|
2-11-2012 23:58
RinatKV
Попробую потихоньку описать недавнюю поездку
Особо не претендуя на художественность произведения, предупреждаю - писать буду по частям и потихоньку ![]() Начнем? |
|
2-11-2012 23:59
RinatKV
1. Начало
Не знаю как бычку, но винтовке это явно понравилось. Далее 50-100 метров всерьез выстрелы не рассматривались, но, тем не менее, весь набор показывал вполне приличные результаты. Применение тяжелой низкоскоростной пули подразумевало возможность стрелять крупное животное без опасения, что, с одной стороны, пуля не выйдет насквозь из тела животного, а с другой стороны - будет способна причинить колоссальные разрушения внутренних органов, что позволит максимально быстро отправить объект в страну вечно зеленой травы.
|
|
3-11-2012 10:08
winmag18
С полем, Ринат! Надеюсь, до Нового Года выложишь..
|
|
3-11-2012 12:04
GDF
С полем! Ну судя по подготовке думаю грядет большой репорт)))
|
|
3-11-2012 16:22
RinatKV
2. Бардак - штука вечная.
Без бардака жить невозможно. Именно бардак стимулирует человека в тщетных попытках навести порядок. Не важно где, не важно в чем, но бардак - доминирует надо всем. От перетряхивания бардака порядка не прибывает (это, конечно вольная трактовка 2го закона термодинамики, но абсолютно жизненная и понятная почти всем. Даже блондинкам |
|
3-11-2012 20:28
winmag18
Хорошее начало-половина дела!Про 2-й Закон мощно задвинул.
|
|
4-11-2012 13:29
RinatKV
3. День 7. Гиппо
Гиппа оказался крепким. И, пожалуй, самым сложным. Ну если и не самым сложным животным, то достаточно сложным. Собственно гиппы в программе не было. Но на него у устроителей охоты оставалась свободная лицензия, не реализованная за время проведения предыдущих сафари. Поэтому, с одной стороны, ввиду близкого конца сезона можно было поохотиться на бегемота по регулярным ценам, с другой - разнообразить перечень животных, с третьей - компенсировать, таким образом, потерю наиболее продуктивных дневных часов. Выбранный бегемот никак не хотел стоять на месте. Он радостно гонялся за другими (бегемотихами?), нарезая круги посреди стада. Поэтому выстрелить без риска задеть второго бегемота было нельзя: слишком плотно они находились в группе. Поэтому как только группа рассыпалась, и выдался удобный момент для выстрела - было уже не до того, чтобы ждать, пока гиппа займет удобное положение для выстрела. Гиппа топал вслед за вторам бегемотом, по диагонали, по направлению к нам - слева направо. |
|
4-11-2012 13:50
Шакра
Очень интересно! Спасибо за качественный отчет.
|
|
4-11-2012 18:32
Сибирский Волк
Крайняя фота с местным населением - самая колоритная, Ринат;-)))!
Ждем-с далее.. |
|
4-11-2012 19:55
Абырвалг_1
С полем! А что было с первого по шестой дни? |
|
4-11-2012 22:47
RinatKV
а это будет темой следующих двух частей |
|
4-11-2012 22:56
Alvoroinbox.ru
С удовольствием читаю Ваш отчет.
С Полем! |
|
5-11-2012 09:33
Селден
С полем! Ждем продолжения.
|
|
5-11-2012 18:03
RinatKV
4. Первая кровь.
Первые 6 дней прошли в поисках приличного трофея буйвола. Буйволы были. Старых и интересных мало, поэтому поиски несколько затянулись. Методы преследования буйвола обычны: максимально быстрое передвижение по следам в утренние часы (чтобы подобраться к стаду максимально быстро), оценка трофейности, подползание/подход (самыми разнообразными способами: в полуприсяде, "ховерниг" (сидя с вытянутыми вперед ногами, винтовка на ногах), и т.д. - как фантазия позволит приспособиться к окружающему рельефу). Это - в классических ситуациях. В нестандартных ситуациях нужны не стандартные же подходы.
На том и порешили: ждем трекеров и думаем, кого и как ловить. - "А корова в европейском монтаже ничего себе смотрится.. . да и многие так и берут - бык + корова - процесс одинаков, а дешевле" На том и порешили: ищем - стреляем - едим. Мороженая рыба и местная курица на ужин в два предыдущих дня способствовала здоровому озверению. |
|
5-11-2012 18:46
GDF
Це правда в Зимбабве зебр не едят, мне сделали из нее пирог, никто кроме меня есть не стал. В Танзании едят не говоря уже о Намибии. Выстрел на 300 будет раз на 10 охот, намного нужнее пошутрее стрелять на 100 в том числе с рук. Прошу прощения у автора.
|
|
5-11-2012 22:28
RinatKV
чем больше информации - тем лучше
![]() я ел зебру и на ужин, и на завтрак и еще раз на ужин она вся была моя. Местных не устраивает наличие жирка в тушке странные люди.. . пришлось показать медведя и рассказать про его типичный "экипаж".
|
|
6-11-2012 06:44
winmag18
А я и не знал, что зебру едят. Надо попробовать.
|
|
6-11-2012 08:47
Tryfirst
Тоже понравилась. С полем! |
|
6-11-2012 09:59
topol26
С полем!! Зебра Бурчела?
|
|
6-11-2012 10:43
skitskit
С Полем..... .
|
|
6-11-2012 12:21
Sakhalin75
Ринадка, с полем черт лихой.
Пьер все такой же лентяй и Фурунга только и пашет за весть экипаж? |
|
6-11-2012 14:09
RinatKV
не |
|
7-11-2012 09:15
Sakhalin75
Несмотря на то что я взял все что хотел и отличного леопарда - Петя ленивый шо пестец.
|
|
7-11-2012 10:08
RinatKV
4. Первая кровь.
Часть 2. Буйвол. Утром первого моего охотничьего дня Хэл (американец) стрельнул слона. Случилось это на границе с нац. парком, неподалеку от места нашей первой встречи с буйволами. Вторую половину дня мой коллега провел в наблюдении за животным миром Африки с катера, катаясь по Карибе и притокам туда-сюда. Интересное дело. Много красивых фотографий, интересных ситуаций. Но самым интересным была информация, что на том берегу есть два стада буйволов, а так как охоты проводятся преимущественно на нашем берегу - то к концу сезона наших распугали и загоняли, а левобережные пребывали в относительном комфорте. Соответственно в следующий полдень после зебры, во время ланча, пожевывая кто зебру, кто - колбаски с кашей из кукурузной муки ("садза"), решаем переплыть приток Карибы и покрутить хвосты этим буйволам. Сказано - сделано. Погрузившись в катер, движемся к цели. По дороге организовали загон на бушбока на маленьком полуострове. Обзадил на расстоянии 15 метров бежал бедный козел как спринтер. Не бежал - летел. Настроение мы ему испортили по крайней мере до конца дня.Первое стадо оказалось не интересным. Высадились за местом, на котором оно располагалось, и пошли обрезать территорию ниже. Получилось все достаточно быстро: аккуратно подойдя к стаду на закате, начали смотреть. В наличии - 2 нормальных старых быка, один по-лучше - но на противоположном от нас краю стада. Подойти к нему - невозможно. Ветер на нас, обход через буш тихо не произвести, и ветер нас раскроет быстро, стадо сильно рассредоточено. Ближний бык - не молодой, с нормальным боссом. Решаем стрелять его, помня о том, что идет уже вторая половина сафари. Подход максимально близко - метров 60 - примерно в пол-оброта, слева направо, аккуратный выстрел (вертикаль меж скрещенных ног) в правый борт - бык подпрыгивает вверх, разворачивается влево (от нас) и пробует убежать. От стада отстает моментально - бежим - пытается взобраться на пригорок метрах в 50 от места стрела - еще одна пуля за левую переднюю ногу - рывок за пригорок - падение в кусты. "Мууу... " - почти готов - подход - контрольный в шею с 10 метров - теперь все. Первая пуля разнесла быку сердце. Книги Робертсона, напутствия Салливана, Барнс и бычок Борька сделали свое дело.
|
|
7-11-2012 10:19
RinatKV
|
|
8-11-2012 11:34
mitkan
С полем!
|
|
8-11-2012 23:17
RinatKV
5. Буйвол. Вторая серия.
Продолжалось это взаимное разглядывание минуты полторы, как мне показалось. Пьер потом говорил что все 5 Сюрприз. Мы с гейм-скаутом остаемся караулить тушку и осматривать окрестности, остальная команда кратчайшим путем выдвигается к машине. |
|
9-11-2012 09:59
pabloo
Эхх... . Африка.. .
С Полем !!!!
|
|
9-11-2012 12:57
Tryfirst
С Африканским полем!
|
|
9-11-2012 21:30
winmag18
Молодец, Ринат! Отличный бык, на Карибе такие быки на дороге не валяются. Свезло, так свезло!
|
|
10-11-2012 14:08
skitskit
Супер бык.. . Еще раз с полем... . А подскажите . В какой стране добывают быков с "женской прической".. . Когда рога идут сильно вниз,ниже ушей и только потом загибаются????????
|
|
10-11-2012 16:19
GDF
В Танзании иногда бывают такие .
|
|
10-11-2012 18:17
BGH
Отличный отчет! С полем!
------ |
|
11-11-2012 08:39
Larsen
С полем!
|
|
11-11-2012 12:54
DastarD
С полем! Хороший рассказ
|
|
12-11-2012 01:35
Евменович
С полем!
Очень интересное повествование и фото. Ждём продолжения!!! |
|
12-11-2012 14:19
RinatKV
всем спасибо,
зебра - бурчеллова, низкие рОги есть на фото у Робертсона в the most dangerous - Танзания. |
|
13-11-2012 00:21
Sakhalin75
Да и на Карибе есть такие рога. Это кмк не от места зависит тип рогов, а просто выросли и выросли
|
|
13-11-2012 06:19
GDF
Может быть, в Танзании просто буйволов больше чем во всей Африке вместе взятой в несколько раз, вот и встречаются чаще.
|
|
13-11-2012 21:22
greenbars
С Полем! Очень интересно читать
|
|
|