Guns.ru Talks
Трофейная охота
Зимбабве, Чириса, август 2010 ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Зимбабве, Чириса, август 2010

mitkan
1-9-2010 23:32 mitkan
Правильная мысль. Штуцер в 375 - специфичное оружие (у меня такой же 3 года был).

Штуцер вообще специфичное оружие, а в 375м особенно )
Хотя в Африке он себя показал отлично. НО!
Нет пределов совершенству, во-первых )
А во-вторых, думаю, для планируемых поездок не помешает карабин в тяжелом калибре

GDF
1-9-2010 23:36 GDF
Ром наоборот у барнса пенетрация получше и он хорош по стрельбе под углами, а когда все идеально от трофи бондеда бык очень быстро как бы сдувается(в 416).
BGH
1-9-2010 23:37 BGH
Originally posted by mitkan:

А во-вторых, думаю, для планируемых поездок не помешает карабин в тяжелом калибре

Если планируются регулярные охоты на буйвола, то не помешает точно.

------
Hunt big or go home.

mitkan
1-9-2010 23:40 mitkan
Ремингтон ,то же самое только отдача чуть жесче. Разница по большим зверькам очень большая. Охочусь с 375 тоже и скажу что если буйвол у Вас не разовая охота, Вы на нее подсели и будете стараться выбираться на него каждый год то карабин в 416 идеальный выбор, так же он будет хорош по слону.

На буйвола сложно не подсесть, по-моему. Ни с чем не сравнимо.

По 416 интересно вот что: если 375, принципе, универсален, и может использоваться попутно по plains game, насколько 416 в этом смысле его заменяет? Или в этом случае для поездок стоит подобрать ему в пару второй карабин, полегче?
Да, книжки на эту тему читал ) Но интересен опыт применения из первых уст

BGH
1-9-2010 23:45 BGH
Originally posted by GDF:
Ром наоборот у барнса пенетрация получше и он хорош по стрельбе под углами, а когда все идеально от трофи бондеда бык очень быстро как бы сдувается(в 416).

Я вроде и не говорил, что у барнза пенетрация хуже...

------
Hunt big or go home.

GDF
1-9-2010 23:48 GDF
Все определяет охота, если например пакет такой Танзания буйволы. В программе два буйвола и несколько простых антилоп( реально будут взяты 2-3) то 416 отличный выбор. Зимбабве программа буйвол-сэйбл(там где он есть)и местность не исключает выстрел по сэйблу за 200м конечно 375. Или Танзания Селус фул бэг, кошки хиппо, крок ,большие антилопы, буйвол(на которого времне останется немного)если одна винтовка то 375.
mitkan
1-9-2010 23:57 mitkan
Все определяет охота, если например пакет такой Танзания буйволы. В программе два буйвола и несколько простых антилоп( реально будут взяты 2-3) то 416 отличный выбор. Зимбабве программа буйвол-сэйбл(там где он есть)и местность не исключает выстрел по сэйблу за 200м конечно 375. Или Танзания Селус фул бэг, кошки хиппо, крок ,большие антилопы, буйвол(на которого времне останется немного)если одна винтовка то 375.

Другими словами, по точности и дальности 416 все же сильно проигрывает?

GDF
2-9-2010 00:01 GDF
Конечно проигрывает, но не столько сильно, сколько из 375 Вы будете стрелять намного точнее, цена патронов и отдача больше способствуют тренировкам.
mitkan
2-9-2010 00:07 mitkan
К отдаче, подозреваю, можно привыкнуть. Как и к цене патронов :-)
bulldog
7-9-2010 18:25 bulldog
С полем!!! Поздравляю!!! Да и Лу не подкачал. Штуцер у него 42 года. Крови на нём много.
mitkan
7-9-2010 18:49 mitkan
С полем!!! Поздравляю!!! Да и Лу не подкачал. Штуцер у него 42 года. Крови на нём много.

Спасибо! И Вас тоже! Насколько я от Лу слышал, Ваша охота также удалась )

bulldog
8-9-2010 20:34 bulldog
Кстати охотил с 416 Ригби. Лу был в восторге от винтовки. Настолько , что на следующий год (слон) рекомендовал взять в паре со штуцером.
mitkan
8-9-2010 20:54 mitkan
Кстати охотил с 416 Ригби. Лу был в восторге от винтовки. Настолько , что на следующий год (слон) рекомендовал взять в паре со штуцером.

Я как раз думал Prechtl заказать в Зверобое, в 416. Я правильно понимаю, что у Вас именно такой?

bulldog
8-9-2010 21:03 bulldog
Да Вы правы. Винтовка прекрасна. Кстати если закажите под себя, как сделал я, отдача будет менее ощутима.. .
mitkan
8-9-2010 21:32 mitkan
Да Вы правы. Винтовка прекрасна.

По plains game ее же использовали?

Guns.ru Talks
Трофейная охота
Зимбабве, Чириса, август 2010 ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных