Guns.ru Talks
Трофейная охота
Некое предложение для раздела ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Некое предложение для раздела

Евменович
9-11-2012 16:13 Евменович

Originally posted by ph kz:

Компания Prohunt из Алматы , одно из подразделений которой занимается организацией трофейной охоты в Казахстане , www.prohunt.kz , имеем собственные ОХ , а также проводим охоту на территории Национальных Парков и других ОХ. Меня зовут Максим .

Так Вы, уважаемый Максим, и есть -- АГЕНТ!!!
Что ж на себя наезжаете? Или Вы себя считаете организатором????:

Originally posted by ph kz:

базу создавать нужно , чтоб агенты не борзели

GDF
9-11-2012 16:46 GDF
Originally posted by BUR59:

Александр,так тут играют ещё такие факторы как кокуренция!
Вот у Вас в Палане несколько производителей охот,какая-никакая конкуренция. Не буду говорить о чистоте и порядочности в этой конкуренции,это совсем другая тема,ну ты понимаешь.
А ведь есть прекрасные места куда хочется и должно поехать(Россия),но там только один,максимум 2 организатора.
Монополия. И этому организатору хватает делать охоты успешными
50 на 50,а и ной раз и того хуже. А чё.. мимо не пройдут.
Я тут как раз прочитал про "Уч Сумер" (Алтай) - плохо,не надёжно,а из чего выбирать-то??

Заплатить на трешку дороже и поехать в Монголию, посмотреть интересную страну и взять нормального козла. Вполне себе альтернатива.

BUR59
9-11-2012 17:10 BUR59
Заплатить на трешку дороже и поехать в Монголию, посмотреть интересную страну и взять нормального козла. Вполне себе альтернатива

Согласен. Только "трёшка" на дороге тоже не валяется.
Хотя, пару раз без толку сьездив с Уч Сумер теряешь больше.
И ,что много важнее,отчётов и паролей-явок-рекомендаций по Монголии совсем не видел,может плохо смотрел.
GDF
9-11-2012 17:26 GDF
Козел не баран, разница не такая уж большая, а один раз беспонтово съездив теряешь разницу на пару будущих выездов к нормальным людям( если брать и билеты и потерянный отпуск).
А по Монголии ( много лет мечтаю) отслеживаю ситуацию через хорошего агента и сам( нашел хороший репорт и сам списался в фэйсбуке), самому на двушку дороже, но врядли поеду так туда. Как то все ненадежно, уже месяц не отвечает. А через агента все четко и понятно и нескольких человек удачно туда отправил ( в том числе знакомых).

Евменович
9-11-2012 17:30 Евменович

И ,что много важнее,отчётов и паролей-явок-рекомендаций по Монголии совсем не видел,может плохо смотрел.

Сергей! В Монголии, по аналогии с нашим Горным Алтаем ("Уч-Сумер"), тоже не сильно богатый выбор (2-3 компании)!!! Сам представляешь какая туда очередь охотников всего мира на редкие охоты (голубой баран). С козерогом по-проще, но на него в Монголию ехать не стоит. По козерогу есть Казахстан и Киргизия!

GDF
9-11-2012 17:38 GDF
Козероги там другие в отличии от Казахстана и Киргизии, и откуда там голубой баран?
Евменович
9-11-2012 17:54 Евменович
Originally posted by GDF:

Козероги там другие в отличии от Казахстана и Киргизии, и откуда там голубой баран?

В Казахстане как и на нашем Алтае один и тот же СИБИРСКИЙ КОЗЕРОГ! Это в Монголии козерог другой -- АЛТАЙСКИЙ!!!
А с голубым бараном в Монголии -- это я конечно маху дал . Согласен! Конец недели как никак.

GDF
9-11-2012 18:00 GDF
С козерогом тоже маху, в Киргизии и Казахстане среднеазиатский козерог в отличии от нашего и монгольского Алтая.

Евменович
9-11-2012 18:14 Евменович
А как же это:

uch-sumer.ru
prohunt.kz

Это наш Алтай и Казахстан!!!

GDF
9-11-2012 18:25 GDF
Думаю это более авторитетный источник
wildsheep.org
wildsheep.org
Можно SCI посмотреть

Евменович
9-11-2012 18:29 Евменович
Predominantly in the Altay mountains of Mongolia. However, there is a small population over the border of Mongolia in Russia.

И где Алтайский козерог у нас на Алтае?
А как это:
trophyhunt.ru
... это карта из SCI!

GDF
9-11-2012 18:34 GDF
Еще раз посмотрите ( сразу не получилось ссылку кинуть). И турагенства ( часто отправляющие на невиданных зверей) ну совсем не авторитетный источник.
Евменович
9-11-2012 18:42 Евменович
Игорь! Я специально залез в справочник (книга рекордов SCI). Эта карта с делением на подвиды из SCI:
http://www.trophyhunt.ru/troph... 3688@cmsArticle
GDF
9-11-2012 18:50 GDF
Я сейчас далеко и немогу сейчас залезть в мемберскую часть SCI , разные там козлы алтайский и среднеазиатский.
Евменович
9-11-2012 18:53 Евменович
В SCI есть Средне-Азиатский и Сибирский козероги. У них нет Алтайского!?
Получается, что Алтайский включён в Сибирский.

GDF
9-11-2012 18:54 GDF
И много там сибирских из Киргизии?
Евменович
9-11-2012 18:55 Евменович

И много там сибирских из Киргизии?

Речь про Казахстан в сравнении с нашим Алтаем!

GDF
9-11-2012 18:56 GDF
Среднеазиатские в Казахстане по мнению SCI встречаются.
Евменович
9-11-2012 19:02 Евменович
Начало нашей с тобой дискуссии: на нашем Алтае охоту делают плохо и ты предложил Монголию, а я Казахстан.
В остатке: в Казахстане те же козероги, что и у нас на Алтае, а в Монголии немножко другие .

И вообще не вижу темы спора, так как Сергею нужен любой козерог, а не конкретный его подвид! (ИМХО)

GDF
9-11-2012 19:12 GDF
Думаю что нужно Сергею знает только он а козерогов много разных. А если кому нужен козерог вообще то по мне лучше самый большой , среднеазиатский.
Евменович
9-11-2012 19:31 Евменович

А если кому нужен козерог вообще то по мне лучше самый большой , среднеазиатский.

Не нужно при это забывать и о физ. состоянии охотника! Если в Казахстане козерога можно добыть на высотах 2500-3000 метров, то в Средней Азии (Киргизия, Таджикистан) уже повыше: 3500-4500 метров.

Gook
9-11-2012 20:27 Gook
2
Евменович
и
GDF
Господа, я с удовольствием узнаю еще больше о подвидах козерогов.
Но в связи с тем, что тереть сообщения в своей теме считаю высшим проявлением ублюдства, все же попрошу придерживаться основной канвы.
С безграничным уважением
RinatKV
9-11-2012 20:50 RinatKV
сколько людей - столько мнений

зная цены уч-сумера (и резалты их "охот" - неделя вдоль чуйского тракта на покататься), а так же цены на белорусского оленя - я скажу одно - напрочь оба не сдалИсь, поеду или в Африку или вон в Венгрию/Чехию. Смотря чего захочу.
winmag18
9-11-2012 21:22 winmag18
При всем уважении, джентельмены! Но весь этот диспут за козлов-лишнее свидетельство нужности информации подобного рода для всех заинтересованных лиц. И желательно в следующем виде:-сам отчет с обязательным указанием точного места охоты, агента и аутфиттера. Желательно-детали контракта, но можно и в личку по-запросу. Те, у кого есть реальный интерес повторить чей-либо маршрут, могут без труда при желании найти общий язык с первопроходцем и уточнить нюансы. Мы с Ринатом, например, замечательно обменивались информацией по Уми.
RinatKV
9-11-2012 21:33 RinatKV
Originally posted by winmag18:
. Мы с Ринатом, например, замечательно обменивались информацией по Уми.

Кстати - ДА.
Причем помощь Марата была просто неоценима, за что ему отдельная благодарность.

так же были крайне полезны данные и информация Евгения (Сахалин75).

Т.е. наше сообщество способно решать массу вопросов. Нужно этим пользоваться, придумав правильный механизм. Будет лучше и охотникам, и хозяйствам.

winmag18
9-11-2012 21:41 winmag18
А гандонам пускай будет хуже!
BUR59
9-11-2012 22:17 BUR59
А гандонам пускай будет хуже!

Неожиданно и резко я аж вздрогнул
лесовик 57
9-11-2012 23:28 лесовик 57

Из этого перечня выбрал-бы только последние 2 пункта,как вызывающие некоторый "напряг",или неуверенность в самостоятльном правильном анализе.
Видел контракты на охоту,правда только 2 ,от непосредственного организатора из Канады..
В нашем понимании просто пипец - указаны сроки,обьекты охоты и цена на них.. . и всё. Правда на их сайтах показанно,относительно подробно, где живётся и как охотиться. Но опять-же,в нашем понимании,не полное описание на страничке сайта не есть контракт.
Что из себя представляют контракты на прямую с,например, европейскими производителями охот? Просветите пожалуйста!
Да и для накопления того опыта,ради которого затеялась эта тема,не плохо будет такое начало,пойдёт конкретика.

с контрактом не вижу проблемм! пример этого года. обратилась группа,есть желание поохотится на медведя. я скидываю им типовой контракт- правте все что считаете нужным! потом буду править я. итог: масса правок как с ихней стороны так и с моей.. куча уступок и компромисных решений. на одном пункте не сошлись. я не захотел кабальных условий. ребята не нашли то что искали. и ни каких обид. покупатель ищет тот товар,который ему нужен!
Вторая группа- так же типовой контрак.. куча правок.. куча компросима. итог: контракт подписан. третья и четвертая группа-все устроило.. контракты подписаны! ну и в чем сложности то? можешь дать покупателю то что он просит-дай! не можешь-расходишься по мирному!
был у меня случай.. давненько правда. охотимся на медведя с американцами. клиенты от аутфитера. подводим его намедведя.. ну не меньше чем 270см. но отказывается. спрашиваем в чем дело? ответ- мне Сафари Аутфитер пообещали 3х метрового! я о таком обещании слыхом не слыхивал. и никогда таких обещаний бы не дал.

RinatKV
9-11-2012 23:32 RinatKV
контракт имелся ввиду для получения доков на вывоз.

Договор в РФ - отдельная беда. Ни разу не видел в Рб такое дело есть, но ни разу не соблюдался.
лесовик 57
9-11-2012 23:38 лесовик 57
может я чего то не допонимаю.. но документ на вывоз это СИТЕС. и он делается в Москве в мин.природе.
лесовик 57
9-11-2012 23:55 лесовик 57
да прошлый год были датчане.. через немецкого аутфитера.. я им сделал ситес.. причем у нас на камчатке практикуется такой вариант.. агенство лесного хозяйства(там где я получаю лицензии) пишет письмо в мин. природу где гарантирует выдачу мне лицензий(и идет перечень лицензий с номерами) я в свою очередь пишу гарантийное письмо в мин. природу о предоставлении этих лицензий. и на этом основании я за годя получаю СИТЕС. по окончанию охоты я предоставляю в мин.природу эти лицензии. а результат всех этих телодвижений- клиент увозит трофей сам! нет головной боли с отправкой ему трофея. здорово ведь!
RinatKV
10-11-2012 11:19 RinatKV
Originally posted by лесовик 57:
может я чего то не допонимаю.. но документ на вывоз это СИТЕС. и он делается в Москве в мин.природе.

ффак оружия.. . нафиг мне _вывозить_ отсюда трофеи?

skitskit
10-11-2012 14:00 skitskit
Контракт для наших разрешителей что ли ? Так там все просто.... . Я такой то , такой то обязуюсь провести охоту там то там то , в такие то сроки. Сохранность оружия клиента гарантирую. Оружие будет хранится в металлическом сейфе. Печать(если фирма), подпись. Печать местного отделения полиции (если договор с частным лицом)Подпись полицейского и приглашающего. ВСЕ.. . Остальные пункты разрешителей не интересуют. Имя приглашаемого, сроки, обещание сохранности оружия.ВСЕ.
skitskit
10-11-2012 14:02 skitskit
Если нужно скину Вам на почту, хоть типовой контракт, хоть заумный вариант(создан по просьбе клиентов, внесено все, в плоть до имен егерей и способов охоты, когда и где.(засидка, драйвинг, вокинг).... . По этим контрактам разрешение на ввоз вывоз получали многократно , на раз, два.. .
Эрнан Кортес
10-11-2012 19:34 Эрнан Кортес
Я тут как раз прочитал про "Уч Сумер" (Алтай) - плохо,не надёжно,а из чего выбирать-то??

странно, охотился у них результативно - и марал и козерог.

Polyak
11-11-2012 12:57 Polyak
странно, охотился у них результативно - и марал и козерог.

И мы ,вчетвером,вернулись с трофеями...

ph kz
12-11-2012 11:19 ph kz
quote:Originally posted by ph kz:

Компания Prohunt из Алматы , одно из подразделений которой занимается организацией трофейной охоты в Казахстане , www.prohunt.kz , имеем собственные ОХ , а также проводим охоту на территории Национальных Парков и других ОХ. Меня зовут Максим .

Так Вы, уважаемый Максим, и есть -- АГЕНТ!!!
Что ж на себя наезжаете? Или Вы себя считаете организатором????:

quote:Originally posted by ph kz:

базу создавать нужно , чтоб агенты не борзели

[B][/B]

Вот как агенты мы ничего не имеем против базы данных. Пусть процесс будет конкурентным, прозрачным и клиент сам выбирает, пользоваться ли ему услугами агента или нет.
Все наши клиенты могут зайти на сайт национальных парков и обратится напрямую к администрации. Но, там им скорее всего ответят, что транспорт, снаряжение, оформление всех документов и справок, бытовое обслуживание клиентов, экспорт трофеев, не говоря уж о рекламе и продвижении туров делают наши партнеры (они нас называют партнерами, а не агентами). Если хотите, можете назвать агентами тех, кто делает всю работу о начала до конца, кроме получения квоты. Квоту на государственной ООПТ может получить только сама администрация парка. Но у нас есть еще и несколько частных хозяйств, как там уж нас агентами никто не назовет.
GDF
12-11-2012 12:02 GDF
Агент слово не ругательное. А хороший агент тем более.
Tryfirst
12-11-2012 13:30 Tryfirst
а результат всех этих телодвижений- клиент увозит трофей сам! нет головной боли с отправкой ему трофея. здорово ведь!

Очень здорово. Это тот случай, когда некоторым (читай многим) даже зарубежным устроителям охот до нас ох как далеко.. .

GDF
12-11-2012 13:47 GDF
Неоднократно увозил трофей с охоты от зарубежных устроителей сам. Это зависит только от законодательства страны и количества трофеев.

Guns.ru Talks
Трофейная охота
Некое предложение для раздела ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных