|
12-11-2012 14:02
Tryfirst
От законодательства зависит безусловно. Но в заинтересовавшем меня случае охот-устроитель так выстроил свои отношения с госучреждениями, - как выгодно и интересно клиенту.. . А мог просто, сославшись на то же самое действующее зак-во, действовать формально-последовательно: охота- трофей-оформление СИТЕС-отправка трофеев спустя неопределенное время (зависит от усмотрения госоргана)... |
|
12-11-2012 14:08
GDF
Тут организатор отправляет от себя российского охотника с трофеем , или имортного буржуя до Москвы.Странно если было бы по другому.
|
|
12-11-2012 20:22
ph kz
Некоторые таксономисты (Shackleton 1997) называют сибирского горного козла Capra [ibex] sibirica подчеркивая этим, что он не является обособленным видом. Федосенко и Бланк выделяют четыре подвида (C. s. hagenbecki в Монгольском Гоби, C. s. sibirica, на Алате, C. s. alaian в Тянь-Шане, и C. s. Sakeen на Памире, Гиникуше и в Каракоруме. Wang (1998) and Smith and Xie (2008) выделяют еще C. s. dementievi, в Кунь Луне .
На самом деле наблюдается географическая изменчивость по полевым признакам даже в пределах Алматинской области - в Терскей Алатау они рыжеватые и с белой полосой на спине, уже в 100 км в Кунгей Алатау они чуть отличаются по расцветке. Но это без сомнения один вид и даже подвид. Официальный рекорд 152 см зарегистрирован в Кыргызстне, в Казахстане 149. На Алтае, Монголии и на Памире размеры трофеев редко превышают 120 см. На этом фото незарегистрированный трофей 154, добытый на границе Казахстана и Кыргызстана. Но сейчас трофей 120 считается отличным везде. Хотя бывают исключения: Дэвид Кемпбел официально добыл в 2010 козерога 137см в Таласком Алатау на границе Кыргызстана и Казахстана |
|
13-11-2012 00:37
лесовик 57
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ГДФ:
[Б]Тут организатор отправляет от себя российского охотника с трофеем , или имортного буржуя до Москвы.Странно если было бы по другому.[/Б][/QУОТЕ] можно и по другому. все как диктует законодательство. клиент увозит трофей до Москвы.. там трофей остается у моего представителя. делается ситес.. ну и отправляется клиенту по адресу. тем более если по каким то причинам я сделав заранее ситес ,но трофей не добыл. я обязан предоставить в мин.природу ЗАКРЫТУЮ лицензию именно с теми номерами.. какие указывал в гарантийном письме. 6000руб это не сумма из за которой можно переживать(столько стоит сама лицензия). переживаешь из за потерянной квоты. ведь не закрытую лицензию можно использовать еще раз или перенести с весны на осень. |
|
13-11-2012 06:21
GDF
Я к тому что нет повода трофей на Камчатке оставлять.
|
|
13-11-2012 09:52
лесовик 57
есть и такие. не хотят сами везти.. отправляют почтой. ну на фиг.. я б лопнул! домой приехал и трофеем похвастаться не смог? я сегодня последний день с вами.. завтра с утра на промысел уеду.. только к новому году буду. |
|
13-11-2012 20:47
Евменович
... а результат всех этих телодвижений- клиент увозит трофей сам! нет головной боли с отправкой ему трофея. здорово ведь!
== А Вы не боитесь, что клиент может "потерять" трофей на таможне (речь о европейских охотниках)? Ведь он (трофей) идёт без таксидермической обработки, т. е. "мокрый" (высушить за время проведения охоты шкуру зверя невозможно). Или ещё существуют ветврачи готовые подписаться под этим! |
|
13-11-2012 22:15
лесовик 57
эх Евменович,Евменович чем тебя боженька то обидел.. везде только черное видешь?!
|
|
13-11-2012 23:23
RinatKV
ну при чем тут черное?
в большинстве стран вообще без таксидермической обработки даже череп не выпустят. И не факт что сырое выпустят и пропустят от нас и в Европу. Я бы не повез, смысла рисковать трофеем ноль. Пусть едет отдельно.. . |
|
14-11-2012 18:03
Евменович
Во дожились!!! |
|
|