|
7-3-2009 22:07
Popov
ПРОЛОГ
Как охотят слонов на камеруньщине? Дело нехитрое, способов много: c профилями (особенно хороши спортпластовские полнокорпусники), на перелетах по утренней и вечерней заре, самая красивая, конечно, - с легавой по выводкам. А мы решили по-мужицки - самотопом да в узёрку. ГЛАВА 1 Мы - это Главный Охотник, главный ПэЖэ (вернее пиэйч) Сева , два местных следопыта, носильщик, впрочем носильщик тут тоже умеет читать следы, а следопыт - носить рюкзак, и я в роли спецкора Ганзы. Иногда с нами шел еще и водитель. Похоже впрочем, что он был самым глазастым из всей кампании, да и в следах разбирался прилично. Итак, пошли. Аромат от нас исходил видимо совсем не манящий, и потенциальные трофеи потихоньку (а на самом деле - хрен догонишь) принялись рвать дистанцию. Но не на тех напали - короткими перебежками, заходя на ветер, наша команда выдвинулась в предполагаемую точку встречи, каковая не замедлила состояться. Тут бы и конец охоте - пули в гильзах уже дрожали - но нам, а вернее нашему Главному Охотнику нужен был не просто слон, а Слон. Слонов же среди вываливших на бережок веселою гурьбою слоних со слонятами - не было. Тем временем гурьба эта в силу то ли близорукости, то ли детского любопытства продолжила сближение. Чтобы избежать рукопашной, предпринят был противослоний маневр - скачками 10 шагов назад и два вперед. (Про "назад" я по мимике и жестам догадался, а вот про "вперед" - никто не объяснил. Поэтому меня с трудом отловили на грани нарушения целостности нашего маленького боевого подразделения, и в фотосессии возник определенный пробел). Тем не менее НеСлоны впечатлились и величественно, но стремительно юркнули обратно в траву. Мы было кинулись их снова обрезать, но малость охладив пыл, осмотревшись, и проведя разведку с воздуха, мы выяснили, что поле (вернее пойма) этого первого бескровного и скоротечного боя очистилось, и решили вернутся к машине, кстати, слоновьими же тропами. Команда наша после первой как бы неудачи не пала духом, а как бы наоборот - с удвоенной энергией принялась ездить и ходить форсировали речки, ходили по дорогам и бездорожью, внимательно смотрели по сторонам, но находили лишь слоновьи малики, жировки свежие и не очень (кста, камерунская поговорка гласит <убил слона - спас дерево> ), да слоновий горох. |
|
7-3-2009 22:12
Popov
Но удача копится ((с) Ю.Янковский) и однажды рано утром нам попался, наконец, совсем свежий след слона - сломанные изжеванные ветки были еще мокрыми от слоновьей слюны, а помет - только что не парил. Через пару часов преследования след завел нас в такие горки,
что впору было усомнится: <позвольте, да слоны ли это?> Но вскоре стало слышно, что пожалуй да, действительно слоны, а затем - и видно. Стали мы подбираться поближе дабы полюбопытствовать, а есть ли среди слонов тот самый Слон? Но дальнейшее рассмотрение показало, что слонов много, слоны повсюду, но, увы, все это - опять лишь только слонихи со слонятами.. . приглядевшись и даже пустив в ход 6-е чувство профессионалы наши выяснили, что два Слона все-таки ЕСТЬ! в стаде. В одного из них даже немного поцелились, но стрелять через ветки не рискнули. Все это время слоны кормились - валили деревца, жевали ветки, слонялись и изредка ревели, но что-то их, в конце концов, насторожило (то ли Охотничье Вожделенье, то ли писк автофокуса фотоаппарата, не знаю). Насторожившись, они сбились в кучу, постояли минуту совершенно молча и неподвижно и двинули по своим слоновьим делам от греха подальше. Пришлось опять догонять. Погоня проходила в условиях ограниченной видимости - к пыли, принесенной ночью из Сахары, добавилась еще и пыль, поднятая стадом. К тому же слоны передвигались несколько неупорядоченно, поэтому временами преследование едва не переходило в нежелательный контакт. И все-таки слоны удалялись, а Слон на мушку не попадался. Но Жажда Слона страшное дело - и после очередного рывка через (играем Ва-Банк!) заросли травы в слоновий рост и по слоновьим же тропам наш отряд все-таки настиг опять слонов, которые на этот раз паслись вдоль русла ручья, сухого в этот сезон. И тут наконец удача повернулась к нам лицом, вернее Слоном - он пасся в 25 метрах прямо перед нами.... |
|
7-3-2009 22:16
Popov
ГЛАВА 3
"... Охренительное дуло у Василия обреза, Если стрельнет, то завалит он зараз слона с я... " в общем Слона. Морально-психологическое состояние нашего отряда стремительно приблизилось к отметке "ИЗМЕНА!" - слон, вернее Слон, вертелся, подставляя прицелу места сомнительной убойности, одновременно на линию выстрела подошли слонихи. Но Удача уже улыбалась нам во весь рот - через минуту слон повернулся боком, слонихи со слонятами продвинулись вперед, и был произведен Выстрел, под лопатку. Слон было побежал, (В который раз убеждаюсь в глубокой жизненности творчества любимого поэта-песенника Александра Лаэртского... ) ГЛАВА 4 Что тут началось... Фотосессии - тоже Вот вся команда: Вот Главный Русский ПэЖэ (вернее пиэйч) Сева фоткает Главного Трофейщика с Главным Трофеем: И так далее.. . И так далее.. . И так далее... По триумфальному возвращению в лагерь радость стала всеобщей. Каждый норовил отдаться главному творцу торжества. ЭПИЛОГ. Как охотят слонов на камеруньщине? По-разному, но дело в общем нехитрое, хотя интересное, можно сказать увлекательное. Главное - чтоб кампания подходящая была. Примерно такая (C) Popov Алексей. ЗЫ Немного о специфике фотосъемки. В угодьях наша группа передвигалась, как правило, в след. порядке - два следопыта, ПиЭйч Сева, охотник, я и замыкал носильщик (впрочем, уже говорил - носильщик тоже умеет следы читать). Требуемое расстояние между членами группы - минимально комфортное, это для безопасности. Попытки хоть немного уйти в сторону, чтобы выбрать какой-либо ракурс, чаще всего тут же вызывали резкую реакцию старших товарищей. Поэтому практически единственный доступный ракурс был - снимать через затылки. |
|
7-3-2009 23:23
nakss+b
пули в гильзах уже дрожали
|
|
7-3-2009 23:39
BGH
Интересно. Леш, в целом как впечатления?
------ |
|
7-3-2009 23:52
Popov
Все понравилось. Особенно кухня и фоткать |
|
8-3-2009 00:03
V/A/H/O
Браво Лехе, за слайды и гармоничное словесное сопровождение!!!! МаладеССССЬЬЬ
|
|
8-3-2009 00:04
V/A/H/O
Лех, а че самое необычное то ел?) |
|
8-3-2009 00:31
Popov
Питона, дикобраза, лягушковы окорочка.. . Причем с лягушками прикол - зашел как-то разговор, что в речке, через лагерь прямо протекающей, лягушки орут сильно, спать не способствуют. И на след. день ррраз - пожалте на обед лягушачьи деликатесы, а потом вечером - в речке тишина.. . |
|
8-3-2009 00:38
GDF
Классный фоторепортаж .
|
|
8-3-2009 02:01
Seregka
Спасибо!
|
|
8-3-2009 08:45
BGH
Сам охотился? ------ |
|
8-3-2009 11:12
Ochotnik
|
|
8-3-2009 12:14
Popov
Да практически нет - бабуина пару раз походя пытался "скрасть", бабуин оба раза спасался бегством и не давал на себя даже через прицел посмотреть. |
|
8-3-2009 12:27
Larsen
Молодцы!!! Интересно, на одной из первых фоток Главный Охотник несет винтовку "по-европейски", а Сева и черный - "по-африкански". |
|
8-3-2009 12:35
Ochotnik
А меня СИЛЬНО радует российский флаг на "штормовке" аборигена
![]() Сева, китрый однако, собралси МФК тихо и печально на "ранчо" переждать ![]() УВАЖАЮ! |
|
8-3-2009 12:51
Popov
Ну... Там еще много чего интересного, если присмотреться. Российская и ганзовая атрибутика искренне радует, нашивается и прикалывается на одежду непосредственно по получению и носится с гордостью. Причем чем больше значок, тем почетнее владельцу. |
|
8-3-2009 12:57
liote padlah
Спасибо порадовал, прекрасные фото и рассказ.
|
|
8-3-2009 13:13
Ochotnik
Лёш,ты... эт
![]() Рас спецкорр - так фоты блюдов из слоника давай ![]() Трофейные "стати" мы его уже заценили! |
|
8-3-2009 13:18
Popov
Прррошу! |
|
8-3-2009 13:54
Ochotnik
И... хотель ба услышать, что испытал обитатель "каменных джугляв",побыв всего несколько дней на ПРИРОДЕ(не в Подмосковье аль Астраханской губернии).... ?
![]() Думаю шта.. .
|
|
8-3-2009 14:46
Покет
Леха молодца. Трофейшика с полем (или как там в Африках, с саванной?) А кто нибудь пробовал съесть слона?
|
|
8-3-2009 16:01
ФЭС
Отличный отчет!
А что за "обрез" у Василия? Название? Калибр? |
|
8-3-2009 16:18
bulldog
Классный отчёт!!!
|
|
Очень порадовал такой смугленький, с нашей атрибутикой!
Спасибо, класс!!! |
|
8-3-2009 22:35
KBA
винчестер 465WR
|
|
8-3-2009 22:52
GDF
точнее 460WbyMag.
|
|
9-3-2009 00:07
BGH
Какой ужас! Я бы такую винтовку даже в руки побоялся взять (вспоминая 300 Везерби Магнум).------ |
|
9-3-2009 00:21
ФЭС
Че-то новое! Или я не все знаю?!
|
|
9-3-2009 00:28
BGH
Довелось года три назад пару раз пальнуть из 300 Везерби, реально хотел в травм-пункт ехать
![]() ------ |
|
9-3-2009 01:53
ФЭС
О как! У меня медсестра знакомая есть, когда твой новый 500-й пробовать будем, звать?
|
|
9-3-2009 07:59
Лэнд Крузер
Интересно, спасибо!
|
|
9-3-2009 09:44
KBA
Вроде живой и довольный, еще хочет. |
|
9-3-2009 10:06
Орегонец
классна написали и сфотографировали .... молотца
|
|
9-3-2009 16:00
onemen
С полем! Интересно, спасибо.
|
|
10-3-2009 21:36
Ouzer
Здорово!
|
|
10-3-2009 23:14
trophyclub
Леха - молодца !!!! +10
|
|
10-3-2009 23:38
HUNTER 004
Респект участникам! Отличный отчет! Трудовой трофей!
|
|
|