Guns.ru Talks
Трофейная охота
Ночная вылазка ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ночная вылазка

onemen
11-10-2009 15:18 onemen
Рустам, с полем! Фоты серьёзные такие.
рустам1
11-10-2009 16:36 рустам1
Рустам, с полем! Фоты серьёзные такие.

Спасибо, Александр.Да я уж в этот раз постарался, сделать монстров на фото, по моему даже перестарался .Медведи сейчас резко пропали с полей, скотина приходит поцарапанная, то ли на белковую пищу переходят в связи с первыми заморозками, то ли отошли к берлогам. Ты как съездил?Реализовал планы?

------
С Уважением, Рустам.

onemen
11-10-2009 16:44 onemen
Планы реализовал полностью, отлично съездил. А ещё не сдержался и слетал за Кавказским туром, сегодня только вернулся. Взял весьма хороший экземпляр. Может даже сегодня отпишу в "Глазами охотника".
рустам1
11-10-2009 16:59 рустам1
Планы реализовал полностью, отлично съездил. А ещё не сдержался и слетал за Кавказским туром, сегодня только вернулся. Взял весьма хороший экземпляр. Может даже сегодня отпишу в "Глазами охотника".

Поздравляю, с полем.
рустам1
11-10-2009 17:40 рустам1
Перед выходными забрал шкурки первых двух медведей. Как всегда больше всего они понравились детям.
click for enlarge 1920 X 2560 263,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 914,0 Kb picture
onemen
11-10-2009 18:04 onemen
Хорошие такие шкурки.
рустам1
11-10-2009 18:32 рустам1
Хорошие такие шкурки.

А мне что то Саш, не очень понравились, ворс маленький, хотя сама работа по таксидермии вроде выполнена неплохо, показывал двум медвежатникам, сказали всё Ок.Маленкого то я уже пристроил другу, а с медведицей не знаю что делать, продать бы кому что ли,а то на подходе ещё две крупные шкуры(230 и 250)и нужно расчитаться с таксидермистом. Вообщем медвежья охота сплошные расходы, сначала тратишься на саму охоту и это ещё не всё,а потом ещё и на выделку шкур .Но зацепило так что уже никуда не денешься ,адреналин блин. Когда подходишь ночью по лесу к полю где жирует медведь, то чувства обостряются просто пипец, начинаешь всё слышать и чуять как зверь, крайнего медведя на 230 и золотым черепом я сначала именно учуял по запаху ,а уж только потом увидел. В такие моменты в тебе просыпается что то звериное и ты начинаешь понимать как зверь выживает в лесу и какие органы чувств при этом использует.
onemen
11-10-2009 19:11 onemen
Понимаю тебя хорошо. Из многих медвежьих шкур лежит на даче одна, да и ту похоже отдам.
В этом сентябре самое близкое подошёл к медведю на 47 метров. Об этом ещё напишу позже, то же оторвался по медведям не шуточно.
walker41
11-10-2009 20:29 walker41
С полем, Рустам. У большого лапку не меряли? Мозоль больно здорова, вроде больше 16 см.
рустам1
11-10-2009 21:58 рустам1
Понимаю тебя хорошо. Из многих медвежьих шкур лежит на даче одна, да и ту похоже отдам.
В этом сентябре самое близкое подошёл к медведю на 47 метров. Об этом ещё напишу позже, то же оторвался по медведям не шуточно.

Ну ты меня понимаешь, Саш,да.Очучения ещё те.Я то сподхода дальше 40 метров и не стрелял, а крайнего так вообще стрелял с 15 метров.
С полем, Рустам. У большого лапку не меряли? Мозоль больно здорова, вроде больше 16 см.

У обоих больших лапа была примерно одинаковая, вы правы около 16см,может немногим больше.
walker41
11-10-2009 22:05 walker41
Я стрелял сейчас мишку на северах, лапа 16 а длина (кончик носа-кончик хвоста, по туше) 210. Вроде с Вашим по размеру похож, но череп 23х30.
рустам1
11-10-2009 22:34 рустам1
Я стрелял сейчас мишку на северах, лапа 16 а длина (кончик носа-кончик хвоста, по туше) 210. Вроде с Вашим по размеру похож, но череп 23х30.

Я по туше не мерил. Мерил уже после снятия. Лапы у обоих около 16см у того что на 250см(из другой темы)может немногим поболее, он и на вид помоложе показался чем крайний на 230.У этого клыки все сточенные, а у того были все как один ровные, хотя может это и не показатель. У того что на 250 длина 39,5,а ширина 24,у того что на 230 длина черепа 38,а ширина 23,хотя на первый взгляд голова у него показалась крупнее. Видимо из за соотношения с остальным телом.
рустам1
29-10-2009 11:28 рустам1
Вот привёз от таксидермиста шкуру этого медведя с первой страницы.
click for enlarge 1536 X 2304 280,0 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1280 166,4 Kb picture

BGH
29-10-2009 12:39 BGH
Внушаить

------
Hunt big or go home.

КАРИБУ
29-10-2009 14:56 КАРИБУ
ндаа.. горе тебе! и ошибаешься. медвежья охота. это не два. а три гиммороя! первый это цена и время. второй такседермия. а третий. куда положить шкуру! особенно. если их уже есть у меня! невздумай оставить ее на кухне. не потому. что запахи впитает. а потому. что домашние все ноги отобьют об башку. у меня в бильярдной лежит. намучался я хромать. убираю нах под стол. когда играю.
з.ы. хороший размер. но снато несколько не верно. апендиксы большие пмсм.
рустам1
29-10-2009 17:20 рустам1
ндаа.. горе тебе! и ошибаешься. медвежья охота. это не два. а три гиммороя! первый это цена и время. второй такседермия. а третий. куда положить шкуру! особенно. если их уже есть у меня! невздумай оставить ее на кухне. не потому. что запахи впитает. а потому. что домашние все ноги отобьют об башку. у меня в бильярдной лежит. намучался я хромать. убираю нах под стол. когда играю.

Тоже думал что я буду делать со всеми этими шкурами. А оказывается они пользуются популярностью у народа. Эту уже купили на подарок какому то генералу, который вроде как деньги в виде взяток не берёт,а как подарок вручить будет проще.
з.ы. хороший размер. но снато несколько не верно. апендиксы большие пмсм.

Ага на этой шкуре сделали разрез не под мышкой а по локтю, поэтому так получилось.
Sergey outfitter
15-12-2009 06:53 Sergey outfitter
Кому бы свою втюхать, классная шкурка!
ЗПП*
18-12-2009 00:07 ЗПП*
Поздравляю земляк! и где ты их таких берёш?
купили на подарок какому то генералу, который вроде как деньги в виде взяток не берёт,а как подарок

У нас тоже забрали на подарок генералу но она поменьше. Если генерал один и тот же то с моей шкуркой чел попал.
onemen
25-3-2010 19:36 onemen
Еврей

Эт Вы к чему?
kelik
26-3-2010 12:42 kelik
полили разные ублюдки охотноков грязью(по ссылке) и что?! вы знаете этих людей(охотников)?.а я знаю-нормальные люди .а чтобы обосрать много ума не надо-вы при встрече в лицо скажите раз такие герои. еврей-а бьют по морде а не по паспорту.
onemen
26-3-2010 13:36 onemen
-вы при встрече в лицо скажите раз такие герои.

Это Вы про что? Может стоит подождать комментариев участника повесившего ссылку? Либо Рустаму снести её, как автору темы.
Evgent13
9-7-2010 21:27 Evgent13
[QUOTE]Originally posted by рустам1:
[B]Ну а на следующий день устроили небольшой праздник. Было много шашлыка из молодого жирного медведя и люля-кебаб.

Доброго времени суток. Маленьки вопрос- Вы каким то образом мясо проверяете перед употреблением или нет(я про шашлык)?

рустам1
9-7-2010 22:14 рустам1
Вы каким то образом мясо проверяете перед употреблением или нет

Нет не проверял
КАРИБУ
11-7-2010 15:12 КАРИБУ
Originally posted by рустам1:

Нет не проверял

зря. это триппер можно вылечить тремя уколами. с трихинеллезом это не пройдет. в кировской полдеревни на погост снесли. а вторая половина калеки. во время голодной перестройки лесовоз сбил на улице медведя ( прямо как бездомную собаку) был и пир. и был медвежий шашлык. я кабанов ( богльших) проверяю обязательно. а уж медведей и подвано. ну его к лешему.

рустам1
11-7-2010 15:27 рустам1
зря. это триппер можно вылечить тремя уколами. с трихинеллезом это не пройдет. в кировской полдеревни на погост снесли. а вторая половина калеки. во время голодной перестройки лесовоз сбил на улице медведя ( прямо как бездомную собаку) был и пир. и был медвежий шашлык. я кабанов ( богльших) проверяю обязательно. а уж медведей и подвано. ну его к лешему.

Поначалу тоже проверял, потом заипался и смотря на местных перестал. Может и зря. Но там где охочусь зверь здоровый .Главный медвежатник добыл и съел около 100 медведей и ничего здоров, говорит больного зверя сразу видно. Да и знаешь как то неудобно после добычи зверя ехать в город проверять мясо хоть и всего 100км,а потом возвращатся и готовить шашлык. Но ни в коем случае никого не агитирую, каждый для себя решает сам что и где кушать.
Petr...sh
12-7-2010 19:39 Petr...sh
здоровый .Главный медвежатник добыл и съел около 100 медведей и ничего здоров, говорит больного зверя сразу видно......

Вот тут не верь.

рустам1
12-7-2010 23:01 рустам1

Вот тут не верь.

Ага и я так думаю Петрович иначе нах.. . нужны были эти лабаратории, посмотрел на зверя и всех делов. Ну это у местных понятно что от безисходности. Бывали там конечно и пострадавшие от медведя, но все пострадавшие были от живых медведей ,а не от мёртвых. Вот и я так думаю что всё таки живой медведь намного опаснее мёртвого.
КАРИБУ
13-7-2010 09:03 КАРИБУ
Вот и я так думаю что всё таки живой медведь намного опаснее мёртвого.

ну. для кого как. вспомни. некоторые вообще от своей лошади смерть мученичекую приняли
S-REF1
13-7-2010 12:14 S-REF1

Нет не проверял

Поздравляю с неплохими трофеями.

А по трихинелезу , из своих штук пятьдесят точно проверял .Не было ни у одного .
Но вот прошлым октябрем взял мамку с пестуном ( что мамка ,что пестун практически одинаковые были кг 140 мамка и пестун кг 120 )

Сдал на проверку и улетел на Курилы .
Так меня и там Ропотребнадзор нашел - пестун трихинелезный оказался.
При этом в том районе за последние лет тридцать трихинелеза у зверья не было.

Так что лучше не рисковать.

рустам1
13-7-2010 12:26 рустам1
Ну дак это у вас на дальнем востоке, а вот у нас зверь здоровый
S-REF1
13-7-2010 14:22 S-REF1
Ну дак это у вас на дальнем востоке, а вот у нас зверь здоровый

Ну флаг (то бишь вилку с ножом) Вам в руки кушать непроверенное мясо.
Слишком поганая вещь этот трихинелез чтобы попусту рисковать .

По внешнему виду трихенелезный зверь обычно выгядит вполне здоровым и упитанным. Без анализов не определишь.
Впрочем об этом уже не раз писалось.

рустам1
13-7-2010 17:00 рустам1
Развивайте в себе чувство юмора
Evgent13
14-7-2010 08:25 Evgent13
Originally posted by S-REF1:

По внешнему виду трихенелезный зверь обычно выгядит вполне здоровым и упитанным. Без анализов не определишь.
Впрочем об этом уже не раз писалось

А в полевых условиях как то можно проверить? где то читал, что якобы прибор какой то есть, правда это или нет, подскажите кто знает.

mitkan
14-7-2010 10:18 mitkan
А в полевых условиях как то можно проверить? где то читал, что якобы прибор какой то есть, правда это или нет, подскажите кто знает

Вот, например, приборчик, по ссылке: wht.ru
Сам не пользовался, поэтому ничего ни "за" ни "против" сказать не могу.

onemen
15-7-2010 14:13 onemen
Вот, например, приборчик, по ссылке:

Пользуем два года.
S-REF1
16-7-2010 06:23 S-REF1
Originally posted by onemen:

Пользуем два года.

Насколько сложно неподготовленному человеку определить наличие трихинелл? С помощью этого прибора ,разумеется.

onemen
16-7-2010 08:48 onemen
Вообще это сложно назвать прибором .По сути это детский микроскоп(школьный) пара стёкол с зажимами и подсветка. Всё.Делаешь срезы, зажимаешь между стёкол, смотришь в окуляр. Сложного ничего нет. Сначала давали жене фельшеру нашего товарища, сейчас смотрим сами. Трудно сказать про правдивость такого метода, но лучше с ним, чем без него.
shida
16-7-2010 13:18 shida
Рустам а как ты снимал на камеру ведь она издает характерный звук или это убирается в мастерской. С уважением.
рустам1
16-7-2010 18:44 рустам1
Рустам а как ты снимал на камеру ведь она издает характерный звук

Да???Чего то я не припомню, что бы камера сама издавала звуки. Вы это о чём?
shida
16-7-2010 20:05 shida
когда происходит включение она дзинькает по крайне мере у меня так на всех камерах, тоже хотел поснимать но из за звука боюсь подшуметь

Guns.ru Talks
Трофейная охота
Ночная вылазка ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных