Guns.ru Talks
Трофейная охота
Некое предложение для раздела ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Некое предложение для раздела

Tryfirst
12-11-2012 14:02 Tryfirst
Это зависит только от законодательства страны и количества трофеев

От законодательства зависит безусловно. Но в заинтересовавшем меня случае охот-устроитель так выстроил свои отношения с госучреждениями, - как выгодно и интересно клиенту.. . А мог просто, сославшись на то же самое действующее зак-во, действовать формально-последовательно: охота- трофей-оформление СИТЕС-отправка трофеев спустя неопределенное время (зависит от усмотрения госоргана)...
Вот это и привлекло внимание...
За рубежом устроители более формальны при таких ситуациях.. . хотя страновой специфики безусловно хватает... и зачастую там просто нет необходимости проявлять креатиффф)) и находчивость.. .

GDF
12-11-2012 14:08 GDF
Тут организатор отправляет от себя российского охотника с трофеем , или имортного буржуя до Москвы.Странно если было бы по другому.
ph kz
12-11-2012 20:22 ph kz
Некоторые таксономисты (Shackleton 1997) называют сибирского горного козла Capra [ibex] sibirica подчеркивая этим, что он не является обособленным видом. Федосенко и Бланк выделяют четыре подвида (C. s. hagenbecki в Монгольском Гоби, C. s. sibirica, на Алате, C. s. alaian в Тянь-Шане, и C. s. Sakeen на Памире, Гиникуше и в Каракоруме. Wang (1998) and Smith and Xie (2008) выделяют еще C. s. dementievi, в Кунь Луне .
На самом деле наблюдается географическая изменчивость по полевым признакам даже в пределах Алматинской области - в Терскей Алатау они рыжеватые и с белой полосой на спине, уже в 100 км в Кунгей Алатау они чуть отличаются по расцветке. Но это без сомнения один вид и даже подвид.
Официальный рекорд 152 см зарегистрирован в Кыргызстне, в Казахстане 149. На Алтае, Монголии и на Памире размеры трофеев редко превышают 120 см. На этом фото незарегистрированный трофей 154, добытый на границе Казахстана и Кыргызстана. Но сейчас трофей 120 считается отличным везде. Хотя бывают исключения: Дэвид Кемпбел официально добыл в 2010 козерога 137см в Таласком Алатау на границе Кыргызстана и Казахстана
лесовик 57
13-11-2012 00:37 лесовик 57
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ГДФ:
[Б]Тут организатор отправляет от себя российского охотника с трофеем , или имортного буржуя до Москвы.Странно если было бы по другому.[/Б][/QУОТЕ]

можно и по другому. все как диктует законодательство. клиент увозит трофей до Москвы.. там трофей остается у моего представителя. делается ситес.. ну и отправляется клиенту по адресу. тем более если по каким то причинам я сделав заранее ситес ,но трофей не добыл. я обязан предоставить в мин.природу ЗАКРЫТУЮ лицензию именно с теми номерами.. какие указывал в гарантийном письме. 6000руб это не сумма из за которой можно переживать(столько стоит сама лицензия). переживаешь из за потерянной квоты. ведь не закрытую лицензию можно использовать еще раз или перенести с весны на осень.
на мой взгляд .. так как я делаю .. лучше и для меня и для клиента. его тоже дома ждут друзья и единомышленники.. и ему тоже хочется показать не только фото с охоты.. но и сам трофей!!!!

GDF
13-11-2012 06:21 GDF
Я к тому что нет повода трофей на Камчатке оставлять.
лесовик 57
13-11-2012 09:52 лесовик 57
Originally posted by GDF:
Я к тому что нет повода трофей на Камчатке оставлять.

есть и такие. не хотят сами везти.. отправляют почтой. ну на фиг.. я б лопнул! домой приехал и трофеем похвастаться не смог? я сегодня последний день с вами.. завтра с утра на промысел уеду.. только к новому году буду.

Евменович
13-11-2012 20:47 Евменович
... а результат всех этих телодвижений- клиент увозит трофей сам! нет головной боли с отправкой ему трофея. здорово ведь!
==

А Вы не боитесь, что клиент может "потерять" трофей на таможне (речь о европейских охотниках)? Ведь он (трофей) идёт без таксидермической обработки, т. е. "мокрый" (высушить за время проведения охоты шкуру зверя невозможно). Или ещё существуют ветврачи готовые подписаться под этим!

лесовик 57
13-11-2012 22:15 лесовик 57
эх Евменович,Евменович чем тебя боженька то обидел.. везде только черное видешь?!

RinatKV
13-11-2012 23:23 RinatKV
ну при чем тут черное?
в большинстве стран вообще без таксидермической обработки даже череп не выпустят.
И не факт что сырое выпустят и пропустят от нас и в Европу. Я бы не повез, смысла рисковать трофеем ноль. Пусть едет отдельно.. .
Евменович
14-11-2012 18:03 Евменович
Originally posted by лесовик 57:

эх Евменович,Евменович чем тебя боженька то обидел.. везде только черное видешь?!

Во дожились!!!
Предупреждаешь охотников о возможных проблемах с трофеем -- и сразу становишься "обиженным богом"???!!!
Наверное, лучше молчать и пусть люди зарабатывают проблемы из-за "телодвижений" охот пользователей?

Guns.ru Talks
Трофейная охота
Некое предложение для раздела ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных