|
9-11-2012 16:13
Евменович
|
|
9-11-2012 16:46
GDF
Заплатить на трешку дороже и поехать в Монголию, посмотреть интересную страну и взять нормального козла. Вполне себе альтернатива. |
|
9-11-2012 17:10
BUR59
Согласен. Только "трёшка" на дороге тоже не валяется. Хотя, пару раз без толку сьездив с Уч Сумер теряешь больше. И ,что много важнее,отчётов и паролей-явок-рекомендаций по Монголии совсем не видел,может плохо смотрел. |
|
9-11-2012 17:26
GDF
Козел не баран, разница не такая уж большая, а один раз беспонтово съездив теряешь разницу на пару будущих выездов к нормальным людям( если брать и билеты и потерянный отпуск).
А по Монголии ( много лет мечтаю) отслеживаю ситуацию через хорошего агента и сам( нашел хороший репорт и сам списался в фэйсбуке), самому на двушку дороже, но врядли поеду так туда. Как то все ненадежно, уже месяц не отвечает. А через агента все четко и понятно и нескольких человек удачно туда отправил ( в том числе знакомых). |
|
9-11-2012 17:30
Евменович
Сергей! В Монголии, по аналогии с нашим Горным Алтаем ("Уч-Сумер"), тоже не сильно богатый выбор (2-3 компании)!!! Сам представляешь какая туда очередь охотников всего мира на редкие охоты (голубой баран). С козерогом по-проще, но на него в Монголию ехать не стоит. По козерогу есть Казахстан и Киргизия! |
|
9-11-2012 17:38
GDF
Козероги там другие в отличии от Казахстана и Киргизии, и откуда там голубой баран?
|
|
9-11-2012 17:54
Евменович
В Казахстане как и на нашем Алтае один и тот же СИБИРСКИЙ КОЗЕРОГ! Это в Монголии козерог другой -- АЛТАЙСКИЙ!!! |
|
9-11-2012 18:00
GDF
С козерогом тоже маху, в Киргизии и Казахстане среднеазиатский козерог в отличии от нашего и монгольского Алтая.
|
|
9-11-2012 18:14
Евменович
А как же это:
Это наш Алтай и Казахстан!!! |
|
9-11-2012 18:25
GDF
|
|
9-11-2012 18:29
Евменович
Predominantly in the Altay mountains of Mongolia. However, there is a small population over the border of Mongolia in Russia.
И где Алтайский козерог у нас на Алтае? |
|
9-11-2012 18:34
GDF
Еще раз посмотрите ( сразу не получилось ссылку кинуть). И турагенства ( часто отправляющие на невиданных зверей) ну совсем не авторитетный источник.
|
|
9-11-2012 18:42
Евменович
Игорь! Я специально залез в справочник (книга рекордов SCI). Эта карта с делением на подвиды из SCI:
http://www.trophyhunt.ru/troph... 3688@cmsArticle |
|
9-11-2012 18:50
GDF
Я сейчас далеко и немогу сейчас залезть в мемберскую часть SCI , разные там козлы алтайский и среднеазиатский.
|
|
9-11-2012 18:53
Евменович
В SCI есть Средне-Азиатский и Сибирский козероги. У них нет Алтайского!?
Получается, что Алтайский включён в Сибирский. |
|
9-11-2012 18:54
GDF
И много там сибирских из Киргизии?
|
|
9-11-2012 18:55
Евменович
Речь про Казахстан в сравнении с нашим Алтаем! |
|
9-11-2012 18:56
GDF
Среднеазиатские в Казахстане по мнению SCI встречаются.
|
|
9-11-2012 19:02
Евменович
Начало нашей с тобой дискуссии: на нашем Алтае охоту делают плохо и ты предложил Монголию, а я Казахстан.
В остатке: в Казахстане те же козероги, что и у нас на Алтае, а в Монголии немножко другие .И вообще не вижу темы спора, так как Сергею нужен любой козерог, а не конкретный его подвид! (ИМХО) |
|
9-11-2012 19:12
GDF
Думаю что нужно Сергею знает только он а козерогов много разных. А если кому нужен козерог вообще то по мне лучше самый большой , среднеазиатский.
|
|
9-11-2012 19:31
Евменович
Не нужно при это забывать и о физ. состоянии охотника! Если в Казахстане козерога можно добыть на высотах 2500-3000 метров, то в Средней Азии (Киргизия, Таджикистан) уже повыше: 3500-4500 метров. |
|
9-11-2012 20:27
Gook
2
Евменович и GDF Господа, я с удовольствием узнаю еще больше о подвидах козерогов. Но в связи с тем, что тереть сообщения в своей теме считаю высшим проявлением ублюдства, все же попрошу придерживаться основной канвы. С безграничным уважением
|
|
9-11-2012 20:50
RinatKV
сколько людей - столько мнений
![]() зная цены уч-сумера (и резалты их "охот" - неделя вдоль чуйского тракта на покататься), а так же цены на белорусского оленя - я скажу одно - напрочь оба не сдалИсь, поеду или в Африку или вон в Венгрию/Чехию. Смотря чего захочу. |
|
9-11-2012 21:22
winmag18
При всем уважении, джентельмены! Но весь этот диспут за козлов-лишнее свидетельство нужности информации подобного рода для всех заинтересованных лиц. И желательно в следующем виде:-сам отчет с обязательным указанием точного места охоты, агента и аутфиттера. Желательно-детали контракта, но можно и в личку по-запросу. Те, у кого есть реальный интерес повторить чей-либо маршрут, могут без труда при желании найти общий язык с первопроходцем и уточнить нюансы. Мы с Ринатом, например, замечательно обменивались информацией по Уми.
|
|
9-11-2012 21:33
RinatKV
Кстати - ДА. |
|
9-11-2012 21:41
winmag18
А гандонам пускай будет хуже!
|
|
9-11-2012 22:17
BUR59
Неожиданно и резко я аж вздрогнул
|
|
9-11-2012 23:28
лесовик 57
с контрактом не вижу проблемм! пример этого года. обратилась группа,есть желание поохотится на медведя. я скидываю им типовой контракт- правте все что считаете нужным! потом буду править я. итог: масса правок как с ихней стороны так и с моей.. куча уступок и компромисных решений. на одном пункте не сошлись. я не захотел кабальных условий. ребята не нашли то что искали. и ни каких обид. покупатель ищет тот товар,который ему нужен! |
|
9-11-2012 23:32
RinatKV
контракт имелся ввиду для получения доков на вывоз.
Договор в РФ - отдельная беда. Ни разу не видел в Рб такое дело есть, но ни разу не соблюдался.
|
|
9-11-2012 23:38
лесовик 57
может я чего то не допонимаю.. но документ на вывоз это СИТЕС. и он делается в Москве в мин.природе.
|
|
9-11-2012 23:55
лесовик 57
да прошлый год были датчане.. через немецкого аутфитера.. я им сделал ситес.. причем у нас на камчатке практикуется такой вариант.. агенство лесного хозяйства(там где я получаю лицензии) пишет письмо в мин. природу где гарантирует выдачу мне лицензий(и идет перечень лицензий с номерами) я в свою очередь пишу гарантийное письмо в мин. природу о предоставлении этих лицензий. и на этом основании я за годя получаю СИТЕС. по окончанию охоты я предоставляю в мин.природу эти лицензии. а результат всех этих телодвижений- клиент увозит трофей сам! нет головной боли с отправкой ему трофея. здорово ведь!
|
|
10-11-2012 11:19
RinatKV
ффак |
|
10-11-2012 14:00
skitskit
Контракт для наших разрешителей что ли ? Так там все просто.... . Я такой то , такой то обязуюсь провести охоту там то там то , в такие то сроки. Сохранность оружия клиента гарантирую. Оружие будет хранится в металлическом сейфе. Печать(если фирма), подпись. Печать местного отделения полиции (если договор с частным лицом)Подпись полицейского и приглашающего. ВСЕ.. . Остальные пункты разрешителей не интересуют. Имя приглашаемого, сроки, обещание сохранности оружия.ВСЕ.
|
|
10-11-2012 14:02
skitskit
Если нужно скину Вам на почту, хоть типовой контракт, хоть заумный вариант(создан по просьбе клиентов, внесено все, в плоть до имен егерей и способов охоты, когда и где.(засидка, драйвинг, вокинг).... . По этим контрактам разрешение на ввоз вывоз получали многократно , на раз, два.. .
|
|
10-11-2012 19:34
Эрнан Кортес
странно, охотился у них результативно - и марал и козерог. |
|
11-11-2012 12:57
Polyak
И мы ,вчетвером,вернулись с трофеями... |
|
12-11-2012 11:19
ph kz
quote:Originally posted by ph kz:
Компания Prohunt из Алматы , одно из подразделений которой занимается организацией трофейной охоты в Казахстане , www.prohunt.kz , имеем собственные ОХ , а также проводим охоту на территории Национальных Парков и других ОХ. Меня зовут Максим .
quote:Originally posted by ph kz: базу создавать нужно , чтоб агенты не борзели
Вот как агенты мы ничего не имеем против базы данных. Пусть процесс будет конкурентным, прозрачным и клиент сам выбирает, пользоваться ли ему услугами агента или нет. Все наши клиенты могут зайти на сайт национальных парков и обратится напрямую к администрации. Но, там им скорее всего ответят, что транспорт, снаряжение, оформление всех документов и справок, бытовое обслуживание клиентов, экспорт трофеев, не говоря уж о рекламе и продвижении туров делают наши партнеры (они нас называют партнерами, а не агентами). Если хотите, можете назвать агентами тех, кто делает всю работу о начала до конца, кроме получения квоты. Квоту на государственной ООПТ может получить только сама администрация парка. Но у нас есть еще и несколько частных хозяйств, как там уж нас агентами никто не назовет. |
|
12-11-2012 12:02
GDF
Агент слово не ругательное. А хороший агент тем более.
|
|
12-11-2012 13:30
Tryfirst
Очень здорово. Это тот случай, когда некоторым (читай многим) даже зарубежным устроителям охот до нас ох как далеко.. . |
|
12-11-2012 13:47
GDF
Неоднократно увозил трофей с охоты от зарубежных устроителей сам. Это зависит только от законодательства страны и количества трофеев.
|
|
|