|
19-10-2012 00:17
Gook
Господа есть предложение.
А не создать ли тут единую тему, куда общими усилиями собрать координаты организаторов ТРОФЕЙНЫХ охот на местах. Не в смысле "Охотовед Митричь- путевки на утку" ну а вроде такого: Охота на Сахалине, организатор Емелин Андрей. Тут я изо всех сил попытаюсь выражаться парламентским языком, ибо речь пойдет об аутфитерах Во первых, получится некий пул проверенных устроителей охот. |
|
19-10-2012 01:05
лесовик 57
да кто ж против то? это вам еще повезло что 25-30т.р я например только недавно перешел на свою цену. до этого 50% на 50% работал с агентами. какие расходы несет организатор.. охотники и сами видят.. а какие агент. только инет да у вас он безлимитный.
|
|
19-10-2012 02:09
GDF
Есть хорошие организаторы охот , есть хорошие агенты помогающие своим клиентам найти отличную охоту и безупречно организовать поезку на нее. Есть агенты тупо прилепляющие свой интерес и посылающие охотника сами не знают куда, есть и организаторы долбоебы не имеющие хорших угодий, техники и делающих все через жопу. Есть клиенты кто предпочитает ездить через агента, есть те кто через собственные синяки и шишки определяет какой организатор плохой а какой хороший. Мое мнение найти грамотного человека который поможет найти то чего мне нужно проще и дешевле чем найти хорошего организатора охоты. И прилепляют агентский интерес в цивилизованных случаях организаторы а не агенты, и ценик не отличается ни на копейку.
|
|
19-10-2012 07:20
winmag18
Лучше чем Игорь и не скажешь. Хотя идея создать такую тему на мой взгляд весьма актуальна. Это существенно упростит поиск информации для "трофейщиков" . Помимо отчета о самой охоте с фото или видеорядом и мнением о качестве угодий и организаторов, хорошо бы публиковать детали контракта от аутфиттера. Это здорово поумерило бы финансовый пыл иных агентов и значительно ускорило бы цивилизацию последних.
|
|
19-10-2012 08:11
Лэнд Крузер
Проблемка такая с этим видиЦЦо - хорошего аутфитера начинаюt сразу букировать организаторы. Глядишь в следующем сезоны все туры ужe экслюзивно распроданы.
Приезжайте лучше к нам нa шоу, работайте с клиентом напрямую. Как альтернатива - ищу оxоту скажем нa камчатского, парни, посоветуйте. Что не подскажут разве к кому обратиться? |
|
5-11-2012 22:47
лесовик 57
Gook
повидимому эта тема заглохнет как и ей подобная в разделе На охоту. с одной стороны она нужна всем! как охотникам так и аутфитерам с охот.хозяйствами. она не нужна хреновым и охотникам(у него всегда найдется в чем обвинить и аутфитера и хозяйство) и хреновым хозяйствам с такими же хреновыми аутфитерами(эти будут искать обьективные причины) |
|
6-11-2012 09:48
Gook
Согласен. Ну или все решили трепетно беречь "свои" хозяйства |
|
8-11-2012 16:57
Vladimir PH
Во всех странах не важно кто продает охоту, владелец охотничьего хозяйства в Африке или аутфитер из Америки или России, всегда цена одна. Только от этой цены организатор охот делится с людьми, которые нашли ему клиентов.
В России к сожалению организаторы охот как правило назначают свои цены и предлагают аутфиторам набавлять свои проценты, тем самым возникают такие разницы в ценах.Очень часто приходится спрашивать организаторов охот, а почему так дорого? Да потому, что у нас только один медведь, отвечают организаторы, вот и продаем его за 10000 баксов. Самое интересное, что находятся такие охотники, которые покупают этого единственного медведя из первых рук. ------ |
|
8-11-2012 18:04
winmag18
Мне кажется , что подобная тема нужна. Для начала можно сгруппировать там отчеты тех участников форума, которые готовы раскрыть детали своих контрактов и дать указания на аутфиттера и агента. Такие безусловно сыщутся. Там же можно отвечать на вопросы тех, кто собирается уже проторенным путем, заодно оберегая их от ошибок, ранее совершенных охотником. Мне в свое время здорово помог отчет Сахалина, например. Да и подобная практика будет серьезно дисциплинировать агентов и направлять их в общепринятые рамки. Подобная тема для серьезных охотников-настоящий кладезь информации.
|
|
8-11-2012 21:12
лесовик 57
"A good hunter is also good person!" Во как! хлеба насущного лишаем? или халявного?! если б были наши аутфитеры-агенты подобные Африканским или Американским то и темы то этой не было! я могу назвать еденицы порядочных агентов-аутфитеров. кто против этих 15-20%? но ведь аппетиты то иные.. надо 50 на 50. и ищет аутфитер самых дешевых организаторов.. и просерают охоту. посмотри рэйтинг Славянского трофея.. в разделе НА ОХОТУ. Все охоты я ему проводил на +5.. и 5 лет цены не поднимал, не смотря на все удорожания. поднял цену-сьехал он тут же. сейчас просерает охоту за охотой и славу себе определенную заработал.ты думаешь он один такой? да их хренова туча таких!откопали в инете охотника.. забросали камчатских организаторов письмами.. кто даст дешевле .. тому и уходит охотник. Хохлов Н. тому первейший пример. аппетиты сбавьте и будут вам.. причем охотно платить.
|
|
8-11-2012 21:21
Gook
Безусловно ДА.
Кстати очень удачный пример. Давным давно, более 10 лет назад, Николай повез нашу компанию в ЮАР. Так они зарабатывали на всем. Ну а про Лавриненко из Славянского трофея это тоже отдельная история. |
|
8-11-2012 21:33
Евменович
Александр! Ты предлагаешь охоту на медведя за 200 000 руб., а на снежного барана за 280 000 руб. Я нахожу тебе клиентов по этим ценам и ты мне выплатишь 20% (40 000 руб. и 56 000 руб. -- соответственно)???? |
|
8-11-2012 21:43
лесовик 57
ну почему же нех.. еще как !!! только я не полез бы на ганзу.. да и не был я тут.. пока мне не постопиз... ваши обьеб.. я на вас просто положил большой болт и выставил свои цены уже без ваших интересов. ну а мои цены от ваших отличаются на 80000р.. это сколько процентов? работали б вы порядочно я просто не полез бы на ганзу со своими предложениями. вот и выходит что вы со своей жадностью сами себе яму и выкопали!если вы медведя впариваете за 150.. а продаете за 280-300.. то о каких процентах идет речь?
|
|
8-11-2012 21:47
Евменович
Допустим, что охота прошла отлично и аутфитер накинул (по-справедливому) только 10%. Вы так не поступите:
.. . и опять в это место поедете через этого аутфитера??? И так будут поступать все другие охотники? Ответьте только честно! |
|
8-11-2012 21:53
Евменович
Я задал конкретный вопрос!
Дайте конкретный ответ!!! |
|
8-11-2012 21:59
лесовик 57
я тебе конкретно и наисал! про болт почитай.. становишься лишним звеном.. цепляешся зубами за свой кусок хлеба.. ты б так активно выступил бы в НА ОХОТУ.. ГДЕ ТЕБЯ ЗА 9000Р понисили.. а не отмалчивался. если честно то я от тебя медвендя и за 300 не возьму
|
|
8-11-2012 22:05
лесовик 57
да и не куда уже.. мне осталось трех человек на второй тур добрать.. и поверь на слово.. я их доберу.. время слава богу достаточно. и на осень уже проплаты идут. поздно говорить о 20%.. ты мне пол года назад предложил.. тогда и был бы разговор
|
|
8-11-2012 22:24
лесовик 57
попробую я за него ответить.. есть такие охотники! могу озвучить имена. и аутфитера озвучу ИРЕКА знаете? порядочный! рекомендую! от него не бегают ни охотники ни организаторы.. потому как работает честно.это и процентов касается. |
|
8-11-2012 23:30
Gook
Отвечаю честно. И если бы не это все, я бы забил болт на 10% и поехал бы. |
|
8-11-2012 23:55
RinatKV
эгм...
я не видел еще честных местных "аутфиттеров". посему фиг им, а не деньги ![]() нужно ехать напрямую. существенно веселее. но геморройнее. |
|
9-11-2012 00:51
лесовик 57
я видел честных аутфитеров.. но их еденицы. в чем геморой не секрет? ехать туда не ведома куда? так Gook и предлогает создать базу данных. прежде чем ехать соберите рекомендации.. поговорите с теми охотниками кто был в этом хозяйстве. про других ни чего не скажу.. про себя могу добавить.. я и авиабилеты помогаю купить . человек едет ко мне у него стыковочные билеты уже на руках. давай про геморой подробнее.. полезная штука.. если где и есть недоработки, будем устранять. |
|
9-11-2012 05:51
GDF
А я из нечестных видел только один раз лет 12 назад славянский трофей, а самостоятельно напрямую организованные охоты например из отчетов на ганзе в большинстве случаев не сильно впечатляют ни по уровню трофея, ни по организации да и зачастую ни по стоимости. Да и откровено провальные охоты в основном из самостоятельно найденных из подешевле на ганзе.
|
|
9-11-2012 08:22
BUR59
Вот тут не много не понял,про "напрямую"? Мне кажется - какая разница организатору-производителю охот на месте,приехал к нему охотник через агента или напрямую. Правильный организатор-производитель охот всегда старается ,и хочет сделать всё качественно. Может не всегда на 100% у него это получается,но это другой вопрос. Или Вы имели в виду вообще "дикие" охоты? |
|
9-11-2012 08:54
winmag18
Судя по диалогам уважаемых участников, движение в русло приличий уже началось.
|
|
9-11-2012 09:49
лесовик 57
Сергей ты больше чем прав. разницы нет ни какой от аутфитера ли клиенты или на прямую. на прямую даже больше внутренней ответственности. работу делаешь так , что б человек от тебя уехал довольный охотой. ведь я то прекрасно понимаю , от этого и дальнейшая работа зависит. |
|
9-11-2012 10:04
лесовик 57
блин.. опять НЕ ВПЕЧЕТЛЯЕТ.. так и назови где не впечетляет.. а где впечетляет! тема то для того и открыта! а так как говоришь.. действительно не впечетляет.. как то общими фразами пахнет. |
|
9-11-2012 10:16
GDF
Организатору по фигу конечно . Вопрос, что проще разобраться кто есть ху среди десятка агентов или найти хорошего из нескольких сотен организаторов? |
|
9-11-2012 10:34
BGH
Это взгляд со стороны организатора на месте. Вот Вы, судя по всему, хороший организатор. К сожалению и у плохого организатора такой же взгляд. Вопрос в том, что клиенту (особенно не искушенному в каком то виде охоты) сложно понять заранее качественность организатора. Он просто не знает, что спрашивать, какие ответы правильные, какие - нет, что нужно заранее оговаривать и т.п. Поэтому ему приходится положиться на проверенного аутфиттера или проверять качество организатора собственной шкурой и кошельком. Поэтому я бы рекомендовал на новые и дорогие охоты ездить через аутфиттера. Когда достаточно хорошо разбираешься в объекте, способе и регионе охоты, то можно и самому организаторов искать. Кстати, первый положительный опыт охоты у какого-то организатора совсем не гарантирует повторный положительный результат при поездке туда же "мимо аутфиттера".
Саш, самое смешное, что у херовых организаторов охотники - тоже "гандоны", т.е. рассматриваются как одноразовые лохи, которые никогда больше туда не приедут ------ |
|
9-11-2012 10:34
ph kz
базу создавать нужно , чтоб агенты не борзели , в этом году , один агент накручивал на нашу цену , включающую его проценты , еще сорок процентов . Разве это нормально , мы на всем экономим что бы тур стал привлекательнее , а он херачит по полной . Лучше эту его скидку поделить на прямую с клиентом, благо сейчас интернет дает возможности доказать свою состоятельность чз отчеты..
|
|
9-11-2012 10:40
BGH
Получается, что такая база нужна только охотникам и организаторам на месте. Аутфиттерам нафик не нужно, чтобы первые и вторые имели свободный выход друг на друга. Причем я отметил, что даже на Ганзе вопросом создания некоего перечня достойных организаторов занимаются охотники. Организаторы как-то вяло (за редким исключением) рекламируют себя с помощью положительных отзывов охотников, которые у них охотились. Может это связано с занятостью и удаленностью организаторов от Интернета? ------ |
|
9-11-2012 10:56
ph kz
В Казахстане внятных хозяйств не много и лимиты не большие , поэтому как правило у хороших организаторов все раскупают европейские агенты или старые клиенты , спрос превышает предложение , то есть нет потребности . Как правило владельцы этих угодий люди старой формации и уклад менять не хотят , в нашем случае мы не согласны с колониальной политикой агентов и есть понимание основ социальных медиа. Не умоляю заслуг агентов , но совесть надо иметь .Так что если база будет мы присоединимся.
|
|
9-11-2012 11:03
BGH
Позвольте поинтересоваться, а вы - кто? ------ |
|
9-11-2012 11:40
RinatKV
ну как... Очень помогает общение в Трофейной для выяснения всех тонкостей. Очень. |
|
9-11-2012 12:48
ph kz
Компания Prohunt из Алматы , одно из подразделений которой занимается организацией трофейной охоты в Казахстане , www.prohunt.kz , имеем собственные ОХ , а также проводим охоту на территории Национальных Парков и других ОХ. Меня зовут Максим . |
|
9-11-2012 13:13
BUR59
Из этого перечня выбрал-бы только последние 2 пункта,как вызывающие некоторый "напряг",или неуверенность в самостоятльном правильном анализе. Видел контракты на охоту,правда только 2 ,от непосредственного организатора из Канады.. В нашем понимании просто пипец - указаны сроки,обьекты охоты и цена на них.. . и всё. Правда на их сайтах показанно,относительно подробно, где живётся и как охотиться. Но опять-же,в нашем понимании,не полное описание на страничке сайта не есть контракт. Что из себя представляют контракты на прямую с,например, европейскими производителями охот? Просветите пожалуйста! Да и для накопления того опыта,ради которого затеялась эта тема,не плохо будет такое начало,пойдёт конкретика.
|
|
9-11-2012 13:47
BUR59
Александр,так тут играют ещё такие факторы как кокуренция! Вот у Вас в Палане несколько производителей охот,какая-никакая конкуренция. Не буду говорить о чистоте и порядочности в этой конкуренции,это совсем другая тема,ну ты понимаешь. А ведь есть прекрасные места куда хочется и должно поехать(Россия),но там только один,максимум 2 организатора. Монополия. И этому организатору хватает делать охоты успешными 50 на 50,а и ной раз и того хуже. А чё.. мимо не пройдут. Я тут как раз прочитал про "Уч Сумер" (Алтай) - плохо,не надёжно,а из чего выбирать-то?? |
|
9-11-2012 14:12
лесовик 57
нормальный организатор решает все эти вопросы. пусть за доп.плату,но решает. можно конечно цену поднять и обойтись без доп.оплаты. но ведь поднятия цены надо обосновать,а допы проще.. ведь в самом деле все имеет свою цену. я визы сам не делаю.. но за деньги ее мне делают. разрешение ввоз\вывоз делаю сам. СИТЕС тоже сам. проблемные авиабилеты (местные авиалинии) они же стыковочные.. я тоже покупаю сам. в общем я ни фига не вижу ни какого гемороя о котором вы говорите. |
|
9-11-2012 14:24
лесовик 57
Сергей понял! возможно я и помог Бульдогу.. время покажет. но если все срастется то на хрен вам магаданский КУЛУ. |
|
9-11-2012 14:55
RinatKV
ну (с), кратенько:
- контракт в том виде, в котором нужен - фиг получишь от иностранца - перевод денег за бугор лимитирован совейскими правилами (не у всех есть счет в не местном банке) все рещаемо. аутфиттер не нужен |
|
9-11-2012 15:27
BUR59
Так с Бульдогом сработано нормально,кто-ж спорит. так и вопрос в этом,в каком виде он нужен от Европы или Северной и Южной Америки,Африки,нашей Азии(СНГ-шной) И нужен ли он таким ,каким мы хотим видеть его в России,для того что-бы обезопасить себя от 1000 российских косяков-нюансов. Вот тут и хотелось услышать и увидеть опыт тех кто поездил по этим направлниям,имею в виду пока только опыт по текстовкам и терминам-понятиям в контрактах. Цены можно и не указывать,если это слишком интимно. Создать базу данных по правильным и ответственным организаторам охот в забугорье,да и России, это здорово, сколько раз уже обсуждалось и хотелось.. Вот уже вторая страница.. . и? |
|
|