|
26-10-2012 10:28
Leon58
Так надо понимать, что опыта никакого нет у нашей уважаемой аудитории?
|
|
30-10-2012 10:06
Tolstii
Да какой там опыт может быть?! Мои единственные асоциаций только о том, как в прошлом году, Шведских охотников ногами пинали "борцы за свободу".
|
|
30-10-2012 11:45
GDF
Да было такое. Слышал сказки про чудо охоту на кабанов там , но видел пару репортов и фотки с охоты от туда знакомого итальянца,все довольно уныло. Полно стран где охота на кабанов поинтереснее.Там еще по моему только с гладкого кабанов стреляют. Единственное в сети был ролик неплохой как атакующего секача в тунисе из помповика в упор стреляют, но такие приключнеия на попу можно и здесь найти.
|
|
30-10-2012 17:39
RinatKV
есть даже знакомые лица
![]() но смысл затеи не понятен. где-нибудь в Приэльбрусье кабанов можно накопать как червей, и геморроя с борцами за свободу - тоже. Есть ли смысл в Тунисе? |
|
31-10-2012 11:22
Leon58
О подробностях - смотрите отчет на сайте клуба(www. safariclub.ru).
В целом, то что вы пишете, все правильно. Но есть сомнения, что такая ситуация не по всему Тунису. Т.е. есть разные мета и разные условия. Поэтому и задали этот вопрос. А что касается смыла этой затеи, то как и в прочих случаях, - это путешествие с охотой. И охота к перемене мест. К слову сказать, в недавнем поршлом у клуба было несколько коллективных поездок в Пакистан, за теми же кабанами. Очень, кстати сказать, интересных и продуктивных. А некоторые члены клуба и теперь продолжают ездить в эту рисковую страну за горными трофеями, редкими и трудными. Опасными, конечно. |
|
31-10-2012 17:04
GDF
Пакистан с целой коллекцией великолепных и уникальных трофеев и Тунис с охотами на кабана из серии одна хрюшка на стрелка не совсем одно и тоже в охотничьей географии. Что бы не искать методом тыка в мутной стране лучше поспрашивать у знакомых итальянских и французских охотников ( эти нации в Тунисе себя лучше других ощущают) , или на AR вопрос задать типа anyone knows any relaible operator in Tunisia?
|
|
31-10-2012 17:31
onemen
Действительно есть
|
|
1-11-2012 05:49
winmag18
Есть отличное место, так называемый "Сафари-парк" в Припятском Нацпарке. Это огороженная забором территория в 6000 Га на которую свозят плененных ловушками кабанов со всего хозяйства . Секачей там больше, чем во всем Тунисе вместе взятом и по-слухам, именно там тайно проживает легендарный двуххеровый кабан по кличке "Рентген"- живой символ зоны отчуждения Чернобыльской АЭС. Правда охотиться мне там не захотелось, предпочел открытые территории, но и там дикой свиньи так много, что невольно задумаешься, не читает ли батька тайно Коран?
|
|
2-11-2012 22:51
КАРИБУ
именно там тайно проживает легендарный двуххеровый кабан
|
|
27-4-2013 11:53
dmitry123
Вы про такого спич ведете?? ;-)
|
|
27-4-2013 18:55
ШУЛЬГА
В 2007-м был в Тунисе две недели (дела+отдых). Страна (на то время) - сверхбезопасная. Во что это вылилось позднее - знают все. Так вот, после того, как разгрёб все дела, были два варианта продолжения тунисской эпопеи: выезд на охоту в Атласские горы или пляжный+спа отдых в Хаммамете. Поскольку был с женой, выбрал море, о чем не пожалел. Приятель за четыре дня охоты стрелял один раз по оленю (по его словам подвёл ствол, полученный от местных) и один раз по кабанчику (взял, кил на 50-т порося... ). Рассказывая - плевался как от организации, так и от организаторов. Может просто не повезло? Не знаю, сравнивать не с чем. А я так и подумал: нафиг тунисских кабанов; я их и дома в достатке бью... Ну, а попляжничал всласть тогда! Несмортя на общественный статус пляжа даже в отеле 5 звёзд. |
|
12-5-2013 23:11
lokis77
Регулярно езжу в Тунис на отдых, в крайний раз на почве пострелух из лука познакомился с парнем, племянником тунисского руководителя охотминистерства (или как оно там называется). Говорит, что в основном там охотятся на кролика, козу, есть и кабан. Но размеры его и численность не впечатляют вообще. В общем, ловил я там осьминогов, на кабана не замахивался и не замахнусь. Тем более, что свое оружие туда ввезти довольно сложно (по его словам)
|