|
16-10-2012 20:24
Vovan67
перемещено из Таксидермия
Подскажите, как перевезти трофеи из ЮАР |
|
18-10-2012 22:16
рустам1
И мане тоже
В частности как их завести подешевле в Россию.
|
|
19-10-2012 18:01
Евменович
Рекомендую обратиться вот сюда:
Работаем с этими ребятами уже 11 лет, как по ввозу трофеев в Россию, так и по вывозу из России! Они профессионалы в своём деле!!! С уважением. |
|
19-10-2012 18:30
GDF
Да у них не дешево.
|
|
19-10-2012 20:34
RinatKV
не дешево. Но результат - 100% и без геморроя для заказчика
|
|
19-10-2012 20:43
GDF
Раз, два,но после долгих лет сотрудничества и особенно когда часто ездишь хочется найти подешевле.
|
|
20-10-2012 16:15
рустам1
Альтернативы как я понял пока не нашли? |
|
20-10-2012 17:02
GDF
Нашел, вдвое дешевле ,но пока не проверил на практике. Где то через полгода ожидается много моих трофеев из Камеруна проверю расскажу что получилось.
|
|
20-10-2012 17:42
рустам1
Ок,мне наверно как раз будет к этому времени,через месяц поеду в ЮАР. А с чем связанно отсутствие на рынке хороших предложений по ввозу трофеев?Денег берут эти ТрофиРусКонсалт большие.И как я понимаю многие кто пользуется их услугами считают что переплачивают? Коррупция что ли? |
|
20-10-2012 17:56
GDF
Вам думаю надо спокойно настраиваться встречать их через годика полтора. Так что пока особо не грузитесь.
Не хотят связываться особо другие броккера так как тема специфична, справки ветеринарные и прочее. Если честно по Африке это не такая уж проблемма. К примеру, набьете Вы десяток антилов в ЮАР. Заплатите полторашку транспортной компании, косарик двести ( уже евро) трофируссу за работу, и еще двушку или поболее за растаможку). Но тут куча трофеев. А вот если из горной охоты одного козлика везете, тогда жаба давит, потому что доставка на круг может выйти не намного дешевле охоты. И порой выгоднее специально обученного человека попросит трофей тупо в чемодане провезти , или самому прямо с охоты с собой забрать. |
|
20-10-2012 21:35
рустам1
Ипануца Вроде быстрее обещали.Их что долго делают или они долго едут?
Возил так уже марлина с карибов в чемодане,нормально проканало. |
|
20-10-2012 21:45
GDF
Да в общем то нормально, куда торопится, тем более если там делать будут.
А в чемодане это лучший вариант, если есть такая возможность всегда использую. |
|
20-10-2012 22:04
рустам1
в принципе если не большие рога то можно попробовать несколько трофеев забрать в чемодане.Рискую в этом случае только трофеями или ещё какие последствия возможны?Кто попадал? ПыСы.Надо в этом случае брать с собой самый большой чемодан |
|
20-10-2012 22:08
GDF
Не советую это из Африки делать. Может дороже обойтись, да и организаторов подведете.
|
|
20-10-2012 22:10
рустам1
Аааа понял в аэропорту безопасность на это надрочена. |
|
20-10-2012 22:21
at2914138
А в чем, собственно, проблема? Если животное не CITES, и есть ветеринарка, а она выписывается сразу на автомате, то везите. Организаторов, то вы уж точно никак не подставите. |
|
20-10-2012 22:41
GDF
Не слышал чтобы сразу в Африке что то выписывали, и кто то привозил.
|
|
21-10-2012 00:16
рустам1
Ну дак я не понял.Можно или нельзя? Или нельзя,но если очень хочется то можно?
|
|
21-10-2012 00:26
GDF
Лучше все таки с организатором это согласовать.
|
|
21-10-2012 00:57
рустам1
Это понятно,самостоятельно втихаря так делать и не думал. |
|
21-10-2012 01:01
RWH
Аутфиттер, по закону, обязан передать части животных, которые клиент назвал - своими трофеями (рога, череп, шкуру с зада, копыта, хвост и т.п) таксидермисту вместе с документами на трофеи, копией своей лицензии, лицензии РН-ча и РН-регистром. Именно ТАКСИДЕРМИСТ с номером лицензии - респонсебл персон для отправки трофеев. Именно он проводит санитарную обработку первичного сырья или делает таксидермию(чучела) и крейтит всё это (упаковывает в коробку). И именно он получает бумаги и передаёт эти трофеи одной из карго-компаний. (в ЮАР: Safari Cargo, Rex Freight Forvarders или немногим другим компаниям, которые в свою очередь контактируют с Российскими брокерами... Так вот, если Outfitter не отдает таксидермисту трофеи клиента а отдаёт их клиенту, и того ловят, то уверяю вас полиция будет у Аутфиттера дома уже в день задержания клиента в аэропорту. Лицензии Outfitter лишиться немедленно. Поэтому врятли найдётся серьёзный Аутфиттер в ЮАР, который согласился бы отдать трофеи клиенту и отправить его с ними домой. (К слову сказать, в 2011-м, два БЕЛЫХ добра молодца, полицейских из Ист Ландона (Восточный Кейп)!!! договорились со мной о встрече и прилетели на самолёте до Йобурга, а потом в взяли машину в управлении и приперлись ко мне домой в Лимпопо!!! в Warmbaths, чтобы проверить PH - регистр за 2008 год, и сверили все записи регистра с датами на оригинальных фотографиях, после чего предъявили мне список всех охот которые я проводил и всех моих перемещений по стране и ЗА ГРАНИЦУ ЮАР!!!, я был в шоке.. . но как оказалось это была обычная проверк не связанная м каким либо нарушением, просто ребята контролируют, чтобы разрешения на добычу определённых видов животных получались Аутфиттером не после охоты и добычи животного а перед этим, как положено по закону. Благо у меня все с этим в порядке.) С уважением, George Ragozin (он же Егор, Георгий, Жора, Джорж) Outfitter & Professional Hunter PHASA, IPHA & SCI Life Member & Measurer Website: www.ragozin.com |
|
21-10-2012 19:43
RinatKV
чой-то читая то, что пишет Андрей, мягко говоря недоверие берет...
Во-первых, на таможне ничего быстро не бывает. Пример - вчера получал банальные кейсы с оружием и патронами. Только оформление бумаг на несопровождаемый груз заняло 2,5 часа. Туда-сюда - еще три часа. Итого - считай целый световой день. И так дважды? за 1-2 рабочих дня можно протерять явно больше, чем стоимость услуг брокера. Во-вторых, за растаможку нужно платить - минимум 30% от инвойса, как я понимаю. Эту сумму не плохо бы для объективности вычесть из общей цифры, с тем, чтобы определиться с суммой комиссионных. В третьих, нужно нанимать газель и грузчиков там и на месте. В четвертых, просто так на таможне ничего не получить. Эту сумму так же, как и 2 предыдущие, нужно вычесть из общей. например, есть случай, когда для вызволения контейнера с таможни потребовалась помощь добрых людей из ЧК.. . а это тоже может выйти не дешево - или прямо в материальном выражении, или потом - обратной услугой. Так что бесплатно вытащить груз с таможни не получится однозначно. Если оч. чешется посчитать комиссию брокера - считайте честно, а не говорите, что за 0 рублей вытащите все с таможни. Не верю. |
|
21-10-2012 19:50
skitskit
Ринат, добрый вечер. Моя личная информация ,по самостоятельному получению трофеев, будет только в ноябре. Пока располагаю такой инфой....... . Я получал -- 5 кейпов,череп и шкура , через ТрофиРусс= 82000 руб.(Из них 12000 растаможка) Г-н Ларсен получал-- 36(образно,точно не знаю)кейпов--трофеи 6х охотников.. . Получение самостоятельное 30 000руб ! Уже многие "не тяжелые" охотники получали сами.. . цены сопоставимые... .
У меня,почему то, есть психологический порог.. . 50 000 руб за услуги,таможни и прочее . Было бы 48 000- 45000 молчал бы и радовался. Но когда только за документы, которые делаются в Намибии 500 евро нужно оплатить ТрофиРуссу! А я их , документы эти, в руках держал,в Намибии,до отправки их ТрофиРуссу...... Напрягает. |
|
21-10-2012 20:08
RinatKV
меня получение через трофирус контейнера на пол-газели из нервного равновесия не вывело
![]() при этом инвойс таксидермический был по-немецки честный. тупо в лоб по прайсу, без попыток скрыть стоимость. в общем предлагаю посчитать все - налог, транспорт, грузчиков, взятки, пару потерянных дней - и вычесть из стоимости пакета Трофирус. Об этой дельте и есть смысл говорить, а не об общей цифре. |
|
21-10-2012 20:26
skitskit
Ринат, про Ваш инвойс...... большой вопрос.. . Доки окончательные готовят не таксидермисты, а Намибиа Сафари Сервисес.. . Именно их документы, на Русском языке и получили ТрофиРуссы.
![]() А на счет взяток.. . ну думаю,хоть тут согласитесь.. Пусть идут лесом. Трофеи законные, если хотят облегчить себе работу, то пусть делают это за свой счет... . Но спорить тут думаю не имеет смысла. Вам понравилась их работа и счет за нее , мне нет. Аргументировано смогу сказать после самостоятельного получения,через месяц. Тогда и поделюсь, стоило того или нет. Я предполагаю, что дельты хватит пожить пару дней в Москве,попить с друзьями и купить пару винтовок Лось..... . (не нужен мне лось, но для красного словца) Мы все разные, и доходы у всех не сопоставимые.. . У кого то 50 000 это месячный доход, у кого то дневной, а кто то 100 000 в час получает. От этого и непонимание друг друга... |
|
21-10-2012 20:38
RinatKV
взятку на таможне все равно придется оставить
или очень долго все это тянуться будет. примеры есть.. . то есть это не зависит от брокера. это от страны зависит.альтернативные варианты безусловно интересны, но с полным рассчетом и сравнением объема геморроя |
|
21-10-2012 20:45
рустам1
Все описавшиеся до этого написали что у них ДОРОГО. ------ Хотя вот это верно.
Конечно смотря кто скока зарабатывает в день |
|
21-10-2012 21:28
skitskit
А что.. . найти человека в Домодедово... вот рабочее место с хорошей зарплатой..
|
|
21-10-2012 22:10
рустам1
У меня есть там один человечек |