|
14-10-2009 14:03
Larsen
Добавьте, пожалуйста, описание авиаперелета - выпор перевозчика, пересадки, аэропорты - все что сочтете полезным.
За отчет - отдельное спасибо. С уважением, |
|
14-10-2009 15:21
Tryfirst
Летел Эмиратами. Летел: Москва-Дубаи-Бангкок-Сидней-Крисчерч. Обратно - в обратном порядке. ВНИМАНИЕ!!! Получить Новозеландскую визу также не проблема - под электронное письмо приглашающей стороны, хотя более подробной и въедливой анкеты я еще не видел. Давненько у меня никто не спрашивал в каких воинских частях и на каких должностях я проходил воинскую службу))). |
|
14-10-2009 16:14
onemen
Спасибо, весьма познавательно.
|
|
15-10-2009 09:59
Larsen
Спасибо
|
|
15-10-2009 23:33
BGH
Отличный отчет в плане информативности! Но.. . хотелось бы послушать Кого, как, почем? Не сочтите за труд.------ |
|
16-10-2009 20:26
Cedrone
Когда детал в НЗ (не на охоту), то после анализа удобства маршрутов выбрал Кореан эйр до Окленда только с одной посадкой (правда с ночевкой, транзитная виза на месте) в Сеуле, далее до Крайсчерча летают местные перевозчики, рейсов много.
|
|
17-10-2009 04:54
VLAD.NZ
Хотелось бы внести для ясности и правильной информации некоторые уточнения про правила получения визы, лицензии на охоту, территории, правила охоты и т.д. - но я это сделаю попозже. Сейчас отвечу на заданный вопрос про билеты. Много лет мы (и многие наши гости - клиенты) пользуемся по нашей рекомендации "люфтганзой", маршрут: Киев (Москва) - Франкфурт (Амстердам, Париж) - Сингапур - Крайсчёрч, таким образом есть несколько плюсов - избегаешь австралийской визы, хорошие стыковки, малое время в транзитных залах, сингапурский аэропорт - это ЧТО ТО. Если из Украины, то рекомендую наших партнёров тур. фирму "Загорье" из Киева. Грамотно, вежливо и с удовольствием. Генеральный - Игорь Короленко. |
|
17-10-2009 05:09
VLAD.NZ
Вот здесь для начала стандартные местные правила, а привязать их и уточнить по ходу этого отчёта - чуть позже :
РЫБАЛКА и ОХОТА - опыт, вопросы, ответы, общение, снаряжение, оружие и т.д. Постараюсь одним махом ответить на многочисленные самые разные вопросы по этой теме. 1. лицензии - сдать на разрешение на оружие достаточно просто, первый шаг - надо сходить в местную полицию, изъявить желание, взять соответствующие формы, заплатить денежку и сдать относительно несложный экзамен, через какое то время Вы получаете по почте пластиковую лицензию, которая даёт право на покупку, хранение, ношение ( охоту ) с огнестрельным оружием Продолжение следует
|
|
20-10-2009 07:20
VLAD.NZ
Хотел проздравить автора с первым кабаном из под собак и ножа, так держать - это по нашему
!"Сафари"-парков в стране достаточно - хорошие и не очень. Те, на которых охотился автор - хорошие. Рядом океан, трасса номер 1 и курортный городок Каикора - выход на боте к китам, дайвинг, рыбалка, свежие лобстеры, морские каяки, колония морских котиков и т.д., душевное место особенно летом. От Крайсчёрча и международного аэропорта тоже рядом совсем , менее 200 км. Есть несколько очень продвинутых сафари парков возле Квинстауна и Александры, бронировки охот необходимы заранее. В подобных парках оплата фиксированная и условия довольно жесткие, это не фермеры на их территориях - с которыми можно поговорить о жизни, попить пЫва, получить собак , да и ещё его самого любимого в помощь на охоте. Цены за трофейную "башню" достаточно велики. Гарантия добычи есть. Потому как есть несколько слагающих ... , .. . но, НО вот про частности я не буду, что бы не нарушать общей красивой картины и никого не разочаровывать, да наверняка многие поняли - что именно я хотел сказать. Настоящий трофей, реальный, можно взять и на публичных ( диких, общедоступных территориях, на территориях нац. парков и в нац. резервациях ) где охота разрешена всем практически бесплатно. И этот трофей будет реально НАСТОЯЩИМ, а не из огороженных зоопарков "сафари" парков. Просто надо знать где искать, быть привычным к тяготам и лишениям, обладать немалой физикой, основами альпинизма и т.д. Никогда и нигде не найти например таких гималайских тааров - которые водятся на скалах на 2400 на Плато Маунт Кук в вечных снегах в треугольнике вершин Диксона, Тасмана и самого Маунт Кука. Да - да, это очень сложно и можно улететь из страны не солоно хлебавши, гарантии тут нет. Но зато если ДА - то по настоящему (эта фотография сделана не мной) Это же касается и оленей - "чем дальше в лес - тем толще партизаны". Разрешение на оружие, точнее "туристическое" разрешение на оружие можно получить непосредственно в аэропорту прилёта в местной полиции аэропорта, достаточно показать переведенное на англ. яз. и нотариально заверенное ( что перевод верен) разрешение на оружие своей страны. Это разрешение даёт право не только возить, носить, хранить и самостоятельно охотиться с оружием на территории страны, но и покупать в магазине боеприпасы и даже понравившийся ствол, который потом можно забрать с собой на основании чека из магазина и вышеописанного разрешения. Лицензии на охоту есть платные ( по перу - например ), есть бесплатные. Получаются опять же на основе разрешения на оружие в ДОКе соответствующего охоте региона (штата). Они обязательны для всех охотников. Без этих документов, человек, давший Вам в руки оружие ( в данном случае я имею ввиду вашего гида и принимающую сторону ) , не имеет права отходить от Вам дальше 1.5- 3 метров и сам не имеет право держать в руках оружие - как супервайзер, что бы внимание не распылялось. Такая так сказать "охота" приносит мало радости реальным охотникам. Все лицензии на охоту берутся в ДОКе ( департаменте по охране окружающей среды ) лицензии выдаются на основе разрешения на оружие и являются именными. Действуют только на территории ИМЕННО этого региона. Лицензии бесплантые на любой вид - что, безусловно, ставит Зеландовку на первые места в мире по определению "охотничий рай". Визы в страну получаются не очень легко. Достаточно много возни, волокиты и бумажек. Возможны отказы по трактовке - "без объяснения причин". Для получения визы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ : приглашение от принимающей стороны, подтверждение оплаты тура, необходимые бронировки жилья, программа по дням, копии билетов туда-обратно. Про билеты я уже написал ... что вспомню - добавлю
|
|
22-12-2009 17:54
dmitry123
То есть прилететь в НЗ со своим оружием вполне реально? Нужно только разрешение на вывоз из РФ. Я правильно понял??
|
|
30-12-2009 04:30
VLAD.NZ
Вполне правильно.
|
|
3-6-2012 14:03
Tryfirst
По случаю намедни перебирал Новозеландские архивные фото/видео. Решил слегка добавить живописного матерьяльцу.
Сперва охотились на Red Stag Deer. Это другой. Просто очень красивый... Для более быстрого просмотра всех видео лучше уменьшиить качество на просмотровой панели Youtube до 360р. Вот как это получилось с выстрелом на видео. Пару дней его высматривали. Дистанция порядка 200м. Выстрел по шее. Заодно можно получить представление об окружающем ландшафте. Апосля переключились на Fellow Deer. С ним пришлось также повозиться вследствие того, что склоны очень крутые, деревья, кустарник и растительность его практически полностью скрывали. Видел только голову. Стрелял примерно на 100 м вверх/наискосок по склону, лежа на боку. Выстрел фронтально по шее, в основание груди, слегка через ветки. Склоны очень крутые, а трава по утрам в росе. Можно влегкую далеко вниз уехать)) Здесь можно послушать как мы все это сделали. Правда, на хорошем английском. Ну, или просто посмотреть на экипировку австралийско-новозеландского PH во втором поколении.. . |
|
4-6-2012 14:21
winmag18
С полем! Спасибо за полезную информацию! А есть ли смысл планировать охоту и в Новой Зеландии и в Австралии за один заход, или это невозможно в силу сезонности ?
|
|
4-6-2012 17:14
MrSidor
Олег, спасибо за рассказ. Всегда с удовольствием читаю. Тоже начинаю планировать НЗ. Собираю любую полезную информацию. Буду благодарен если скините в ПМ контакты, которые считаете нужными там.
|
|
4-6-2012 17:19
Tryfirst
Что называется, всегда рады... Именно "высокие" сезоны совместить, наверное, не просто. Дело в том, что в НЗ наша весна (конец марта - начало апреля) - это их сентябрь-октябрь Самое время охоты оленя на реву, когда туда в основном и едут все охотники. Примерно тогда же можно нормально по погодным условиям отохотиться в горах на тара и серну (shamois). В Австралию, в основе своей едут за местным баффало (все остальное - попутно) для которого лучшее время июнь-август (сухой сезон, как в Африке и не так жарко). С октября по апрель - "мокрый" сезон. По этой причине лично я не стал объединять. Знаю, что некоторые объединяют, ставя какую-то из стран в приоритет, а вторую - как получится... Опять же тяжеловато и по срокам (чтобы не мчаться всюду галопом - по 12 дней на страну + перелеты и стыковки = практически месяц) и физически. И в первую очередь для меня эмоций от одной страны более чем достаточно на одну поездку. Тут же микшировать с другой страной - для меня "не комильфо". Единственный "+" от совмещения двух охот в том, что лететь туда настолько далеко, что второй раз думать о логистике, когда прочувствовал на себе эту дистанцию.... тяжеловато-с... Практически все местные НЗ охотустроители, давно работающие в бизнесе, имеют контакты и рекомендации по Австралии, поэтому они точно смогут Вам что-то предложить, если все же решитесь объединить. Все, разумеется, ИМХО. |
|
4-6-2012 17:42
Tryfirst
Приятно слышать. Периодически люди обращаются и я им сбрасываю. Сброшу и Вам. Сразу повешу disclamer))) Я ни разу не устроитель охот, все в большинстве случаев всегда за рубежом "раскапываю" сам или также пользуюсь рекомендациями на авторитетных зарубежных форумах по результатам конкретных поездок. Поэтому все это на свой страх и риск, правда, как я считаю в некоторой степени - разумный, поскольку я все же не с "бухты-барахты", а по результатам прочтения десятка-другого сайтов, плюс положительные отзывы на профильных амеровских форумах типа accuratereloading. Ну и переписка-переписка... Все, что было мне обещано было даже перевыполнено. Правда, может потому, что я стараюсь всегда много общаться устно, как-то поддерживая язык и стараясь принять и впитать культурологические особенности принимающей стороны, не педалируя, что я клиент, а пытаясь прожить эту неделю примерно также, как и они. Очень много рассказываю о нас. Байки там всякие, борюсь со стереотипами ведмедей на российских улицах и т.п. Опять же, когда ты едешь через московские фирмы, ты попадаешь в одни и те же местные "руки" у которых за годы практики уже сложилось типовое мнение о российских хантерах. Иногда оно не очень в нашу пользу, в том числе и по причине "богатых/щедрых" предшественников с которыми мне - не тягаться. Это не значит, что с тобой будут хуже сотрудничать.. . но... но... лучше начать с чистого листа и на чистом месте, когда все зависит только от тебя)) Опять же интересно потом сравнивать, что как и у кого... , а то все пишут про одних и тех же)))) |
|
4-6-2012 17:50
Tryfirst
***А есть ли смысл планировать охоту и в Новой Зеландии и в Австралии за один заход, или это невозможно в силу сезонности ? ***
Вот, что пишут НЗ охот-устроители у котрых я был по сезону у себя на сайте: We normally conduct hunts for big game from mid February (fall) through to August. The end of April to August is the prime time for Chamois and Tahr as this is when they have their full winter coats (manes). The rut for the Red Stag, Wapiti (Elk), and Fallow Stag is mid March until the end of April, however they can be taken all season, the other deer species rut at different times but all can be secured throughout the season. We enjoy a high success rate on our hunts. Поэтому, пожалуй и можно совместить если остальные упомянутые критерии не напрягают. |
|
4-6-2012 17:57
Tryfirst
To MrSidor
Сбросил контакты в P.M. |
|
4-6-2012 18:19
easyman05
Спасибо! Как всегда - здОрово!
|
|
4-6-2012 22:59
Tryfirst
И Вам спасибо за отклик.
Чуть позже залью видео как мы кабана в рюкзачном варианте (целиком) на себе выносили из ущелья на гору. Это косвенно к теме спора в другой ветке: за сколько ходок можно вынести лося прошлогодка))) |
|
4-6-2012 23:23
Евменович
... . и в случае проваленной охоты смириться не только с потерянным временем, испорченными впечатлениями, но и с потерянными и не возвращаемыми (немалыми) деньгами! |
|
5-6-2012 10:02
MrSidor
Евменович, ну видимо надо было через вас ехать! Тьфу.. .
|
|
5-6-2012 10:25
Tryfirst
Я не буду входить в дискурс, что за рубежом также подписываются юридически обязывающие контракты и в отличие от России нет риска, что стороной по такому контракту является "однодневка" с которой спрашивать, - только нервы и деньги тратить. Я не буду рассказывать про репутационные риски лицензированных аутфиттеров, которые в своем бизнесе на одном месте работают не один десяток лет, вложив в дело сотни тысяч долларов. Скажу, например, что купить охотугодья в Канаде (право аренды), если там есть, например, бараны - суммы исчиисляются миллионами долларов. Что это зачастую их семейный бизнес и на сайтах можно найти много инфо об их семье и детях. Об их жизненном пути, что в своей совокупности дает определенное add value & security. Риск испорченной охоты (неправильной организации) существует всегда. Риск нарваться на недобросовестного устроителя, равно как и недобросовестного посредника будь-то отечественного или зарубежного также присутствует всегда. Ганза пестрит такими историями. Буквально на соседних ветках, включая этот раздел обсуждаются такие недобросовестные посредники. Специфика российских посредников в закрытости информации о том насколько качественно они сработали. То есть инфа о качестве их работы в определяющей мере непубличная и выдается строго дозированно. Если у тебя есть личный контакт - тогда хорошо, если нет, то это - лотерея с принципиально меньшими шансами на успех в отличие от моего метода поиска. Если же Вы обратитесь на зарубежные сайты устроителей охот, то очень часто увидите целые списки с полными контактами людей к которым Вы всегда по своему жеданию можете обратиться с любыми вопросами об их отзывах по прошедшим охотам. У нас же все зачастую пишут и обещают, что все будет клево, а проверить это из независимых источников малореально. Нужно, что называется, принимать риск "полной грудью" на себя... Да много еще чего я мог бы написать, опыта то поднакопилось... |
|
5-6-2012 10:36
easyman05
личный контакт с мск посредником так же ничего не гарантирует. имхо инет - великое изобретение, надо только им пользоваться.. |
|
5-6-2012 10:43
Tryfirst
Конечно не гарантирует, а только уменьшает риск до какого-то приемлемого (разумного) уровня. С остальным полностью согласен. Проблема еще в том, что инфа про российских охотустроителей крайне разрознена и обрывчата в силу отсутствия длинной истории этого бизнеса, как индустрии со своими традициями, репутацией и т.п. нашей родной спецификой. Поэтому в России мой подход не так успешен (эффективен), как за рубежом. |
|
5-6-2012 13:14
Евменович
А это уже откровенное хамство! Ну, да бог Вам судья. |
|
5-6-2012 14:32
Евменович
Не "бренд" организовывает охот тур и проводит охоту, а конкретные "персоналии". Так было, есть и будет! Очень многое зависит от добросовестности и порядочности охот устроителей. Если к этому добавить ещё и опыт, и хорошую интуицию -- вот залог успешной охоты (наличие объекта охоты не обсуждается). С уважением. |
|
5-6-2012 14:46
GDF
Если тема и место незнакомо то хороший агент больше благо.
Проверить агентов несколько не сложнее чем устроителей охот. По поводу длинной истории отустроителей,так ее на так уж много и за рубежом. По той же Африке посмотрите какие были лидеры лет 20назад и есть ли они сейчас? То что буквально три года назад было эталоном качества а сейчас не пойми чего( сменилась лишь одна персоналия), и появляются новые игроки , в новых местах делающе классные охоты за разумные деньги. Охота вообще как бизнес исключительно на персоналиях держится что у агентах что у устроителях. Меняется так же обстановка и законодательство разных стран по охоте. Кто то может все это своевременно мониторить а кто то нет. Кто рискнет проверить на своей шкуре а кто доверится репутации агента. |
|
5-6-2012 16:20
Tryfirst
Ну так это я и хотел до Вас донести.
Если не знаешь лично людей или отохотившихся с ними, то как? Вот здесь на Ганзе и ищу по России и СНГ по отзывам уважаемых коллег. В остальном про Африку и др. - согласен с оговоркой, что все же там есть десятки ежегодных (свежих) отзывов (отчетов) на форумах, которые можно брать за примерный ориентир, проверишись для порядку и по прошлым сезонам. |
|
5-6-2012 17:05
GDF
В России этот мирок настолько тесен , что практически все знают всех или лично или есть общие знакомых. И навести справки совсем не сложно.
|
|
5-6-2012 17:15
Евменович
Соглашусь с этим на все 100%. |
|
6-6-2012 11:45
Tryfirst
Это просто Вам, людям активно и давно вовлеченным в эти круги (в т.ч.бизнес) так легко представляется. Очень многим, пришедшим в охоту впервые или несколько лет назад, достаточно сложно найти объективные источники информации по российским и СНГ охотам, включая, в первую очередь, личные контакты. Особенно из регионов.
|
|
6-6-2012 12:40
Tryfirst
Ну да ладно, лучше я покажу как кабасика из-под собак добыл, а потом перли на себе три часа из ущелья наверх, меняясь каждые 200-300 м.
Правда, саму сцену насилия)) выкладывать не буду, поскоку уж больно ээээ.. . звуки борьбы за выживание не "фотогеничные"... Встали затемно. На место прибыли с рассветом. Задача найти ночной след и напустить собак. Собакены специально обученные с широкими ошейниками, защищающие от клыков. Есть радиоошейники. Еще у них роли слегка распределены: кому и как гавкать, а кому кусать и не пущать))). Напоминаю, что лучше на панели Ютьюб уменьшить качество до 360р если будет грузитЦо медленно. Начало. Две-три попытки не увенчались успехом. Меняем дислокацию, переезжая с места на место. Наконец очередная попытка увенчалась успехом. След взят, собакены галопом умчались вниз и вскоре мы услышали то, что и должны были услышать. После этого я и еще два местных парня, которые организовывали охоту (Один кстати глухой с аппаратом. В детстве бросил в костер патрон и перепонка лопнула) ринулись вниз, сломя голову. Блин, склоны мало того, что очень крутые, но еще и по утреннему скользкие. Пожалуй с такой скоростью ни до, ни после я еще по горам не бегал. Реальный шанс поломать конечности на спуске имел место быть неоднократно. Не хотелось отстать. А парни все равно обогнали метров на 50 и первыми успели к месту события. Заранее договорился с ними, что один снимает видео, а другой меня страхует. Собакены зажали кабасика в самом низу ущелья, на ручье. Шум, гам, визг, гав-гав, все в куче. Кабан то и дело идет на прорыв или в отрыв вместе с висящими на нем псинами. Парни кричат мне, мол давай быстрее делай дело, поскольку очень беспокоились за собак. Очень часто для последних это кончается неутешительно.. . За сезон так точно одной-двух бывает не успевают зашить. Делай дело.... ))) Хэ-хэ! Можно подумать, это у меня ежедневное утреннее упражнение вместо зарядки. По молодости я конечно бате помогал на Украине кабанов колоть. Но там я был на вторых ролях, да и все было отрепетировано неоднократно, включая последующие 100 грамм. А тут? В общем, после пары моих подскоков с одной, потом с другой стороны к кабану, который сцуко оТчень неодобрительно встретил мое появление в дополнение к собакенам, один из парней ухватил его таки за заднюю ногу, растянув на земле, поскольку основные собакены повисли впереди и с боков. Тута я уже не в меру осмелел и дальнейшее было делом техники. Там же внизу выбросили кишки, связали передние ноги с задними и в таком рюкзачном варианте поперли его на гора по очереди. Вниз бежали минут 10-15, а наверх шли с перекурами часа 3. Перекур. Это вот панорамочка когда мы уже вышли из лесистой части и начали подыматься по условно открытому склону, пробираясь через кустарник. Таки дошли. Кабасика увезли на взвешивание, поскольку он претендовал на призовое место. В НЗ каждый год проводят соревнование по данному виду охоты с призами и последующими публикациями в местной прессе как и чего было. Но я это уже не застал. Такие дела. |
|
|