в том виде, как она есть сейчас, сложилась около 100 лет назад. Это ведь не нововведение и не мода, это традиционный вид охоты.
И сложилась она такой вовсе не потому, что тогда не было возможностей для "дзен охоты", их было куда больше, чем сейчас. Просто для Африки именно вот такой трофейный подход оказался оптимальным. Так что нравится - не нравится, а принять придется, как есть. А вообще спор трофейщиков с "вольными стрелками" продолжается еще со времен Робин Гуда. Тому тоже в Шервудском лесу оленей бесплатно валить не разрешали. |
|
29-11-2010 21:01
Чукля Чунь
Но вопреки досужим рассуждениям их валили ![]() И злобные окрики королей и герцогов отзывались в том лесу лишь эхом ![]() |
|
30-11-2010 08:55
onemen
Не фантазируй, жгли деревни и вешали вольных. |
|
30-11-2010 20:04
Чукля Чунь
Нам, людям воспитанным в отсутствии "твиттеров", ведомы и пока ещё близки слова Зои.. .
|
|
1-12-2010 17:41
GDF
В 99% случаев неприятия трофейной охоты объясняется просто отсутствием дензнаков у критиков. а про трудности и легкости ее критик придумывает сам исходя из своих источников информации, книжек Буссенара, фильмам по бесплатному каналу Охота и Рыбалка и прочим серьезным вещам. |
|
1-12-2010 17:51
GDF
Свободная охота белых людей в Африке есть, во многих странах, просто ты опять как часто бывает не в теме, думаю лучше развей где нибудь темку по таджикам, они к странным постам с пониманием относятся, сами дуют гашик только в путь, да и информации попроще собрать. |
|
1-12-2010 18:27
GDF
Вова спасибо.
|
|
|