|
23-7-2013 17:33
winmag18
Были мы в июне недалеко от Гобабиса в Намибии. "Зельда Сафарис". В Йобурге, в дьютифри нам не продали спиртное, сославшись на то, что этого делать нельзя для ряда стран Африки (Ботсвана, ЮАР, Намибия и Свазиленд). В лодж мы прибыли с двумя бутылками "белуги", что упаковали еще в Москве. Так вот, нас поили все десять дней спиртным любого качества, включая 18-летнего "Чиваса" и не взяли за это ни гроша.
|
|
23-7-2013 17:33
skitskit
А вот так я сделать не могу, по тем же упомянутым Вами
Стирая единственный отрицательный отзыв ,я стираю себя , как человека с которым вообще стоит разговаривать и тем более пользоваться его услугами... |
|
23-7-2013 17:54
Tryfirst
Я конечно не уверен на все 100%, но все же предполагаю, что большинство из так называемых доплат вызваны именно такого рода "вольностями", которые никаким контрактом не предусмотришь, поскольку всегда должен присутствовать разумный подход к взаимному сотрудничеству и возможность разрулить ситуацию на принципах адекватности.. . В рассматриваемой ситуации я вижу, что стороны явно друг друга недопоняли на старте и в процессе общения и все можно было урегулировать там на месте самостоятельно. Наши поняли и оценили ситуацию, как: раз они бухают наше на халяву, то и мы вправе ответить тем же.. . У другой стороны возможно было иное мнение, которое следует расшифровывать. Например, PH и принимающая сторона (ферма), это - разные бух.балансы.. . |
|
23-7-2013 17:59
Tryfirst
Никто не отменял правила индивидуальной щедрости/избирательности. Меня на старте предупредили: вино и пиво без ограничений за счет принимающей стороны. Водка и прочие крепкие напитки - доплата по себестоимости и по факту. Алкоголь всегда и везде оплачивается (идет в пакете или сверху) по разному. |
|
23-7-2013 18:24
skitskit
Изменение прайса Окахуа... . но договорюсь , пакеты вернем , скидки для Россиян придумаем...
Kudu 950,- 1:1 200,-/ day Rifle rent 30,-/day Забронировавших до сегодняшнего дня это не касается ,все идут по старому прайсу.. . С уважением Андрей. 8-903-334-36-09 |
|
23-7-2013 19:02
GDF
Еще не плохо знать стоит ли с этим владельцем вообще что то обсуждать или искать другого. Не всегда самостоятельно удается это узнать. |
|
23-7-2013 19:07
GDF
Для меня бесплатный алкоголь это знак что тема не моя. Не потому что я не употребляю и не хочу платить за то что не нужно. Это один из признаков на кого принимающая сторона ориентирована. |
|
23-7-2013 19:21
Tryfirst
Вот и я примерно о том же, что алкоголь у каждого и для каждого "звучит" совершенно по разному.. . На АР встречались, например, в предложении устроителей, что они условием своего сервиса выставляют "безалкогольную" охоту. То есть, в период охоты употребление исключено. Подразумевается не просто тогда, когда вы с ружьем идете по следу, а вообще в течение всего срока присутствия в охот-лагере. |
|
24-7-2013 08:54
Sakhalin75
А в чем обственно проблема то? В Намибии много ферм. Я поехал в первый раз в далеких 90х и про Русских там слышали единицы. Спиртное почти везде отдельно идет в оплату. Цены на проживание разнятся примерно в 2 -3 раза. От 200 и до 500 за дейли рейт. Есть понтовые Лоджи, типа Зельды, Короны или Лопард Лоджа- там все включено но и дейли высокий. Андрей, я так понимаю, работает с уровнем пониже но это вроде пожелание клиентов, типа дорого хотим подешевле. Я глянул цены- они реально хорошие. Та же Юария подороже на 50% выйдет но правда все там включено. По спиртному примерно так, ПН если берут спиртное из холодильника, то это или фри или они пишут в жрнале. В Зимбабве, в Уми, прям над холодильником висел всегда лист, в котором весь персонал записывал все что взяли. Мне в счете выставили 3 банки пива, я оплатил все сразу и потом был не очень приятный разговор с кэмпманагером, который мне приволок деньги за пиво и очень просил никода не покрывать местных, ибо ему сказали что я никода не пил пиво в лодже( я его вообще не особо). Так что все надо обсудить на "земле" и внимательно котракты читать. А по еде, тоже все взде по разному. В Камеруне реально хороший ресторан французский, а в Танании вон мы с Игорем ГДФ были сразу предупреждены о том, что в одном из лагерей еда бует только бигимот. И ничего, ели мясо бигги
|
|
24-7-2013 09:54
RinatKV
Какая хитрость в том, чтобы прочитать контракт? |
|
22-10-2013 23:55
New
Не всегда так, но очень часто. Как правило охота там будет говняная. |
|
23-10-2013 09:55
GDF
Согласен что я написал слишком категорично, но в общем ты уверен понимаешь о чем я.
|
|
23-10-2013 21:51
RinatKV
не висит, записывают себя (и клиентов) сами, бывают за это (приписки) пОроты, но денег с клиента за спиртное не берут |
|
24-10-2013 01:47
New
Андрей, лучше не писать "моя", если Вы не владелец и не работник. Или в кавычки заключайте - а то выглядит странно. |
|
24-10-2013 01:56
New
Мое мнение - подобные заезды допустимы только при ПРЯМОМ согласии охотника. Тем более - что он этот транфер оплачивает. Если бы со мной попытались сделать что-то подобное, предварительно не известив - были ли мгновенно посланы в жопу. |
|
24-10-2013 02:02
New
Кстати, меткое замечание. Фейк - наверно, самое подходящее слово. За исключением, конечно, Каприви (которое теперь и не Каприви вовсе). Я добровольно больше в Намибию никогда не поеду. |
|
24-10-2013 02:06
New
Убедился в очередной раз в Кимберли в этом. Собаки в Африке годны только на гон, но не на добор. |
|
24-10-2013 02:13
New
Там как правило, такие доплаты: за скиннинг, отправку в таксидермию и так далее. Не мильены, но 100 за полную шкуру легко припарят. В ЮАР, кстати, никогда с таким не сталкивался |
|
15-11-2013 23:59
Larsen
Женя, наверное, все же,немного зависит от ситуации.
В Отжикоко один из наших вечером неудачно отстрелялся по приличному куду. Его напарник явно видел, что пуля попала по задней ляшке. Вечером и в ночи ничего не получилось, ни с черными, ни с собакой. С утра стали искать снова. Причем вот снова - и пара черных и собака вели себя одинаково. Только с первыми еще можно было поговорить, а у второй почесать за ухом. Они уверенно шли по следу.... Но потом песка вырвалась вперед - она обнаружила куду в кустах акации и повела себя как зрелая карелка - один не злобный взгав-пауза-взгав... Что дало возможность реальному РН подойти и закрыть вопрос из 416-того.... . |
|
17-11-2013 14:45
Alex231182
Андрей (это я ТС), выйди на связь, пожалуйста, не могу дозвониться до тебя.
С уважением, Александр. |
|
17-11-2013 20:46
Larsen
Я бы Андрея тоже послушал Вживую.....
А то что-то с телефоном проблемы. То ли он в Намибии, то ли в тюрьме... (тфу-тфу-тфу....) |
|
18-11-2013 13:55
СБВ
Вернулись из Отживаронго. По сервису, по условиям проживания никаких замечаний. По еде только восторженные воспоминания (попробовали мясо 6-7-ми антилоп). По алкоголю: всё за свой счёт, даже общие выпивки с хозяином и РН. По охоте: зверья немерено, каждый вечер, например, у меня было свидание около моего домика с огромным иландом. Приходилось отгонять, уходил с неохотой. Отношение к нам было очень радушное, за что большое гран-мерсю Йохану, его жене и РН Хенку. Оружие: Ругер 30-06, оптика Сваровски (без комментариев). Ружишко точное, но очень тяжёлое, перезарядка - руку отшибёшь о рукоятку, непонятно зачем глушак, если зверьё чуть не пинками разгонять приходится. Общее впечатление хорошее, только охоты достаточно лёгкие из-за высокой плотности зверового населения, но были, конечно, и трудности. Андрею спасибо!
|
|
18-11-2013 14:11
Larsen
С полем!
|
|
18-11-2013 20:18
СБВ
Спасибо! |
|
18-11-2013 23:05
Каммлер
забавно. |
|
19-11-2013 13:38
Alex231182
Да, у Йохана возле домов, отирается один иланд постоянно. Приличный размеров. Мы его раза три шугали поутру.
|
|
20-11-2013 13:40
СБВ
Да, перед отъездом два раза прогоняли, а он гад всё равно припёрся ночью и засыпал всю дорожку, а газон полил. |
|
23-11-2013 10:28
skitskit
Всем привет.. . Вернулся с альтернативной охоты
из Тайланда.
|
|
26-11-2013 21:55
MedvedHunter
Привет, Андрюха! |
|
17-12-2013 22:08
MedvedHunter
Ну и правильно.. . Кули тут делать? Ганза померла нафсехда...
Вопрос: куда народ переместилса??? |
|
4-5-2014 08:00
skitskit
Есть еще места на 2014 год. Приглашаю... .
|
|
4-5-2014 20:11
Alex231182
Андрей, приветствую. Жду ответа в РМ.
|
|
23-5-2014 02:28
Капитан Копейкин
Андрей, приветствую! |
|
26-5-2014 22:41
igor honda
Ага,на дом почтальон Печкин принесет......... Получал пару месяцев назад трофеи с Окахуа. Транспортная компания высылает до Москвы. В Домодедово-карго. Едешь туда-оформляешь все доки-около 3 часов-платишь пошлину около 30% от инвойса и забираешь трофеи. Итог-потраченный день,но съэкономленные 50000руб,которые,за подобную операцию хотели получить с Трофи Рус. Особых сложностей нет,но придется побегать с первого на второй этаж.И декларации позаполнять. Обязательно должны Намибийцы все документы выслать-санитарные,инвойс.Без них-жопа. |
|
22-7-2014 01:25
MadDog2610
отписал в РМ
|
|
17-11-2014 10:58
skitskit
Сезон Намибийский подходит к концу, начато бронирование на следующий год.. . Приглашаю.
|
|
26-1-2015 20:23
skitskit
Антикризисные цены на 2015 год....
Пакет ? 1 3 дня охоты 1х1 Орикс, Зебра ,шакал, бабуин, цесарки,франколины . Аренда винтовки ,разумное количество патронов,3х разовое питание,предварительная обработка трофеев,ежедневная стирка,проживание в бунгало со всеми удобствами,встречи-проводы в аэропорту,трансферы. Итого:1760 евро. Пакет ? 2 |
|
30-1-2015 09:36
igor honda
цитата: Цены отличные-если бы не курс ЕВРО к рублю |
|
|